Как сказать родителям корректно?

Джул Морковкин
Ну и к слову..Я как мама девочек ни разу не видела детские черные труселя, даже темносиних или еще каких там темных - такого даже в природе нет

у моего ребенка 2 пары черных труселей)

Педагог
Как бы корректно намекнуть родителям, что необходимо соблюдать чистоту и гигиену?

Намекните детям:) я серьезно:) каждый день ведите занятия "минутка чистоты"
рассказывайте, что надо чистить зубки, мыть ушки, ручки и пр. Все весело, со сказками... Ну и про одежду тоже - что не должно быть дырок (а-то вот у Вани дырка, ему мама вечером дома защьет) и что одежду надо менять каждый день (у вас же много нарядов, покажите нам их все) и что пятен быть не должно(а у ани весь сарафан сегодня боршом залит - ну ничего, дома вечером с мамой постираете) Даже ясельки поймут и постепенно начнут с родителей требовать все чистое и аккуратное:)
ну и на собраниях каждый раз оакцентируйте внимание на вопросах гигиены и аккуратности, не переходя на личности:)

Джул Морковкин
Я как мама девочек ни разу не видела детские черные труселя, даже темносиних или еще каких там темных - такого даже в природе нет

Есть:) у Дашки есть:) и темно-синие и черные. Правда, в какую-то мелкую красную крапинку Крокид

худеющая
Вот и ходит в чистой стираной одежде, но с пятнами

Фуу, позорище! %)

У нас в группе только 1 ребенок из неблагополучной семьи в чем попало с пятнами ходит, так возле него проходить то неприятно. Одежда должна быть чистой, вам совсем наплевать на ребенка?

худеющая
У нас бывают застираные вещи и с неотстирывающимися пятнами бывает ходит. Например в садике ели борщ, облился ребенок, фартучки они не носят, на светлой кофте пятна остались и никак не могу отстирать

%) не понимаю такого, никогда бы не отправила ребенка в пятнах и застираной одежде, мне лично стыдно было бы, как так, не понимаю, не делайте этого, сами тоже ходите в застиранной одежде и с пятнами что ли нет ведь, а почему ребеночка так одеваете.Сейчас столько одежды есть, можно и не дорогую купить зато чистенько и опрятненько, это мое мнение ;)

апельсинкаа
не понимаю такого, никогда бы не отправила ребенка в пятнах и застираной одежде, мне лично стыдно было бы, как так, не понимаю, не делайте этого, сами тоже ходите в застиранной одежде и с пятнами что ли нет ведь, а почему ребеночка так одеваете.Сейчас столько одежды есть, можно и не дорогую купить зато чистенько и опрятненько, это мое мнени

+++
у нас в группе тоже есть пара неряшливых экземпляров, но там и от родителей смрадит 100 лет немытым телом.
а в целом детки одеты опрятно, пусть и небогато, но чистенько (без пятен на выстиранных вещах).
Своего ребенка ежедневно купаю, меняю нательное белье ,для сада есть около 10 комплектов (шорты-футболка) одежды , которое меняем каждый день

две знакомых , проработавших нянечками всю жизнь, независимо друг от друга говорили, что чистеньких опрятненьких деток и обнять- приласкать лишний раз хочется

тоже с таким не сталкивалась. у нас практически все стараются, чтобы детки аккуратненькие были, чистенькие. У меня сынок очень активный, постоянно вымажется или порвет что-нибудь, поэтому специально в садике оставляю запасные варианты одежды, чтобы можно было переодеть. знаю, что многие родители в группе делают так же...Это же очень важный процесс воспитания, поэтому думаю, если родители сами не понимают, нужно их попросить, чтобы вещи приносили на замену, чтобы детки неряшливыми не бегали... если не поймут, то это уже гиблый номер :=-O:

Педагог
неделями в одной и той же футболке

и что? мы ходим неделями в одной футболке, если она ребенку нравится и он ничего не хочет одевать? :) и с чего вы вязли что она в одной экземпялре , допустим, или не стирается неделю? вечером постирала, утром одели чистую

никигре
На плавочки посмотришь, реветь хочется - и обкаканы, и прописены

вот это вообще жесть. я не знала, что так бывает, пока своми глазами не увидела . когда работала сменным воспитателем.
самое интересное там мама такая красавица и девочка, и одеваются в дорогие шмотки, а трусы у ребенка колом желтым стояли

моидетки
детей с утра не подмывают

а детки, помытые с вечера вас не устраивают? Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 21:46

Kaktusina
а трусы у ребенка колом желтым стояли

:y_0027: :y_0027: :y_0027:

ммм а вот мы в бассейн ходим... и вот маленькие девочки всегда в чистом, а младшие школьницы... не то, чтобы я приглядывалась, но в детской раздевалке крючки, а не шкафчики, и висят на них эти дрявые колготаны прям черными лапами кверху... неужели за день так успевают испачкаться? одежда то ничего, а вот белье - колготы, туселя и майки - туши свет:(

-JaZz-
прям черными лапами кверху... неужели за день так успевают испачкаться?

успевают..... утром одевает чистые колготки, а из школы приходит в таких, что прям колом стоят %)
я посмотрела, как они переобуваются..... уличную обувь сняли и куда-то босиком по грязному полу поскакали... могут сесть на этот грязный пол, если не нашлось место на скамеечке\диванчике... садичные привычки дооолго искореняются... это же не садик, где уличную обувь мама сняла- поставила на полочку, дите в чистые сандалики переобула в группу отправила..... в школу мам не пускают и послесадичные (а особенно домашние) "тепличные" детки таакое выкидывают

Я/ не считаю, что Вы должны "как-то корректно намекнуть" СКАЖИТЕ КАК ЕСТЬ. Если вещи грязные, спросите, почему ребенок в грязном, типа забыли что-ли? Мы же вчера её облили. А по поводу "пакета под грязное" согласна полностью, и вечером ВРУЧАЙТЕ пакет с вещами родителям или самому мелкому. Постепенно приучите. Есть всякие родители! Сами небось не таскаются на работу в дырявых и обоссаных колготках - это не гигиенично!!!!!!!!

Спасибо всем! Все советы учла, намотала так сказать "на ус".

070806EIS
СКАЖИТЕ КАК ЕСТЬ. Если вещи грязные, спросите, почему ребенок в грязном, типа забыли что-ли?

но вот еще вопрос: как быть если ребенок сотрудника грязненького приводят? :( вот с сотрудниками, извините, совсем не хочется портить отношения... Причем, и мамы-то не первого ребенка воспитывают и в возрасте, а я тут такая молодая воспитатель тыкаю на грязные вещи :( как-то прям не знаю что сказать и как сделать, неловко

Педагог
как быть если ребенок сотрудника грязненького приводят? вот с сотрудниками, извините, совсем не хочется портить

Да таким же методом. Понимаете не все особо видимо за это паряться, хотя чистоплотность прививается с детства. Вечерком в шуточной форме скажите, когда сдаете малыша - ОЙ МЫ СЕГОДНЯ СТОЛЬКО ИГРАЛИ, ТАК ИСПАЧКАЛИСЬ, ВОТ МАМЕ СТИРКИ ТО БУДЕТ! И так каждый день когда видите грязь! Постепенно и мама все поймет! ;)

Kaktusina
плавочки посмотришь, реветь хочется - и обкаканы, и прописены

это как же так? А малыша не жалко??? У нас закон подмываться утром или вечером!
Мыться в ванной не каждый день можем, а вот подмыть - как с добрым утром ;) %)

трусы/майку - 2-ды в день меняю, дома одни в д/с другие. про заляпанное платье, бывает что забирает бабушка, поначалу даже и не замечали на сарафане пятна от компота/борща, не забирали сарафан. первое время сменку постоянно носила, т.к. забывала что есть а чего нет в пакете обратила внимание что именно мальчики в одном и том же ходят неделю :dontknow: девочки вроде б в разном. если носим сарафан и он чистый то только футболки меняю. платье максимум на 2 дня у моей - опять же если не уляпается. про дырки - на колготках, реально, домой прихожу и забываю зашить с утра ищешь другие колготки. есть девочка в группе у которой видно что не новое из "бабушкиного сундука", но все чистое. но это в этой младшей группе. а в ясельках - были дети которые кушали сразу за столом какали и писили, для меня это шок был :angry: вечером дочу забираю, одним родителям регулярно одежду отдавали - сын регулярно какал только в кровать так что видимо все ж от родителей зависит. но наши воспитатели особо не стесняли сь говорили как есть. и ведь и если СЭС придет че увидет мало не покажется, з/п у воспитателей не золотые, чтоб еще штрафы СЭС платитьСообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 15:37

У нас в общежитии девушка жила, у нее сын ходил в рваном и ссаном. Она говорила: "А зачем что-то новое брать, все равно обоссыт". Причем, мокрый штаны на нем же и высыхали. По той же причине.

НЕШОКОЛАДКА
у нее сын ходил в рваном и ссаном

общежитие не на 8 марта-Большакова? а то знала оттуда одну девушку с теми же идеями

Не, на Студенческой

я воспитатель..... в каждой группе есть такие детишки, у меня одна девочка ходить в одном платье может 1-2 недели.... и в колготках так же.... я раз промолчала..... но..... когда ребенок реально ходит в одном и том же... и не стиранном 2 недели....то это уже слишком!!! пришла мама за девочкой, а я ей демонстративно вручила пакетик с ее вещами.... у мамы глаза округлились, я ей объяснила, что вещи надо стирать и менять!!! и с тех пор девочка опрятная и чистенькая.... меняют одежду через каждые 2 дня!!!
и на заметку.....1. на родительском собрании я строго настрого сказала, чтобы меняли одежду детям почаще (ведь краски, еда и тд); 2. и детишек я приучила, что в пятницу мы все вещи забираем стирать!!! это у нас закон!!!!

складываете вещи в пакет и или вкладываете бумажку внутрь с надписью: "постриать!!!", ну или для особо непонятливых родителей клеить на пакет эти бумажки!

Педагог
Дети ходят в дырявых колготках, носках, неделями в одной и той же футболке и это я не про одного ребенка, а именно две трети группы так.

А меня в садике на оборот обвинили воспитатели что мой ребенок всегда беленький и чистенький ходит! Типа, че выделяетесь та? Ходите как большенство ходит! т.е грязными! Фууу мерзость не представляю свою дочу такой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы