Платный садик. Наш опыт.

juliamail
посмотрим следующую неделю

А что смотреть-то? Воспитатель так и будет одна, детей так и будет много, возраст так и будет разный, гулять, я понимаю, так с вашим ребенком и не будут %) Что - вы рассчитываете - поменяется, чтобы смотреть на это еще 3 дня?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 16:34

Лиса-Алиса
в год и три не справляетесь?

ой, ладно цепляться! не может мама провести занятие. и ребенок на маму как на педагога не реагирует. нормальная мама. нормальный деть. а садик с минусами, дааа.

15 детей до 2 лет? капец какой-то! вы сами то как представляете? как их 9 месяцных на прогулку собирают? у нас 7 было и то все в ауте ходили, что много %)

Клавдия Степановна
не может мама провести занятие

я прям в догадках теряюсь, что там за занятия надо проводить в год и три. в нормальные ШР только с полутора детей берут (не берем в расчет ШР для развлечения мам, там и с 6ти мес берут). а в садики таких маленьких от безисходности отдают а не науки ради

Лиса-Алиса
я прям в догадках теряюсь

она уже написала, что ей ШР не подойдет, надо несколько дней в неделю ре оставить.
я в этом возрасте сочетала ШР и няню на неполный день, она выбрала садик, окаралась, бывает. взноса жалко, имхо.

Ну знаете, даже неприятно перед посторонними людьми оправдываться. Каждый себе сам выбирает. Там ребенок с восьми месяцев ходит-и что у нее мать плохая???? Вообще, никто, по-моему не имеет права судить других по поверхностным сведениям, вам не кажется? У меня веские причины отдать ребенка в садик. Если читаете, так можно было понять. И опять же тема была не в этом. Странные какие. Если все довольны своим садиком так про это и пишите. Хоть позитив послушать.

juliamail
Если все довольны своим садиком так про это и пишите.

я довольна своим садиком. :)

Если бы вашего ребенка коснулось, думаю, по-другому бы рассуждали....

Вот и здорово! что за садик?

juliamail

Если садик готов вас принять на 2-3 раза в неделю на полдня, значит с клиентами совсем плохо, и значит хорошим этот садик не назвать. Одного воспитателя на 12 малышей до 3х лет, части из которых еще и 1,5 нет, конечно, мало. Даже если еще и няня. А готовит кто? И правильно я поняла, что группа таких малышей на 2ом этаже?

Мария Ф
Если садик готов вас принять на 2-3 раза в неделю на полдня, значит с клиентами совсем плохо, и значит хорошим этот садик не назвать. Одного воспитателя на 12 малышей до 3х лет, части из которых еще и 1,5 нет, конечно, мало. Даже если еще и няня. А готовит кто? И правильно я поняла, что группа таких малышей на 2ом этаже?

Знающий человек пишет - прислушайтесь автор ;)

juliamail
Хоть позитив послушать

ну давайте я вам позитива в уши налью:) У нас муник. Стоит 990 руб в месяц. 12детей, из них 6 французы, благодаря им моя дочь освоила французский на уровне "привет-пока-дай поиграть". 2 воспитателя+няня. Все ОЧЕНЬ доброжелательны к детям, хотя и строги, на ушах стоять не разрешают. за 3 мес научили мою лентяйку самостоятельно одеваться (вкл верхнюю одежду) и кушать:) Развивашки там канеш никакосовые, но доброе отношение+коллектив+ свободное время для меня = мое безмерное обожание это сада и глубочайшая признательность педагогам:) Дочь сад кстати тоже обожает, очень скучант по нему в выхи:)
Группа расположена на 1 этаже что искл всякий травматизм. Помещение проветривается как только дети его покидают (т.е вышли на муз.занятия - все окна нараспашку, за 5 мин до прихода - закрыли). Питание диетическое (ничего жареного, копченого, сосисок всяких и проч дерьма)

П.С не могу не вякнуть. В 1.3 отдавать ребенка в сад РАНО даже если он ходит на пол дня:(

juliamail
У меня веские причины отдать ребенка в садик

Тогда ищите хороший вариант - чего жаловаться и оправдываться? Сад с приличными условиями, подходящими именно вашему ребенку, расчитанными именно на ваш возраст, либо отдельной группой детей вашего возраста. Хотя я бы на вашем месте поискала няню, коллектив в таком возрасте вторичен.

Простите автор ну очень нужно-а похвалите садик во Втузгородке или около Калины Можно в личку Заранее спасибо

juliamail
Если все довольны своим садиком так про это и пишите.

не отдала в садик и довольна) так можно писать?

juliamail
juliamail

вроде поняла, про какой садик вы пишете. И с вами согласна. Мы его посещали летом и тоже 3 дня. Видимо, ничего с того времени не изменилось. Хотя мне обещали смену психолога, новая заведующая и т.д., что просто мы попали не в то время. А садик не из дешевых + вступ. взнос. И нам ничего не вернули, хотя заплатили за месяц.

и взнос не вернули?

juliamail
А что твориться в муниципальных садиках...

В муниципальных садиках ни чего не творится!!! У нас был очень печальный опыт посещения частного дет сада на квартире (и помещение маленькое, и воспитатель подобие надзирателя), мы проходили 10 дней со слезами и отказались от этой затеи.
Пошли через 5 месяцев в муниципальный - персонал замечательный, все свои действия адаптируют под возраст детей, помещения специализированные , кормят хорошо. И ни какого там бардака нет, за всем жесткий контроль!

Отдавая ребенка в детский сад ,пусть платный и с ценником в среднестатистическую заработную плату нужно морально быть готовым, что индивидуального ухода-подхода вы не получите... потому как ни в одном даже самом крутом детском саду число воспитателей-нянечек не превышает количество деток, а следственно всегда будет что нибудь упущено... Походите с месяц, попривыкайте, потом делайте выводы...

juliamail
А что твориться в муниципальных садиках...

вай вай вай, и что же там такого творится? расскажите нам, несведущим??? мы вот дико довольны своим муниципальным садиком, а там оказывается какие-то зверства и кошмары творятся?? :=-O:

Korsika
Отдавая ребенка в детский сад ,пусть платный и с ценником в среднестатистическую заработную плату нужно морально быть готовым, что индивидуального ухода-подхода вы не получите...

грустно, но правда :( у нас в целом положительный опыт "общения" с частными садами, но мы с мужем уже сделали вывод, что зачастую частные садики это не то мест где "за ваши деньги - любой каприз". Проще неугодного ребенка из сада "попросить" иногда, чем решать какие-то проблемы...

Причитала все. Сложилось мнение, что автору сейчас принципиально надо отходить оплаченный срок, потому что денег не вернут, а их очень жалко. При этом ребенка видимо не очень жалко? Вообще-то ребенку лет до 2-3 для общения никого не надо, кроме мамы и папы. Неужели Вы, автор, правда верите, что без этого садика Ваш малыш никогда не научится пользоваться ложкой и горшком???

Ольха_Уральская
Вообще-то ребенку лет до 2-3 для общения никого не надо, кроме мамы и папы. Неужели Вы, автор, правда верите, что без этого садика Ваш малыш никогда не научится пользоваться ложкой и горшком???

У меня внуку 1 и 6 гуляем, так все время идет к другим детям, НАДО общение. Бегает за другими детьми.
Индивидуально сюсюкать не будут, но работать с каждым будут и смотреть за каждым.
Это должно быть и в мини и в муниципальном.
Конечно попадаются всякие, но на это вы, родители и поставлены смотреть, как работают с вашими детьми, отстаивать их права, требовать нормального отношения к своим детям в любом детсаду. Вы за это заплатили. В том числе и муниципальном, своими налогами в том числе. Покупая каждую вещь вы отдаете 18% налога государству.

1.3 - не возраст для садика, хоть какого-растакого. В таком возрасте дома надо сидеть, с мамой, или няней (бабушкой). Которая и развлечет, и погуляет, и обезопасит, и накормит теплой едой, и все-все-все.
Ребенку в 1.3 садик не нужен абсолютно, не путайте интерес с игрушкам (поиграю-ка тут с мамой!) и готовность ребенка остаться на несколько часов в незнакомом месте, без близкого человека. Никакой пользы от такого времяпровождения малыш не получит, не обольщайтесь.
Вступительный взнос требуйте обратно.

автор, рассмотрите вариант:няня на полдня плюс ШР, куда водит та же няня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы