Конфликт с воспитателем. Работники д/с, загляните, пожалуйста

Natasha_V
ещё учителя для этого же нужны:

педагоги и врачи самая ответственная и в то же время самая уязвимая категория людей. Увы.
Их всегда можно в чем-нибудь обвинить и наказать.

Горянка
Их всегда можно в чем-нибудь обвинить и наказать.

Потому что их халатность может слишком дорого стоить.

миндаль
Потому что их халатность может слишком дорого стоить.

да, вы правы.
Но иногда и ребенок может получить травму даже если не сводишь с него глаз, и врач даже все взвесив не может предугадать как поведет себя организм пациента.

Работать в этих областях слишком ответственное занятие. По факту работая там за копейки ты еще и очень сильно рискуешь.

mamaOlga
Вы - сотрудники д/с?
Попробуйте абстрогироваться от этого и стать просто мамой своего ребенка. Это хорошо, когда Ваш ребенок+команда сорванцов одни в группе?

странная вы какая то. наши дети ходят в те же сады что и ваши дети. и также могут остаться одни если воспитатель не может оказаться в двух местах одновременно. если воспитатель одна на группе и е некому подстраховать. трагедии не вижу.

Ann80
горки требуют, комиссии скоро

чей то за комиссии такие по горкам?

Natasha_V
я пока воспитательница часть детишек одевает вечером, стою на площадке и присматриваю за остальными

правильно, и надо помогать.

Krosh
Я лишь требую от воспитателя выполнения его функций, которые он обязан выполнять за свою зарплату (уж на какую сам согласился)

прийти бы к вам на работу за зацепиться за какую нить фигню и в прокуратуру накатать бумагу. нервы вам помотать.

Krosh
Да я принципиально денег заведующей не несу

да это не принципиальность, а бедность. Деньги на садик ох как пригодились бы. даже для вашего ребенка.

Горянка
Но иногда и ребенок может получить травму даже если не сводишь с него глаз

Может. И даже в этом случае вовремя оказанная помощь может спасти ребенку жизнь. А многих травм можно просто избежать, если воспитатель наблюдает за детьми и предотвращает опасные ситуации. Просто как самим не страшно оставлять 15 шебутных четырехлеток, это же вопрос и ее безопасности как ответственного лица.

Кенгуру
если воспитатель не может оказаться в двух местах одновременно

воспитатель должен быть в первую очередь там, где он ДОЛЖЕН быть, т.е. на рабочем месте. Личные дела надо решать, найдя себе подмену

Кенгуру
трагедии не вижу.

когда будет трагедия - будет поздно об этом говорить.

Ирэн Вольдемаровна
зачем же добавлять отлучки по личной нужде?

а в туалет в уголок ходить за ширмой

миндаль
Не все родители считают возможным оставлять маленького ребенка одного, а детский сад им как будто гарантирует в т.ч. и постоянный присмотр.

нук может тогда с дитем то дома сидеть , а не отдавать чужим тетям которые потом всем вам обязаны я просто в шоке от таких высказываний

миндаль
Личные дела надо решать, найдя себе подмену

нет в садиках подмены. даже необходимых работников нету. снемите уже розовые очки, инфанты вы наши

миндаль
когда будет трагедия - будет поздно об этом говорить.

только и умеете воду в ступе толоч. толку от вас ноль. ах, да, вы же свою работу работаете. а ваши дети это не ваша проблема

Кенгуру
зацепиться за какую нить фигню

Оставление воспитателем рабочего места на достаточно длительный срок - это не фигня. Страшно, что некоторые сотрудники ДС считают подобным образом. Отсюда и штампы про "воспиток, которым на всё нас...ть"

Кенгуру
нук может тогда с дитем то дома сидеть , а не отдавать чужим тетям которые потом всем вам обязаны

это к воспитателю авторского ребенка тоже относится? ;)
она-то не дома с ним сидит

Кенгуру
а в туалет в уголок ходить за ширмой

низзя за ширмой! детей же не видишь-считай одних оставляешь. Впрочем, без ширмы тоже нельзя.

Ann80
горки требуют, комиссии скоро

Вы просили своих родителей о помощи? или они догадаться должны?

Кенгуру
я просто в шоке от таких высказываний

Я в шоке от ваших и уже не в первой теме. Дискутировать не собираюсь.

Кенгуру
нет в садиках подмены. даже необходимых работников нету. снемите уже розовые очки, инфанты вы наши

Подмену можно найти. А нет - решайте свои дела в нерабочее время. Не наша забота, что у кого-то дочу увести в соседнюю группу занимает 15 минут.
И еще. Есть воспитатели, которым всячески хочется помочь и облегчить их работу, пусть даже ценой собственных неудобств. У нас такая была до недавнего времени. Но вот такие как Кенгуру... это нечто. Принципиально пошла бы к заведующей или куда потребуется, ибо человек даже не считает, что он не прав. Так пусть ему объяснят.

VinDiBona
няни нет.Хорошо,она останется в группе,смотреть за детьми,тогда наши дети,останутся голодными на целый день.Еду в группу кто принесёт?Завхоз,музработник?

работники кухни, делопроизводитель, прачечные, кладовщики, специалисты, да хоть заведующая. Халатности нет оправдания, а кто принесет ей обед на группу ее должно волновать меньше всего - это чужая головная боль. И уж поверьте дети ваши голодными не останутся 100% - не пошевелится по этому поводу воспитатель - пошевелится тот, кому положено.

112
Вы просили своих родителей о помощи?

так попросишь, они на форум побегут жаловаться с криком, что мы ниче не должны и злые воспитки хотят взвалить свои дела на родителей. ;)

VinDiBona
а куда им деваться,если,например,нужно получать обед,а няни нет.

а где няня?
Вообще такой ситуации по умолчанию быть не должно и это в общем-то тоже не родительские проблемы.
Я ж и говорю, родители почти всегда правы будут, хоть в лепешку разбейся. :vava:

VinDiBona
а куда им деваться,если,например,нужно получать обед,а няни нет

Отлучение воспитателя здесь не вынужденная мера. И даже насчет туалета никто не обвинял, это уже несет некоторых, потому что сказать нечего, видимо. И потом, получить обед в нашем садике, например, это не более 5 минут, даже меньше, при том что группа на втором этаже. Это далеко не 15.

VinDiBona
Не хватает персонала в детских учреждениях.))

Девушки, ну повторюсь, не верю, что на 15 минут нельзя найти себе подмену. Еще раз: музработник, физрук, завхоз, методист, няня из соседней группы и т.д. и т.п. Было бы желание. Но ведь проще сказать "Не нравится - сидите дома, а мы тут и так за копейки и вообще, я вам ничего не должна..." и делать так, как не положено.

всю тему не осилила.
опять 25 - родитель требует надлежащего исполнения воспитателем своих обязанностей - в ответ "иди сама поработай".
сплошное спердобитие.

Матвеечка
Халатности нет оправдания

и заявления о том, что и в присутствии воспитателя дети могут себе и друг другу увечья нанести (из уст воспитателя причем) - нахальный плевок в лицо родителю.
звучит это как "за вашими детьми хоть смотри хоть не смотри! везде соломы не подстелишь, случится что - значит судьба такая".
зачем тогда вообще нужны воспитатели? проще приводить детей и запирать в одной комнате человек по 20, раз от воспитателя толку никакого. нанять 2 человек, чтобы разносили еду в положенное время и уносили раненых с поля боя.

миндаль
это не более 5 минут,

травмы ре может и за несколько секунд получить ;)

миндаль
Не нравится - сидите дома

Вот и я говорю - к черту такую работу! Работая воспитателем ты неоправдано и за копейки рискуешь!

Сквошка
зачем тогда вообще нужны воспитатели?

Чтобы контролировать процессы происходящие в группе, однако хоть законтролируйся травма все равно может быть.

VinDiBona
теоретически.Практически- такого не бывает.

Конечно, бывает. Один человек на группе работать НЕ МОЖЕТ. Даже если нас...ть на ТБ, эти ставки ему просто не смогут оплатить, т.е. воспитатель выполняет чужую работу бесплатно.

VinDiBona
она перестанет быть воспитателем.Съедят.У нас не любят,качающих права.

Тоже нет. Откажется раз таскать еду, два - больше просить не будут - будут знать, что не понесет и найдут другого.

Сквошка
чтобы разносили еду в положенное время и уносили раненых с поля боя

Самое печальное, что это очень близко к истине уже сейчас :(

Девочки, все не читала, но скажу так, я работаю в детском саду воспитателем, дочке 2,1, прихожу к 7.20 с дочкой, переодеваю, ясли открывают в 7.30, отвожу дочку вниз (кладу одежду в шкаф, ботинки в коридор), к этому времени в моей группе 2-3 ребенка, говорю, чтобы сразу садились за стол (рисовать, собирать пазлы, дерев. конструктор), няня приходит к 8.00 (все няни в нашем саду работают за путевки, у большинства дети в яслях и часто бывают на больничных), поэтому не факт, что ровно к 8.00 придет человек, всякое бывает, увы... так лучше я в 7.30 отведу своего ребенка, когда в группе 2-3 ребенка, чем в 8.00, когда уже 10-12 человек и надо расставлять посуду на завтрак. Конечно мы несем ответственность за жизнь и здоровье детей, но и своих детей тоже надо отвести в группу, кто бы что ни говорил, по-другому не будет, все работают из-за детей. По поводу травм, во-первых, и при воспитателе может случиться (вот в яслях мальчик подбежал к девочке и укусил за щеку при воспитателе), во- вторых, самим родителям объяснять детям правила поведения в детском саду, это же тоже не правильно, что родителей удивляет, что в группе нельзя бегать.

Горянка
однако хоть законтролируйся травма все равно может быть.

вы путаете теорию вероятностей с русским авось.
минимизация риска несчастных случаев - это краеугольный камень в работе с детьми-дошкольниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы