Конфликт с воспитателем. Работники д/с, загляните, пожалуйста

Возник конфликт с воспитателем.
Она на нашей группе 3,5 месяца. ЕЖЕДНЕВНО оставляет детей одних в группе минут на 10-15. Отводит свою дочь в другую группу.
Просила отводить до 7-35 или просле 8-00 (приходит наша няня). Но в 7-30 для неё рано, а в 8 её дочь плачет, так как уже привыкла с мамой в группе.
Вообщем разговаривала с ней уже множество раз. Но у неё же дочь плачет! Всё остальное её не волнует.
Даже мои доводы, что с 7-30 она несет ответственность за детей её не трогают.
Всякие страшилки про несчастные случаи и уголовную ответственность тоже не пробирают.
Вчера опять, привела ребенка, дети в группе одни. Дождалась возвращения воспитателя, спросила : " С кем были дети в Ваше отсутствие, 10 минут" (спросила спокойно, вежливо). Разобиделась, даже не здоровается (это, кстати, тоже далеко не самая адекватная реакция для педагога. ну да ладно)
Открытой войны не хочу. Хотя это далеко не единственный её минус.
Работники д/с, пожалуйста, скажите, есть в договоре или в должностных обязанностях воспитателя пункт, где написано, что дети не должны оставаться одни в группе.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 20:12

:popcorn:

чет фиг знает. я не воспитатель, но с моей точки зрения, не прописывают таких деталей в договорах.

а вы с кем нибудь из родителей сговоритесь, и в следующий раз пусть парочка детей пропадет из группы
к заведующей не пробовали обратиться?

mamaOlga

если есть желание и время в инете поищите должностные инструкции работников дошкольных учреждений и почитайте. они все типовые. Думаю что найдете то что вам нужно. Но не факт что в их договорах есть такой пункт :( так то тоже бесит что дети в группе одни остаются. но как говорится "пока гром не грянет..." :(Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 20:22

mamaOlga
Она на нашей группе 3,5 месяца. ЕЖЕДНЕВНО оставляет детей одних в группе минут на 10-15. Отводит свою дочь в другую группу.

mamaOlga
Всё остальное её не волнует.

У нас в группе в садике (Ботаника) всё аналогично. Часто по утрам сталкиваюсь с такой картиной: дети одни (когда няня еще не пришла) бродят по группе минут 5-10 каждый день. Приходится задерживаться на это время и контролировать детей в группе, стоя в раздевалке, чтобы с ними ничего не случилось.
То воспитательнице надо дочу отвести, то скотч взять (дескать, дети книгу порвали) и т.п. В итоге за время отсутствия воспитательницы дело доходило до драк и нанесения телесных повреждений др.др маленькими детьми. Был нелицеприятный разговор с воспитательницей и заведующей, но всё продолжается снова. Подумываю над переводом ребенка в др. садик.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 20:26

mamaOlga
оставаться одни в группе.

а где няня?

TwinYBestGirl
так то тоже бесит что дети в группе одни остаются.

а когда она покекать захочит, ей по середине группы садиться? чтоб детей не прозевать.

королевочка™
пусть парочка детей пропадет из группы

не умею я так ;)

королевочка™
к заведующей не пробовали обратиться

пробовали. специально попросила воспитателя присутсвовать при разговоре, что б недопонимания не возникло.
Заведующая мне очень нравится. ей сейчас нелегко, садик новый, персонала не хватает, выбирать ей не из кого.
Вообщем, прошло дней 10 после нашего разговора, НИЧЕГО не меняется.

TwinYBestGirl
говорится "пока гром не грянет..."

Вот и боюсь я грома. наш вечный "авось" :(

Батшеба
Дети одни (даже няни нет)

Наши тоже СОВСЕМ одни. Если б с няней и проблемы то не было.

витаминка
а когда она покекать захочит, ей по середине группы садиться? чтоб детей не прозевать.

речь не о том, правда?

Вообщем воспитатель работает с 7:30, с 7:40 до 8 утра она должна сходить на кухню набрать в чайник воды и разлить в стаканы.

витаминка
а где няня?

у няни рабочий день с 8 до 17.
А воспитателю НАДО дочь отвести именно в 7-40, вот никак иначе %)

mamaOlga
речь не о том, правда?

как не о том? как раз о том. когда она захочет в туалет, ей куда детей деть? с собой взять?

витаминка
с 7:40 до 8 утра она должна сходить на кухню набрать в чайник воды и разлить в стаканы.

она не за чайником ходит. и даже не делает вид, что по делам. Ей НАДО своего ребенка отвести в группу.
А чайник можно и 8-00 принести, когда няня придет

витаминка
как не о том?

mamaOlga
и даже не делает вид, что по делам. Ей НАДО своего ребенка отвести в группу.

Она это говорит открытым текстом

можно, но опять же это не нянина работа.

mamaOlga
она не за чайником ходит. и даже не делает вид, что по делам. Ей НАДО своего ребенка отвести в группу.т

Так вас больше волнует что она ребенка поздно отводит или что дети одни? я написала вам что у воспитателя есть так же обязанность отлучаться на кухню за водой.

витаминка

вот на счет покекать тоже раздражает. для работников предусмотрен специальный туалет за пределами группы а они в детский ходят! :=-O:
и вообще считаю что детей нужно организовать, занять чем нить, чтоб они глаза друг другу не повыколупывали, а потом уходить

mamaOlga
Дождалась возвращения воспитателя,

mamaOlga
А воспитателю НАДО дочь отвести именно в 7-40, вот никак иначе

что мешает приводить ребенка позже? Или всегда ее дожидаться? Или попробовать договорится с няней, чтобы она раньше приходила, но это маловероятно.
раз

mamaOlga
садик новый, персонала не хватает, выбирать ей не из кого

то дамочку не уволят. Придется вам искать пути

Синьора Помидора
Куда ей отвести если прием в группу с 7.30

В 7-30 завела дочь, в 7-35 она на работе.

Синьора Помидора
Будьте спокойней автор

интересно, а Вы этоже советуете мамочкам, которые на этом сайте разные ужасти пишут, произошедшие в садике в отсутствие воспитателя?
Дети 4-летки. С утра, обычно, бывают одни мальчишки, человек шесть

витаминка
но опять же это не нянина работа

витаминка
у воспитателя есть так же обязанность отлучаться на кухню за водой.

mamaOlga
А чайник можно и 8-00 принести, когда няня придет

анимиус
что мешает приводить ребенка позже? Или всегда ее дожидаться?

Работа. увы. Не могу я до 8 утра её ждать, а чаще всего приходится, а потом мчусь... устала :(

TwinYBestGirl
вот на счет покекать тоже раздражает. для работников предусмотрен специальный туалет за пределами группы а они в детский ходят!

у нас точно не ходят, а вы видели кого то? Просто я работаю тоже в садике но не воспитателем. Сегодня привожу ребенка в садик. И одна мамань с воспитателем спорит, почему вы моего сына 2 день наказываете? а потому что он бегает по группе и за столом один единственный разговаривает. Мамань а что у вас в садике еще и бегать нельзя? ну и пусть говорит за столом. так это что нормальная мамашка? я просто в шоке.

анимиус
дамочку не уволят

Если бы я хотела её увольнения, то с её "косяками" получилось бы уже целая книга жалоб.
Я хочу донести до человека, что она несет ответсвенность за детей.
Не д.б. кто-нибудь упадет со шведской стенки (а мата нет), это реальная вероятность уголовной ответственности.

mamaOlga
В 7-30 завела дочь, в 7-35 она на работе.

вы реально считаете что за 5 мин она отведет ребенка, разденит сама спустится и разденится?

Автор я считаю вы не одыкватная, все воспитатели приходят на работу раздеваются, и отводят ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы