сотрудники детского сада приводят своих детей с температурой((.. вот как с этим бороться???

Так что смирится и ждать лучших времен, если дождемся.

мамасонимиши
сопли и небольшой кашель можно и в д/с полечить

вот так считают многие мамочки. это печально :(

Oleina
вот так считают многие мамочки. это печально :(

Это бесполезный разговор. Время такое-нет никаких соц.гарантий, каждый сам за себя. Никто тебя и твоего ребенка кормить не будет.

ну остается только надеяться, что в решающий момент в группу к детям

мамасонимиши

приведут "немножко больного" каким-нибудь ротавирусом, или аденовирусной, и заразят ее детей перед отпуском на теплом море. Тогда и кончатся все теоретические песни про "такое время, каждый сам за себя". Вы водите больных детей - я сообщаю в вышестоящие инстанции, и по садику летают ошметки медсестры после проверки, после чего вам уже не разрешают приводить больных в группу, либо закрывают на карантин, например и вам все равно приходится лечить ребенка дома - хоть тушкой, хоть чучелом. Ну вот как-то так, в вашем стиле "каждый сам за себя"

Ну накачают жаропонижающими- вам от этого легче станет.

шпингалeтки (ex Митридат)
приведут "немножко больного" каким-нибудь ротавирусом, или аденовирусной, и заразят ее детей перед отпуском на теплом море. Тогда и кончатся все теоретические песни про "такое время, каждый сам за себя".

Да тут просто повезет - не повезет. Заразится и на улице можно. Просто так поступают большинство- только молчат и делают.

Пишете жалобу в трех экземплярах: заведующей, в горздрав и в ОО. В жалобе пишете, что в д/с номер таком-то в группе номер такой-то присутствует ребенок сотрудника с признаками ОРВИ. Прошу принять меры.
Дата, подпись:
Анонимки не рассммтривают.
Первую жалобу приносите заведующей. нет реакции, ребенок в тот же час не отправлен болеть домой с мамой - делаете звонок в горздрав и отправляете туда вторую жалобу. Реакцию в виде медсестры, отдраенной в хвост и в гриву, и подпрыгивающую над градусниками, я вам гарантирую.

мамасонимиши
сопли и небольшой кашель можно и в д/с полечить.

ну я вот например сотрудником детского сада не являюсь, так, что мне ребёнку в карманчик таблеток положить, что бы он сам себя в садике полечил, а заодно и других ребяток таблетками угостил %)

HataP
ну я вот например сотрудником детского сада не являюсь, так, что мне ребёнку в карманчик таблеток положить, что бы он сам себя в садике полечил, а заодно и других ребяток таблетками угостил %)

Так разговор только о детях сотрудников, которым нельзя ходить на больничный т.к. подменить некому. А все остальные на совести родителей- лечить дома или пичкать таблетками перед садиком.

мамасонимиши
сотрудников, которым нельзя ходить на больничный т.к. подменить некому

:angry: Не пишите так больше. Я сотрудник д/с. Не хочу, чтоб вам кто-то поверил. Это бред!

Матвеечка
Не пишите так больше. Я сотрудник д/с. Не хочу, чтоб вам кто-то поверил. Это бред!

А что сотрудники садиков добровольно или по своей глупости тащат своих детей на работу. Если бы у них была возможность, то сидели бы дома. Значит такой возможности нет.

Pani C
Чаще всего даже жаловаться не приходится, стоит только вежливо спросить с кем бы из вышестоящих вы могли обсудить свою проблему. Типо "А можно от вас сразу и позвоню, на месте и решим, может я, действительно - не права". Главное - улыбайтесь и не психуйте. Вы ж не только за своего ребенка вроде как переживаете, но и за ребенка трудолюбивой няни

мамасонимиши
Заразится и на улице можно.

Не сравнивайте вероятность заражения вирусом на улице и в тесном коллективе

+1000

мамасонимиши
добровольно или по своей глупости

Только по этим причинам и тащат больного ребенка в сад. Хоть сотрудники, хоть не сотрудники.
Вы не преувеличивайте, пож-та. Я ,конечно, в газпроме не работала, может где и есть незаменимые сотрудники, которых при больничном сразу увольняют, но уж точно не в ДОУ. Какой у них возможности нет? Ребенок болен - на больничный имеет право, больничный в ДОУ оплачивается, за больничный уволить не могут. Что еще нужно, чтобы не тащить бедного ребенка в группу и не заражать остальных детей?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 15:52

Матвеечка
Не пишите так больше. Я сотрудник д/с. Не хочу, чтоб вам кто-то поверил. Это бред!

мамасонимиши
А что сотрудники садиков добровольно или по своей глупости тащат своих детей на работу

вот у меня то тоже самый вопрос, зачемммм??????????

Матвеечка
Что еще нужно, чтобы не тащить бедного ребенка в группу и не заражать остальных детей?

Так почему тащат? Не наработались или им по кайфу работать?
Насчет того, что тащат все я согласна. Но что делать маме у которой нет возможности идти на б/л? Так и выкручиваются. Ни в одной организации не потерпят вечные б/л, уволить не уволят, а наслушаешься о себе много нового. Здесь просто никто не признается, что так поступают. Сама грешна- несколько раз было тащила в садик с кашлем.

[cit]мамасонимиши
Сама грешна- несколько раз было тащила в садик с кашлем.[
С кашлем и соплями многие детей водят в д/с (кроме меня конечно :) я своего ребёнка люблю :P ), ну тут разговор не о кашле и соплях, а о том что ребёнок весь день с температурой высокой находился в группе, со слов моего ребёнка: она, то лежала на кровати в спальной, то сидел закутанная в одеяле в группе, когда другие дети рядом играли :=-O: , гулять она с ними не ходила, ей давали лекарства, а воспитательница её обнимала и грела, так как её всю трясло :=-O: Т.е. она весь день в таком состоянии пробыла в группе ,а заведующая даже не отправила их с мамой домой, ведь сто пудов видела что творится, да и мед. сестра тоже в курсе была.

мамасонимиши
что делать маме у которой нет возможности идти на б/л?

Ну вот я не пойму вас, поэтому и ответить толком не могу. Почему возможности-то нет?

мамасонимиши
уволить не уволят, а наслушаешься о себе много нового.

А вот это другой вопрос. Ребенок дороже, чем всякие разговоры. Согласна, ни в одной организации не любят б/л сотрудников, но жизнь есть жизнь - дети болеют, поворчит ваша завед, да будет решать проблему с заменами. Это работа так-то ее. Причем тут вы, ребенок и больничный???

мамасонимиши
Но что делать маме у которой нет возможности идти на б/л?

а что делать остальным мамам, которые водят деток в один садик? болеть каждый раз всей группой?
больничные нигде не любят, это факт, ни у вас, ни у меня. куда проще сделать ребенка хроником?
в садике должны четко высаживать больных детей, и не важно что и как могут-не могут родители, проблемы есть у каждого, не надо решать их за счет здоровья других.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 18:31

HataP
воспитательница её обнимала и грела, так как её всю трясло

%) бедный ребенок(((

HataP
если бы не сидела второй год дома

вы питаетесь воздухом, а одеваетесь на помойке? вряд ли...значит кто-то вас содержит ;) а вот у няни этой видимо ситуация полная жо...потому и приходится...от хорошей жизни нянями не идут, это все обсуждено на тыщу раз, не нравится-идите в миник частный-там может проникнутся...

Света77
а что делать остальным мамам, которые водят деток в один садик? болеть каждый раз всей группой?

Так это замкнутый круг. Практически все (если только есть неработающие бабушки) тащат недолеченых в садик. Так что у кого нет иммунитета- лучше дома с нянькой.

мамасонимиши
няни этой видимо ситуация полная жо...потому и приходится...от хорошей жизни нянями не идут, это все обсуждено на тыщу раз, не нравится-идите в миник частный-там может проникнутся...

вы действительно думаете что у всех сотрудников д/с финансовые проблемы??? многие из них ходят в норковых шубах, ездят на собственных машинах, у заведующая например на пижо ездит, я уже молчу про дворников и сторожей , все они безусловна, работают в д/с ради детей, так какой смысл этих детей мучить, заболел ребёнок ну и сиди себе с ним дома, тут дело в том что почему бы и не привести ребёнка в садик, если его там можно так же как и дома полечить, он там может полежать, не ходить на прогулку и т.д.

Цитируйте внимательно, это не мое- но полностью поддерживаю. Еще раз повторяю жизнь сейчас такая-каждый сам за себя.

HataP
вы действительно думаете что у всех сотрудников д/с финансовые проблемы??? многие из них ходят в норковых шубах, ездят на собственных машинах,

да какая разница, какой уровень жизни у сотрудников д/с. Почему одинокая нянечка может привести температурящего ребенка, а одинокая библиотекарша не может? Ей же тоже трудно. И почему нянечкин ребенок должен заражать библиотекаршиного, а в итоге библиотекарша на что жить будет, когда на больничный уйдет? Есть правило, что больных детей нельзя приводить в садик, и оно должно быть единым для всех. Потому что другие дети не виноваты, что у няни финансовые проблемы. Хотя, ее безусловно, жаль.

HataP
вы действительно думаете что у всех сотрудников д/с финансовые проблемы??? многие из них ходят в норковых шубах, ездят на собственных машинах, у заведующая например на пижо ездит, я уже молчу про дворников и сторожей , все они безусловна, работают в д/с ради детей,

неповерю никогда...вернее поверю только насчет заведущей, ога, няни жопы вашим детям моют потому, что кайф от этого испытывают %) а на самом деле на работу на крузаке гоняет в соболях %) че пишете-то? если человек может позволить себе нормальны частник-никогда он его в захудалый/а именно такие они большинство/ и нестабильный муник с кучей сопливых детей не отправит

Рыся
больничный оплачивают...

100% ?;)

100% дадут только оклад. Он у меня, например, около 6 тысяч. Но премию (которая может быть больше оклада) мне уже не дадут. Это так, к сведению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы