Платный садик. Наш опыт.

Садик...Конечно, самый лучший! Платный! С таким позитивом решили мы отправить своего малыша-1,3 мес. на полдня в ясли- 3,5 часа в день, 3 дня в неделю, дабы разгрузиться, к горшку приучиться и много-много плюсов получить. Цена вопроса около 10000 в мес. с питанием. Недешево. Сад( не буду называть "имен", находится на Визе, имеет медкабинет, психологов-нейропсихологов и т.д. в штате, свою детскую площадку,в общем- полный восторг, обещали индивидуальный подход, 4 ребенка нашего вораста, смену памперсов регулярную и т.д. На первый взгляд все супер.
Первые дни было предложено провести с ребенком. "Чтобы лучше адаптироваться". Дальше начались сюрпризы. Представьте себе: группа 12 человек, из них троим нет и полутора лет, что означает непредвиденный рев, кормление с ложки, в общем повышенное внимание. ОДИН воспитатель. Два дня присутствует психолог. Большие дети ходят на прогулку, предварительно их нужно одеть. В это время ляльки предоставлены сами себе. В помещении два ОТКРЫТЫХ выхода на лестничные клетки. НЕт, они, безусловно, должны быть закрыты. "Мы всегда закрываем двери, а вообще, туда у нас дети не ходят обычно" У вас не ходят, а мой, в панике, первым делом туда-двери открыты! Ребенок едва научился ходить-страшно себе представить, что может произойти, останься он один на один с лестницей! А ответ психолога просто аут:" а вы скажите, что там БАБАЙКА живет, нельзя!" Это какой такой институт заканчивал психолог, где учат годовалых детей пугать, простите, бабайкой? А не проще ли, соблюдая технику безопасности(лицензия у них имеется, однако!) закрывать двери???во избежание трагедии-дети непредсказуемы, у воспитателя всего два глаза, а детей 12!Претензий к воспитателю нет-чудесная женщина, вопрос к администрации! Стоит ли экономить на персонале. Кто и как поел, вообще не уследишь, а ведь, когда платишь за сад среднюю зарплату школьного учителя высшей категории(знаю наверняка-мама моя учитель), как-то хочется быть уверенным , что твой ребенок в безопасности, сыт, поменян памперс-опять же-один человек физически не успеет это все сделать! Кстати о еде: холодная постоянно! Наблюдала лично картинку: большие(это от двух до трех лет) ушли гулять, с малышами остаюсь я и непонятная девушка, видимо, стажер. Мой ноет, девушка с малышкой играют, а мальчик-1,5 года, проводил всех на прогулку и в коридоре под открытым окном пытается залезть и посмотреть в это самое окно. Если бы не я, то никто просто о малыше бы не вспомнил...Знали бы родители этого мальчика, как за сыном "бдят". Я уже молчу о доброй нянечке, которая как тряпичную куклу тащит детей мыть попу...Несомненно, есть достоинства у этого заведения, есть хорошие специалисты, проблема, скорее, ворганизации и экономии на кадрах.
В общем, вместо облегчения, испытала сильнейший стресс в первую очередь я. А что твориться в муниципальных садиках...В конце, концов, уважаемые владельцы частных садиков, неужели нельзя элементарные вещи делать качественно!!!Страшно подумать, что происходит, когда нас нет там. теперь, скорее всего, откажемся от услуг данного учреждения, жаль времени, нервов,внесенного вступительного взноса, который не вернут. А в первую очередь жаль детей.

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 15:11

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 15:12Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 15:12

И че?Миников-куча.И не все плохие :popcorn:

juliamail
А что твориться в муниципальных садиках..

а почему вы решили что там хуже?

Мы выбирали по отзывам, уверены были, что это хороший садик. Элементарно технику безопасности они ОБязаны соблюдать!

Садик, может и хороший, но детей, таких маленьких, нельзя оставлять без присмотра!!!!

Никто не просит их на руках таскать и песни им индивидуальные петь

все чаще и чаще слышу аналогичные отзывы (отнюдь не положительные) о садиках... пропадает все желание отдавать ребенка...

В том-то и дело, что мы-родители, заинтересованы в них больше, чем они в нас как в клиентах. Поэтому такая халатность. Я готова платить больше, но чтобы быть уверенной в безопасности и адекватности персонала. Бабайка... смешно как минимум.

[cit]juliamail
а вы свои претензии изложили этой самой администрации? И почему название этого садика не написали, таких надо бы знать в лицо?

Мне не понятно, неужели 12 детей и все разных возрастов, что одно идут гулять а другие нет...И думаю в помощь воспитателю однозначно д.б. нянечка, плюс приходящая нянечка на период кормления и одевания на улицу...
У нас (Солнышко на Блюхера) так было: пока мы были в группе от 8 месяцев до 2-х лет, сейчас группа 2-3 года 1 воспитательница и 1 няня .Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 15:16

juliamail
В том-то и дело, что мы-родители, заинтересованы в них больше, чем они в нас как в клиентах. Поэтому такая халатность. Я готова платить больше, но чтобы быть уверенной в безопасности и адекватности персонала. Бабайка... смешно как минимум.

Больше платят в Согласии попробуйте туда

OKSANCHA
И почему название этого садика не написали

Я тоже считаю что скрывать нет смысла, если уж делитесь опытом, то говорите название

Про лестницу: Ответы написала-про бабайку и про то, что их дети не ходят... Про то, что один воспитатель:" Вроде после НГ обещали психолога на целый день выделить". Про холодную еду пожали плечами.Пробыли там 4 дня, не хотелось в жесткой форме предъявлять, дабы не настраивать против себя. Сейчас решаем, будем ли посещать дальше. Повторюсь: может садик в целом и неплох, опять же-понравилась воспитатель, Но проблема в организации процесса и обеспечении безопасности. На самом деле, хочу встретиться с владелицей, а не с наемным директором, пока не представилось возможности.

няня есть, но она носит еду, моет горшки, помогает одевать и все.

Бедная воспитатель, даже, простите, в туалет не ходит, т. к. на ней постоянно висит лялька годовалая, как коала, она даже одевает с ней на руках деток.

да, 9 от двух до трех, остальные до полутора лет

juliamail
Вроде после НГ обещали психолога на целый день выделить" Искренне не понимаю зачем деткам, которым год и полтора психолог?? Да еще на целый день, может лучше его одного квалифицированного воспитателя? А вообще если у них есть лицензия то они должны соблюдать нормы, в нормах что написано про ясельные группы я не вкурсе..
juliamail
Сейчас решаем, будем ли посещать дальше.

Если Вы уже за 4 дня столько всего обнаружили и готовы платить больше может стоит личную квалифицированную няню? Ну или еще садики поискать...

я не понимаю, что заставляет детей такого возраста отдавать в садики, если есть деньги на няню / а за эту сумму можно уже няню взять/.

так мы хотели на полдня, чтобы общался... няня как таковая ни к чему нам. Один плюс уже вот получили от сада- Стал хорошо кушать, раньше плясали пред ним всей семьей, на горшок присаживается сам.даже два плюса уже.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 15:30

juliamail
ак мы хотели на полдня, чтобы общался..

да с кем? всегда считала, что отдать ребенка в сад в таком возрасте-вынужденная мера.

juliamail
может садик в целом и неплох

это вы его 4 дня видели)) вы ,по факту, НИЧЕГО не видели)))

juliamail
На самом деле, хочу встретиться с владелицей

что вы думаете этим изменить?:)

juliamail
няня есть, но она носит еду, моет горшки, помогает одевать и все.

а что еще?

juliamail
9 от двух до трех, остальные до полутора лет

по сути две группы слили в одну: ясли и 1 младшую.

Не, я с таким раскладом не оставила бы ребёнка в этом садике+ есчо и группа такая разновозрастная, ну их к бабайке. А, ну и название садика в студию.

juliamail
ак мы хотели на полдня, чтобы общался... няня как таковая ни к чему нам. Один плюс уже вот получили от сада- Стал хорошо кушать, раньше плясали пред ним всей семьей, на горшок присаживается сам.даже два плюса уже.

ооо, этот современный миф - ребенку нужен коллектиф)))

Дамиана
да с кем? всегда считала, что отдать ребенка в сад в таком возрасте-вынужденная мера.

Дорогие мамы, ведь тут обсуждается не решение конкретной семьи отдать ребенка в сад, а качество услуг садика. Другие старше дети и что? ведь суть не меняется от этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы