Во всех садиках в туалет можно только с разрешения воспитателя?

плииииииин,

это реальное гестапо. мне все равно на установки воспитателя - это уже ее проблема, пусть перед 15-минутным занятием или сончасом высаживает на горшок всех шеренгой, не знаю, как она организовывает распорядок, но не пускать ре в туалет - порвала бы как тузик грелку, а не просто

Natty7
Я им выразительно так сказала - еще раз ребенок дома у меня разрешения начнет спрашивать, чтоб пописать! и они будут объясняться уже не со мной.

унижение детей недопустимо. просто садизм.
я уж молчу про то, что детям терпеть физиологически вредно. особенно дефкам.
автору или переводить ребенка (что без преувеличения проблема), или внушабельно донести до "воспытателей" что ее ребенок будет ходит в туалет когда ему это понадобится, а не когда левая пятка у тети захочет, или накатать в РОНО жалобу.
мои дети посещают муниципальный сад - никто и никогда так не измывался. а тут беспредел какой-то.

у нас в садике тоже заставляли отпрашиваться детей в туалет может конечно это и нормально но у нас воспитку одна замещала у нее дети просились в туалет она им говорила, что нельзя!!! :=-O: ну я думала что деть сочиняет, пока сама не увидела как ребенок просился в туалет а воспитка по телефону болтала и вниминия не обращала минут 5, а потом еще и сказала что деть не воспитанный перебивает старших.... :(

Яmamma
пока сама не увидела как ребенок просился в туалет

читаю и просто не верится. у нас все настолько демократично, я бы сказала. хочешь в туалет - дорогу знаешь...

миндаль
да, им так удобно. Я бы тоже приводила к 9 при таком раскладе

а вот это не верно. написано что прием детей до 8-30, будьте добры привести ребенка во время. а если будете водить когду удобно вам, то водите туда, где свободное расписание приема.

Кенгуру
написано что прием детей до 8-30, будьте добры привести ребенка во время. а если будете водить когду удобно вам, то водите туда, где свободное расписание приема.

опять же можно не обострять. если я знаю что к 9 (у нас прием до 9) не успеем - звоню и предупреждаю об опоздании. все. никаких трений.
еще и кашу заныкают и покормят. патамушта нормальные люди работают, а не злыдни...

Кенгуру
а вот это не верно. написано что прием детей до 8-30, будьте добры привести ребенка во время. а если будете водить когду удобно вам, то водите туда, где свободное расписание приема.

есть такая штука как добрые отношения воспитателя и родителей. Вот сколько читаю форум, удивляюсь, неужели это все-таки скорее исключение. Я лично вожу во время приема, мне нет резона водить позже, а некоторые родители водили и к 9, и к 10, график работы такой или живут далеко и т.п... И никто, знаете ли, в позу не вставал. Зачем?

миндаль
как добрые отношения воспитателя и родителей.

ну это скорее только родителям выгодно, а сотрудники просто миряться и не встают в позу

Сквошка
еще и кашу заныкают и покормят. патамушта нормальные люди работают, а не злыдни...

ну я видимо злыдня. токо почему интеерсно. наверное потому что с меня три шкуры спустят если я после завтрака продуктов понааставляю. ну и еще вопрос где кормить вас в 9 часов если в 9 занятия начинаются и все столы заняты.. наши тоже идут до обеда... раздражает.

Кенгуру
ну это скорее только родителям выгодно, а сотрудники просто миряться и не встают в позу

да как сказать ;) в садиках тоже куча всяких непринципиальных моментов, из-за которых можно и повозникать из принципа. Повторюсь, непринципиальных, т.е. не несущих опасности для жизни и здоровья детей. И родители тоже частенько закрывают глаза, особенно, если воспитатель в целом хороший. Так и то, что ребенок пришел не в 8.30, а в 9.00 в принципе, никого ни в чем не ущемляет, но можно конеш в позу встать, а можно войти в положение родителей, тем более мириться тут особо и не с чем, ни от кого не убыло ;)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 00:09

Кенгуру
ну я видимо злыдня. (...)раздражает.

видимо. тут дело в том, что

миндаль
есть такая штука как добрые отношения воспитателя и родителей.

наверное вы не слыхали. пичаль. а впрочем, за своих детей я рада, им с воспитателями явно повезло.
и кстати нащет каши - понятное дело что оставляют только если мы опаздываем минут на 10-20, а не если отпрашиваемся на пару часов (ну там к врачу или пр.).
про три шкуры - ну кому вы лечите, ей-богу ;)
такой круговой поруки как в садах еще поискать. у нас первая воспитательница бухала на работе. я когда увидела ее пьяную чуть с ума не сошла. потребовала перевести ребенка. ее уволили только через год - проводили на заслуженный отдых.

Кенгуру
где кормить вас в 9 часов если в 9 занятия начинаются

не найти одного свободного места за столиками?
вы меня не смешите, у меня и так губа треснула (с). и хтате, они это делают по своей доброй воле, а отнюдь не по моему шучьему велению. так-то вот.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 00:10

Кенгуру
где кормить вас в 9 часов

по еде согласна, одно дело разово оставить на полчаса, систематически - не вариант, конечно. Но у нас народ дома детей кормили завтраком

Тигрра
не в сончас могут не сразу отпустить, если например занятие идет - говорят подождать, сча закончим и пойдешь.

жуть кошмарная, сочувствую, я бы ушла из этого садика по возможности, ну или от воспитателя

Эльбрус
ну правильно.
что отвлекать то всех.
занятие идет 15 минут.
просто нужно приучить ребенка ходить в туалет перед мероприятием, а не тогда когда приспичило. или пусть потерпит. 5-10 минут - не много.

вы, простите, в своем уме? вот, правда, не хочу обидеть, но я такого отношения к детям не понимаю, ребенок хочет в туалет, так пусть идет, они ж не в тюрьме, и занятия у них там не теорему очередную изучают, чушь полная ИМХО так с детьми поступать.. и надо сказать, по своему опыту, не все нам известно до конца, как воспитатель себя ведет с детьми... я бы не пустила эту ситуацию на самотек..

Сквошка
наверное вы не слыхали. пичаль.

вот взяли и оскорбили порядочного ответственного человека . че к чему?

Сквошка
не найти одного свободного места за столиками?

вот и не найти. на подоконнике могу посадить. и вообще если подумать если родителям напревать на дите и на работников сада, то почему то все должны угождать родителям..ага %)

Кенгуру
если родителям напревать на дите и на работников сада,

почему это? вы из каких постов такую инфу почерпнули?

Кенгуру
вот взяли и оскорбили порядочного ответственного человека . че к чему?

согласилась с вашим же предположением, не более

Кенгуру
если родителям наплевать на дите и на работников сада

миндаль

смИшно. я ж писала- предупреждаем. кстати в нашем саду на дверях так и написано - в случае опоздания просим сообщать воспитателю.
патамушта иначе детей, не явившихся к 9, снимают с питания.
просто люди умеют договариваться, а не гнуть свою линию, выпуча глаза и создавая проблемы, чтобы потом героически их преодолевать.

жуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

миндаль

про то что детей водят в садик когда ИМ удобно. Ребенок будет завтракать в уголке, пропустит занятие, ну и нянька покопошиться на кухне - ничего с ней не случиться.Ничего не придумала.
у нас есть деятели, которые приводят детей к 12 часам. Деть выспался дома до 11, пришел в садик, пообедал и лег спать. В 4 его забирают. Видимо от большой любви к чаду.

Сквошка
выпуча глаза и создавая проблемы,

ну и это видимо опять про меня, дипломат вы однако:-)))

Тигрра
Это так и должно быть?

Дочь пошла в муниц. сад в 3 года. При заполнении анкеты и личном собеседовании с воспитателем, заведующей и психологом отметила, что ребёнок ходит по нужде тогда, когда ей надо. И что проситься она не будет, просто пойдет в нужную "комнату" и сделает дело. Никаких проблем не возникало и не возникает. Ребенок мой ходит по нужде коллективно и тогда, когда ей нужно (молча, никого не предупреждая, свой горшок она знает).

Кенгуру
Деть выспался дома до 11, пришел в садик, пообедал и лег спать. В 4 его забирают. Видимо от большой любви к чаду.

просто вам это видимо создает неудобства, поэтому и раздражает. а между тем у всех обстоятельства разные. да, привели к 11-12 - ну и что? вам меньше детей до 11 и после 16 на одного.
кстати я бы тоже так делала, будь у меня возможность, и знаете почему? чтобы избежать садиковских прогулок, ибо детей одевают как попало - то шарф забыли, то шапка съехала, не заметили, да и вообще - разве за всеми уследишь.

Кенгуру
ну и это видимо опять про меня, дипломат вы однако:-)))

а вот и нет. это я в общем.

Сквошка
просто вам это видимо создает неудобства

мне как раз меньше убирать, а то что ребенок спит до 11 часов, а потом с 13 до 15 снова спит это вы не заметили?

Кенгуру
Ребенок будет завтракать в уголке

Батюшки! От ить горе-то какое! Ну и позавтракает в уголке, че такова? Хотя, если опоздание существенное и ежедневное, я бы все-таки предложила кормить ребенка дома горячей пищей, а не заветренной кашей.

Кенгуру
пропустит занятие

это ведь не ваша печаль. Если родители считают, что их ребенок может позволить себе пропустить занятие, так наверное, они чем-то руководствуются? Как-то компенсируют ему эту потерю, м? Бывают дети, которые вообще не посещают садики, и ничего, тоже развиваются тем или иным образом. Я не понимаю, зачем ставить условия типа

Кенгуру
написано что прием детей до 8-30, будьте добры привести ребенка во время. а если будете водить когду удобно вам, то водите туда, где свободное расписание приема.

вам оно надо? Это ответственность родителей в первую очередь, а не ваша. Вот если водят грязного - заразного, тогда да.

Кенгуру
мне как раз меньше убирать

вот и я говорУ.

Кенгуру
то что ребенок спит до 11 часов, а потом с 13 до 15

если это устраивает его и его родителей - почему вас так раздражает?

миндаль
а не заветренной кашей.

в кастрюле под крышкой не заветрится, если конечно до обеда не простоит - ну такого точно не допустят, максимум на полчасика могут оставить, это по моему опыту.
проспали мы пару раз - на работу опоздала, ре кормить конечно же некогда, все бегом.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 00:39

Сквошка
почему вас так раздражает?

мне ребенка жалко, который безропотно подчиняется прихотям родителей.

миндаль
Если родители считают, что их ребенок может позволить себе пропустить занятие,

режим есть режим. все почему то считают что в муниципальных бесплатных садах могут устраивать свои распорядки

миндаль
Это ответственность родителей в первую очередь

это их обязанность так то. балуют вашего брата последнее время, особенно в нашем садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы