Конфликт с воспитателем. Работники д/с, загляните, пожалуйста

АнонимкА
Автор не хочет отвечать мне на вопрос,потому что сказать не чего видимо

Видимо, потому что это забота не автора, у нее свои есть. Как вариант, воспитатель, чтобы решить проблему, может попросить няню приходить пораньше минут на 10

JulK
а почему ребенок воспитателя не может сам придти в свою группу?!

Ага в 3 года?Ваших без присмотра нельзя оставлять,а воспитательских можно.Че за маразм?

112
Сколько помидоров полетит в того, кто напишет "мой рабдень до 19-00, как мне бедной забирать ребенка"?

Двойные стандарты.
Скажут что твои проблемы. Крутись вертись как хочешь, а воспитатель в 19.00 хочет пойти домой. Он же тоже человек.

112
как же нам повезло с воспитателями ... раз столько сотрудников д\с в теме оправдывают коллегу.

вы думаете ваш воспитатель безвылазно сидит в группе? вы ошибаетесь, они тоже люди и дел у них валом, садичных дел, не личных.

АнонимкА
Это в 8.00,а он потом не отовется от мамы вобще потусив с ней пол-часа.

миндаль
это забота не автора

воспитатель почему-то не отправляет своего ребенка одного в группу.

АнонимкА
Так ведь там у вас есть одители в это время всегда кто раздевает детей,что трудно присмотреть.

mamaOlga
это был один из первых вариантов решения проблемы, предложенных нашему воспитателю. Но это же надо просить, что то мешает ей.

Ирэн Вольдемаровна
Двойные стандарты.
Скажут что твои проблемы. Крутись вертись как хочешь, а воспитатель в 19.00 хочет пойти домой. Он же тоже человек.

Да родителям лишь бы пораньше привести,да попозже забать и у всех ситуация.А воспитки сидят и утром и вечером.Работа блин у них такая.

mamaOlga
Я уже несколько вариантов предлагала:
1) Придти на 10 минут пораньше (в 7-20), раздеть своего ребенка, переодеться и в 7-30 отвести ребенка в её группу. В 7-35 воспитатель на рабочем месте. А за эти пять минут первые детки только-только успеют раздеться
2) Внятно и конкретно просить родителей, у которых есть возможность, присмотреть за детьми в группе. Предыдущая воспитатель так всегда и делала, плюсом к варианту 1, проблем не было.
3) Договориться с няней (или другим сотрудником д/с), что б её подменяли на 15 минут.

меня терзают смутные сомнения , что даже если она под козырек выполнит все ваши пункты -найдется что то ещё за что вы её " уволите"
ну признайтесь -не нравится она вам шибко ...

mamaOlga
АнонимкА
Автор сажтте мне пожалуйста,когда воспитателю нужно уводить своего ребенка в группу?
Я уже несколько вариантов предлагала:
1) Придти на 10 минут пораньше (в 7-20), раздеть своего ребенка, переодеться и в 7-30 отвести ребенка в её группу. В 7-35 воспитатель на рабочем месте. А за эти пять минут первые детки только-только успеют раздеться
2) Внятно и конкретно просить родителей, у которых есть возможность, присмотреть за детьми в группе. Предыдущая воспитатель так всегда и делала, плюсом к варианту 1, проблем не было.
3) Договориться с няней (или другим сотрудником д/с), что б её подменяли на 15 минут.

mamaOlga
это был один из первых вариантов решения проблемы, предложенных нашему воспитателю. Но это же надо просить, что то мешает ей.

да,с поклоном к вам каждое утро.

господи, вы за 10 мин переживаете, дак это малая доля того,что вы увидели
а как днем их на бесконечные собрания заведующие собирают %)
перед выборами вообще дети их дай бог только по утрам и видели
рыба гниет с головы об этом не забывайте
оставляют и прачку и няню, а с детьми ведь педагог д.б.
попробуйте днем появляться в саду, дак волосы дыбом встанут

Anka-Manka
ваш воспитатель безвылазно сидит в группе

нет, конечно. не раз заставала ситуацию, когда наша отошла, а в комнате в это время няня - и не всегда из нашей группы. Научил их этому, к сожалению, опыт одной из коллег. Отошла, а ребенок сломал руку.

Я не завидую работе воспитателей,это надо к каждому ребенку найти подход,к каждому родителю аждого ребенка(а их двое) и с коллегами наладить взаимопонимание.Пипец и всем все должна.Люди добее надо быть.

АнонимкА
Так ведь там у вас есть одители в это время всегда кто раздевает детей,что трудно присмотреть.

помните пословицу про семерых нянек? ;)
Родитель привел ребенка, раздел за три минуты и ушел, и кто там будет 15 минут тусить и присматривать? Людям вообще-то на работу надо. И потом, есть человек ОТВЕТСТВЕННЫЙ за детей, и это точно не кто-нибудь из родителей.

лэйзи
ну признайтесь -не нравится она вам шибко ...

не нравится, но не шибко ;)
Я ж не требувсе мои "хотелки" выполнять.
Тут речь идет о безопасности детей, куда уж меньше требования
Читать, писать и считать я и сама своеого ребенка научила. С всяческим развитием школы развития нам все в помощь.
Но самое элементарное - присмотр, с садика можно требовать?

АнонимкА
Это в 8.00,а он потом не отовется от мамы вобще потусив с ней пол-часа.

автор и об этом должна подумать?
Представьте на минуточку, автор темы, предположим, врач. Прием у нее с 8.30. Она приводит ребенка в сад, переодевает, дожидается воспитателя (ну а че, ей же надо ребенка отвести) и как следствие опаздывает на свою работу. Вы первая в очереди к врачу, и совершенно справедливо начинаете возмущаться, почему врач опаздывает.
Вы удовлетворить ответом что она задержалась в Д/С потому-что ждала воспитателя, или заорете что это не ваше дело, вы опаздываете куда-то там? Только честно?

Так и хочется сказать наймите личнуу няню и будет все Щастье.

АнонимкА
Да родителям лишь бы пораньше привести,да попозже забать и у всех ситуация.А воспитки сидят и утром и вечером.Работа блин у них такая.

вот и пример. Родителей ничто не извиняет, а воспитателям - тысяча и одно оправдание.

АнонимкА
да,с поклоном к вам каждое утро.

не, не ко мне. Я, если, могу и сама с удовольствием с детками поиграю. У нас группа замечательная. Мы очень подружились. Мне в кайф с детьми побыть.

аноним
попробуйте днем появляться в саду, дак волосы дыбом встанут

иногда захожу. не всё так плохо.

АнонимкА
Так и хочется сказать наймите личнуу няню и будет все Щастье.

для ребенка автора или воспитателя? :) ненуачо? автор (допустим) тоже где-то не за большие деньги работает

112
Родителей ничто не извиняет, а воспитателям - тысяча и одно оправдание.

Неправда.Я когда работала всегда входила в положение родителей.если они позвонят и ласково предупредят,что задерживаются.Думаю многие так.А вот если сходу начинают хамить"Да,я такая и работа у меня такая и ваше дело сидеть и меня дожидаться",то уж извиняйте.

АнонимкА
Я не завидую работе воспитателей

Каждый САМ выбирает себе работу.

112
АнонимкА

и не будем забывать, что воспитатель на работе, и ситуация родителей ее никак не должна волновать, даже если они приводят к открытию и забирают к закрытию.

112
автор (допустим) тоже где-то не за большие деньги работает

Допустим а у воспитателя мужа нет или он не может отводить ребенка.Тысяча оправданий есть и у родителей.

mamaOlga
Но самое элементарное - присмотр, с садика можно требовать?

можно конечно. вы и требовали, не помогает, ребенка никуда не деть ей. вывод? меняйте группу, садик. вы ж понимаете, что это не изменится ближайшие пару лет.

Ирэн Вольдемаровна
Представьте на минуточку

Господи, да что мешает воспитателя позвать? я привела ребенка, отдаю вам в руки, идите сюда. или только на форуме можем все свои идеи высказывать?

112

да ну прям. 10 минут отсутствия - на кол!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы