Конфликт с воспитателем. Работники д/с, загляните, пожалуйста

Крокозябрица
Ну вот опоздали вы на эти 5 минут - вас расстеряют за это,что ли? Попросите у начальника разрешения немного задерживаться. И объясните почему. Думаю он поймет и пойдет навстречу.

Смотря где работаете. Не везде можно опаздывать.

Крокозябрица
так другая группа тоже открывается в 7-30.

Повторюсь. В садике всегда примут ребенка своего же работника раньше, чем 7.30. Потому как воспитатель приходит РАНЬШЕ.

Крокозябрица

при чем тут многие родители. Речь идет конкретно о авторе темы. Почему она должна опаздывать на работу каждый день, из-за оборзевшего воспитателя.

Крокозябрица
Одна мамашка

Заметьте, на протяжение всего обсуждения никто не позволил себе воспитателя назвать воспиткой.

Крокозябрица
Ну вот опоздали вы на эти 5 минут - вас расстеряют за это,что ли?

Меня, например, за ежедневные опоздания как минимум лишат премии, а это приличная часть моей з/п. Кто мне будет компенсировать? Воспитатель?

Крокозябрица
Позвали нянечку с другой группы, и все. Или пошли и договорились сами с ней.

почему бы этим не заняться маме-воспитателю?

Крокозябрица
Ну вот опоздали вы на эти 5 минут - вас расстеряют за это,что ли?

в вашем примере эти пять минут принципиальны

Крокозябрица
Одна мамашка привела своего ребенка в 7-26.

воспитателю сильно понравится, если автор темы будет каждый вечер задерживаться на 10-15 минут?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 17:16

Крокозябрица
ну конкретно ту женщину мамой назвать язык не повернется.Учитывая что она может прийти за ребенком в подпитии Но это так, чтоб понятно было.

Я с ней лично не знакома и собирать сплетни нет желания. ;)

Крокозябрица
У нас садик до 7-30 закрыт. И точка.

В 7.30 садик должен быть открыт для приема детей, а не для персонала.

Крокозябрица
У нас садик до 7-30 закрыт. И точка. До этого времени в садике только сторож.

Повара приходят еще 6 нет. И потом, у вас там что, воспитатели стоят под дверями вместе с родителями до 7.30?

Крокозябрица
сколько вам повторять, голову могут пробить и при воспитателе, и при маме.

Воры могут обокрасть Вашу квартиру даже тогда, когда Вы ее закрыли на ключ. Или машину угнать. Если без разницы, зачем тогда закрывать квартиру или ставить сигналку на машину. Возможно, с таким примером Вам будет проще.

И сколько раз Вам повторять, что в РАБОЧЕЕ время, отвечая за ЖИЗНЬ и здоровье детей, воспитатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА бродить где-то.
Если их в обед собирает заведующая, то ОНА берет на себя ответственность за несчастные случаи. А самовольно уходя из группы, воспитатель подставляет и себя, и руководство.

НЕШОКОЛАДКА
На работу воспитатели приходить должны не в 7,30, а раньше, в 7.30 все должно быть готово к приему детей. Воспитатель захватывает чайник с водой питьевой по дороге в группу, чтоб не бегать, когда дети придут, а ребенка своего приводит в 7.25, например. Не знаю ни одного воспитателя, который заявил бы коллеге, чтоб та привела ребенка через 5 минут, когда начнется ее рабочий день. Спокойно оставила ребенка и через минуту с чайником и без ребенка в группе. Где сложности?
Когда нет няни, то старших воспитатель посадит на стульчики и сходит на кухню за едой (хотя и это нарушение), но до старшей группы, при отсутствии няни, у нас заведующая отправляла няню из другой группы принести еду. Либо того же медика, завхоза. И в туалет если идет воспитатель, то оставляет кого-то вместо себя.

olgycha
Обычно, если я с утра бежала на кухню с чайником за водой, детей брала с собой (1-2 ребенка)
Мою дочь приводил или папа уже сразу же в ее группу, или же она сама (это уже в подготовительной )шла в свою группу, а вещи я ей относила, когда придет няня

искренне завидую Вашим родителям!Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 23:10

Резюме:
пришла за ребенком.
Меня втретили вопли воспитателя " Почему, Вы всем ходите и говорите, что я шляюсь в рабочее время по группам?". Вокруг вся группа детей, одеваются.. (Меня задело, и очень. Ничего подобного себе не позволяла. И считаю, что дети в садике подобных слов вообще не должны слышать. + мои дети были рядом. А я их регулярно настраиваю на употребление ислючительно литературного языка. Вообщем, я оскорбилась ))))
-Вы когда-нибудь слышали, что б я подобное говорила?
-Мне рассказали?
-Кто Вам это рассказал?
-Забыла.
-???
-Я сейчас вспомню. ээээ. сейчас я вспомню кто был у нас утром.(листает журнат посещений) эээ. Ой, мне же тут надо... (убежала в группу. через несколько минут вернулась.)
-Вы вспомнили?
-ээээ. Да, воспитатель из соседней группы.
-???
-Да. Она слышала на улице Ваш разговор с другой родительницей.(Заходит эта самая воспитатель из соседней группы)
-Наша воспитатель, скаазала, что Вы слушали и перессказали ей мой разговор с другой родительницей. Вас не затруднит повторить мои слова?
-Вы сказали, что NN ежедневно оставляет детей одних на 10-15 минут
-Да, это мои словпа. Они чем то отличаются от того, что я неоднократно говорила Вам? К чему этот ненорматив при детях и оскорбления? (воспитатель другой группы ушла)
-Она мне утром сказала другие слова
-Так это были её слова или мои? Может Вам у неё уточнить, почему она позволяет себе подобные выражения по отношению к Вам?

К весьма эмоциональному диалогу (каюсь, но не надо оскорблять меня при детях. Уважение моих детей для меня дорогого стоит. Обиделась и оскорбилась до слез. голос не повышала) присоеденилась заведующая. Мне было обещано наличие воспитателя в рабочее время на рабочем месте.
Сложилось впечатление, что Инстукцию по охране жизни и здоровья детей наша воспитатель раньше не видела.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 23:30

:clap:

Крокозябрица
детей встречают на улице, см санпин

СанПиН предполагает ежедневный утренний осмотр детей - поэтому запрещает прием детей вне группы - вы что-то путаете.

Крокозябрица
поэтому в нашем садике - детей принимают утром на площадке, до 8-00 они гуляют. в 8 заходят.

Тогда проблемы нет вообще - воспитателю не нужно уводить своего ребенка, дите зайдет с улицы вместе со своей группой и своим воспитателем.
Проблема абсолютно надуманная и называется халатность.

я воспитатель, но у меня пока нет детей, поэтому я никого не отвожу. Но вот факт отсутствия меня в группе с одними детьми очень волнует :( мне надо не только набрать воды в чайник (как писали в начале темы), но и переписать меню, а это как раз минут 10-15. Подумала приходить раньше. Сказано-сделано. В 7.15 уходила с чайником и листочком на кухню. Но у нас есть родители, которые приводят детей в 7.30. Так вот они прочухали, что я прихожу на 20-30мин раньше (переодеться же еще нужно) и стали приводить детей раньше!!! И ладно бы они ждали моего возвращения из кухни, так ведь нет, я прихожу, а дети ОДНИ носятся! Вот как с ними бороться? Не пускать до 7.30 в сад? Как? Ведь главный вход у нас открывают в 7ч для сотрудников, через него они и заходят. Может, и мне подскажите, что делать?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 14:52

Педагог
Вот как с ними бороться? Не пускать до 7.30 в сад

именно

mamaOlga

девушка, а что вы честно -то не скажете что вам воспитатель просто не нравится
умиляют такие тетки, 600 р. заплатила и все всё ей кругом должны
Вы зачем ребенка оставляет человеку, которому не доверяете?

читаю темки про этот садик, так думала все ж перевести туда ребенка...но не буду только вот из-за таких мамаш неадекватных

Наташа85
а что вы честно -то не скажете что вам воспитатель просто не нравится

Мне не нравится отношение к работе этого человека и об этом я ей сказала, с конкретизацией проблемы.
Но вместо того что бы что то изменить воспитатель раздула великий скандал ища себе кучу оправданий.

Наташа85
все всё ей кругом должны

конкретнее?
Вы считаете, что находится в рабочее время и на рабочем месте - это не по силам воспитателю?

Педагог
Может, и мне подскажите, что делать?

:) Ну вот откуда берутся хорошие воспитатели?
Вы, уходя, группу на замок закрывайте. В 7-30 дверь открыта. У порга то ведь не оставят детей?

у меня детей к 20 минутам приводили. Если одного - я с ним и за чайником ходила, и меню переписывала, если трое - сидели одни. Оставляла одного за старшего)))Если шкафы прикручены, острых предметов и проводов нет, и т.д. А про драки - воспитывайте детей дома, что б они друг друга не били. Так-то по-моему конфликт не в этом, а в том, что она вам не нравится в принципе, как педагог. И это уже последняя капля

Воспитатель
СанПиН предполагает ежедневный утренний осмотр детей - поэтому запрещает прием детей вне группы - вы что-то путаете.

Здрасьте. Осмотр по новому положению не проводится... Все записывается со слов родителей.

Ирэн Вольдемаровна
Представьте на минуточку, автор темы, предположим, врач. Прием у нее с 8.30. Она приводит ребенка в сад, переодевает, дожидается воспитателя (ну а че, ей же надо ребенка отвести) и как следствие опаздывает на свою работу. Вы первая в очереди к врачу, и совершенно справедливо начинаете возмущаться, почему врач опаздывает.
Вы удовлетворить ответом что она задержалась в Д/С потому-что ждала воспитателя, или заорете что это не ваше дело, вы опаздываете куда-то там? Только честно?

а вы различие не видите?? пример не в тему. воспитатель ведь не опаздывает на пол часа, а отлучилась с кабинета (группы) на 10 минуть. Автора просто напригает что она ребенка повела. Может ей до садика час ехать в морозы, пока она доехала ей захотелось сделать свои нужды или набрать воду это входит в обязанности воспитателя по утрам.

Chernichka
у меня детей к 20 минутам приводили. Если одного - я с ним и за чайником ходила, и меню переписывала, если трое - сидели одни. Оставляла одного за старшего)))Если шкафы прикручены, острых предметов и проводов нет, и т.д. А про драки - воспитывайте детей дома, что б они друг друга не били. Так-то по-моему конфликт не в этом, а в том, что она вам не нравится в принципе, как педагог. И это уже последняя капля

mamaOlga
Вы, уходя, группу на замок закрывайте. В 7-30 дверь открыта. У порга то ведь не оставят детей?

у нас например нет замка, как быть?

витаминка
у нас например нет замка, как быть?

объявление написать, индивидуально переговорить с особо торопливыми и продуманными, провести собрание и озвучить для всех... А вообще - странно, что замка нет

Кстати, работала какое-то время в д\с, и обязанность принести чайник с кипяченной водой была полностью нянина. Если собирала заведующая воспитателей, с детьми сидела няня опять же.
По теме, не вижу проблем для воспитателя привести своё чадо раньше, она ведь приходит раньше того, как родители приведут деток, по крайней мере должна

витаминка
а вы различие не видите?

Я не вижу. Почему она должна оставлять своего ребенка одного в группе? Вас ведь не устраивает пустой кобинет без врача?

витаминка
Может ей до садика час ехать в морозы

Пусть раньше выходит, это уж вообще глупый аргумент!

Крокозябрица
не нравится отношение воспитателя - его вы не переделаете, как и самого воспитателя.
Водите дите в частный сад, за 15 тыс - и вот тогда требуйте.

здрассссьте! вот где собака порылась оказывается

Крокозябрица
Водите дите в частный сад, за 15 тыс - и вот тогда требуйте.

А она водит свое дите в муниципальный сад и требует то что имеет право требовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы