Конфликт с воспитателем. Работники д/с, загляните, пожалуйста

Ирэн Вольдемаровна

Это-то тут при чем?я говорю чтоль , что воспитатель права?но уладить такой конфликт давно можно было с заведующей, а не неделю устраивать скандалы

Наташа85
да воспитатель не права

всё! Остальное, типа отношения, нравится-не нравится... - демагогия.

Наташа85
адекватные родители

судя по всему, адекватность - понятие относительное. В этой теме увидела несколько совершенно неадекватных воспитателей и вполне адекватных родителей.

mamaOlga

Так Вас не устраивало, что отлучается воспитатель(это плохо не спорю) но теперь и разговаривает воспитаетесь плохо?

Наташа85
ищете должностные инструкции

потому что я понимаю, что если мои пожелания не соответствуют этим самым инструкциям, я, максимум, могу попросить воспитателя, а она может сказать, что это не входит в её обязанности. Но если очевидные вещи к тому же прописаны в нормативных актах РФ, то воспитатель не может оставлять их на свое усмотрение.

mamaOlga
Цитата из другой темы (да простит меня автор), очень она актуальна:

мини формат
ну дак вот это и называется ответственностью и регулируется законом
а что толку в наших эмоциях и пониманиях ситуации?

Наташа85
а не неделю устраивать скандалы

это Ваши домыслы. Было два разговора:
1) одна моя фраза: " NN, с кем сейчас были наши дети, пока Вы отсутствовали?"
2)

mamaOlga
пришла за ребенком.
Меня втретили вопли воспитателя " Почему, Вы всем ходите и говорите, что я шляюсь в рабочее время по группам?". Вокруг вся группа детей, одеваются.. (Меня задело, и очень. Ничего подобного себе не позволяла. И считаю, что дети в садике подобных слов вообще не должны слышать. + мои дети были рядом. А я их регулярно настраиваю на употребление ислючительно литературного языка. Вообщем, я оскорбилась ))))
-Вы когда-нибудь слышали, что б я подобное говорила?
-Мне рассказали?
-Кто Вам это рассказал?
-Забыла.
-???
-Я сейчас вспомню. ээээ. сейчас я вспомню кто был у нас утром.(листает журнат посещений) эээ. Ой, мне же тут надо... (убежала в группу. через несколько минут вернулась.)
-Вы вспомнили?
-ээээ. Да, воспитатель из соседней группы.
-???
-Да. Она слышала на улице Ваш разговор с другой родительницей.(Заходит эта самая воспитатель из соседней группы)
-Наша воспитатель, скаазала, что Вы слушали и перессказали ей мой разговор с другой родительницей. Вас не затруднит повторить мои слова?
-Вы сказали, что NN ежедневно оставляет детей одних на 10-15 минут
-Да, это мои словпа. Они чем то отличаются от того, что я неоднократно говорила Вам? К чему этот ненорматив при детях и оскорбления? (воспитатель другой группы ушла)
-Она мне утром сказала другие слова
-Так это были её слова или мои? Может Вам у неё уточнить, почему она позволяет себе подобные выражения по отношению к Вам?

К весьма эмоциональному диалогу (каюсь, но не надо оскорблять меня при детях. Уважение моих детей для меня дорогого стоит. Обиделась и оскорбилась до слез. голос не повышала) присоеденилась заведующая. Мне было обещано наличие воспитателя в рабочее время на рабочем месте.

и в первом, и во втором случае рядом были другие родители.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 00:22

mamaOlga

вы хоть напишите потом как конфликт то решился

mamaOlga

Извините,а где были все остальные дети пока вы выяснили с воспитателем кто кому что сказал?

Крокозябрица
Ну вот опоздали вы на эти 5 минут - вас расстеряют за это,что ли? Попросите у начальника разрешения немного задерживаться. И объясните почему. Думаю он поймет и пойдет навстречу.

ну и советики
как быстрее вылететь с работы
никаких оправданий для опозданий быть не может
работодателю особо в коммерческих организациях такого не надо, он деньги терять будет

да надолго затянулась беседа. такое создается впечатление, что в воспитатели, идут на такую работу от безисходности, потому что основное оправдание, а за такую з\п что вы хотите! конечно это ужасно! доверять свое сокровище человеку, который сам себя не уважает. не уважает, потому что если не нравится работа или з\п, всегда можно найти что-то другое. отмазы плохо платят плохо работаем из разряда равшана и джамшута. мы в садик пока не ходим, но если сталкнемся с подобным - лучше буду переплачивать, не для того рожала, что бы в садике гробили. сама работала вожатой - там не по 6 часов а по 24 и отряды не по 20чел, а по 40, таких проблем не было. а воспитателю няня помогает и оставлять детей одних - фигня конечно.
уважаемые воспитатели, поверьте на работе где платят больше 20 т.р. вы точно в туалет так часто не побегаете! и отмазки гнилые не прокатят, типа ребенка в садик.
просто люди такие - работать не хотят, вот и сидят на жопе, и это им тяжело. сочувсвую вам уважаемый автор и нече вы с ней не сделаете, берите ребенка от греха подальше в какое нибудь другое место платное. а если нет возможности, то было достаточно недальновидно ссориться с вашей воспит-й в самом начале долгого пути, они же такие злопамятные!

Девочки!В договоре об ответственности сотрудников прописаны должностные обязанности,где чёрным по белому сказано, что мало того что нельзя оставлять детей без присмотра,ещё и во время похода детей: в туалет,в раздевалку,спальную комнату группа детей делится на две и няня находится(сопровождает,помогает) с одной,а Воспитатель со второй. :)
Обращайтесь с письменными жалобами к заведующей(халатное отношение к своим обязанностям),либо выше...

mama_gorika
они же такие злопамятные!

Да, мы такие!

TwinYBestGirl
предусмотрен специальный туалет за пределами группы а они в детский ходят

не смешите! Вы это видели!?

попросите уволить, расскажите всё заведующей, в УО и спокойно сидите дома. Не наблюдала я очередь в воспитатели в последнее время...

Кенгуру
mamaOlga
Ей НАДО своего ребенка отвести в группу.

может ей убить своего ребенка чтоб вам спокойней было. какие же вы злые родители. так ненавидите воспитателей, нянь. чеж вы таким людям детей то доверяете? ну если вы такие умные, то заработайте своим детям на личную няню ил на частный садик
mamaOlga
А чайник можно и 8-00 принести, когда няня придет

в 8 няня пришла и села в группе думаете? нет, у нее своих куча обязаностей, и все по графику.
TwinYBestGirl
для работников предусмотрен специальный туалет за пределами группы а они в детский ходят!

то вам не нравится что воспитатели отлучаются из группы, то вам надо чтоб они уходили в свой туалет. ну и нудные же вы
TwinYBestGirl
чтоб они глаза друг другу не повыколупывали,

так вы воспитывайте своих детей чтоб они глаза не выколупывали. че свалили то на государство их воспитание?
mamaOlga
произошедшие в садике в отсутствие воспитателя?

вот честно ни одной не читала. а в присутствие воспитателя тоже самое может произойти.
воспитатель конечно сильно рискует, но ее можно только пожалеть.

автор не позорьтесь, ребенка она в соседний садик отводит за 10 минут? там же все группы рядом. Вы думаете воспитателю в удовольствие сходить на детский горшок??или тотальный контроль родителей? так лучше бы воспитывали ребенка и не мучались глупыми вопросами.

%) А что такого?
Мне кажется в этом возрасте из ряда вон ничего произойти не может.
это же не годовастики...
Я сама своего раньше оставляла, сама до магаза за продуктами...и ничего, спокойно

Великая!
Я сама своего раньше оставляла, сама до магаза за продуктами...и ничего, спокойно

Совсем недвано одна то же оставила малявку одну..Сбегала в магазин...и ничего ............

Джул Морковкин
Совсем недвано одна то же оставила малявку одну..Сбегала в магазин...и ничего ............

да уж... жуткая история... надеюсь, многим урок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы