Конфликт с воспитателем. Работники д/с, загляните, пожалуйста

Я вообще-то ратую за то, что должны же быть какие-то человеческие отношения между родителями, ведь всякое случается
Сегодня ты присмотришь за детьми, пока я бегаю своего в группу отвожу, а завтра я задержусь на тот случай, если вдруг ты в пробке застрянешь и т.п.
Мы же люди, ну, что нельзя, по-человечески, без хамства
А вот его-то как раз и полно, как со стороны родителей, так и воспитателей, жаль

olgycha
Я вообще-то ратую за то, что должны же быть какие-то человеческие отношения между родителями, ведь всякое случается
Сегодня ты присмотришь за детьми, пока я бегаю своего в группу отвожу, а завтра я задержусь на тот случай, если вдруг ты в пробке застрянешь и т.п.

Это в единичных случаях, а не на постоянной основе.

НЕШОКОЛАДКА

Вот, а я что говорила. Все можно решить если ты этого действительно хочешь.

НЕШОКОЛАДКА
сли воспитатель хочет, то без проблем решит эту задачу. На работу воспитатели приходить должны не в 7,30, а раньше, в 7.30 все должно быть готово к приему детей. Воспитатель захватывает чайник с водой питьевой по дороге в группу, чтоб не бегать, когда дети придут, а ребенка своего приводит в 7.25, например. Не знаю ни одного воспитателя, который заявил бы коллеге, чтоб та привела ребенка через 5 минут, когда начнется ее рабочий день. Спокойно оставила ребенка и через минуту с чайником и без ребенка в группе. Где сложности?
Когда нет няни, то старших воспитатель посадит на стульчики и сходит на кухню за едой (хотя и это нарушение), но до старшей группы, при отсутствии няни, у нас заведующая отправляла няню из другой группы принести еду. Либо того же медика, завхоза. И в туалет если идет воспитатель, то оставляет кого-то вместо себя.
Мне не нужно рассказывать о сложных буднях воспитательской работы. Я 10 лет в садике отработала.

++++++++

Фeникc
Ну тогда следуя вашей логике вообще можно детей одних оставлять-один хрен и при воспитателе никто ни от чего не застрахаован...

какая-то у вас женская логика
Оставлять детей одних нельзя, так по закону. Но даже если смотреть на них во все глаза, то все равно может что-нибудь случиться. Или это исключено?

Фeникc
Ни разу не видела, чтоб хоть кто-то из мамаш написал, что пошла в садик потому, что работа эта нравится.

Вот не поверите, когда пошла работать, детей у меня не было и шла я из любви к искусству. Сейчас понимаю, что есть вещи, которые лучше и безопаснее для себя же любить на расстоянии.

а еще до прихода на ю-маму жить было легче, только придя сида и почитав темы у меня волосы на голове зешевелились от ужаса. Раньше и в голову не могло прийти, что к воспитателям так относятся.

olgycha

Хорошо, что ратуете. Вот только если вы будете намеренно подвергать моего ребенка опасности, не прикладывая усилий к тому, чтобы изменить ситуацию, то человеческие отношения не сложатся, а сложатся формальные, при необходимости с привлечением вышестоящих лиц.

VinDiBona
Нет,конечно.

вот, я и говорю со вчерашнего дня, что это не решение

Фeникc
Ни разу не видела, чтоб хоть кто-то из мамаш написал, что пошла в садик потому, что работа эта нравится

Моя любимая работа, сейчас в декрете скучаю по ней

Горянка
Раньше и в голову не могло прийти, что к воспитателям так относятся.

вот и мне не могло прийти, что где-то воспитатель плюет на вверенных ему детей, а некоторые коллеги его в этом поддерживают.

Горянка
детей у меня не было и шла я из любви к искусству

кроме любви к искусству, что само по себе прекрасно, для работы с детьми необходима такая черта, как ответственность. и она пожалуй, посущественнее будет в данном случае.

Горянка
Раньше и в голову не могло прийти, что к воспитателям так относятся.

Заметьте, не ко всем ;) А тем, к кому ТАК относятся, стоило бы задуматься, а не искать себе оправдания

миндаль
Вот только если вы будете намеренно подвергать моего ребенка опасности, не прикладывая усилий к тому, чтобы изменить ситуацию, то человеческие отношения не сложатся, а сложатся формальные, при необходимости с привлечением вышестоящих лиц.

Никогда такого и в мыслях-то не было %)
Вы читайте подробно -если я вдруг и пошла, то попросила кого-то из родителей присмотреть за детьми (если они согласны), при этом детей -минимальное число

НЕШОКОЛАДКА
Это в единичных случаях, а не на постоянной основе.

Обычно, если я с утра бежала на кухню с чайником за водой, детей брала с собой (1-2 ребенка)
Мою дочь приводил или папа уже сразу же в ее группу, или же она сама (это уже в подготовительной )шла в свою группу, а вещи я ей относила, когда придет няня

olgycha
Никогда такого и в мыслях-то не было

Так я не то чтобы конкретно к вам, а вообще ;) отношение к ситуации

olgycha
если я вдруг и пошла, то попросила кого-то из родителей присмотреть за детьми (если они согласны), при этом детей -минимальное число

вот это правильно, к вам какие могут быть претензии? :) Поражает-то безответственность

Сквошка
воспитатель плюет на вверенных ему детей, а некоторые коллеги его в этом поддерживают.

А я не поддерживала. Почитайте все мои посты в этой теме. Я изначально сказала, что в данной ситуации воспитатель неправ.
Просто в любой ситуации закон будет на защите родителей. а тех воспитателей кто работает мне даже жалко как-то, это мазохизм все таки. Удовольствие тоже конечно, но проблем тьма!

миндаль
Заметьте, не ко всем А тем, к кому ТАК относятся, стоило бы задуматься, а не искать себе оправдания

А ко мне хорошо относились. Я не жалуюсь, если что ;)
вообще родители очень разные и требования у них разные. Поэтому хоть один недовольный твоей работой, но всегда найдется.

Горянка
вообще родители очень разные и требования у них разные. Поэтому хоть один недовольный твоей работой, но всегда найдется.

А вот с этим полностью соглашусь

Горянка
а тех воспитателей кто работает мне даже жалко как-то

жалость - унизительное чувство для жалеемого, не находите? адекватного, добросовестного воспитателя зачем жалеть? он выбрал себе работу, он выполняет ее добросовестно.

Сквошка
адекватного, добросовестного воспитателя зачем жалеть? он выбрал себе работу, он выполняет ее добросовестно.

тоже верно. Можно в общем-то и не жалеть. Но я ж там была, на той работе и тоже когда-то ее выбрала. Понимание и осознание пришло уже с уходом из садика.

Горянка
а тех воспитателей кто работает мне даже жалко как-то, это мазохизм все таки.

Странно, вот у нас была до недавнего времени воспитатель, уже лет за 55, такая всегда энергичная, приветливая, улыбчивая. У меня ребенок ее обожал. И жалеть ее совершенно не возникало желания. А сейчас пришла девуля, вечно сонная, на лице - апатия и безразличие, типа человек наказание отбывает. Кстати, не из-за ребенка пришла. Жалко? Ну фиг знает... Радует, что 4 месяца осталось с ней.

Сквошка
жалость - унизительное чувство для жалеемого, не находите? адекватного, добросовестного воспитателя зачем жалеть?

Не жалеть надо воспитателя, а уважать

миндаль
А сейчас пришла девуля, вечно сонная, на лице - апатия и безразличие, типа человек наказание отбывает.

Правда, не все уважения заслуживают :(

я в общем согласна с теми. кто говорит. что воспитатель неправа. ей действительно можно приходить в 7-25. раздевать ребенка. отводить его в группу. это наверное дело 2-х минут.почему по словам автора воспитателя нет 15минут %)
надеюсь автор сможет решить эту поблему без негативных последствий для всей группы.

Крокозябрица
Я не воспитатель, но проблемы в 10-минутном отсутствии ее на месте не вижу.

В те 10 минут, пока ее нет ребенку пробьют голову. Что сделает мама ребенка? Порвет на части. И сразу вспомнит, что воспитатель ЕЖЕМИНУТНО обязан быть с детьми. И Вы на ее месте поступите так же (не дай Бог в этом убедиться, конечно).
Как Вы не поймете простой вещи. Отсутствие воспитателя в группе можно легко подвести под уголовку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы