Конфликт с воспитателем. Работники д/с, загляните, пожалуйста

Только сейчас поняла , чего тема так зацепила. Летом переводила ребенка в другой садик на две недели. В последний день сын хвастается - "мам, глянь, а мы с этого колеса прыгали, чтобы не бояться высоты" (на площадке). Спрашиваю, а воспитатель где была? "пошла покупать нам карандаши, отвечает". Короче, порадовалась, что в эту группу больше не идти.

АнонимкА
Ну не все же вместе,есть те кто уже раздел и провожают в группу.И не все такие как вы,видя что дети вступили в конфликт молча стоять и смотреть.что произойдет дальше.

Вы правда не понимаете чего хочет добиться автор? Чтоб каждый выполнял добросовестно свою работу и посещал свое рабочее время работе, а не решал свои личные проблемы. И будет всем счастье)))))))))))

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
у тут на лицо безответственность шокапец))

чья?

а Вы защишаете?)

кого?

а еще было бы классно если бы мамочка разделась и еще детками позанималась,пока воспитатель свои ЛИЧНЫе дела в рабочее время делает),а что такого то трудно чтоль)))

всегда именно так и делаю, если могу себе позволить

***KET***

Воооооооо по СОБСТВЕННОМУ желанию апсолютно прально говорите)))))
Вас работники там к батерее не привязали и работать уважаемые не заставляли..не нравится,мало платят,родители ужасные..уходите..в другое место)))))))

Anka-Manka
ситуаций может быть миллион.

Так давайте намеренно создадим 1000001 ситуацию.

Anka-Manka
Петя так же может феерично быстро залезть на высокую поверхность. все равно воспитателям приходится отлучатся, и ситуаций может быть миллион. никуда от этого не деться, то же одеяло взять, нянечка на больничном, одна нянечка работает на две группы. ну вот как выйти из ситуации?

Маме учить Петю, что если бух - будет бо-бо? В 4 года я могла сына на 15-20 мин оставить практически без присмотра и знала, что он никуда не полезет, ничего запрещенного не возьмет и хулиганить не будет. А вот в группе страшно, ибо придет Петя и тюкнет в нос Утром когда раздеваемся - бывает выходит воспитатель, за едой там к примеру или еще куда - но у нас группу из коридора видно, если попросит поглядывать - поглядываем.

mamaOlga
всегда именно так и делаю, если могу себе позволить

а что тогда деток-то разнять не захотели?

Anka-Manka
ну вот как выйти из ситуации?

мне на месте воспитателя в группе, где за время моего отсутствия пострадал ребенок, было бы очень обидно знать, что травмы можно было бы избежать.

112
Спрашиваю, а воспитатель где была? "пошла покупать нам карандаши, отвечает".

Наша первая воспитатеь (уже не работает в д/с), вместо того что бы уложить детей спать после обеда, оделась и пошла в магазин. Одна из родительниц её остановила в пути и работать отправила.
Так что мы и хуже видели :). Хотя от этого не легче

АнонимкА
а что тогда деток-то разнять не захотели?

когда? и каких?

А то взяли моду раз мало платят и работа тяжелая так будем через пень колоду все делать))

Вас работники там к батерее не привязали и работать уважаемые не заставляли..не нравится,мало платят,родители ужасные..уходите..в другое место)))))))

девочки, ну дак тоже самое со стороны родителей. повторю миллионный раз. сотрудника как раз таки все устраивает. автора нет. меняйте группу или садик. либо боритесь, раз видите явные нарушения. как то так.

Аssiya
Маме учить Петю, что если бух - будет бо-бо? В

я уже говорила об этом. меня проигнорировали :)

112
мне на месте воспитателя в группе, где за время моего отсутствия пострадал ребенок, было бы очень обидно знать, что травмы можно было бы избежать.

ну этого никто не отрицает.

А то взяли моду раз мало платят и работа тяжелая так будем через пень колоду все делать))

воспитателям не так уж и мало платят;)

Anka-Manka
либо боритесь

Хочу чуда
Чтоб без военных действий.

mamaOlga
"бумажку". Может печатное слово убедительней окажется произнесенного.

Аssiya

Так вот именно,что мешает воспитателю попросить родителя присмотреть пока она не 10-15 сбегает..а придет на работу разденет ребенка переоденет его..пока родители своих ведут и когда в этот момент кто то будет в группе из родителей раздевать своего лапатулю,мило попросить приглядите я на 5 минут сбега..сбегать отвести ребенка и сразу обратно,а потом когда уже придет нянечка..можно отлучится и на подольше,что няня приглядела..,)))ну что я что то не прально говорю???))))а там сразу раздули почему она должна просить и тп...потомую.что это ей надо,а не мне родителю,который в садик дите привел свое))))

mamaOlga
Лично присутствовала при диких воплях ребенка (обидели в игре). Ни через минуту, ни через 5 минут никто не прилетел.

А вы что так просто смотрели?

АнонимкА
А вы что так просто смотрели?

я уже к воплям подошла. осталось только утешить.
Воспитатель не ждет моего прихода, чтоб уйти, скорее наоборот ;)

АнонимкА

пля...а почему она не должна смотреть..почему она должна выполнять работу другого человека?????????? :boom: :boom: :boom: :boom:

evabel
нет. просто выходим на 5-10 минут раньше, а не впритык. всего лишь.

))) вы меня, видимо, не понимаете. Если мой муж, например, будет отвозить ребенка в садик, он привезет его к открытию и будет вынужден сразу ехать на работу, он не может позволить себе выехать на 15 минут позже, иначе опоздает, а на работе никто про его сложности с ребенком слушать не станет. Вот это - по минутам.
И вообще, для многих 15 минут с утра простоять в раздевалке - непозволительная роскошь.

Так вот именно,что мешает воспитателю попросить родителя присмотреть пока она не 10-15 сбегает..

mamaOlga
Они не в группе, в раздевалке раздевают своих детей. Группу не видно. А когда слышно будет, то поздно...

А что делать воспитателю-то? Она из-за ребенка в садике и работает, а то бы сидела офисной сиделкой, решала весь день личные проблемы за те же деньги и никто бы не предъявлял Родителям нельзя присмотреть, раньше некуда отвести, няня - ее вообще может не быть :(

mamaOlga
Хочу чуда
Чтоб без военных действий.

Возьмите на неделе отгул, приведите ребенка в сад в то время когда воспитатель в группе, чтоб она вас непременно видела. Как своего поведет, вы собираетесь и уходите. Пусть поскачет, побегает. Хотя не факт что быстро заметит отсутствие ребенка.
Спросят почему не предупредили - воспитателя не было в группе.
Но это конечно скандал будет, но может тогда заведующая побеспокоится о решении проблемы.
Не, чё-то это слишком, не делайте так.

Аssiya
А что делать воспитателю-то?

уже не раз озвучивала:

mamaOlga
Я уже несколько вариантов предлагала:
1) Придти на 10 минут пораньше (в 7-20), раздеть своего ребенка, переодеться и в 7-30 отвести ребенка в её группу. В 7-35 воспитатель на рабочем месте. А за эти пять минут первые детки только-только успеют раздеться
2) Внятно и конкретно просить родителей, у которых есть возможность, присмотреть за детьми в группе. Предыдущая воспитатель так всегда и делала, плюсом к варианту 1, проблем не было.
3) Договориться с няней (или другим сотрудником д/с), что б её подменяли на 15 минут.

Аssiya

Ну так Анастасия это ее ж проблемыыы)))))просто я на самом деле не такая грымзяра))я всех прекрасно понимаю.что разные бывают ситуации почему она работает там..но просто начали обсуждать,что в этом нет ничего такого и родители ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ждать воспитателя пока он свои проблемы решит)Я за просьбу)если меня попросят приглядеть,я обязательно пригляжу,и даже жаловаться не буду) главное,чтобы детишки одни не оставались)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 23:03

Не в этом дело,педагоги об этом не говорят,это одители уже придумали.Все происходит от большой нагрузки.Вобще работать с детьми воспитатель должен 6 часов в день,но т.к. на эту "благодарную"аботу не могут найти достаточно воспитателе,они работают по 10.5 часов ежедневно!Это надо за всем процессом уследить,все правильно организовать,написать планы(а они сейчас ой какие мудреные и объемные),оформить группу,сделать горку,провести все запланированные мероприятия и еще куча всякой работы,которую за день делает воспитатель.Поверьте к концу недели язык на плечо не закидывается.Только сейчас не надо писать,что сами на это шли.Я думаю каждый воспитатель,когда устраивается на работу обговаривает свой график и он не 10-ти часовой,а 6-ти.А потом уже воспитатель входит в положение,что работать не кому или закроют группу,тудится по 10-5 часов.Это ни вам,ни воспитателям не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы