Тема закрыта

Причина: 0

Травма на прогулке

Моему сыну недавно тоже один мальчик ударил лопатой по лицу, но случайно, на щеке большая ссадина, хорошо что глаз не задел, в больницу не ездили, короста сошла уже, след небольшой есть еще, надеюсь шрама не будет. Если бы травма была более серьезной, а тем более если мальчик специально ударил, то обязательно нужно требовать с садика возмещение материальных затрат, не оплачивать дни больничного и написать заведующей с просьбой выгнать этого хулигана и попросить подписаться других родителей

Фeникc
красивый какой сын у вас!

Спасибо! :)

Фeникc
а я бы попросила, чтоб обидчика изолировали, а мой чтоб остался в привычном коллективе

Невозможно было. Группа нашего возраста была в садике одна, а вот на год старше - две. Переводить тогда можно было только в группу такую же по возрасту. Мальчик тот и по развитию детей старших не потянул бы, у него куча всякой неврологии в анамнезе. Да и если бы он в садике остался, куда его из подготовительной потом девать?

Мария Ф
Автор! Очень Вас понимаю

спасибо, вам за поддержку и понимание!

Да мальчик у вас действительно симпатяжечка, я бы и не увидела шрам, если бы не сказали где.
Думаю, что мы переводиться точно никуда не будем. Заведующая у нас очень мудрая женщина и справедливая, она сама примет правильное решение, но я буду это с ней обсуждать. С родителями мальчика мы все равно пересечемся, рано или поздно. Хочется надеятся на их порядочность, будем ждать извинений.

Светлячок
возмещение материальных затрат

Да как то это кажется все противненько, просто нужно всем поговорить и принять правильные, компромисные решения.
У нас в садике всего 3 группы, мы в старшей, а те для малышей.

В моем случае родители даже не поинтересовались, все ли в порядке с моим сыном %) пусть это и случайность. Может им воспитатель не сказала, но сомневаюсь.

Светлячок
Может им воспитатель не сказала, но сомневаюсь.

Вот завтра все и выясню.

для матери конечно и обидно и больно наверно так же порой как и ребенку. Просто к слову сегодня в поликлинику ходили мама малыща одевала лет 2., 3 у него резаная рана на щеке см 8 см вот тоже жуть наверно шрам останется

Добрый день. я - мама того невоспитанного мальчика, который толкнул ваше чадо. знаете, печально и неприятно читать такие слова про своего сына, тем более что еще ничего неясно, кто-кого и при каких обстоятельствах толкнул. к слову сказать сын у меня дружелюбный, у него есть друзья в садике и воспитатели ни разу не говорили мне что от него "стреляются".
сами ходим в садик с июня, нас, к слову сказать укусили за это время аж 6 раз, один раз в игре другой мальчик процарапал нам лицо, причем ногтями и капитально. разборок не устраивали, дети есть дети.
диалог с ваами будет только в одной форме - у заведующей.

по-поводу материальных затрат - возместим лечение, не позвонили - да, это виноваты, переживали конечно, мы такие же родители как и вы.
просто когда мне муж рассказал про ситуацию в садике было уже почти 10 вечера, звонить не решились.
сегодня звонила заведующей - скорейшего вам выздоровления.
по всем остальным вопросам - встретимся у Раисы Ивановны и обсудим.
к слову сказать, вы не имеете никакого морального права оскорблять моего ребенка, даже на эмоциях.

теперь про адекватность моего сына, вы, уважаемая не психолог, не психиатр, не методист, на каком основании бросаетесь такими словами? читая, как вы - взрослый человек отзываетесь о моем ребенке, которго совсем не знаете, я начинаю сомневаться в вашей, в первую очередь воспитанности.
сын шилопопый, у нас сейчас появился второй ребенок - старший стал еще больше внимания на себя обращать, как дома так и в садике.
это норма, а если наше поведение отличается от поведения вашего "тихого дипломата" - это не повод чтобы моего ребенка обливать грязью.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 17:00

Clavyanka
Сегодня ребенка забирала по звонку заведущей,в обед. Говорит, не пугайтесь, но мальчика надо показать врачу. Его толкнул другой мальчик на кораблик(сооружение из дерева на площадке). Сьездили в стоматологию, оттуда направили в 9ку. Зашивать не стали , но лечение дома и лицо опухло, плакал и капризничал целый день, понятно дело очень больно кушать, пить, говорит невнятно. Сейчас не знаю как и в какой форме выстраивать диалог с родителями, воспитателем и заведущей. Садик коммерческий, в здании д\с.

Clavyanka
Давайте обсудим, как выстроить лучше линию поведения

Я как хозяйка садика сама выстраивала поведенческую линию следующим образом (ребёнок ударился головой): позвонила маме- рассказала о травме, вызвала педиатра, записала ребёнка к врачу, т.к. в девятке была очередь, сама оплатила услуги невролога в "Доктор +", оплатила лекарства, сама следила за их приёмом, записала на М-эхо в Бонум, оплатила половину по желанию мамы, съездила с ребёнком и мамой на процедуру. Заключительный диагноз- ушиб мягких тканей, т.е. синяк. Но перестраховаться всегда нужно, а вдруг бы было сотрясение.

Света77
переживали конечно

Света77
почти 10 вечера

Еще вчера могла бы поверить, но >Света77

сегодня звонила заведующей , а нам сегодня уже по вашему звонить не обязательно?

Света77
у нас сейчас появился второй ребенок

я проходила это чуть раньше вас, тоже было не легко. Не жалуйтесь, не та ситуация.

За то что обсудила поведение вашего ребенка на форуме......., на то он и форум.

Света77
воспитатели ни разу не говорили мне

А вы интересовались?

Света77
печально и неприятно

Да вы знаете и мне как- то не сладко.

Любить нужно своего ребенка, понимать, больше внимания может и не будет такой
(я набюдала как его папа домой собирает, было жалко и папу и мальчика)

Света77
шилопопый

в личку вас жду или звоните все таки, тел у заведущей.

Света77
по-поводу материальных затрат

Ни к чему.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 00:15

Света77
садике.
это норма

Это не норма! Об этом и будет разговор.

Clavyanka

Света77

Понимаю мнения обоих мам: одной своего ребенка жалко, другая своего ребенка сильно виноватым не считает. Я тоже через это проходила, всякое было, но вопросов по поводу разговоров с заведующей никогда не было, исключать какого-то ребенка и т.п. Если мои кого-то обижают (а они оба драчуны, причем доча младшая похлеще старшего брата иногда дерется), подойду и извинюсь. Нас тоже обижают, но это ведь дети, они из-за любой мелочи могут подраться, чтобы игрушку, например, отобрать и т.п. А на горке и на всяких лестницах - это вообще запросто получить шишку очередную. Они у меня и дома друг другу синяки ставят, и что? Ничего страшного в этом не вижу. Я сама в детстве много травм перенесла, жива и здорова. Зачем сразу ребенка выгонять, можно просто поговорить, тем более сами переживаете, что там еще одна ляля маленькая есть.

Clavyanka

Света77

Администрация, а вам не кажется, что тема переросла в сугубо личные трения?
Это не тема для форума.
Мы не судьи и не присяжные.
К чему этот цирк?
Тему закрывайте.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 00:42

Ни фига се - люди уже на ю маме пересекаются. Мамы поговорите ;)

Slawa
ребенка выгонять

Про выгонять речи нет, разговор о реакции родителей, и о дальнейшем поведении их чада. Нашим детям еще жить 2 года вместе. Кто знает, может они еще дружить начнут, а родители должны по взрослому вопросы обсудить.

Ну вам же его мама написала, что согласна поговорить - вот и поговорите. А лучше встретиться вместе с детьми, может они и подружиться смогут, на прогулке совместной, например. На мой взгляд, из мухи слона делаете... А если другой ребенок вашего обидет случайно, опять к заведующей побежите?....

Купидончик
К чему этот цирк?

форум помог выйти на диалог, далее личка.

Купидончик
Тему закрывайте.

Можно и закрыть, не против. Я высказалась, меня услышали.

Clavyanka
На замечания воспитателей не реагирует, на просьбы детей не мешать играть , кушать, одеваться и т.д. не реагирует. Постоянно улыбка и подхихикивание под дурочкА. Громко и навязчиво разговаривает со всеми, включая не знакомых взрослых. Ну и т.д.

Описали маленького тирана.Хотели выяснений.Когда появился оппонент,претензии стали намного мягче.

Clavyanka
форум помог выйти на диалог, далее личка.

хм... интересно, как же наши родители, в советские времена, находили друг друга, общий язык, рулили конфликты?
Не понимаю.
Вам, автор, желаю найти общий язык с родителями того ребёнка, который якобы обидел Ваше чадо. :)

Slawa
опять к заведующей побежите?...

Сроду не бегала. Мне зав. позвонила, что ребенка нужно врачу показать, получил травму так-то.

[cit]Купидончик
якобы обидел[/cit

разрыв слизистой полости рта, до надкостницы (мм до кости челюстной)

ИМХО, если бы родители виновника позвонили автору, поинтересовались как чувствует себя ребенок, чем помочь и извинились бы-конфликт был бы исчерпан...А они посчитали что все в порядке и ситуация нормальная для садика...

Clavyanka

У вас в каком-то посте было про это написано, вот и всплыло. Ребенок еще маленький, сколько еще травм всяких впереди, тоже по родителям бегать будете выяснять? Глупость, по-моему. Все дети, пока растут, падают, что-то себе вывихнуть могут, сломать (не дай Бог, конечно). Всегда виноватых искать будете? Для каждой мамы свой ребенок всегда будет оставаться самым лучшим и уязвимым, всегда его защитить хочется, но травм и болячек не избежать никогда, если только изолировать его полностью от общества...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы