Конфликт с воспитателем. Работники д/с, загляните, пожалуйста

миндаль
подобие родительского дежурства

а весь день там не подежурить случайно :=-O: что за ерунда

а смысл всей темы тыкнуть в воспитателя бумажкой с должностными обязанностями)), ааа ну ладно
в темку про уволенную няню то зайдите)

mamaOlga
а кошмар - это что?

это кошмар :) вот честно, не дай Бог Вам такого воспитателя :) потом могу подробнее рассказать :)

миндаль
придется подключать заведующую, пусть не как карающий орган, а как организатора

с этим соглашусь :)

Apple1981
а весь день там не подежурить случайно что за ерунда

предлагали многократно. А так-то смешно даже. Надо, чтобы каждый родитель в определенный день! в определенное время! пришел заранее за 15 минут. Не проспал! Не забыл! Не заболел! Какие-таки дела, какая работа? Воспитателю же ребенка надо увести!

миндаль
Воспитателю же ребенка надо увести!

а еще покакать, покушать, покурить и в конце концов сходить в магазин

миндаль

Немного не так... пришли с ребенком, смотрите, нет воспитателя, подождите пока он вернётся ;) ну, 5-10 минут, неужели сложно.... хотя да.. это уже халатность...:(

Ну вот правда! У нас сейчас такая воспитатель, точнее две, что мы на них молиться готовы ;) После предыдущих %) и я бы дежурила... хоть каждый день! лишь бы мой ребенок с удовольствием шёл в д/сад и любил воспитателя :) а у нас сейчас так и есть ;)

Мяу...
неужели сложно

мне нет на сегодня. Как уже выше говорила, моему мужу не то чтобы трудно, не реально, т.к. опоздает на работу. У нас многие родители даже не ждут, пока ребенок разденется, торопятся... Сужу по нашей группе - не реально.

миндаль
моему мужу не то чтобы трудно, не реально, т.к. опоздает на работу.

ну, тут, конечно, выбирать не приходится :)

Мяу...
Немного не так... пришли с ребенком, смотрите, нет воспитателя, подождите пока он вернётся ;) ну, 5-10 минут, неужели сложно....

естественно, сложно. Я ребенка приводила к 7-30, а к 8-00 я должна была быть на своем рабочем месте. Дорога занимала 25 минут, поэтому я приезжала в 7-55. Почему я должна опаздывать? ;)

Мяу...
ну, тут, конечно, выбирать не приходится

вот, так у многих так. А мамы, кто посвободнее, приходят обычно не в строго определенное время.
А буквально рядом методист... завхоз... вот зачем такие сложности? Ведь решаемо всё)

Альтаир

ну, соглашусь, не все так могут... но есть же родители, которые МОГУТ :) почему бы и не присмотреть за детками :)но не все так ответственны.. к сожалению... я своего сына никогда не оставлю до прихода воспитателя без присмотра :) но я очень тревожный родитель :) и рабочий день у меня начинается с 10.00 ;)

я оставалась в группе. мне ребенок дороже чем замечания от начальства.
но у нас была замечательная воспитательница ( сейчас мы ходим в коррекционный садик. о той воспитательнице вспоминаем). у меня были ситуации. когда воспитатель забирала моего ребенка домой ( она жила рядом с садиком). воспитатель входила в положение родителей. а родители входили в ее положение.
это к вопросу о семье и прчих бла-бла.
надо или во всем формально подходить. ну готовьтесь. что и к вам будут также.
вряд ли завхоз или музработник будет сидеть с детьми в группе или отводить ребенка воспитателя - вот это точно бред.у них рабочий день вообщес 9
а рабочий день сократить или уволить воспитателя - да зпросто. и не уверена. что ребенка воспитателя при этом выгонят из садика.
автор отпишитесь хоть потом о результате)
ну или другие родители вашей группы напишут)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 01:20

миндаль
А буквально рядом методист... завхоз... вот зачем такие сложности? Ведь решаемо всё)

а если в каждой группе так :=-O: страшно и представить (просто не хватит на всех работников-то...) тут уж точно вопросы к заведующей :)

Гризликова
мне ребенок дороже чем замечания от начальства.

а на некоторых предприятиях опоздание = лишение премии. Так почему кому-то личные проблемы воспитателя должны стоить немалой доли дохода?

Гризликова
вряд ли завхоз или музработник будет сидеть с детьми в группе или отводить ребенка воспитателя - вот это точно бред.

это не бред. Это обычная практика.

Мяу...
есть же родители, которые МОГУТ

так те, которые могут, не ведут ребенка в садик к семи часам ;) Я когда не работала, мы завтракали дома и шли к 8-30 и многие так

Гризликова
мне ребенок дороже чем замечания от начальства

замечательно, мне тоже. А еще мне дорогА моя з/п, на которую мне надо кормить того самого дорогого ребенка

Гризликова
были ситуации. когда воспитатель забирала моего ребенка домой

значит, у нее была такая возможность, а если бы у нее были неотложные дела поважнее чужих детей, то выкручивались бы Вы как уж на сковороде

т

Альтаир

да. теперь понятно. почему никто не хочет идти в воспитатели. всем кругом должен и сам виноват)
интересен все-таки реальный результат)

миндаль

реальная практика это когда няня приходит к 7-30)) здесь почему то это не так.
значит няня успела договориться с заведующей раньше воспитателя

ой, что-то мне впомнились времена молодости, когда одну из моих однокурсниц-студенток яростно отчитывали при всем пед. составе за то, что она в туалет посмела сходить и детей без присмотра оставить.

Господи! Как же хорошо все таки попробовать поработать и понять насколько уязвимы и бесправны люди этой профессии!

Раз воспитатель несет ответственность, значит ее судить будут, даже если что-то случится во время ее пребывания в туалете. а потом говорят, что педагоги тоже люди. Нееееее, пусть даже не надеятся. :rtfm:

Гризликова
всем кругом должен и сам виноват

да, должен. Должен находиться на своем рабочем месте. И проблема эта выеденного яйца не стоит-прийти на работу на 5 минут раньше, как делают все нормальные люди.

Горянка
Как же хорошо все таки попробовать поработать и понять насколько уязвимы и бесправны люди этой профессии!

ну я работала-не умерла :) В туалет ходила без проблем, оставляя детей с няней или с завхозом, которому можно позвонить по сотовому телефону.

Горянка
Раз воспитатель несет ответственность, значит ее судить будут, даже если что-то случится во время ее пребывания в туалете. а потом говорят, что педагоги тоже люди. Нееееее, пусть даже не надеятся.

Они отвечают за самое дорогое на свете, поэтому и спрос с них такой большой, а у многих воспитателей это ни как в голове не укладывается!

Гризликова
всем кругом должен и сам виноват)

блин! хоть бы платили за это нормально :( такая ответственность за копейки :(

отвественность может потому что с зарплатой не соизмерима?
нет конкурса на их должности)))?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы