сотрудники детского сада приводят своих детей с температурой((.. вот как с этим бороться???

HataP
в одыквате

Кто такой - одыкват? Страшный какой-то зверь
По теме, ловлю помидоры, но как мама не болеющего ребенка, не верю в садичную инфекцию. Ну не болела моя этими ОРВИ, у нас другое было, незаразное, не на кого свалить :) тут все же в иммунитете дело, видимо.
А у вашей няни, правда может выхода нет. И если учесть, что часто люди идут в садик работать из-за служебной путевки - а если у всех дети заболеют? Кто работать то будет7 Вот и выкручиваются, как могут. Ребенка ее жалко, да :(

HataP
вот как с этим бороться???

А надо? следите за своим и будет вам счастье. К старшей группе уже такие мелочи как соседские сопли теряют актуальность.

NATA66

ППКС

NATA66
но как мама не болеющего ребенка, не верю в садичную инфекцию. Ну не болела моя этими ОРВИ, у нас другое было, незаразное, не на кого свалить тут все же в иммунитете дело, видимо.

ну вот не у всех такой хороший иммунитет, постоянно или временно. Или что, сидите тогда дома? Ну-ну. А правила для кого писаны?

NATA66
Вот и выкручиваются, как могут

вынуждая этим и других выкручиваться. Вот только далеко не все имеют возможность притащить на работу температурящего ребенка, поэтому пойдут на больничный, и так же останутся без денег. Но в положение нянечки они должны войти, доо. А она чего не войдет, зная что ее один больной пятерых на больничный отправит?

миндаль
ну вот не у всех такой хороший иммунитет, постоянно или временно

вот именно поэтому и надо заниматься своим ребенком, его здоровьем и его иммунитетом.
За всеми нянькиными/соседскими/мимопроходящими не уследишь :)
но если сильно хоца автору - к заведущей МОдУи ОО.

R@D
А надо? следите за своим и будет вам счастье. К старшей группе уже такие мелочи как соседские сопли теряют актуальность.

R@D
вот именно поэтому и надо заниматься своим ребенком, его здоровьем и его иммунитетом.
За всеми нянькиными/соседскими/мимопроходящими не уследишь
но если сильно хоца автору - к заведущей МОдУи ОО.

HataP
вы ещё скажите что она карьеру делает, и всё для блага ребёнка

просто в садике уже все кто можно на больничном и работать некому. Няню либо не отпускают, либо она вообще одна на группе.. ну уйдет на больничный - группу закроют. такое положение, что сотрудников катастрофически не хватает и больные дети тут никого не волнуют уже

Я правда не знаю как это "не отпускают на больничный". Когда работала няней - просто звонила воспитателю - все плохо - мы болеем. Когда стала работать воспитателем - иду с утра, принимаю детей, приходит заведующая - я ее ставлю в известность, когда она принимает решение (как правило максимум в течении часа), я ухожу домой к больному ребенку.
Недавно был случай, когда стояла на группе дочери, без няни. Днем моей стало плохо. Я положила ее в спальню, накормила группу, уложила их спать, помыла и пошла решать вопрос к заведующей. Меня тут же отправили домой, сняли няню с другой группы, а потом вообще сама заведующая на группу встала.

Так что тоже считаю, что сотруднику с больным ребенком в садике делать нечего. Тем более речь идет о том, что на группе работает и воспитатель и нянечка. И уж раз они еще и подруги, уж воспитатель мог отпустить (и даже погнать) домой няню с таким больным ребенком.
Автору сначала разговор с воспитателем для выяснения подробностей, далее к заведующей.

R@D
надо заниматься своим ребенком, его здоровьем и его иммунитетом

шо вы говорите! То есть, если ребенок выходит в садик после курса-другого антибиотиков или после достаточно тяжелой болезни, и как следствие, с подорванным иммунитетом, то это говорит, что его здоровьем никто не занимается? %) Но финансовое благополучие сотрудников, нарушающих правила приема детей в детсад, маму такого ребенка должно интересовать больше. Конечно, пусть все недовольные, что в группе ребенок с температурой или поносом, дома сидят, чтобы няня с больным ребенком спокойно работать могла

миндаль
шо вы говорите!

R@D
К старшей группе уже такие мелочи как соседские сопли теряют актуальность.

как то так ... из личного опыта :)

R@D
из личного опыта

опыт у всех разный. Не надо забывать, что есть дети и более слабые, чем ваш, и по причинам, не всегда зависящим от родителей. А то няню, которая сама строит свою жизнь, жалеем, а на малышей, которые ни в чем не виноваты, нас...ать

R@D
К старшей группе уже такие мелочи как соседские сопли теряют актуальность.

до нее еще дожить надоСообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 23:07

Кенгуру
просто в садике уже все кто можно на больничном и работать некому. Няню либо не отпускают, либо она вообще одна на группе.. ну уйдет на больничный - группу закроют. такое положение, что сотрудников катастрофически не хватает и больные дети тут никого не волнуют уже

Ты, Лен, сейчас говоришь как работодатель, а не как мама:) ну неужели тебе, как маме совершенно конкретных ТВОИХ детей не по..ть на какую-то там няню, которая живет якобы на необитаемом острове и ей не с кем оставить больного ребенка (молчу уж, что ей его и не жалко). а тебе зато потом будет с кем их оставить, когда они заболеют тоже. и у тебя есть лишние деньги на лекарства, а у детей - лишнее здоровье, чтобы эти лекарства глотать... так что ли?
я тоже недавно такую тему создавала, поэтому для меня это злободневно.
унас кладовщица првела дочь с температурой, потом вся группа была высажена на 2 недели домой, карантин по ротавирусу. вот родителям радость была - со здоровыми детьми сидеть дома (многие просто не были в тот день и не успели заразиться. Один мальчик у нас постоянно сидит на вифероне - он не заразился даже будучи в контакте. ну и кто-то заболел) а потом еще бегать сдавать баканализ - без него обратно в садик не запускали. а у нас он долго готовился - мы не 2, а 2,5 недели просидели в итоге.
щас вон 2 группы закрыли по ОРВИ:опять же не все ведь болеют. Но дома сидят.

миндаль
А то няню, которая сама строит свою жизнь, жалеем, а на малышей, которые ни в чем не виноваты, нас...ать

Да была бы возможность сидела бы она дома- нет ее у ней, значит в такие условия поставила заведующая. Все вопросы к ней.

мамасонимиши
Все вопросы к ней.

никто и не говорит, что надо разбираться с няней. Заведующая или вышестоящие инстанции.

мамасонимиши
значит в такие условия поставила заведующая

или не хочется терять в зарплате. Не только няни, но и другие родители водят больных детей именно по этой причине. И у всех "безвыходная ситуация", поверьте. Только мой-то ребенок при чем? В конце концов, четко прописано, что БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ ПУСКАТЬ В САДИК НЕЛЬЗЯ, но крайними остаюся не те, кто нагло нарушает эти правила, а те, кто слабее

мамасонимиши

Да была бы возможность сидела бы она дома- нет ее у ней, значит в такие условия поставила заведующая. Все вопросы к ней.

++
у нас воспитателя не отпускала, человек с температурой 38 вышел
потом в обморок упала на глазах у детей
об этом после узнали
не торопитесь работников ругать, рыба гниет с головы

миндаль
но крайними остаюся не те, кто нагло нарушает эти правила, а те, кто слабее

Закон джунглей- кто сильнее тот и выживет. Так и будет пока не будет достойных з/п и соц. гарантий, садиков с посильной оплатой. Так что запасайтесь терпением и укрепляйте иммунитет.

миндаль
у всех "безвыходная ситуация", поверьте

именно что.

миндаль
надо разбираться с няней

и с ней тоже. почему все думают, что если няня - то сразу бедненькая и несчастненькая? у нас вновый садик многие девченки пришли работать нянями чисто из-за места. вполне обеспеченные семьи у них и образование у большинства высшее.. Но не педагогическое - поэтому только няней.
опять же, если ты устраивалась работать с маленьким ребенком, наверное, предполагала, что будут болезни. и что нужно будет это как-то решать.
Опять же если бы у ребенка была не температура, которую можно сбить, а что-то серезное - наверное, все равно бы ребенка не повела и с кем-то оставила?
еще я помню, что когда мы были в яслях, у нашей няни и воспитки тоже дети болели - они брали день больничного и потом детеныша куда-то пристраивали (ну, потому что заведующая не дает больше сидеть, это да. но день - можно)

мамасонимиши
Так и будет пока не будет достойных з/п и соц. гарантий, садиков с посильной оплатой

%) вы не на выборах работаете случаем?

аноним
не торопитесь работников ругать, рыба гниет с головы

люди, так кто работников ругает? Ругают ситуацию, а некоторые говорят, мол сами виноваты, здоровьем не занимаетесь. Ведь не дураки же придумали, что больных детей допускать в коллектив нельзя, видимо все-таки тот момент, что здоровые заражаются - не миф, ммм? А тут те, кто нарушает - жертвы обстоятельств, а те, кто становится заложником - нечо жаловаться, дома сидите, МЫ вон не болеем %)

котёнок™
вы не на выборах работаете случаем?

а что не согласны что у мун-работников зарплата-мизер,тут и без выборов можно лозунги писать хоть каждый день

котёнок™
вы не на выборах работаете случаем?

нет. Просто сейчас каждый сам за себя и выживает сильнейший или хитрейший. Увещевания, что так делать нельзя не помогут.

аноним
рыба гниет с головы

С этим согласна 100%.

аноним
у нас воспитателя не отпускала, человек с температурой 38 вышел

Сто раз уже спросила - никто не отвечает! Ну как не отпускала-то? Пришла домой и за руки утащила на работу? %)

мамаПружинки
что не согласны что у мун-работников зарплата-мизер

и что? у многих зарплата мизер. и что дальше?
не ходите работать в садик, идите работать в место с приличной зарплатой - их кто-то заставил в садике работать?

еще раз для особо одаренных Садик, как я поняла - муниципальный. Соцпакет, белая зарплата, соблюдение ТК и профсоюз. Этим и хороша работа в МУ. О каком еще отпускании на больничный идет речь? Больничный оплачивают, да, не 100%, ну так сидеть две недели никто и не заставляет. Заболел ребенок - вызываем врача, сообщаем на работу о том, чтоб не ждали. Все, какие еще нужны возможности и разрешения? Это ведь не фирмешка с серой зарплатой, процентом с продаж и начальником-самодуром.
Возможности у нее нет... ну так родители других детей должны помочь, не хочет сама на больничный - уйдет насильно. Пофигу, чем она там руководствуется в своем нежелании лечить ребенка дома. В чем проблема в горздрав позвонить - телефоны всех вышестоящих инстанций должны быть вывешены в раздевалке.
Больных в садике быть не должно, лечится надо дома - это правило едино для всех. Для сотрудников, для матерей-одиночек, для голодных и сытых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы