Во всех садиках в туалет можно только с разрешения воспитателя?

Дочь пошла в муник только в 4,5 и сразу... начала писаться (хотя о таких проблемах мы и не слыхали ранее). Сначала думала стресс, потом она говорила про неудобные дырки в полу, в этом году в группе ремонт и сделали нормальные унитазы, вроде проблема решена... ан нет. Стала замечать, что дома ребенок до последнего терпит и говорит я писать хочу и стоит с умоляющими глазами и ток после моих - дак иди в туалет, раз хочешь, бежит туда бегом. Оказывается - им в садике запрещают ходить в туалет, особенно в сон.час. А сегодня вообще зашибись - у ребенка прихватило живот, а в спальной в сон. час никого не было - отпроситься не у кого и дочь... обкакалась, сорри...

И вечером я забирала дочь из садика - не было ни охранника внизу, ни в группе ни воспитателя, ни нянечки - сколько мы собирались, так никто из взрослых и не появился :) :boom:

Это так и должно быть?

Тигрра
Это так и должно быть?

а вы как думаете?

Тигрра
сколько мы собирались, так никто из взрослых и не

А кто заидетьми то смотрит?

Джезва

пока читала опередили

в садике приучили проситься не только в туалет, а спрашивать о любом своем действии.
попить, поесть и т.д.
это нормально.
воспитатель должна отслеживать перемещения детей. кто где и чем занят.

весь вопрос почему она терпит до последнего?
почему раньше не спросится.
им не запрещают, а просто они Должны сказать что туда пошли.

вы просто донесите до дочери эту особенность прибывания в ДДУ ;)

ну в школе вот тоже надо у учителя отпрашиваться, если приспичило во время урока.
просто объясните ребенку, что если она хочет в тубз и есть воспитка рядом - надо отпроситься, а если рядом нет - то так идти. и воспитке скажите, что если хоть раз пикнет ребенку что-то по поводу туалета - пожалеет :)

Джезва
А Вы как думаете?

Я думаю, что нет... но ни у кого не возникает вопросов, более того - родители в группе очень хвалят воспитателей. %)
Вот я и задумалась - я не так вижу мир?

fly_mama
А кто заидетьми то смотрит?

Никто - я регулярно сдаю ребенка в группу без воспитателя, забираю вообще без никого первый раз, а ток с нянечкой - бывало... она посуду моет, а дети сами по себе.
Но и когда воспитатель в группе - она может сидеть к детям спиной и читать журнальчик, а дети на шах стоять

жесть какая. к заведующей! или меняйте садик. надо было сразу идти. сказали бы, я забрала пару детей, а каких сами потом догадайтесь

Эльбрус
им не запрещают,

именно запрещают... особенно, если в сончас

Anka-Manka
или меняйте садик

хочу менять - нам в общем-то и ездить туда неудобно и вообще не нравился садик, но меняться туда никто не хочет

я в детстве так делала как ваша дочь, потому что боялась (!) воспитательницу, так как та постоянно орала на нас. Я боялась подойти к ней и отпроситья в туалет, боялась привлчеь к себе внимание. Проблема отпала, когда перевели в другой садик, там такая добрая воспитатель была!

Эльбрус
в садике приучили проситься не только в туалет, а спрашивать о любом своем действии.

аааа, теперь понятно, почему дочь у меня несётся на горшок с громким воплем "Писяяяять!!! ПИИИИСЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!!"

Тигрра
особенно, если в сончас

так она перед сончасом почему не ходит?
ну и

А-мурка
есть воспитка рядом - надо отпроситься, а если рядом нет - то так идти

Тигрра
Во всех садиках в туалет можно только с разрешения воспитателя?

во время сна - да. В остальное время - нет. Сами представьте, если весь сончас дети будут гуськом ходить в туалет %)

Тигрра
Никто - я регулярно сдаю ребенка в группу без воспитателя

это ужас какой-то. Сами-то как оставляете? А воспитатель что говорит?

Тигрра
особенно, если в сончас

а не особенно? И не в сончас тоже запрещают? Почему раньше не поговорили? Это ж бред, пусть сама сцать по расписанию ходит...

Тигрра
хочу менять - нам в общем-то и ездить туда неудобно и вообще не нравился садик, но меняться туда никто не хочет

а перевестись нельзя? может можно как то... или группу на крайняк поменять. не, ну серьезно, ребенок обкакалась.... она потом ваще рот на замок закроет, ибо не велят лишний раз вякать. и усе :(

Аноним
боялась (!) воспитательницу, так как та постоянно орала на нас. Я боялась подойти к ней и отпроситья в туалет, боялась привлчеь к себе внимание.

так вот... наша тож боится - она до 4,5 не знала такого отношения, в ШР и на треньке и в минике были супер воспитатели. А эти постоянно на повышенных тонах разговаривают..
И внимание привлечь тож боится - просит в садик одежду. чтоб не надо было просить помощи воспитателя, даже бантики на шапке завязывать научилась первая в группе

Тигрра
я регулярно сдаю ребенка в группу без воспитателя

жуть какая %) я всегда сдаю дочь из рук в руки. Забираю так же всегда у воспитателя

Тигрра
так вот... наша тож боится - она до 4,5 не знала такого отношения, в ШР и на треньке и в минике были супер воспитатели. А эти постоянно на повышенных тонах разговаривают..
И внимание привлечь тож боится - просит в садик одежду. чтоб не надо было просить помощи воспитателя, даже бантики на шапке завязывать научилась первая в группе

как же мне жааалков вашу дочку :( сама на своей шкуре такое испытала, я до сих пор помню во что была одета эта воспитательница-злыдня! ищите любые возможности перевести ребенка в другой садик или к другому воспитателю!Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 22:46

Тигрра

вспомнила свой детский кошмар - Тамару Ивановну. Меняйте садик, к заведующей - может в другую группу переведет.
Так и не ответили, а где воспитатель по-утрам?

миндаль
а не особенно? И не в сончас тоже запрещают?

не в сончас могут не сразу отпустить, если например занятие идет - говорят подождать, сча закончим и пойдешь.

миндаль
Почему раньше не поговорили?

разговаривали - вроде одно время было спокойней, думали решили проблему - ан нет.

Anka-Manka
не, ну серьезно, ребенок обкакалась

ну вот я офигела сегодня - живот прихватило (это на тему - сходить перед сончасом), а воспитателя нет, ну и побоялась.

Тринитишечка
Сами-то как оставляете? А воспитатель что говорит?

Оставляю нормально, ибо хотя бы нянечка бывает-бегает... дочь у нас - очень разумный человечек, ей больше доверяю., а воспитатель ток ругается, что поздно приводим (видимо, чтоб не застукали, что никого нет)

Аноним
как же мне жааалков вашу дочку :( сама на своей шкуре такое испытала, я до сих пор помню во что была одета эта воспитательница-злыдня! ищите любые возможности перевести ребенка в другой садик или к другому воспитателю!

мне тоже жалко, с прошлого года искали обмен, с этого пошли уже объявы расклеивать - тишина... завтра буду звонить в один из садиков заведующей - мож без обмена возьмет, ну а потом в ОО

Тигрра
именно запрещают... особенно, если в сончас

Так воспитке ведь так удобнее
Избавляйтесь от нее любыми способами - воще у вас там бардак творица
Ну или пусть отношение свое меняет

Тигрра
если например занятие идет - говорят подождать, сча закончим и пойдешь.

ну правильно.
что отвлекать то всех.
занятие идет 15 минут.
просто нужно приучить ребенка ходить в туалет перед мероприятием, а не тогда когда приспичило. или пусть потерпит. 5-10 минут - не много.

Тринитишечка
Так и не ответили, а где воспитатель по-утрам?

дык не знаю - никто ж нам не докладывается. Мы приводим позже остальных - это застаю ток я из родителей, остальных детей приводят раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы