сотрудники детского сада приводят своих детей с температурой((.. вот как с этим бороться???

Рыся
чтоб было что завтра покушать

это как-то мало утешает, если не дай Б придется в итоге покупать дорогущие лекарства или лечить осложнения в стационаре.

Лиса-Алиса
это как-то мало утешает, если не дай Б придется в итоге покупать дорогущие лекарства или лечить осложнения в стационаре

вот полностью с вами согласна

Подойдите к няне и узнайте ,почему она водит больного ребёнка в садик или ссыкотно вам че тут то разгонять,кляузы писать все горазды.

Лиса-Алиса
это как-то мало утешает, если не дай Б придется в итоге покупать дорогущие лекарства или лечить осложнения в стационаре.

так то оно так. лично мне кажется, что по данному вопросу мы (родители) никогда не придем к единому мнению. ;)

мамаПружинки
Подойдите к няне и узнайте ,почему она водит больного ребёнка в садик или ссыкотно вам че тут то разгонять,кляузы писать все горазды.

да нет не

мамаПружинки
ссыкотно я у них уже и так, как они говорят "кость в горле"(говорят не мне конечно , узнала из надёжных источников)отдаёшь ведь им (воспиткам, нянечкам)самое дорогое, а они не всегда в одыквате, говорю же там своя шайка лейка жаловатся не кому, говорить бесполезно

HataP
говорю же там своя шайка лейка жаловатся не кому, говорить бесполезно

К заведующей подойдите узнайте почему такая ситуация,

HataP
узнала из надёжных источников)

вот и узнайте там-же мочему няне приходится водить больного ребёнка в садик,вполне возможно воспитателей-нянь не хватает,воспитатели тоже не железные и начинают бунтовать,когда приходится всю работу делать одной.если у них в семье все благополучно в финансовом плане.значит это инциатива от садика исходит.скорей всего

lulekj
вот и взяли эту нянечку с условием (устная договоренность), что на больничный она ходить не будет. Это как вариант...

HataP
говорю же там своя шайка лейка жаловатся не кому, говорить бесполезно

Чаще всего даже жаловаться не приходится, стоит только вежливо спросить с кем бы из вышестоящих вы могли обсудить свою проблему. Типо "А можно от вас сразу и позвоню, на месте и решим, может я, действительно - не права". Главное - улыбайтесь и не психуйте. Вы ж не только за своего ребенка вроде как переживаете, но и за ребенка трудолюбивой няни :)

Ну и назвали тему!!! Причем здесь сотрудники д/с? И родители такие бывают, поверьте мне. Нормальный человек не потащит больного ребенка в садик, хоть сотрудник он, хоть не сотрудник. Это от места работы не зависит, только от мозгов.

Матвеечка
Ну и назвали тему!!! Причем здесь сотрудники д/с? И родители такие бывают, поверьте мне. Нормальный человек не потащит больного ребенка в садик, хоть сотрудник он, хоть не сотрудник. Это от места работы не зависит, только от мозгов.

сотрудники это чаще делают так как не боятся что их через несколько часов вызовут в садик и попросят забрать больного ребёнка, а так же они имеют возможность своему ребенку во время дня и лекарство дать и на прогулку не водить. У нас в садике это обычная практика и такие манипуляции они часто проделывают,я не однократно слышала от ребёнка что Алене мама то горло "Гексоралом" брызгает, то температуру мереет, то лекарство даёт :(

Причем тут не боятся, что вызовут и имеют возможность дать лекарство?

Матвеечка
Нормальный человек не потащит больного ребенка в садик, хоть сотрудник он, хоть не сотрудник. Это от места работы не зависит, только от мозгов. Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 10:46

Даааа. Тут на ю-маме пишут, что детям болеть типа полезно. Иммунитет зарабатывают. %)
Так что если вы с этим не согласны - остается только не водить ребенка в садик.

У меня подруга работает так нянечкой в садике. Оставить дома его вообще не с кем, заведка, как тут верно предполагали, сказали никаких больничных!!!!!!!! Кто будет её заменять? если в сезон болеют дети ВСЕХ сотрудников ДС, Садик ведь закроют в таком случае на пару недель. Вам легче станет? Вариантов тут только 2 этих, есть еще третий запасной правда, это вместо перетирания на ю-маме найти замещающую нянечку либо самой выходить во время этих самых больничных.

Волшебница
детям болеть типа полезно. Иммунитет зарабатывают.

бред такой, вообще! угробить можно иммунитет любой

Матвеечка

полностью согласна. На днях в группу мама привела в садик свою дочь, а та как давай кашлять, мама типа в шоке, смотрит на дочь большими глазами: ты чего это кашляешь, вечером еще не кашляла???!!! ну-ну, можно подумать только детей сотрудников не высаживают

Волшебница
заведка, как тут верно предполагали, сказали никаких больничных!!!!!!!!

Ну что за д/с? Что будет-то?

Волшебница
Вам легче станет?

Ну завед. вашей явно легче, ваше право.

Татьяно
мама типа в шоке, смотрит на дочь большими глазами: ты чего это кашляешь, вечером еще не кашляла???

это не про меня? а то на днях дочь у меня утром в раздевалке взяла как на ровном месте закашлялась....

lulekj
это не про меня? а то на днях дочь у меня утром в раздевалке взяла как на ровном месте закашлялась....

не знаю, возможно)) я со слов папы нашего узнала
а в результате у дочери ларингит (коим мы уже 2 года не болели), ну и мелкий естественно подхватилСообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 11:56

я понимаю всякое бывает

Татьяно
утром в раздевалке взяла как на ровном месте закашлялась....

такое тоже может быть, вечером всё ок было, утром схватила ребёнка и в д/с, а у него ларингит и т.д. инкубационный период у разных болезней может и до 7 дней достигать, но в нашем случаи совсем другое, сама мамашка тащит больного ребёнка в д/с, видители ёлка скоро, нельзя репетиции утренника пропускать .

сто раз писала. Пишете жалобу в трех экземплярах: заведующей, в горздрав и в ОО. В жалобе пишете, что в д/с номер таком-то в группе номер такой-то присутствует ребенок сотрудника с признаками ОРВИ. Прошу принять меры.
Дата, подпись:
Анонимки не рассммтривают.
Первую жалобу приносите заведующей. нет реакции, ребенок в тот же час не отправлен болеть домой с мамой - делаете звонок в горздрав и отправляете туда вторую жалобу. Реакцию в виде медсестры, отдраенной в хвост и в гриву, и подпрыгивающую над градусниками, я вам гарантирую.

Татьяно
не знаю, возможно)) я со слов папы нашего узнала

значит не про меня )) мы в частных садик ходим, подозреваю, что дочь слюной подавилась :)

не пойму позиции "а чо делать оставить не с кем все обезножели". Ну давайте врач своего больного ребенка приведет к себе на работу, положит на кушеточку и начнет прием здоровых детей. Ну и что, что мой заразен, а вы с малышом пришли, или за справкой - мне невыгодно на больничный уходить?
Дети - вообще невыгодное предприятие, никакого навару с них. Так что больной-заразный - домой, на больничный. Детсад муниципальный, значит, ни о каких "у нас больничные запрещены" и речи быть не может. И оплатят, и уволить не имеют права.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну давайте врач своего больного ребенка приведет к себе на работу, положит на кушеточку и начнет прием здоровых детей. Ну и что, что мой заразен, а вы с малышом пришли, или за справкой - мне невыгодно на больничный уходить?

ой как вы хорошо сказали :)
надо запомнить на будущее в качестве примера приводить(еще стописят таких тем будет)

шпингалeтки (ex Митридат)
Детсад муниципальный, значит, ни о каких "у нас больничные запрещены" и речи быть не может. И оплатят, и уволить не имеют права.

Все хорошо, только может получится,что с детками сидеть в д/с не кому- все на больничных. И опять будет крик- почему группу закрыли? Смотреть нужно по ситуации, если конечно совсем больной- то домой, а сопли и небольшой кашель можно и в д/с полечить.

мамасонимиши
может получится,что с детками сидеть в д/с не кому- все на больничных.

Так надо, чтоб так и было! И чтоб мамочки за путевку работать не шли, и чтоб на больничный уходили сотрудники с больными детьми - тогда и ставки подменных воспитателей будут оплачивать, и найдут чем проф.педагогов привлечь, в т.ч. и без деток дошкольного возраста, и няни за нормальную з/п сразу найдутся. Нужно, чтоб люди, профессионально подготовленные, с желанием и возможностями работали, а не мамы "от некуда деваться", тогда и не будет кипятка в кране, падающих шкафоф и следов от побоев на попе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы