Платный садик. Наш опыт.

шпингалeтки (ex Митридат)
автор, рассмотрите вариант:няня на полдня плюс ШР, куда водит та же няня.

Дороже 10000р однозначно

StiX
мы с мужем уже сделали вывод, что зачастую частные садики это не то мест где "за ваши деньги - любой каприз". Совершенно верно,в частном садике,тоже есть определенные правила.Иногда садик и родители ищут компромисс,в решении возникших индивидуальных проблем этим и отличается частный сад.А исполнять "капризы",каждого родителя,это извините не садик будет,назвать не знаю,как.У меня такая форма заведения,ассоциируется с анархичной шайкой,где у каждого индивидуальность,права и нет порядка.

Чипа™
Группа расположена на 1 этаже что искл всякий травматизм.

вообще в муниках ясли с 2 до 3 лет расположены только на 1х этажах! и с полутора тоже.

Зима
вообще в муниках ясли с 2 до 3 лет расположены только на 1х этажах! и с полутора тоже.

и при том ,это РАЗНЫЕ группы. а не одна.

У нас савдеповский муник и самая лучшая воспитательница и няня. А в 1.3м. я считаю, что ребенку рано в сад, ему мама нужна, мы в 1г.8м. в школу развития пошли, так там большинство деток с боем ходило, а в 2г. и 5м. по ребенку стало понятно, что ему необходим еще кто то кроме родителей и бабушек.

juliamail
А что твориться в муниципальных садиках

Там все в порядке, потому как все дети по возрасту, а не Ваша цитата: да, 9 от двух до трех, остальные до полутора лет %) .
А вообще ребенку мама нужна пока что еще :) .

StiX
вай вай вай, и что же там такого творится? расскажите нам, несведущим??? мы вот дико довольны своим муниципальным садиком, а там оказывается какие-то зверства и кошмары творятся?? ::=-O::

а я вот возьму и расскажу :P
123 садик на Бебеля, говорили, оо, такой классный садик, вам так повезло.. пошли мы в 2006 году, доче было 2 и 3, сама ела, сама на горшок ходила, бывало, что писилась, но все было терпимо, ну для меня так точно)
пришли мы в садик - нас на карантин, так вроде называется, пару дней чтобы привыкнуть к садику, выходили с дочей гулять на участки к деткам.. вот вышли мы в первый раз, я, естественно, решила поискать детей нашего возраста, смотрю - гуляют, дети сами по себе, воспитатель (молодая девочка, на высоченных коблах, с длинющими нарощенными ногтями) стоит в сторонке и довольно громко так, никого особо не стесняясь говорит, что типа все дети ее тут задолбали, а ей хочется своим ребенком заниматься, как она от всего тут устала, я еще в тот момент подумала, хоть мы не к ней попали.. но :) именно к ней мы и попали, Ольга Александровна нас с улыбкой встретила в группе с утра, приняли у меня ребенка, дочь конечно плакала и все такое, ну вроде стали ходить, свекровь у меня ходила "подглядывала" как они гуляли, оказалось, так же как и тогда, когда я видела...
забирала я ребенка всегда без колготок и трусов... сменки было много в шкафчике, ее никогда не брали, видимо писилась во сне... мы в этот садик отходили всего месяц в общей сложности, потому что в группе подхватили ветрянку, доолго были на больничном, после больничного вышли, дочь стала жаловаться, говорит, Оля плохая, я говорю почему, дочь показывает рукой по голове, я вообще сначала не поняла, только истерики с утра у нас стали вообще невыносимыми, я через пару недель забрала документы из садика, решила, что ребенок у меня еще не созрел для садика, через пару недель приехала за медкартой, пришлось подождать в садике, посадили меня на скамеечку возле группы, и тут я слышу просто дикий ор женский, с такими словами на ребенка, жуть, я в шоке сижу, думаю, еще раз услышу зайду в группу, опять она заорала я встаю со скамейки и тут из этой группы вылетает наша "любимая" Ольга Александровна... я вообще в шоке была, до сих пор не приятно вспоминать про этот садик и эту воспитательницу...

а вообще, нам потом очень повезло с частным садом, садик - мечта любой мамы)) в центре,

а по теме автору советую, если что-то не понравилось, уходите оттуда, я уверена, можно найти детский сад, не важно муниципальный или частный, очень хороший!))

прошу прощения за много букв...

Был опыт и того и другого. Частные ясли вспоминаем с теплотой. Минусы были, конечно, но больше плюсов.
Второй садик стал небезызвестной "Белоснежкой", негатива от него хоть отбавляй.
А теперь ходим в муник, который вообще не сравним ни с первым, ни со вторым.

PM
который вообще не сравним ни с первым, ни со вторым.

в какую сторону то?

Odesseya
в какую сторону то?

Конечно, в лучшую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы