сотрудники детского сада приводят своих детей с температурой((.. вот как с этим бороться???

мамасонимиши
Просто сейчас каждый сам за себя и выживает сильнейший или хитрейший

нук вот и пытаемся тут понять - чо делать то:) понятно, что от слов на форуме ничо не изменится (ну, хоть выговоритьься можно:::) но зато глядишь чота придумается:)

шпингалeтки (ex Митридат)
О каком еще отпускании на больничный идет речь

ты будто не знаешь, как они могут вынуждать:)

котёнок™
если ты устраивалась работать с маленьким ребенком, наверное, предполагала, что будут болезни. и что нужно будет это как-то решать.

вот и я о чем

миндаль
няню, которая сама строит свою жизнь

а то она не знала, что у нее ребенок болеть будет? Почему остальные должны заморачиваться на тему, куда пристроить ребенка на время болезней, а она нет

котёнок™
не ходите работать в садик, идите работать в место с приличной зарплатой - их кто-то заставил в садике работать?

котёнок™
но зато глядишь чота придумается

Ничего не придумается, как таскали больных так и будут. Только если поговорить. И еще раз- поднимайте иммунитет или с бабушками и няньками до школы.

мамасонимиши
поднимайте иммунитет

%)

котёнок™
и что? у многих зарплата мизер. и что дальше?

Женщина вы рассуждаете устарело,ваш ребёнок проводит в садике большую часть свое времени и человек ,который смотрит за вашим ребёнком квалифицированный человек,должен быть сыт.и доволен,что-бы не получалось так,что в садике оказываются просто посторонние люди,совершенно не знающие чему учить детей.

мамасонимиши
Ничего не придумается не надо быть пессимистом. Вон шпингалетки уже выход предложила..тока мне с нашей заведкой ссориться не с руки... с нашей-то особой диетой...

мамасонимиши
поднимайте иммунитет или с бабушками и няньками до школы.

да ШТО вы говорите%) кабы не было у меня троих РАЗНЫХ в плане иммунитета детей, я бы с вами согласилась.

а песни про зарплаты слыхали не раз. Зарплаты никогда и никому много не бывает, родители с трехзначными зарплатами поют ровно те же песни: на больничный не хожу, в деньгах теряю много. Оплата за садик уж и так посильней некуда - тысяча рублей примерно, это за полный день с питанием и занятиями! Куда меньше-то?
Соцгарантии - что вы имеете в виду? В порядочных конторах либо больничные оплачивают, либо платят зарплату, позволяющую нанимать няню для ребенка. А коли пашете за серую заплату без больничных - так вас на такую работу волоком никто не тащил, знали, на что идете.

мамаПружинки
Женщина вы рассуждаете устарело,ваш ребёнок проводит в садике большую часть свое времени и человек ,который смотрит за вашим ребёнком квалифицированный человек,должен быть сыт.и доволен,что-бы не получалось так,что в садике оказываются просто посторонние люди,совершенно не знающие чему учить детей.

Женщина, я не понимаю к чему в этой теме вообще расуждения о зарплате%)
я не против того, чтобы подняли зарплату сотрудникам ДС. но пока ее поднимут, мои дети успеют вырасти. Я, конечно, только порадуюсь потом, если ЗП вырастет:) но болезни детей волнуют меня СЕЙЧАС, а не потом.

Зарплаты никогда и никому много не бывает, родители с трехзначными зарплатами поют ровно те же песни:

во-во.

мамаПружинки
человек ,который смотрит за вашим ребёнком квалифицированный человек,должен быть сыт.и доволен

нуу, человек, который водит автобус, тоже должен. А врач-то как должен... Только вот и мой, и ваш ребенок опять же ни при чем, что государство у нас вот такое

катенок, ну вот меня никто не прижимал, чесслово. Я как-то месяц на б/л сидела, у дочери гнойный отит был. Ни слова упрека, у всех были (есть) маленькие дети, все понимают, что это временно. И я работала за тех, кто на больничных был, ну тяжко, ну а что делать? Это дети, они болеют.

миндаль
оторый водит автобус, тоже должен. А врач-то как должен.

Так-то зарплаты не сопостовимы если че если воспитатель квалифицированный получает 6-9 тыр,водитель 20-25,терапевт получает не меньше 25 тыр,почувтсвуйте разницу называется.Примитивно как-то рассуждаете. %)

Ни слова упрека, у всех были (есть) маленькие дети, все понимают, что это временно.

вам попался просто чудесный работодатель
мне ни на одной работе не давали спокойно сидеть на больничных. бесконечно звонили - то одно то другое, то когда уже выйдешь и вынуждали - тоже бывало... теперь когда на себя работаю - думала легче будет - наоборот, еще сложнее плюнутьна все и заняться только лечением детей хочется саму себя уволить

вы с "примитивом"-то поосторожнее. или вы можете самоутвердиться только унизив собеседника?

мамаПружинки
воспитатель квалифицированный получает 6-9 тыр,

и его прибивают гвоздями к полу в группе?
наверное, его все же там не зарплата держит, правда? что-то другое. И раз что-то другое его держит, значит он доволен. или бы давно уже ушел на другую работу.

мамаПружинки
.Примитивно как-то рассуждаете.

Не примитивнее, чем вы, говоря к чему-то в этой теме про зарплату. Человек пришел работать в детсад, значит принимает условия. А у людей перечисленных мной профессий тоже з/п невелика, и что, тоже можно сделать им скидку из-за этого?

Терапевты и педиатры не получают 25, это вам кто-то фальшиво напел.
Ставка - 6-8, плюс 10 президентских, плюс 6% от оклада за участковость (при стаже на участке более 3 лет), за категорию рублей 500, КТУ отменили. Минус налоги - получаем реально 16-18 тысяч. где-то на платных услугах еще выезжают, но это от больницы зависит. В той, где я работаю - ни копейки не получаем.

еще и по вызовам носитесь.

Кстати, поняла почему вас никогда за больничные не гнобили:) терапевт может принимать 2 участка. А вот если вы единственный специалист нв компании и вас не кем заменить... ну вот по-любому ЛОРу или неврологу у васв больничке не особо дают долго сидеть и часто:)

HataP
как заведующая может не отпустить нянечку, если эта блин нянечка утром раненько не потащит своего ребёнка больного в садик, а вместо этого вызовет врача и возьмёт больничный, а заведующей позвонит и предупредит что ребёнок заболел.

ну потому что еще пара таких больничных и заведующая попросит ее с ребенком на выход.

HataP
Так для чего такие жертвы, карьеру ей там не строить, уволить её из-за больничного не имеют права, зачем ребёнка мучить не понимаю

Из-за больничного не имеют права правильно, а вот предложить похорошему написать заявление по собственнму желанию за милу душу

Девочки, читала-крепилась, но все-таки не могу не вставить свои 5 копеек. Обращаюсь к тем, кто жалеет няню и считает, что надо следить только за иммунитетом своего ребенка: дай Бог, чтобы у этой девочки было банальное ОРВИ, но сколько страшных заразных болезней начинается с подъема температуры? Скарлатина и менингит, первое, что пришло в голову! Тут уж закаливание и крепкий иммунитет могут не сработать. И для самого больного ребенка все решают часы, очень важно быстро обратиться за медицинской помощью! Так что одно дело кашель и сопли, они могут быть остаточными и аллергическими, но температура - это, в любом случае, повод для вызова врача!

Инфанта
дай Бог, чтобы у этой девочки было банальное ОРВИ, но сколько страшных заразных болезней начинается с подъема температуры

вот в том-то и дело.

миндаль
А то няню, которая сама строит свою жизнь, жалеем, а на малышей, которые ни в чем не виноваты, нас...ать

про няню в данном случае не думаю совешенно... Если б такое произошло на моих глазах - пошла б к заведующей дс, минуя форум ;) Но в подавляющем большинстве случаев "замазаные" болячки детей в дс не видны.
ЗП на такие ситуации и впрямь, наверное, не влияет, скорее "расстановка сил в семье". В бюджете проще, помню... А у нас в частной фирме с белой зарплатой б/л крайне не выгоден. Выручает бабушка.

HataP
ну вот куда податься

в частный садик за 10 тыр, иначе никак

Думаете от хороше жизни мы так делаем?(я воспитатель).Я сама сегодня с температурой,кашлем и сильным насморком(от которого нос к вечеру опух,как картошка)отработала целый день!Вечером позвонила и сказала,что приболела мне бы подмену.Что вы какую подмену работать и так не кому.Приходи и принимай детей,а там может отпустим.Да вот только желающих встать на группу за целый день так и не нашлось.Я должна и обязана работать.Только кому и за что я обязана?одителям утром жаловалась,что болею,думала может тоже возмущаться начнут,что я сопливая хожу.Ничего подобного,все в порядке.А я в шоке от руководства и родителей.За выхи думаю отлежусь и снова в бой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы