Как сказать родителям корректно?

я бы вообще написала плакат "уважаемые родители, просьба приводить детей в ЧИСТОЙ одежде и про запас оставлять в шкафчике 2-3 комплекта ЧИСТОЙ одежды!"

Есть такое волшебное слово:- "СанПиН"( и Вы как педагог, должны его бы знать.... :) ), На стену список, родителям (непонятливым) - Была СЭС, сделали замечание по антисанитарному виду вашего реб.

какая-то странная группа и странные родители %)

моей 1,6, в миник ходим, так я всё ношу-ношу колготки и трусы в сад, как-то в ящик заглянула -там их уже по 10 штук теперь сколько унесем из сада (как правило -не более 2 в день, столько приношу на следующий день). Ну спокойнее мне так, пусть лучше запас будет. И платье всегда лежит прозапас, бывает парочка. Домой приходит часто абсолютно чистая, но вечером я отправляю платье и всё остальное в стирку. Также было и когда мы в садик не ходили, если ходили весь день -стирать.
Платья нам по наследству от племяшки достались по большей части, но все чистенькие, без пятен, которые не отстирываются.

Поэтому не понимаю такого, что для детей в яслях даже сменки нет в шкафчике :(

Vikulizm
какая-то странная группа и странные родители

Нет не странные, а часто встречающиеся, а какое кол-во тех, у кого детки очень дорого, чистенько, модно одеты, а трусики... неделями не меняют, как сон. час, начинается безумная почесуха. На плавочки посмотришь, реветь хочется - и обкаканы, и прописены. :(

а по теме, прямо попросить родителей вот таких нерях принести в садик сменную одежду, чтоб лежала в шкафу и по мере загрязнения такой одежды напоминать, что нужно принести сменку.

никигре
а трусики... неделями не меняют, как сон. час, начинается безумная почесуха. На плавочки посмотришь, реветь хочется - и обкаканы, и прописены.

:=-O: ужас, и такое бывает %)

никигре
часто встречающиеся

:( это да..
у моего это 4- я группа - и в каждой рано или поздно всплывает такая проблема. В яслях висело объявление, в дошкольной группе воспитательница напрямую сказала на собрании - чистых деток по пальцам одной руки пересчитать .. в двух других к родителям подходили и напоминали про опрятный внешний вид.

а у нас в минике всё няня стирает. Приносим одежду на пару месяцев, потом меняем.

*Потеряшка*
и такое бывает

И очень часто :( При этом (или мне так везло), что удивительно, в основном у хорошо обеспеченных родителей, верхняя одежда нарядная и дорогая, а белье.... Мне иногда казалось, что дети у них, как игрушка, нарядить, продемонстрировать. Вообще абсурд, но чаще жалко становится деток именно из очень -очень обеспеченных семей (маленькие одинокие человечки).

ой, я тут приготовила старенькие колготочки сына на обтир - они ему уже маловаты и есть дырочки, а всю неделю муж сына в садик отводил и забирал. так вот кинулась я за этим пакетом, в машину бросить, раз уж на обтир, так нет пакета - наш папа всю неделю умудрился на сынку по утрам колготочки из пакета брать. Вот я представляю что про нас в садике подумали - мальчик всю неделю в маловатых и дыроватых колготках ходил %) теперь будем реабилитироваться)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 18:40

никигре
Нет не странные, а часто встречающиеся

как мне с группой повезло

никигре
трусики... неделями не меняют

:=-O:

Педагог
убрали обратно сарафан в шкаф и на следующее утро его же и одели ребенку И таких примеров масса. Дети ходят в дырявых колготках, носках, неделями в одной и той же футболке и это я не про одного ребенка, а именно две трети группы так

никигре
Нет не странные, а часто встречающиеся, а какое кол-во тех, у кого детки очень дорого, чистенько, модно одеты, а трусики... неделями не меняют, как сон. час, начинается безумная почесуха. На плавочки посмотришь, реветь хочется - и обкаканы, и прописены.

%)

никигре
Была СЭС, сделали замечание по антисанитарному виду вашего реб.

И так каждому родителю озвучить.

никигре
Нет не странные, а часто встречающиеся, а какое кол-во тех, у кого детки очень дорого, чистенько, модно одеты, а трусики... неделями не меняют, как сон. час, начинается безумная почесуха. На плавочки посмотришь, реветь хочется - и обкаканы, и прописены.

у нас в садике тоже такое встречается- просто переодеваем ребёнка, если не помогают слова, что надо бы помыть, то по возможности в душ водим.

худеющая
У нас бывают застираные вещи и с неотстирывающимися пятнами бывает ходит. Например в садике ели борщ, облился ребенок, фартучки они не носят, на светлой кофте пятна остались и никак не могу отстирать (не обязательно борщ, может краски или еще что, факт неотстирывающиеся пятна) покупать каждый раз сменную кофту слишком затратно. Вот и ходит в чистой стираной одежде, но с пятнами. Первый ребенок, ясли.

Мдя как всё запущено. %) :=-O: Я понимаю еще нащих родителей в пору тотального дефицита, но блин сейчас на распродажах одежда копейки стоит, трикотаж особенно. Для детей садик - это всё равно, что для родителей работа, поэтому, хоть я и воспитываю сына одна, но у него каждый день чистая футболка, носки и бельё. Никогда не одену на другой день то, что накануне носил, сразу же в стирку, несмотря на то, что она с виду и чистая. С пятнами одежда даже дома меня она раздражает. Когда сын ходил в ясли нас воспитатель всегда хвалила, так как ребенок был одет каждый день, как на праздник. :)
Воспитателю советую на собрании не акцентируя внимание по именам в общем сказать, что "есть некоторые родители, которые приводят детей в грязной одежде просьба и ты пы. Думаю те, на кого намекнули, поймут. ;)

Маня-няня
если не помогают слова, что надо бы помыть, то по возможности в душ водим.

ужас какой(((((

Fuchsia
блин сейчас на распродажах одежда копейки стоит, трикотаж особенно

ладно это, но помыть-то можно ребенка %)

Fuchsia
Воспитателю советую на собрании не акцентируя внимание по именам в общем сказать, что "есть некоторые родители, которые приводят детей в грязной одежде просьба и ты пы. Думаю те, на кого намекнули, поймут.

+++ так и сделайте, не переходите на личности, а скажите в общем.

В нашей группе грязных не замечала, а вот в неглаженой одежде - это есть. Одевают платье красивое, а оно как из ж...
Своему одежду каждый день одеваю чистую, трусы и носки приучены менять каждый день(и старший, и младший). Мне в голову не придет даже трусики не поглаженные одеть. Дома тоже всегда ходим красивые. А пятна выводятся все (искл. фломастеры старого образца), главное хотеть их выводит и делать это сразу, а не спустя 500 стирок. А уж если не вывести, то

Fuchsia
сейчас на распродажах одежда копейки стоит, трикотаж особенно

marapulechka
у нас в группе висело объявление для не понятливых родителей чтобы в шкафчике было 2-3 комплекта чистой одежды, носочков, трусиков и 2 пары колготок. Часто и писились и обливались. Но и это не помогало, тогда воспитатель к таким подходила и объясняла доходчиво

так и надо, я пока поняла что нужно в садик %) вот реально ну не придавала значения! приводила в чистом, а вот про смменную одежду и не знала и не сказал никто, но мы пошли в 3,5.

и вот если бы мне

хася
Словами. Соберите родительское собрание. Озвучите список сменной одежды, которая ДОЛЖНА БЫТЬ у ребенка в шкафчике.
как пример
трусы – 2шт
майка - 1 шт
колготки - 2 шт
шорты, сарафан - 1 шт
носовой платок - 1 шт.
пакет под грязное белье - 1 шт

это было бы очень удобно, и даже можно в ультимативной форме, для лучшего донесения до меня

аноним
так и надо, я пока поняла что нужно в садик %) вот реально ну не придавала значения! приводила в чистом, а вот про смменную одежду и не знала и не сказал никто, но мы пошли в 3,5.

Сменную одежду я даже, когда к бабушке отвожу на полдня всегда оставляю, а уж о садике вообще по умолчанию знала. ;) Мало ли чего может произойти. Сама недавно уже такая большая на работе пролила нечаянно на джинсы чай, что уж о детях то говорить.

У нас тоже родители водят детей в грязной одежде. Вот недавно переодеваю младшего утром. Он сидит и внимательно смотрит на девочку, а потом громко так спрашивает меня: Мама, а почему у В. одни и те же трусики каждый день??? Я ему ответила, что они просто все одинаковые у нее, она их меняет, а тебе кажется, что они одни и те же. Мама у В. покраснела... Я даже как-то не придала этому значения. Для меня менять белью детям каждый день - норма. А вечером мой сынишка сказал, что от В. очень плохо пахнет (они спят рядом)... Я даже не знала, что ответить... Не пойду же я к маме разговаривать об этом. Через несколько дней ситуация повторилась. И воспитатель мне сказала, что В. ходит в одних и тех же трусах по неделям %) %) %) они все грязные у нее. Потом, видимо, до мамы дошла и она нашла выход - купила дочке черные трусы (типа грязи не видно) %) Ну вот что сделаешь с такими родителями??? Как потом эту девочку к чистоплотности приучать, если мама так делает?

Объявление повесить,
На родительском собрании подчеркнуть, что бы был запасной комплект одежды и одежда чистая.

худеющая
покупать каждый раз сменную кофту слишком затратно

да ладно вам, в глории ждинс постоянно дочке беру кофточки по 129 рублей разные...

asa
мальчик всю неделю в маловатых и дыроватых колготках ходил теперь будем реабилитироваться)

да, прикольно

у дочки вечером помыв-подмыв,спим в пижаме,утром все чистое-глаженое: майка,трусы,колготки,футболка. кофтяйка,носки шерстяные,конечно не стираю каждый день. Дома одежда поделена на: для садика-без пятен и дырок и для дома-не совсем новая с маленькими не выводимыми пятнышками или новая,которая мне не нравится(подаренная). есть пару колготок зашитых,ну там одна петелька распустилась. в садике лежат трусики,маечка,но ходим с октября месяца ни разу нам сменку не одевали,так что забираем каждую неделю стираем,т. к мне кажется что пылится в шкафчике. а так в группе все опрятно выгледят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы