Конфликт с воспитателем. Работники д/с, загляните, пожалуйста

лэйзи
блин, почему то никому это не пришло в голову -конгениально !

Потому что воспитатель отсутствует дольше чем мама раздевает своего ребенка, и дожидаясь прихода воспитателя она опаздывает на работу.

mamaOlga
по возможности всегда это делаю. и на 10 минут с детьми оставалась, и на два часа. Но уволится с работы, что бы помогать воспитателю не могу себе позволить.

хорошая идея, идите няней туда работать. и будите довольны.

витаминка
поверьте

верю. точно знаю. И когда мама держит за руку всякое может случится.
Но не могу считать нормальной ситуацию, когда в группе одни 4хлетки, причем не разово, по необходимости, а ежедневно, как норма

mamaOlga
наши мальчики сейчас в боевые игры играют, "автоботы", кажется, да за 10 минут они и глаза друг другу повыколят и нос разобъют, ..

дак епрст, ваш ребенок значит играет в боевые игры, а воспитатель виновата, что ребенок ВАШ может кому то в нос дать? ИМХО, вы поэтому и возмущаетесь, потому что не уверены за своего ребенка. я знаю, что моя в нос не даст, и драться не с кем не будет. я спокойна, если воспитатель выйдет. знаю, что моя не полезет на окно, не засунет в рот машину и т.д.
научите своего ребенка правильно себя вести и беспокоится будет не из-за чего.

Ирэн Вольдемаровна
Потому что воспитатель отсутствует дольше чем мама раздевает своего ребенка, и дожидаясь прихода воспитателя она опаздывает на работу.

у нас например в группе у ребенка, воспит приходит в 7 утра, так родите оборзели приводят детей в 7, а не в 7:30 как положено. и что-то не кто из родителей на себя не возмущается.

витаминка
так родите оборзели приводят детей в 7,

Закройте группу до 7.30, сама ведь их пускает, или они через окна лезут?

витаминка
идите няней туда работать

из меня никудышный педагог. я это осознаю и не лезу.
Каждый должен заниматься своим делом.
Работа с детьми не терпит халтуры и некомпетентности.

Кенгуру
так вы воспитывайте своих детей чтоб они глаза не выколупывали. че свалили то на государство их воспитание?

Ну ну, а ваши дети ни разу никого не стукнули и не толкнули :D ... Как вы себе это представляете технически в возрасте 4 лет? У них самообладание как у взрослых? Они должны сидеть по струнке и все-все-все понимать? Есть исчерпывающая фраза: "дети есть дети", случиться может всякое...Я уж молчу о том, что я в своем детстве просто вышла из группы и ушла домой, тоже мы остались одни в тот момент...

Кенгуру
надо к таким наведаться на работу и в прокуратуру стукануть за отсутствие на рабочем месте.

Если моя работа будет предусматривать ответственность за самых маленьких детей - смело можете наведаться, стучать будет не на что.
Почему-то наши воспитатели потеряв из виду ребенка на 10 секунд бегут по всем углам его искать. Была свидетелем и не раз и в двух садиках. Не надо сравнивать работу воспитателя с работой, допустим, менеджера. Есть в жизни профессии, когда с рабочего места отлучиться не имеешь права. А для ситуаций, когда это необходимо, есть инструкции, как поступать в этот момент.

Моему сыну почти 4, ни на минуту его одного дома не оставлю и не выйду, тем более на 10 минут....

mamaOlga
Работа с детьми не терпит халтуры и некомпетентности.

когда воспит отлучился на 10мин это не халтура.

mamaOlga
из меня никудышный педагог. я это осознаю и не лезу.

так я вам предлогаю не педагогом, а няней. это мытье всего что вокруг вас.

mamaOlga
после 8 в группе няня. можно её попросить присмотреть за детьми

почему после 8? рабочий день мл. воспитателя в 7-30 начинается

Anka-Manka
научите своего ребенка правильно себя вести и беспокоится будет не из-за чего

Ситуация из жизни нашей группы: ребенок подскользнулся в умывалке, разбил подбородок. Вызывали скорую, зашивали в 9-ке.
А теперь представьте, что воспитатель придет через 15 минут.

mamaOlga
Ситуация из жизни нашей группы: ребенок подскользнулся в умывалке, разбил подбородок. Вызывали скорую, зашивали в 9-ке.
А теперь представьте, что воспитатель придет через 15 минут.

да, ага. там дети такой крик поднимут. через минуту прилетит, не сомневайтесь. она в соседней группе, а не в соседнем здании.

витаминка
так я вам предлогаю не педагогом, а няней. это мытье всего что вокруг вас

Так может все нянями пойдем. А кто Вас и Ваших детей будет лечить, учить в школах и ВУЗах? Пенсионеры -тоже в садик, за внуками присматривать.

Cherry*V*
рабочий день мл. воспитателя в 7-30 начинается

кстати да.

Anka-Manka
она в соседней группе, а не в соседнем здании.

Сильно не в соседней, этажом ниже.
Лично присутствовала при диких воплях ребенка (обидели в игре). Ни через минуту, ни через 5 минут никто не прилетел.

Anka-Manka
кстати да.

а на рабочем месте=в группе не надо быть с началом рабочего дня?

mamaOlga
Лично присутствовала при диких воплях ребенка (обидели в игре). Ни через минуту, ни через 5 минут никто не прилетел.

вы были там. почему не прилетели? стояли и лукаво ждали воспитателя? где логика? о детях беспокоимся говорим... а по моему мстя

mamaOlga
Так может все нянями пойдем. А кто Вас и Ваших детей будет лечить, учить в школах и ВУЗах?

так то полезней , чем названмвать людям -кредиты предлагать -опять же за кредиты больше плотят поди ;)

Eji
Как вы себе это представляете технически в возрасте 4 лет?

моей доче 2,5 года, я пошла в сад работать когда ей было около 2. я могла с полной уверенностью сказать что мой ребенок самостоятельный, воспитанный, и в драку не полезет.

Eji
сравнивать работу воспитателя с работой, допустим, менеджера

так что теперь воспитателю, свои нужды в штаны делать? или какой здесь выход?

Eji
когда с рабочего места отлучиться не имеешь права.

в таких случаях у них есть обед перерыв час. когда они могут все сделать. а у воспитат. нет.

mamaOlga
а на рабочем месте=в группе не надо быть с началом рабочего дня?

надо. но у нее есть ребенок. она 10 минут тратит на него, да проблема, но не такая уж ужасная. не было бы ребенка, не водила б. у нас женщины в возрасте, я работаю в садике, они бывают отлучаются, опять же по нуждам группы. какая разница, ребенка они отводили бы, или по нуждам отлучаются?
а, ну и моя за три месяца в садике приходила ко мне в кабинет, при наличии всех воспитателей в группе:) трагедию не строила.

Cherry*V*
почему после 8? рабочий день мл. воспитателя в 7-30 начинается

с 8 по закону везде.

витаминка

Anka-Manka

Кенгуру

Вы - сотрудники д/с?
Попробуйте абстрогироваться от этого и стать просто мамой своего ребенка. Это хорошо, когда Ваш ребенок+команда сорванцов одни в группе?

витаминка
Автор я считаю вы не одыкватная

Не согласна, считаю автор одыкватная вполне

витаминка
когда воспит отлучился на 10мин это не халтура.

нет. Это халатность.

mamaOlga
Но не могу считать нормальной ситуацию, когда в группе одни 4хлетки, причем не разово, по необходимости, а ежедневно, как норма

+1

витаминка
сконтролиролировать.

Слушайте автор,а воспитатель кому должна своего ребенка до 7.30 оставить,в пустой группе?Ведь все воспитатели приходят к 7.30.Значит на работе она должна быть вовремя,а своего ребенка когда отвести?Вы о человеке тоже подумайте.Она и уводит ребенка в то врем,когда кто-то из одителей может присмотреть за детьми.У вас какое-то не правильное отношение к воспитателю.

mamaOlga
Работники д/с, пожалуйста, скажите, есть в договоре или в должностных обязанностях воспитателя пункт, где написано, что дети не должны оставаться одни в группе.

Вот что нашла в должностной инструкции:

1. Должностные обязанности.
    2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.
  2. Ответственность
    5.1. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.
    [a url=www.ivalex.vistcom.ru/doc17.htm]взяла здесь[/a]
    Думаю что инструкции стандартны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы