Конфликт с воспитателем. Работники д/с, загляните, пожалуйста

Горянка
травмы ре может и за несколько секунд получить

Вы к чему это? К тому, что не имеет значения, есть ли присмотр за детьми или нет? %) По такому принципу, можно не соблюдать правила ПДД, ведь бывают случаи,когда и на пешеходном сбивают... Можно гулять одной по ночам, нуачо, могут и днем прибить. Абсурд какой-то

Горянка
к черту такую работу!

С таким настроем и позицией действительно к черту. Всем лучше.

PolinaV
все няни в нашем саду работают за путевки, у большинства дети в яслях и часто бывают на больничных

Служебные путевки - зло

миндаль
Абсурд какой-то

избитый прием, когда нет аргументов.

миндаль
музработник, физрук, завхоз, методист, няня из соседней группы и

У них рабочий день в 8.00 начинается.

миндаль
Было бы желание.

миндаль
Личные дела надо решать, найдя себе подмену

Вот одна теория. Нет, серьезно, кто-нибудь (в том числе и автор) скажет КОГДА ВОСПИТАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ОТВЕСТИ СВОЕГО РЕБЕНКА В ГРУППУ, ЕСЛИ ЕЕ РАБОЧИЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ В ОДНОВРЕМЕННО С ОТКРЫТИЕМ ДЕТСКОГО САДА?
Второй день мусолят тему, ничего нормального сказать никто не может %)
Ну будь те же людьми-то, в конце-то концов

PolinaV
Девочки, все не читала, но скажу так, я работаю в детском саду воспитателем, дочке 2,1, прихожу к 7.20 с дочкой, переодеваю, ясли открывают в 7.30, отвожу дочку вниз (кладу одежду в шкаф, ботинки в коридор), к этому времени в моей группе 2-3 ребенка, говорю, чтобы сразу садились за стол (рисовать, собирать пазлы, дерев. конструктор), няня приходит к 8.00 (все няни в нашем саду работают за путевки, у большинства дети в яслях и часто бывают на больничных), поэтому не факт, что ровно к 8.00 придет человек, всякое бывает, увы... так лучше я в 7.30 отведу своего ребенка, когда в группе 2-3 ребенка, чем в 8.00, когда уже 10-12 человек и надо расставлять посуду на завтрак. Конечно мы несем ответственность за жизнь и здоровье детей, но и своих детей тоже надо отвести в группу, кто бы что ни говорил, по-другому не будет, все работают из-за детей. По поводу травм, во-первых, и при воспитателе может случиться (вот в яслях мальчик подбежал к девочке и укусил за щеку при воспитателе), во- вторых, самим родителям объяснять детям правила поведения в детском саду, это же тоже не правильно, что родителей удивляет, что в группе нельзя бегать.

++++++++++++

olgycha
кто-нибудь (в том числе и автор) скажет

Так вроде уже давно сказали - либо до 7.30, либо с 8.00, когда придет няня.

olgycha
ничего нормального сказать никто не может

Вам что нормальное сказать? %) Про физруков и завхозов сказано в ответ на вопросы про обеды и пописать, это все после 8.00.

olgycha
Нет, серьезно, кто-нибудь (в том числе и автор) скажет КОГДА ВОСПИТАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ОТВЕСТИ СВОЕГО РЕБЕНКА В ГРУППУ, ЕСЛИ ЕЕ РАБОЧИЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ В ОДНОВРЕМЕННО С ОТКРЫТИЕМ ДЕТСКОГО САДА?

Когда придет няня. Нормально вам? Не пришла няня - уводи за 3 минуты, а не за 15.

Кенгуру
а в туалет в уголок ходить за ширмой

под словом нужда подразумевалась необходимость отвести свое дитя в группу ;)

Кенгуру
а в туалет в уголок ходить за ширмой

Ну, не надо впадать в крайности, про туалет только воспитатели талдычат. Родителей это мало беспокоит.

Матвеечка
Халатности нет оправдания

Вот есть ведь адекватный человек работающий в системе образования)))))))))

И вообще, нас с вами, дорогие коллеги, не волнует как родитель приведет своего ребенка к 7.30 и успеет на работу к 8ч., если ехать до работы час? Как-то ведь он выкручивается и это его проблемы, соглашусь. Почему родителя должно волновать как вы уведете своего ребенка? Ищите варианты, договаривайтесь, няню наймите, мужа заставьте, но на рабочем месте мы должны быть в 7.30 - край (лучше пораньше ;) ) и безотлучно!

VinDiBona
Мне не трудно присмотреть за детьми,

это вчера уже терто-перетерто. Не трудно? Подрядитесь тогда приходить в то время, когда воспитателю нужно покинуть рабочее место. Вот возьмите на себя эту обязанность. Тогда и претензий бы не было. А претензии есть, потому что дети остаются ОДНИ, вот не нашлось таких родителей, которым не трудно. А автор спешит на работу и не имеет возможности ждать.

миндаль
По такому принципу, можно не соблюдать правила ПДД, ведь бывают случаи,когда и на пешеходном сбивают... Можно гулять одной по ночам, нуачо, могут и днем прибить

а саперам нет смысла соблюдать ТБ, ведь может рвануть и при выполнении всех правил...

Матвеечка
либо до 7.30,

Она должна отвести в закрытую группу?
Т.к. воспитатель ребенка приходит на работу к 7.30, т.е. получится, что дети с ее группы будут ждать на улице или опять же одни в группе -замкнутый круг

Матвеечка
с 8.00,

няня может не прийти, детей становится больше в группе (согласитесь, оставить 1-2 деток на 5 мин проще, чем 10-12, а то и 25)
к тому же, ребенок воспитателя останется, возможно, без утренней гимнастики, завтрака и т.п.
Хотя, как я поняла по постам, это уже личная проблема воспитателя, а личные проблемы никого не интересуют.

Матвеечка

ну есть же адекватные представители ДС на форуме, как это радует)))

olgycha
КОГДА ВОСПИТАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ОТВЕСТИ СВОЕГО РЕБЕНКА В ГРУППУ, ЕСЛИ ЕЕ РАБОЧИЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ В ОДНОВРЕМЕННО С ОТКРЫТИЕМ ДЕТСКОГО САДА?

Приди пораньше (в конце концов тебе это надо), раздень своего ребеночка (у себя в группе), причеши, косы заплети, пообнимайся с ней сколько влезет. В 7.30 стой у дверей группы в которую ходит твой ребенок. 7.30 пробило, дверь открылась, зашли, ребенок в группу, вещи в шкаф, сама бегом к себе, принимать детей в своей группе.
Так можно сделать?

миндаль
Подрядитесь тогда приходить в то время, когда воспитателю нужно покинуть рабочее место

с какого перепугу? вот объясните.
это попахивает шантажом - или вы будете меня страховать и выполнять мои обязанности вместо меня, или я забиваю на ваших детей и иду решать дела ЛИЧНЫЕ, и плевать я хотела.

olgycha
к тому же, ребенок воспитателя останется, возможно, без утренней гимнастики, завтрака и т.п.

поэтому, так как его мама не может совмещать работу и ребенка, должны страдать дети, за которых она несет ответственность???
права одного заканчиваются там, где начинаются права другого.

Матвеечка
не волнует как родитель приведет своего ребенка к 7.30 и успеет на работу к 8ч., если ехать до работы час? Как-то ведь он выкручивается и это его проблемы

olgycha
няня может не прийти

за то может прийти

миндаль
музработник, физрук, завхоз, методист, няня из соседней группы и т.д. и т.п.

;) видите, как все просто

olgycha
к тому же, ребенок воспитателя останется, возможно, без утренней гимнастики,

ах, значит если свой остался без зарядки - печалька, а если чужие сидят без присмотра четверть часа - государство виновато? %) Пусть зарядку в маминой группе сделает, ничо страшного

Матвеечка
И вообще, нас с вами, дорогие коллеги, не волнует как родитель приведет своего ребенка к 7.30 и успеет на работу к 8ч., если ехать до работы час?

:rose:
а то получается - "все дети равны, но некоторые равнее"Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 23:53

Сквошка
с какого перепугу? вот объясните.

Так им не трудно :meet: Для меня вот не вариант, так я и не предлагаю такое решение

Мы как то напугали воспитателя так,что она мне каждый раз звонила если не я приходила ребенка забирать История такова:У меня подруга поехала по делам, а я осталась сидеть с её тройняшками(да да у неё тройняшки) и она сказала что по пути сама заберет мою дочь из садика так как не успевала вернутся домой что б отпустить меня.Пришла и говорит:"Так и так,я подруга отдайте мне ребенка". Мою дочь спросили знает ли она эту тётю и она сказала что знает.Все ,ребенка отдали.Причем замечу ,что я подписывала бумажку кто имеет право забирать ребенка,мне даже воспитатель не позвонила что за моей дочкой пришла чужая женщина и можно ли отдать ей мою дочь.Я была в шоке,мой муж тоже и наследующий день приехал и вставил им по полной программе,теперь мне всегда звонят,кто бы не пришёл и даже если этот человек записан, что он может забирать.Ну я конечно звоню и предупреждаю что не я заберу ребенка.

olgycha
Т.к. воспитатель ребенка приходит на работу к 7.30

В 7.30 должна открыться группа для приема детей.
Приведу более понятный для всех пример: вы приходите сдать анализ крови. Лаборатория работает с 8.00. В 8.00 в коридор заходит м/с, заходит в кабинет, вас естественно не впускает, переодевается, причесывается, то-сё. На какой минуте вы станете ломиться в дверь?
На работу приходят заранее. В 7.30 начинается рабочий день воспитателя.

витаминка
знаете здесь вообще не согласна. у няни свои обязанности

Согласна, у нее свои обязанности,но ведь ей нужно просто находиться в группе,никто не просит ее за рояль садиться....У нас в группе тоже у воспитетеля есть дочка,она ходит ест.. в др.группу,она ее тоже ежедневно отводит,правда после 8-00.В группе няня,она просто находится,занимается своими делами,но дети то тоже видят что они уже не одни....Да и вообще разные ситуации бывают(по поводу попросить)все зависит от взаимоотношения воспитателя и няни,если они терпеть др.друга не могут...тогда конечно %) трудно няне одной остаться в группе
И хотелось все таки отметить,она является работником д.сада,у нее имеются должностные обязанности-как у всех других работников банка,бухгалтеров,продавцов,просто офисного менеджера и т.п. и нарушение их влечет наказание,почему то с др. работников заказчики,покупатели требуют исполнять свои обязанности,а здесь такая халатность...Понятно,что может нет у нее возможности отвести дочку раньше,ну так договорись хоть с кем блин %) обыграй ситуацию по другому-за детей же отвечает,не за бахчевые культуры :(Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 00:20

миндаль
Так им не трудно Для меня вот не вариант, так я и не предлагаю такое решение

угумс, и для меня тоже. когда я буду опаздывать на 15 минут на работу потому что 15 минут исполняла чужие должностные обязанности - меня живо попросят переквалифицироваться в воспитателя и освободить рабочее место для более аккуратного сотрудника.
нигде не любят тех, кто не дисциплинирован и некомпетентен.

olgycha

Никаких замкнутых кругов тут нет. У половины сотрудников дети в саду по служебкам - можно договориться, было бы желание. Я еще понимаю, если вы одна там такая, а остальные без своих детей работают и навстречу вам никто не идет.
Я, конечно, не на своем месте сейчас пою - за своих воспитателей я всегда горой и в обиду (злыдням-родителям ) не дам! Но халатности по отношению к работе не люблю, и смешивать з/п (да, копеечную, позорную) с выполнением своих обязанностей не позволяю ни себе, ни сотрудникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы