Конфликт с воспитателем. Работники д/с, загляните, пожалуйста

Ирэн Вольдемаровна
7.30 пробило, дверь открылась, зашли, ребенок в группу, вещи в шкаф, сама бегом к себе, принимать детей в своей группе.

Я ж говорю, что пока воспитатель в 7.30 заводит своего ребенка в его группу, вешает вещи в шкаф, возле ее группы уже толпа разгневанных мамочек, которые опаздывают на работу (потому как группа откроется в 7.40) и потом начнутся, опять же, жалобы по поводу того, что воспитатель опаздывает на свое рабочее место

Ирэн Вольдемаровна
Приди пораньше (в конце концов тебе это надо), раздень своего ребеночка (у себя в группе), причеши, косы заплети, пообнимайся с ней сколько влезет. В 7.30 стой у дверей группы в которую ходит твой ребенок. 7.30 пробило, дверь открылась, зашли, ребенок в группу, вещи в шкаф, сама бегом к себе, принимать детей в своей группе.
Так можно сделать?

согласна, в моей ситуации примерно так и происходит, для себя считаю самым оптимальным решением.

Матвеечка
Но халатности по отношению к работе не люблю, и смешивать з/п (да, копеечную, позорную) с выполнением своих обязанностей не позволяю ни себе, ни сотрудникам.

еще раз респект.

Ирэн Вольдемаровна
В 7.30 начинается рабочий день воспитателя.

факт, но не аргумент для тех, кто пишет: ответственность большая, деньги маленькие, родители офигели по полной программе.

Сквошка
минимизация риска несчастных случаев

минимализация-да. Но исключить несчастные случаи совсем воспитатель не в силах.

миндаль
Вы к чему это? К тому, что не имеет значения, есть ли присмотр за детьми или нет?

Сами спросили и сами же неправильно ответили. Вы же вроде постом выше писали про то, что воспитатель может отлучиться на 5 минут.Дак вот именно в эти 5 минут и может произойти форс-мажор.

миндаль
С таким настроем и позицией действительно к черту.

Так я в садике не работаю, никому не желаю и агитирую ноги оттуда уносить.

Ирэн Вольдемаровна
про туалет только воспитатели талдычат. Родителей это мало беспокоит.

родителей это не беспокоит ровно до тех пор пока из-за того, что воспитатель в туалете не случилось ничего страшного.

olgycha
это уже личная проблема воспитателя, а личные проблемы никого не интересуют.

:dada:

olgycha
Я ж говорю, что пока воспитатель в 7.30 заводит своего ребенка в его группу, вешает вещи в шкаф, возле ее группы уже толпа разгневанных мамочек, которые опаздывают на работу (потому как группа откроется в 7.40) и потом начнутся, опять же, жалобы по поводу того, что воспитатель опаздывает на свое рабочее место

Оставь раздевалку открытой. К 7.30 приходят 4-5 детей. Сдать переодетого ребенка и убрать аккуратно сложенные вещи в шкаф + дойти до своей группы дело 1-2 мин. Не перетирай там с воспитателем "за жизнь", а быстренько туда-сюда.
За это время дети даже куртки снять не успеют, а воспитатель уже на месте. Что не так?
Тем более это ежедневная практика этого воспитателя, отводить утром ребенка в группу. Так рано обычно приходят одни и те же дети. И родители будут знать, что пока они переодевают своих детей придет воспитатель. В чем проблема то?

Горянка
Но исключить несчастные случаи совсем воспитатель не в силах.

речь идет о том, что воспитатель сознательно пренебрегает своими обязанностями, тем самым повышая эти самые риски.
это очевидно. будете отрицать и дальше? тут уже написали оптимальный способ, как и ребенка своего отвести вовремя, и работой своей не пренебречь.
так нет же - делается как ТЕБЕ удобно, хотя при этом страдают все остальные.
возмутительно.

Горянка
минимализация-да

чейта да? Прально все, минимизация

Горянка
Вы же вроде постом выше писали про то, что воспитатель может отлучиться на 5 минут.Дак вот именно в эти 5 минут и может произойти форс-мажор.

про минимизацию прочитали, ага? ;) Это имеет смысл, как бы вы не утверждали, что присутствие воспитателя на рабочем месте не обязательно и ничего не решает по большому счету.

Ирэн Вольдемаровна
В чем проблема то?

в халатности. дисциплинировать себя трудно.
а главное - безнаказанность. пока гром не грянет - мужик не перекрестится.

миндаль
как бы вы не утверждали, что присутствие воспитателя на рабочем месте не обязательно и ничего не решает по большому счету.

аще вышак, я тащусь просто.
абсурдные утверждения, лишь бы стоять на своем.

счастье

Очень смешно %) А почему собственно воспитатель должен вам звонить. Вы значит решили посмеяться.... А может у воспитателя денег не было на телефоне. А выходить из группы, чтобы позвонить со стационарного, как выясняется, нельзя

112
факт, но не аргумент для тех, кто пишет: ответственность большая, деньги маленькие, родители офигели по полной программе.

Да я уж поняла, еще вчера
Тут "хоть в глаза - все божья роса" :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 00:14

Сквошка

Да бесполезно спорить-то, я уж так, по инерции))) Безответственный человек всегда найдет тыщу отговорок и причин, чтобы оправдать свой непрофессионализм.

Сквошка
пока гром не грянет - мужик не перекрестится.

а пока не грянул, "Не вижу трагедии" (с)

Сквошка
так нет же - делается как ТЕБЕ удобно, хотя при этом страдают все остальные.

нуу, это уже как минимум невоспитанность

Сквошка
лишь бы стоять на своем.

Ирэн Вольдемаровна
Тут "хоть в глаза - все божья роса"

миндаль
Да бесполезно спорить-то, я уж так, по инерции)))

саша
А почему собственно воспитатель должен вам звонить

патамушта обязан.

саша
А может у воспитателя денег не было на телефоне

значит не отдавать ребенка незнакомому человеку, что бы он не говорил, и что бы ребенок ни говорил!

саша

я надеюсь, вы-то хоть не воспитатель?

VinDiBona
про конкретную ситуацию с ребёнком воспитателя-там всё ясно-она не права.))

++++++

саша

Я не посмеяться решила, а проверить как воспитатели серьезно относятся к нашим деткам,а вот если бы моя подруга пришла что бы украсть у меня ребенка ,вы считаете это нормально?что воспитатель отдала?Я проверила на сколько они соблюдают правила и щитаю что это было правильно.В договоре было описано кто может забирать ребенка,она могла просто его не отдать ,сказать что только родители могут забирать .

VinDiBona
Предъявляя- читайте внимательно.

Да я вам не предъявляю Просто удивляют высказывания "мне не трудно", не трудно - это одно, но ведь вы не станете подстраховывать ее каждый день, для этого надо приходить в одно и то же время ежедневно и всегда располагать временем. Это уже обязанность. А иначе - это не решение проблемы, а так... болтовня.

VinDiBona
О данной ситуации я высказалась в своём первом сообщении.

Да, я видела :)

Сквошка
речь идет о том, что воспитатель сознательно пренебрегает своими обязанностями, тем самым повышая эти самые риски.
это очевидно. будете отрицать и дальше?

А я не отрицала вроде %) если принебрегает-ясен пень воспитатель неправ.но поди докажи. что ты эти 5 минут в туалете просидел по нужде.

миндаль
как бы вы не утверждали, что присутствие воспитателя на рабочем месте не обязательно и ничего не решает

Это гдейто я такое утвержала? Минимализация не равно отсутствие травмы у ре!

Сквошка

Одна понимает неправильно и начинает раздувать на эту тему, вторая тут же подхватывает последние слова и начинает яростно поддерживать. Вы че, женщины?!

Горянка
травмы ре может и за несколько секунд получить

да вы что как попугай Попка заладили-то? Ну тогда следуя вашей логике вообще можно детей одних оставлять-один хрен и при воспитателе никто ни от чего не застрахаован...ну при таком как вы точно...
Вот одного мне не понять-мамашки идут в садик работать потому что это самый простой способ получить путевку, потому что надоело сидеть дома, потому что неохоты всю зп за миник отдавать /это все судя по темам на юматери/ тогда какого хрена они оправдываются низкой зп? Вас туда насильно гонят чтоли??? Ни разу не видела, чтоб хоть кто-то из мамаш написал, что пошла в садик потому, что работа эта нравится...зато оправданий своей безграмотности и безответственности-вагон, так какое же вы хотите отношение после этого?

Горянка
Это гдейто я такое утвержала? Минимализация не равно отсутствие травмы у ре!

Давайте мы больше не будем с вами спорить, вот чесслово только пальцы бить

Если воспитатель хочет, то без проблем решит эту задачу. На работу воспитатели приходить должны не в 7,30, а раньше, в 7.30 все должно быть готово к приему детей. Воспитатель захватывает чайник с водой питьевой по дороге в группу, чтоб не бегать, когда дети придут, а ребенка своего приводит в 7.25, например. Не знаю ни одного воспитателя, который заявил бы коллеге, чтоб та привела ребенка через 5 минут, когда начнется ее рабочий день. Спокойно оставила ребенка и через минуту с чайником и без ребенка в группе. Где сложности?
Когда нет няни, то старших воспитатель посадит на стульчики и сходит на кухню за едой (хотя и это нарушение), но до старшей группы, при отсутствии няни, у нас заведующая отправляла няню из другой группы принести еду. Либо того же медика, завхоза. И в туалет если идет воспитатель, то оставляет кого-то вместо себя.
Мне не нужно рассказывать о сложных буднях воспитательской работы. Я 10 лет в садике отработала.

Горянка
.но поди докажи. что ты эти 5 минут в туалете просидел по нужде.

да меня это не волнует абсолютно, и доказывать в случае чего придется в суде (ттт).

Горянка
Минимализация не равно отсутствие травмы у ре!

во-1, минимизация, вас поправляли уже, во-2, отличие минимизации от стопроцентной гарантии безопасности все понимают.
как и отличие минимизации от провоцирования риска - ибо оставлять детей без присмотра на четверть часа - прямое провоцирование неприятностей.

НЕШОКОЛАДКА

Эк вы все разложили! А тут говорят, нереально это

НЕШОКОЛАДКА
Мне не нужно рассказывать о сложных буднях воспитательской работы. Я 10 лет в садике отработала.

Я же говорю, бывают Воспитатели :rose: , а бывают... ну да ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы