Во всех садиках в туалет можно только с разрешения воспитателя?

Тигрра

У старшего в группе так было пока один мальчик не обкакался :(
После этого больше никому ничего не запрещали и разрешения сходить в туалет теперь просить не нужно %)

а во сколько приводите? там расписание должно быть. что они в это время делают?

Эльбрус
ну правильно.
что отвлекать то всех.

Вы не путаете ничего? Детям по 5 лет всего - они еще не могут контролировать свой мочевой пузырь. Вот в ШР и на треньке - без вопросов - детки встают и бегут в туалет, если хотят и ток на нашу преподаватели удивляются - а чего эт она у Вас в туалет-то проситься: встала и пошла.

Тигрра
дык не знаю - никто ж нам не докладывается

%) эээ.. спросить? не? я бы к завед. уже давно сходила и вам советую.

fly_mama
воще у вас там бардак творица

еще какой :=-O:

Джезва
забрала от туда ребенка плюнув на все взносы, ремонты и пр., убежали сверкая пятками.
И больше никогда даже мыслей не было и не будет о бесплатном садике.
Удивляюсь вашему хладнокровию.

хладнокровием там не пахнет, ищем уже садик усиленно, пока обмен, но и миники шерстим. Проблема усиливается тем, что в связи с нововведением (раздачей путевок всем с 5 лет) количество миников с группами для старших катастрофически уменьшилось. В соседних пока мест нет, есть чуть подальше, но он нам реально не по карману (типа ВИП-садик).

Vikulizm
а во сколько приводите? там расписание должно быть. что они в это время делают?

приводим около 9 (нам к 9 на работу - доехать 5 минут от садика), дети на ушах стоят

Эльбрус
ну правильно.
что отвлекать то всех.

ну не всегда правильно, мало ли почему перед занятием не сходила, а терпеть вообще вредно, тем более, без особой необходимости.

Эльбрус
что отвлекать то всех.

ну уж, экзамен у них чтоль?
Автор, я бы очень серьезно с воспитателем поговорила, без улыбочек и расшаркиваний, чтобы она прониклась вашим негодованием, и сообщила бы, что следующим шагом будет разговор с заведующей, скорее всего, это ее припугнет. И дочку ежедневно спрашивать, че каво там у них.

у нас тоже пару раз так было.я спросила дочку-почему она описалась в сончас,она сказала-не у кого было отпроситься...

а сходить в туалет перед занятием,сончасом,прогулкой и т.д. должен напоминать воспитатель

Я работала в саду со старшой. Дети всегда ходили в туалет сами ни кого не спрашивая. А в сон час всегда горшки в спальне были, чтоб дети по группе не ходили, там уборка, проветривание. Обращайтесь к заведующей, зачем довадить детей до такого состаяния, это психологическая травма.

миндаль
ну уж, экзамен у них чтоль?

нет, всего лишь занятие 15 минут %)

Тигрра
ы не путаете ничего? Детям по 5 лет всего - они еще не могут контролировать свой мочевой пузырь.

и что?
если ребенок сходил перед занятием, ему сложно захотеть еще раз в туалет в течении 15 минут.
ну или прверяйте мочевой пузырь ребенка.
а в 5 лет уже вполне может ребенок потерпеть немножко.
или вы и на улице под каждым кустиком присаживаетесь? %)

Эльбрус
всего лишь занятие 15 минут

что за необходимость сидеть и терпеть? Кому она помешает, если выйдет тихонько в туалет? Даже в школе отпускают. И ребенку, если он сидит и терпит, сосредоточившись на своем мочевом пузыре, а не на словах воспитателя, занятие не пойдет на пользу определенно.

миндаль
Кому она помешает, если выйдет тихонько в туалет?

всем остальным детям,
которые обязательно будут наблюдать как она идет. потом еще кто-то вспомнит что не мешало бы прогуляться.

ну и дисциплина должна быть.
а у этой девочки ее нет.
если родители считают нормальным приводить ребенка к 9 часам, когда уже все дети на занятиях.
а мамочка даже не понимает куда делась воспитатель... %)

Эльбрус
если родители считают нормальным приводить ребенка к 9 часам

да, им так удобно. Я бы тоже приводила к 9 при таком раскладе

Тигрра
(нам к 9 на работу - доехать 5 минут от садика

а вот насчет того, что дети на занятиях, это вы погорячились ;)

Тигрра
дети на ушах стоят

Эльбрус
дисциплина должна быть.

должна. Но если ребенку нужно в туалет, он имеет полное право туда пойти. А вот сделать так, чтобы из этого похода занятие не превращалось в балаган - забота воспитателя.

была похожая проблема - решилась всего одним разговором с воспитателем. Я им выразительно так сказала - еще раз ребенок дома у меня разрешения начнет спрашивать, чтоб пописать! и они будут объясняться уже не со мной.

Эльбрус

Да что вы все глазками то крутите?
Извините за нескромный вопрос, свои дети есть?

миндаль
а вот насчет того, что дети на занятиях, это вы погорячились

ну почитайте распорядок дня.
у старших групп вполне могут быть занятия. их же несколько за день.

могу согласиться только что

миндаль
забота воспитателя.

чтобы дети ходили в туалет перед занятиями.
н в 5 лет уже можно и без напоминаний это делать

radaya
Извините за нескромный вопрос, свои дети есть?

дети определяются не количеством звезд у ника ;)

Эльбрус
ну почитайте распорядок дня.

чей? мы говорим о садике автора, и с ее слов, в 9 часов, когда она приводит ребенка, занятий там и в помине нет. Как, впрочем, и воспитателя.

ужас все эти садики - гестапо

Эльбрус

Я с этим не спорю, я спросила конкретно у вас дети есть? Не хотите, не отвечайте.
Вы прямо какой-то идейный педагог, если бы не 88 год рождения, сказала бы, что совковой закалки. Видимо, у вас учителя такие были.
Имея собственных детей, вы бы не были столь категоричны в этом вопросе.

Мне вот интересно, сын ходит в ведомственный сад. И почему-то там не нужно проситься в туалет и он никого не отвлекает от занятий... А в муниципальных садиках бы отвлекал...Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 23:37

radaya
Мне вот интересно, сын ходит в ведомственный сад. И почему-то там не нужно проситься в туалет и он никого не отвлекает от занятий... А в муниципальных садиках бы отвлекал...

это зависит не от садика, а от педагога.

radaya
И почему-то там не нужно проситься в туалет и он никого не отвлекает от занятий..

а почему вы решили что он там просится и отвлекает?
вы рядом сидите целый день?

radaya
Вы прямо какой-то идейный педагог, если бы не 88 год рождения, сказала бы, что совковой закалки. Видимо, у вас учителя такие были.
Имея собственных детей, вы бы не были столь категоричны в этом вопросе.

вы слишком много доверяете тому, что написано в интернете

миндаль

Да просто все это идет из советского прошлого, и такие пережитки, мне кажется, только в муниципальных садиках и остались.
Жалко детей, как на зоне прям.

Эльбрус

Потому что дома он без разрешения ходит в туалет

Про интернет- да, наверное, не стОит так доверять :) вы определенно старше ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы