Конфликт с воспитателем. Работники д/с, загляните, пожалуйста

девочки, здесь, наверное, многие не понимают, что такое д/с. Там коллектива-то-смех один. Все как одна семья. Всегда можно замениться-подмениться на 5 минут той же уборщицей или прачкой.

Альтаир
В туалет ходила без проблем, оставляя детей с няней или с завхозом, которому можно позвонить по сотовому телефону.

:clap:

Мяу...
блин! хоть бы платили за это нормально такая ответственность за копейки

Согласна, но это уже другой вопрос и к государству, а не к родителям.

Мяу...
хоть бы платили за это нормально :( такая ответственность за копейки :(

тут-да ++++++++ :(

Альтаир
ну я работала-не умерла

наверное потому что ушли вовремя

Альтаир
В туалет ходила без проблем, оставляя детей с завхозом.

Так бы в суде и сказали. Завхоз не обязан присматривать за детьми спрос будет с вас

AnnaSS
Они отвечают за самое дорогое на свете

праильно! нечего вообще в туалет на работе ходить. Ишь, размечтались! :angry:

Вообще автор прав, потому что воспитатель должен за детьми сдледить и баста. А какие у него там проблемы-ребенок, туалет или еще чего волновать никого не должно.
все так, только не по человечески получается :dontknow:

Горянка
в туалет на работе ходить. Ишь, размечтались!

Что всех так волнует когда воспитательнице сходить в туалет? Вопрос не в этом стоит! А насчет туалета ей никто ничего не говорит, туалетные дела можно за 2 минуты сделать и то когда в группе сон час и дети спят, ну ни как не оставлять детей на 15 минут когда они играют.

Горянка
все так, только не по человечески получается

угу :(

AnnaSS
туалетные дела можно за 2 минуты сделать и то когда в группе сон час и дети спят

ага, пускай по расписанию ходят! и при запоре больничный берут! :dada:

Просто ситуация с отлучением воспитателя в соседнюю группу всех пугает, а отлучение в туалет нет.

Горянка
пускай по расписанию ходят!

Мы взрослые люди и сходит в туалет это не оправдание и не уважительная причина отлучаться от группы и бросать детей одних, вполне реально в туалет сходит утром а потом в сон час, у меня когда работы завались я не то что о туалете не вспоминаю я из за стола не встаю, могу опомниться только когда уже конец рабочего дня, так что взрослый человек не может сказать наплевать на детей я писать хочу! Вы например если на каком то важном совещании или на переговорах с важными для вас людьми вы что среди например 20 людей встанете из за стола перебъете говорящего и скажите подождите я в туалет хочу? Так что ли? Нет! А детей можно значит бросить и пойти в туалет сходить?

AnnaSS
А детей можно значит бросить и пойти в туалет сходить?

так и я же говорю, что нельзя! утром, в сон-час сходить и потом только после того как всех заберут! :rtfm:

Работа врагу не пожелаешь. А главное как все уважают!

Горянка
Работа врагу не пожелаешь. А главное как все уважают!

В каждой работе есть свои плюсы и минусы, я ведь не жалусь на свою например загруженность и что иногда домой приходится в десять вечера тащится и прочих нюансов знаете сколько, только это никому не интрессно, а вот бедные воспитательницы....

Горянка

А давайте всех пожалеем? уборщиц им представляете как тяжело, сантехников, маляров, продавщиц, грущиков....

AnnaSS
А давайте всех пожалеем?

А че, кого-то еще так угнетают как воспитателей?
Не припомню, чтобы вся ю-мама дружно хаяла сантехников или маляров.

А воспитателей можно, не люди же!
ни ребенка ни отвести, ни в талет не выйти, даже зеленые штаны с малиновой кофтой ни одень-сразу недовольные найдутся и тему раздуют.

На всякий случай еще раз уточню, что в первом своем посте я писала, что автор темы действительно права как не смешно получается, поэтому можете со мной и не спорить ;)

Горянка
Не припомню, чтобы вся ю-мама дружно хаяла сантехников или маляров.

ю-мама то может и не хаит их, но по жизни то им тоже трудно, например плиточник когда в туалете плитку кладет, при этом унитаз снят, ему ведь с утра до ночи приходится терпеть, а он еще и тяжелым трудом занят, весь день в пыли проводит а получает копейки, ему трудно но мы же об этом не думаем. Это я не к тому что бы с вами поспорить а к тому что многим тяжело, но мы не думаем об этом, просто потому что каждый выполняет свою работу, и воспитательница не исключение.

Горянка
Завхоз не обязан присматривать за детьми спрос будет с вас

неа, не будет :P я была делопроизводителем и на группе стояла незаконно-заменяла воспитателя, так что с меня взятки гладки
Да и ситуация не в туалете. Дело просто в 5-ти минутах %)

Вот читаю, читаю всех вас, девочки... Такая горячая перепалка сложилась родители-воспитатели %) Я на стороне родителей. И в шоке от того, кто с детьми в муниках работает. Мамочки-воспитатели, которые пошли ради путевки работать, чаго сейчас огрызаемся на родителей, которые предъявляют адекватные требования вашим должностным инструкциям, а? Не нравится - валите из садика и сами тоже зарабатывайте на нянь и частные садики! На какую работу у вас там образования то хватит после этого? И помните, что другой работодатель будет с вас три шкуры драть, ибо каждую копейку своей зарплаты вы должны будете заработать! И кстати, должны только одному работодателю (исключаю пока момент тридцати трех начальников над вами), а не 20-ти детям и их родителям ;)
Если чаго, то мое чадо ходит в частный сад уже давно (это для воспитателей инфа, кричащим о том, чтобы мы зарабатывали). И находим выход из ситуации как, когда и кому отводить ребенка в садик и забирать не в ущерб своему рабочему времени и своим трудовым обязанностям.
И не надо умиляться родителям, которые отводят своего ребенка в садик на весь день и говорят, что они его любят. Любят! И очень сильно! А если до кого-то не доходит как это, то поясняю - любят не по часам. А если эти сотрудники тоже своих детей отдают на весь день в садик - они тоже своих детей не любят, исходя из их соображений что ли??
Вообщем в очередной раз убедилась, что хорошего воспитателя найти что иголку в сене... Печально :(

Горянка
А че, кого-то еще так угнетают как воспитателей?

Горянка
А воспитателей можно, не люди же!

Воспитатели уже для многих родителей обсуживающий персонал.К сожалению.

Krosh
Мамочки-воспитатели, которые пошли ради путевки работать, чаго сейчас огрызаемся на родителей, которые предъявляют адекватные требования вашим должностным инструкциям, а? Не нравится - валите из садика и сами тоже зарабатывайте на нянь и частные садики! На какую работу у вас там образования то хватит после этого?

Все мамочки,которые работают воспитателями имеют высшее образование(да,бывает и не пед).Я думаю им хватит своего образования для другой работы.Но вот знаете,не многие почему-то рвутся в садик поработать,а те кто работает там с детьми считаю молодцы.Может они хотят,чтобы их ребенок был под присмотром мамы всегда и не хотяят идити на дугую работу.Вы вобще так написали,видно что вам путевка не досталась и в садик было идти не охота работать,вот теперь и батрачите на миник и от изжоги лопаетесь.Что кто-то работает в садике со своим ребенком,а вы нет.И на халяву не смогли пристроиться в муник.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 12:01

АнонимкА
Вы вобще так написали,видно что вам путевка не досталась и в садик было идти не охота работать,вот теперь и батрачите на миник и от изжоги лопаетесь.Что кто-то работает в садике со своим ребенком,а вы нет.

Да ни за что бы не пошла работать в муник!!! Только если бы моему ребенку есть нечего было. Изначально речь у нас не шла о мунике по ребенку не будет 4-5 лет, чтобы мог за себя постоять. От изжоги по-моему кто-то другой лопается, не? ;) Я лишь требую от воспитателя выполнения его функций, которые он обязан выполнять за свою зарплату (уж на какую сам согласился). Поэтому не надо кивать на свою зарплату, что она маленькая, а с вас требуют много.

АнонимкА
Что кто-то работает в садике со своим ребенком,а вы нет

Даже если кто-то и работает в садике, то ребенок ходит в другую группу, поэтому точно также, как я отдельно от ребенка

АнонимкА
И на халяву не смогли пристроиться в муник.

Да я принципиально денег заведующей не несу (хотя у нас частный выходит в год дороже) и на халяву он мне не нужен.
Успокойтесь уже и выполняйте свои обязанности за зарплату и на должности, которые выбрали :rtfm:

Krosh

тоже научитесь соблюдать свои должностные инструкции от корки до корки.

AnnaSS
ю-мама то может и не хаит их, но по жизни то им тоже трудно

всем по жизни тяжко, но именно воспитателям перемывают кости в первую очередь. ;)
Родители придут в садик, увидят, что воспитатель выходит из детского туалета и начнут на форуме разгонять, что воспитатель(о, ужас!) ходит в детский. А подумать, что он там мог смывая за кем-то даже в голову не придет.

Krosh
помните, что другой работодатель будет с вас три шкуры драть

А в садике так холят и лелеют И уважают еще!

Krosh
Да ни за что бы не пошла работать в муник!!!

Чейто? В туалет по расписанию ходить не умеете или малиновые штаны с зеленой кофтой носите? ;)

mamaOlga

Я тоже считаю, что воспитатель не права! Если что то случится с детьми, отвечать прийдется ей, она видимо этого не понимает. Наша воспитатель, если с утра ей куда то нужно сбегать, предупреждает мам, кто привел своего ребенка и раздевает пока 5 минут присмотреть за группой, а так чтоб никого нет и отлучиться такого не бывало. Единственный раз правда пришла за дочкой, а никого в группе нету, потом смотрю идет наша воспитатель из кабинета заведующей вместе с моей дочкой и еще одной девочкой. Ей понадобилось дойти до заведующей, дак она с детьми пошла, не оставила их одних!

Горянка
Чейто? В туалет по расписанию ходить не умеете или малиновые штаны с зеленой кофтой носите?

ага

Горянка
но именно воспитателям перемывают кости в первую очередь

ещё учителя для этого же нужны: сказать как они неправильно всё делают и ни за что бы я не пошла туда работать! а кто тогда работать-то будет с детьми. Предложите свою помощь на 5-10 минут... я пока воспитательница часть детишек одевает вечером, стою на площадке и присматриваю за остальными. Ничего страшного в этом нету, не сломаюсь.

Ann80
лучше бы, уважаемые родители, горки помогли воспитателям строить, они бедные одни с лопатами и ведрами бегают!!!

Из чего???В этом году нас и не просили даже, где снег-то??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы