Конфликт с воспитателем. Работники д/с, загляните, пожалуйста

витаминка
моей доче 2,5 года, я пошла в сад работать когда ей было около 2. я могла с полной уверенностью сказать что мой ребенок самостоятельный, воспитанный, и в драку не полезет.

Ога, в 2.5 года я тоже была в этом уверена, а потом ребенок...повзрослел и стал за ОДИН день такооооое выкидывать, такое соображать, чего раньше ему и в голову не приходило. Вот доживете до этого возраста еще полтора годика, а потом сравните. А еще ваш ребенок с вами дома и ваш ребенок со сверстниками без вас - это далеко не одно и то же.

mamaOlga
Каждый САМ выбирает себе работу.

Вот и выбеите себе такую,чтобы утром к 9.00 приходить.А что?

АнонимкА
когда работала всегда входила в положение родителей.если они позвонят и ласково предупредят,что задерживаются.Думаю многие так

Спасибо Вам. У старшего сына были замечательные воспитатели. Я им бесконечно благодарна за своего ребенка.
И ребенок у воспитателя тоже был садичный, но почему то она решала СВОИ ЛИЧНЫЕ проблемы не за счет наших детей.
С 7-30 до 18-00 они были полноценными стопроцентными Воспитателями (именно так, с большой буквы).

АнонимкА

Слушайте да кого волнует кому она должна ребенка СВОЕГО оставить..она пришла на работу и принимает детей с 7-30..и всех должна посчитать все ли пришли и так далее..если ребенку 4 года..что он сам не может спустится на один этаж ниже в свою группу,а потом когда придет нянечка в 8 часов воспитателю отлучится на 10 минут чтобы проверить и спросить как дошла...а если есть такие родители(кто знает)всякое может быть...за 10-15 минут уведут чужого ребенка из группы..а????Я вот не понимаю,чего плакаться 10,5 часов работают зарплата маленькая...так значит увольняйтесь и идите где больше платят и меньше спрашивают..вот бесит прям когда начинают на жалость давить... на что учился тем и работает...

АнонимкА
Неправда.Я когда работала всегда входила в положение родителей

Вы молодец, к сожалению не все такие. Сколько тем было,когда приходят за ребенком в 17.45, а воспитатель одет, ребенок тоже и еще недовольна что "так поздно пришли" Всех видите-ли в 16.00 уже разбирают. А сад до 18.00 , предположим, работает.

миндаль
и не будем забывать, что воспитатель на работе, и ситуация родителей ее никак не должна волновать, даже если они приводят к открытию и забирают к закрытию.

Я тут писала о ситуации.когда родителям нужно привести ребенка раньше 7.30 или забрать после 18.00.Ведь вы считаете воспитатели должны.не так ли?

АнонимкА

Бред какой-то она что, требует от воспитателя выполнения каких-то обязательств сверх положенного? Она приводит во время. Интересно, если врач, работающий до 18.00 за час до окончания рабочего дня заявит больным, что она уходит домой, а они пусть ищут другую работу %)

Anka-Manka
только на форуме можем все свои идеи высказывать?

мои идеи давно озвучены.
А тема:

mamaOlga
Работники д/с, пожалуйста, скажите, есть в договоре или в должностных обязанностях воспитателя пункт, где написано, что дети не должны оставаться одни в группе.

АнонимкА
Я когда работала всегда входила в положение родителей.если они позвонят и ласково предупредят,что задерживаются.Думаю многие так.

согласна
но такое вот, как вы написали, в садичных темах днем с огнем не найти обычно народ пишет "ваши проблемы - не проблемы воспитателя".. тут обратная ситуация, и опять родителям шевелиться

Хочется и ребенка в садик устроить и зарплату нормальную получать и своими делами заниматься))))так не бывает))У мужа например за опаздание на работу на 10 минут штраф 100 рублей..может у автора тоже..а она стоит ждет когда воспитатель своего ребенка отведет..ей то на работу не надо конечно))она же не 10,5 часов работает за мизерную зарплату))

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
Слушайте да кого волнует кому она должна ребенка СВОЕГО оставить..она пришла на работу и принимает детей с 7-30..и всех должна посчитать все ли пришли и так далее..если ребенку 4 года..что он сам не может спустится на один этаж ниже в свою группу,а потом когда придет нянечка в 8 часов воспитателю отлучится на 10 минут чтобы проверить и спросить как дошла...а если есть такие родители(кто знает)всякое может быть...за 10-15 минут уведут чужого ребенка из группы..а????Я вот не понимаю,чего плакаться 10,5 часов работают зарплата маленькая...так значит увольняйтесь и идите где больше платят и меньше спрашивают..вот бесит прям когда начинают на жалость давить... на что учился тем и работает...

Вот пока вам до ребенка воспитателя так пофигу,почему бы воспитателю так к вам не отнестись?Ужас просто.

Anka-Manka
Господи, да что мешает воспитателя позвать?

А почему она должна ее искать? В это время воспитатель должна быть в группе, принимать детей. О чем разговор вообще?

АнонимкА

А садик у нас офицально работает с 8-00?

Ирэн Вольдемаровна
Представьте на минуточку, автор темы, предположим, врач. Прием у нее с 8.30. Она приводит ребенка в сад, переодевает, дожидается воспитателя (ну а че, ей же надо ребенка отвести) и как следствие опаздывает на свою работу. Вы первая в очереди к врачу, и совершенно справедливо начинаете возмущаться, почему врач опаздывает.
Вы удовлетворить ответом что она задержалась в Д/С потому-что ждала воспитателя, или заорете что это не ваше дело, вы опаздываете куда-то там? Только честно?

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
Хочется и ребенка в садик устроить и зарплату нормальную получать

Так идите и устройтесь воспитателе.чтобы ребенка устроить.В чем проблема.

АнонимкА
.Ведь вы считаете воспитатели должны.не так ли?

:=-O: я? Нет. Если бы у меня возникла необходимость привести ребенка раньше или забрать позже, то я бы ПРОСИЛА воспитателя, естественно, предложив мат. компенсацию. И не ожидала бы однозначного положительного ответа: у всех свои дела. И, вообще-то, многие не успевают забирать детей после работы, но САМИ решают эту проблему посредством нянь, бабушек, сокращения собственного рабочего дня и т.п. Не слышала такого, чтобы в наглую приходили после 18.00 и считали это нормальным

лэйзи
меня терзают смутные сомнения , что даже если она под козырек выполнит все ваши пункты -найдется что то ещё за что вы её " уволите"
ну признайтесь -не нравится она вам шибко ...

Мне тоже так кажется. хотя бы одно то, что воспитатель должна попросить говорит об этом. Интерсно, кому из здесь присутсвующих понравиться каждый день кого-то просить? Разве трудно просто так понять человека и самим родителям коллективно решить проблему? Ведь возможно у нее действительно нет возможности приходить раньше. Если у вас нет никаких сил подождать 5-10 минут, то можно ведь не уходить пока не пришел кто-то из следующих родителей - а в это время идут один за другим - и попросить его присмотреть за группой? Можно найти много вариантов - было бы желание. И для этого не нужно унижать человека заставляя его постоянно просить.

миндаль
Родитель привел ребенка, раздел за три минуты и ушел, и кто там будет 15 минут тусить и присматривать? Людям вообще-то на работу надо

если меня наша воспитатель просит, я могу остаться присмотреть за детьми несколько минут. в тч когда она своего ребенка отводит в группу.

АнонимкА
Вот пока вам до ребенка воспитателя так пофигу,почему бы воспитателю так к вам не отнестись?Ужас просто.

Капец, чего человек требует сверхъестественного?

Вы о воспитателях писали,что каждый сам выбирает себе работу и не фиг жаловаться,так вот я вам и ответила устройтесь на работу другую и приводите ребенка к 9 часам.Выберите себе другую.

АнонимкА
Вот пока вам до ребенка воспитателя так пофигу

А что для меня должно быть важнее: то, что ребенок воспитателя раскапризничается или угроза жизни моему ребенку?
У ребенка воспитателя есть мать. и мать должна сделать всё возможное, чтоб её ребенку было хорошо. Но если это делается за счет моего ребенка? Я должна быть рада и счастлива?

миндаль
в наглую приходили после 18.00 и считали это нормальным

А я насмотрелась на такое.

Мне не пофиг на ребенка воспитателя..абсолютно...но просто я не понимаю..если подумать то мои какие проблемы,что надо куда отвести ребенка..факт ее нет в группе 10-15 минут когда родители приводят детей в сад...это ЕЕ работа..и все личные дела заканчиваются в 7-30))это у нормальных воспитателей))еть много способов решить эту проблему,а тупо изо дня в день повторять что я ребенка повела в группу..автор пишет она привела ребенка...в группе взрозлых нет..дети себе предоставлены..мож она ребенка отвела в группу и заболталась с другим воспитателем,а Петя себе нафиг голову пробил..и не дай Бог это ваш Петя и что??да Вы просто воспитателя разорвете на мелкие части..не так чтоль????

evabel
если меня наша воспитатель просит, я могу остаться присмотреть за детьми несколько минут

а если вам надо на работу и ваше утро расписано по минутам? То-то и оно. Шансы, что именно в тот временной промежуток, когда она уводит ребенка, придет родитель, который располагает временем и желанием, не велики. Проще договариваться с няней

АнонимкА
Вы о воспитателях писали,что каждый сам выбирает себе работу и не фиг жаловаться,так вот я вам и ответила устройтесь на работу другую и приводите ребенка к 9 часам.Выберите себе другую.

Свою работу я делаю максимально хорошо, не прикрываясь ребенком.
А рабочий день в садике начинается в 7-30. И если я не могу в 7-50 оставить ребенка, т.к. дети в группе одни - это НЕ норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы