Во всех садиках в туалет можно только с разрешения воспитателя?

Сквошка
пару раз

пару раз - ничего страшного имхо. Мы тоже пару раз ездили с утра сдавать кровь, натощак, естессно, потом в садик, но к завтраку не успеваем, опаздываем на полчасика... оставляли и даже неудовольствия никак не выражали. Ну так если люди нормальные... :)

Кенгуру
все почему то считают что в муниципальных бесплатных садах могут устраивать свои распорядки

ВСЕМ как раз нет необходимости устанавливать свои порядки, т.к. людям, как правило, с утра на работу и приводят они один фиг рано утром. Но исключения бывают, те же декретницы-мамаши, неработающие, работающие по особому графику и т.п. И пойти на встречу им, считаю, вполне можно. И они пойдут, если потребуется ;) И идут

Ну вот мы регулярно приводим ребенка к 9 утра. Я стараюсь, чтобы к занятиям успеть. Не вижу, если честно, ничего страшного.
Но я его кормлю утром дома. Я спокойна, что ребенок сытый. Ну и там действительно особо не до кормлений воспитателю. начинаются занятия, прогулка потом.
Считаю, что надо договариваться и всегда есть возможность договориться, если есть такое желание!

А про туалет - это конечно атас:( Может действительно с заведующей поговорить?

Кенгуру
мне ребенка жалко, который безропотно подчиняется прихотям родителей.

вы б лучше пожалели детей, которые в туалет попасть не могут из-за придури воспитателей, чем ребенка из нормальной семьи

Кенгуру
режим есть режим.

воооот, слышу шаги командора... режим режиму рознь. сад не режимное исправительное учреждение, не надо грести всех под один гребень и заставлять ходить строем под барабанную дробь. всю жизнь тошнит от этого, какое счастье, что у нас в саду адеквашки работают.
я еще в своем детстве натерпелась от воспитателей, которые в туалет не пускали, на прогулке в 40гр жару пить не давали и не выпускали из-за стола пока не съем мерзкую вонючую пригорелую кашу, от которой тошнило так что слезы капали в тарелку.
вы с детьми работаете, а не с заключенными.

Кенгуру
это их обязанность так то. балуют вашего брата последнее время, особенно в нашем садике.

:hihiks: вот и поговорили, каждый остался при своем.
а по-моему, воспитатели нынче тоже чуют безнаказанность - ибо фиг выгонят кого (писала уже про пьющую воспитательницу), никто не хочет за такую зпл работать. оно и понятно. берут не лучших а кто пойдет. конкурса никакого! а доверяем детей...
оговорюсь опять - это я не вам лично, а вообще.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 00:58

Not-ka
Считаю, что надо договариваться и всегда есть возможность договориться, если есть такое желание!

совершенно нечего добавить.

ох-хо-хо, сходила я поспать
Водила я в садик в прошлом году к 8, как положено... В этом новая работа, садик в 30-40 минутах от дома, т. е. отвести к 8, а потом еще час до работы где-то гулять или возвращаться домой, а на полпути разворачиваться и идти обратно (работа чуть дальше еще садика от дома)? Почему у нас полстраны в коммерческих структурах с 9-10 утра и до 19 вечера, а садики все еще по советскому режиму - для тех, кто на заводах и гос.структурах. В коммерческих структурах не люди работают?
А занятия... Больной вопрос... В том году не стала водить ребенка в ШР, ибо думала - дали садик и там дочь со всеми будет заниматься, но не тут-то было. Занятий практически нет вообще - за год ребенок у меня практически разучилась заниматься, спохватилась, занималась дома сама. Допов в садике нет вообще никаких. Мы платим тупо содержание. В этом году (старшая группа, часть идет сразу в школу после окончания) уже прошло полгода - в игралочке они дай бог-то сделали мож пару занятий, если в том году еще родителям на выходные отдавали - контролировали и нагоняли, то в этом году я не вижу этого, все водят после садика в ШР и на подготовишки в школы.
Так что приводить ребенка вовремя и гулять час до работы для того, чтобы ребенок без присмотра воспитателя стоял на ушах - не вижу необходимости, завтракаем дома и оставлять не просим (у них и так регулярно слышно - то свеклы не хватило, то печеньки). Были бы занятия - водила бы по режиму без вопросов.

Было пару раз, что ребенок описался в тихий час. Мне он сказал, что воспитатель ругается, т.е. в туалет то их отпускают, но при этом в слух выражают свое недовольство, поэтому он боится отпрашиваться. Сыну сказала, что писить, какать и блевать, он может в любое время, т.к. ему мама с папой разрешили. Это же сказала воспитателям и попросила все коментарии держать при себе.

А вот у нас в садике к 11 часам приводят детей сотрудников. Они дома поспят, их бабушки приведут к 11 часам, а потом в сончас они спать остальным мешают. А дети у нас тоже боятся воспитателя. Как-то было несколько случаев, когда дети на прогулке описивались, т.к. воспитатель в это время где то за углом курила, а без разрешения они боятся. Знаю, что родители обещали ей потом этими мокрыми штанами в лицо ткнуть. Моя, кстати, тоже дома просится в туалет, я раньше не догадывалась, что это из садика идет.

Кошка Лилу
Мне он сказал, что воспитатель ругается, т.е. в туалет то их отпускают, но при этом в слух выражают свое недовольство

тоже есть такое...

Тигрра
тоже есть такое... .
не у меня слава богу, но у моей тети была ситуация - ребенок в саду не ходил по-большому, терпела до дома каждый вечер,с бешеными глазами летела на 4 этаж, забегала в квартиру и сразу в туалет. в саду их за это видите ли ругают...

Тигрра
А сегодня вообще зашибись - у ребенка прихватило живот, а в спальной в сон. час никого не было - отпроситься не у кого и дочь... обкакалась, сорри...

Моя тоже вечно спрашивает, а можно сходить пописять или покакать, а ее всегда спрашиваю, "А если скажу, что нельзя, что ты делать будешь?", молчит. А перед НГ тоже обкакалась в сончас - говорит: " я захотела какать, а воспитательница спала, я не знала что делать и обкакалась". Кстати воспитатель (не наша, сменная была), сама мне сказала, что она спала %) , а когда проснулась, то настя сказала. что хочет какать и обкакалсь и стала плакать. Но больше всего меня добило то, что 4-летнего ребенка отправили саму мыть попу - ни воду не помогли включить (там кстати только холодная вода ведь у них), не проверили как помылась, вечером домой пришла. все трусы грязные. Выдали только мешочек, чтобы трусы с какашкой сложить. %)
Я своей сказала, что если в сончас воспитателя или няни нет в спальне или она спит - а она хочет в туалет, то чтобы вставала и шла в туалет.

Тигрра
вечером я забирала дочь из садика - не было ни охранника внизу, ни в группе ни воспитателя, ни нянечки - сколько мы собирались, так никто из взрослых и не появился

Я бы пошла к заведующей и предложила пройти в группу, где никого нет, а если заведующая не отреагирует, так в районо жалобу написать, так-то они ведь с вами договор заключили и у них есть некоторые обязательства перед вами.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 15:37

ужас!!! :shock: :shock: :shock: Бедные детки!

Tasya917
Но больше всего меня добило то, что 4-летнего ребенка отправили саму мыть попу - ни воду не помогли включить (там кстати только холодная вода ведь у них)

слушайте, это грубейшее нарушение инструкций! в садах в душевой даже на стене висит подробнейшая инструкция по подмыванию детей - сама видела, изучала, когда помогали группу в порядок привести...
арррррррр, как же меня бесят подобные воспЫтатели :y_0020:

Эльбрус
в садике приучили проситься не только в туалет, а спрашивать о любом своем действии.
попить, поесть и т.д.
это нормально.
воспитатель должна отслеживать перемещения детей. кто где и чем занят.

весь вопрос почему она терпит до последнего?
почему раньше не спросится.
им не запрещают, а просто они Должны сказать что туда пошли.

вы просто донесите до дочери эту особенность прибывания в ДДУ

++
у меня тоже всегда спрашивает можно ему в туалет или нет, и вообще спрашивает разрешение для всех действий. считаю это нормальным.
Насчёт того, что в сон час нельзя в туалет ходить - это надо выяснять с воспитателем.

Tasya917
Я бы пошла к заведующей и предложила пройти в группу, где никого нет

Её дверь наискосок от нашей группы - я сходила, но.. дверь была закрыта. Тоже такая мысль была - предложить выбрать себе ребенка, пока никого нет %)

Тигрра
Её дверь наискосок от нашей группы - я сходила, но.. дверь была закрыта. Тоже такая мысль была - предложить выбрать себе ребенка, пока никого нет %)

напишите заявление на имя заведующей, что воспитатель не соответствует занимаемой должности (распишите все как есть...)...пусть ещё часть родителей его подпишут... Вам заменят воспителя или с этой проведут беседу.....
загляните в эту тему www.u-mama.ru/forum/messages.php, там про то что воспитателю НЕЛЬЗЯ детей оставлять однихСообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 21:32

Сквошка
в садах в душевой даже на стене висит подробнейшая инструкция по подмыванию детей

в садах нет душевой, а тем б олее инструкции по подмыванию детей , это ведь не грудные младенцы:-)))
я поняла почему в туалет дети должны отпрашиваться. Некоторые дети в туалет ходят баловаться: ползать на животе между кабинками туалетов, залезать на кабинки и висеть там наблюдая за писающими, плескаться водой, мыть голову, мыть игрушки и пр. Поэтому воспитатель решила отслеживать кто и когда зашел в туалет и зачем. Ей так удобно и детям безопаснее, а не от ненависти к вашим детям.

Tasya917
что 4-летнего ребенка отправили саму мыть попу - ни воду не помогли включить (там кстати только холодная вода ведь у них),
чей то в садике холодная вода?

[cit]Кошка Лилу
Мне он сказал, что воспитатель ругается, т.е. в туалет то их отпускают, но при этом в слух выражают свое недовольство,

дети часто обманывают, чтоб их дома мама не ругала, так что подумайте лучше ко они бояться больше, воспитателя или вас. Такого напридумывают и родители потом со странными вопросами пристают.

Эльбрус
в садике приучили проситься не только в туалет, а спрашивать о любом своем действии.
попить, поесть и т.д.
это нормально.
воспитатель должна отслеживать перемещения детей. кто где и чем занят.

Ох..еть!!! Вот пускай и отслеживает, а не запрещает в туалет ходить. Видите ли ей так удобно!!! Отслеживать и запрещать - это далеко не одно и то-же. Запретить и все, и свободна. Где она была в сончас??? Если не у кого отпрашиваться??? Следить за детьми - это ее ОБЯЗАННОСТЬ!!!

Я бы сразу с заявлением к заведующей пошла, ну уж если бы и та проигнорировала, то выше... Значит за детьми не следят.

Эльбрус
если родители считают нормальным приводить ребенка к 9 часам, когда уже все дети на занятиях.
а мамочка даже не понимает куда делась воспитатель... %)

Как задолбали уже защитники. Это то тут при чем???

Это к ситуации с туалетом не имеет отношения!!!
Или облить грязью - это ваши методы, уважаемый работник садика???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы