Как сказать родителям корректно?

Я когда работала в минике, что только не видела, детей с утра не подмывают, малыши их на горшочки высаживаешь запах такой идет ужас, приходилось почти всем с утра гигиенические процедуры проводить, а уж о ногтях молчу, пока на ногах не сломаются, так и ходят, а мы не подстригали, поттом родители скажут ножницы у вас не индивидуальные, приходилось записки писать родителям., из садика развоз детей по домам был, общались напрямую редко

Плакса
Мама, а почему у В. одни и те же трусики каждый день???

бедная В. :( родителей не выбирают :(

Плакса
купила дочке черные трусы (типа грязи не видно)

:=-O: :=-O: :=-O:

*Потеряшка*
бедная В. родителей не выбирают

Летний дождь

вот и сегодня В. опять в желтой майке и черных трусиках....такое желание пристыдить мамашку...но что-то я не решаюсь...не мое ведь дело...

перешли мы из обычного муниципального садика в коррекционный
проблемы в развитии у ребенка выявились,из-за здоровья
и вот на собрании заведующая для вновь набранных групп рассказывает о правилах д/с,о занятиях и т.п.
и тут прозвучало 3 пункта от которых я немножко в шок пришла
1.родители приводящие и забирающие детей из д/с должны быть трезвыми
2.одежда должна быть чистой и заштопанной,пусть и старенькой
3.детей осматривают на наличие ссадин и побоев %) (садик может заявить куда следует о наличие таковых)
я удивилась естественно,но подумала что это она проста так сказала,типа форма проведения собрания такая
как оказалось в этот д/с действительно попадают дети с отставанием в развитии еще и по той причине,что родители детьми совсем не занимаются,
наша группа оказалась каким то исключением,ибо в других группах действительно были дети неопрятно одетые,дети умели материться в возрасте 5-6 лет
но это естественно выяснилось гораздо позже собрания
но садик у нас все равно хороший был :) и воспитатели замечательныеСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 23:39

у нас в начале каждого учебного года раздают "напоминалки", а по теме это

Плакса
вот и сегодня В. опять в желтой майке и черных трусиках..

жуть. У меня старший (5 лет) с утра никогда не оденет вчерашнее белье.

мама
лучше не говорить а написать на информационном стенде для родителей говорить можно родителям хоть 100 раз а тут прочитают может и дойдет

Ой я вас умоляю, у нас по-моему вообще никто там информацию не читает. А если ребенка в садик папа водит, то папы вообще часто не замечают, что одежда грязная, они уже на работе головой находятся или еще где, им не до таких мелочей как грязная одежда.

худеющая
садике ели борщ, облился ребенок, фартучки они не носят, на светлой кофте пятна остались и никак не могу отстирать

Вот уж борщ-то вообще грех не отстирать, купите пятновыводитель Антипятин в пакетиках маленьких, разведите содержимое в очень горячей воде и замочите на ночь - все пятно отойдут, я вас уверяю.

худеющая
А еще бывает ни в какую не хочет утром переодеваться из колготок в шортики, для спокойствия ребенка приходится отправлять в группу в колготках и футболке.

Ну так оденьте ему шорты на колготки, если не умеете убеждать своего ребенка.

Tasya917
Вот уж борщ-то вообще грех не отстирать, купите пятновыводитель Антипятин в пакетиках маленьких, разведите содержимое в очень горячей воде и замочите на ночь - все пятно отойдут, я вас уверяю.

на крайняк можно на пятно аппликацию наклеить!

У нас есть одежда для садика (чистая, нарядная) и для дома, бывает заляпает ребенок так футболку, что не отстирается или рисунок облазить начинает, в этом мы дома ходим, а в садик нарядное и красивое. И у нас воспитатели всегда напрямую всем говорят, отдавая вещи "Вот это грязное постирайте и завтра не забудьте чистое сменное принести и чтобы не один комплект" Каждое утро у нас чистые носки, колготки, футболки. Шортики раз-два в неделю меняю если не завалят :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 17:29

Подключите медика, пусть она беседу проведет с мамашками-неряшками, обычно это отрезвляет

Rebeline
приводить детей в ЧИСТОЙ одежде

это даж в Уставе д.с. прописано и в договоре, который родители подписывают

мамочка
грязное, рваное, застиранное, не по размеру

%) ни разу у нас в группе не видела

Плакса
вот и сегодня В. опять в желтой майке и черных трусиках....такое желание пристыдить мамашку...но что-то я не решаюсь...не мое ведь дело...

Я бы не сдержалась купила бы комплект трусов девочке и либо в шкафчик подложила (типа подарок), чтобы мама поняла намёк, либо если мамашка совсем дура прямо бы сказала что от ребенка пахнет и вручила бы комплект трусов в руки.

Педагог
а именно две трети группы так

ну что-то больно много у вас таких,нереально. Согласна, есть наверное,такие экземпляры,но чтоб пол группы??? У нас в садике я такого не замечала

Педагог
Как бы корректно намекнуть родителям

какое корректно, в лоб и говорите, пусть стыдно будет

**lusik**
у нас воспитатели всегда напрямую всем говорят, отдавая вещи "Вот это грязное постирайте и завтра не забудьте чистое сменное принести и чтобы не один комплект"

так же
вроде никто не обижается ;)
я вот в "запарке" пока ребенка ловлю-одеваю, могу и не заметить, что где-то в шкафчике свалены грязные вещи, а воспитатель всегда напомнит..... спасибо ей
и про то, что вещи сменные заканчиваются тоже напоминают..... а то я в пн. приношу кучу, а потом, бывает, честно считаю, что у нас все в порядке (хотя домой постирать уношу регулярно)..... ну забываю я иногда проверить мешок с чистыми вещами, а там вдруг носочков или футболки сменной не оказывается......
надо уже карман на дверь шкафчика повесить и носочки-платочки туда складывать, чтобы видно было, что у нас заканчивается..... а то мелочевка в мешке "теряется"

тётя Мотя
вроде никто не обижается ;)

тоже нет обид никаких на такое, наоборот стыдно бывает за папу нашего, когда ему отдают грязную вещь(вечером забирает), а тот мне не донесет, в машине оставит, я на сл.день прихожу и меня отчитывают что нет сменки :(

у нас написано толстыми буквами, что должна быть "сменная одежда и комплект запасной одежды". Ну и сами воспитатели смело отправляют детей переодеваться, если заляпались. Испачканную одежду складывают в мешки типа мусорные и завязывают, так, что ЭТО, не постирав, невозможно использовать. Ну и звонят родителям, что "одежда у вашего закончилась", ходит почти голый и мокрый.
У всех детей в результате тонны одежды в шкафах, у моих в саду шмоток больше, чем дома.
Мне кажется, самый действенный вариант: позвонить маме посреди рабочего дня, со словами, что трусы-платься пришли в негодность, срочно тащите нарядов :) Сотовые-то телефоны ж у всех есть.

Плакса
Он сидит и внимательно смотрит на девочку, а потом громко так спрашивает меня: Мама, а почему у В. одни и те же трусики каждый день??? Я ему ответила, что они просто все одинаковые у нее, она их меняет, а тебе кажется, что они одни и те же.

АААААААааа. .срочно надо покупать разные трусики..А то подумают еще
А может у нее действительно просто комплект одинаковых трусиков и маечек...;)

Ну и к слову..Я как мама девочек ни разу не видела детские черные труселя, даже темносиних или еще каких там темных - такого даже в природе нет

Джул Морковкин
даже темносиних или еще каких там темных

у дочи есть темнокоричневые - бабушка подарила. Там правда на попе очень красивый узор цветочный

а вообще - ужос. Мы уже в несколько садиков ходили - дети везде нормальные, чисто одетые и опрятные. Когда искала дочери частный сад, зашла в один миник - это был шок...дети ходили в стремных растянутых колготках с дырками, в грязных кофтах закапанных соплями-слюнями-кашами %) это был не единственный недостаток того учреждения, но вот этот внешний вид воспитанников отвратил начисто.

Джул Морковкин
Я как мама девочек ни разу не видела детские черные труселя

Там, видимо, на девочку надели черные трусики для мальчиков ;) Мальчишечьи бывают черного цвета.

Джул Морковкин
даже темносиних или еще каких там темных - такого даже в природе нет

да прям...
полно темно-синих

не легко быть воспитателем - по мимо того, что детей надо воспитывать, так еще и родителей нужно учить опрятности %)

bulavka
не легко быть воспитателем - по мимо того, что детей надо воспитывать, так еще и родителей нужно учить опрятности %)

Порой с детьми намного легче, чем с родителями ;)

Поэтому воспитатели, учителя, врачи..Да все кто работает с людьми достойны уважения

Педагог
Как бы корректно намекнуть родителям, что необходимо соблюдать чистоту и гигиену?

лучше не намекать,смысл, если ведут ребенка в дырявой или грязной одежде...сами думайте об этом не догадываются? а просто повесить объявление на видном месте,о том что... и пишите, что считаете нужным.Не думаю, что то противозаконно и главное ни с кем не поссоритесь и претензий к вам не будет,вы же не лично кому указали на то, что они грязнули :) я вообще за общение с такими людьми методом переписки нервы крепче и настрой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы