Если покалечили ребенка....

Cornholio
лечение пусть возмещают,по тихому или по суду как хотят

+++
Только вот не представляю как садик заплатит вам по-тихому? За все деньги ДОУ отчитывается, такой статьи расходов у него нет. Чтобы направить на это деньги должно быть какое-либо предписание-распоряжение, самое логичное - выданное судом. Хотя могу ошибаться, не сталкивалась, СБ.

представьте себе ситуацию:
вы гуляете с ребёнком во дворе. он падает и рвёт лицо.
вас вызывают в суд, обвиняют в неисполнении родительских обязанностей. принуждают оплатить срочную операцию (им неважна ваша ипотека, кредит на машину, необходимость купить шубу в сезон), отбирают ребёнка и передают в ответственные руки, вам светит реальный срок.
согласны?

вопрос не столько автору, сколько всем воинствующим мамочкам. ЮЮ не дремлет.

Так а в чем вывод-то? С тобой упал - ты и оплачивай.

BoMbOnErA
принуждают оплатить срочную операцию (им неважна ваша ипотека, кредит на машину, необходимость купить шубу в сезон

Так в такой ситуации и родителям не важно все это.

BoMbOnErA
ЮЮ не дремлет

ЮЮ - зло

Матвеечка
Так а в чем вывод-то? С тобой упал - ты и оплачивай.

в этом и вывод.

BoMbOnErA

торможжжжжу.

Кенгуру
есть такие травмы, когда медики просто не приедут. в садике сами помощь оказывают. а покалечиться могут конечно и с мамой. а если боитесь что в садике могут недосмотреть ( что случается при наличии 20 детей на 1 воспитателя) , то зачем в эти садики идете непонятно, и что ждете от одной тетеньки , присматривающей за кучей детей

+++

Кенгуру
сэкономили ж на садике... как ни жестоко звучит

Нанимаете няню и всегда под присмотром - но только официально, а то судиться не скем будет ;)

Кенгуру
не воспитатель же его покалечила, сам видимо не слушался, бесился
Все таки стоит разделять - была там халатность воспитателя или нет .

Kor.ka
ха ха... нет, не сэкономили, выбирали самый лучший.. цена в месяц близка к комерческому... Садиком очень довольна, воспитатель нравится, очень душевная женщина... Во время игры она следила за ними, мальчик один толкнул моего вот он и впечатался в забор... Вроде никто не виноват, а мой сын со шрамами... Не ситаю что можно про это забыть и сделать вид что ничего не произошло.

Тогда не понятно:

Coalla
ну так причем тут воспитка? уж тогда предъявляйте маме мальчика.

Kor.ka
Воспитатель мне безумно нравится! Даже рука не поворачивается на нее какое то заявление писать... и мальчика то впринципе не обвинить что он прям специально хотел моего изуродовать... Но сын все таки мне жороже чем хорошие отношения со всеми, не могу промолчать.. просто не хочу впустую угрожать и махать руками.. Хотела узнать как в таких случаях поступают.. Спасибо за дельные ответы

?????

Кенгуру
не понимаю тогда моральную сторону требований по компенсации через суд. и воспитатель любимая и садик хороший, но в суд мы подадим. я думаю если вы просто по хорошему какие то чеки принесете к заведующей, то она их вам оплатит, так как тоже переживает сейчас не меньше вашего и чем может поможет.

Капучино
Я вот поняла бы - если бы - ее не было на участке в этот момент - если бы она не смотрела за детьми и пр. - тогда да - есть вина. У меня собственный ребенок лоб расшибить умудрился когда я его за руку держала - а тут много детей - это всегда риск

++++++++++

Плантаторша
Равно, как нужно детей СТРАХОВАТЬ!

Вот тут согласна, что и собираюсь в ближайшее время сделать, осталось найти нормальную страховую

Плантаторша
хватит уже быть всепрощающими страусами!!!

Дело не во всепрощении, тут немного другое

Кенгуру
за своих детей нужно самим нести ответственность. а не свешивать ответственность на государство или на чужую тетю

++++

Kor.ka
Но.. сын мне дороже)

Был бы дороже занимались бы его лечением, а не строительством планов, как денег срубить

Kor.ka
Пока я настроена просить возместить будущее лечение, стоит ли заикаться про моральный ущерб?

ну а чем мы хуже запада..Надо и нам попробовать ;) :

Капучино
Тупо хочется побольше денег

Вот честно, судя по всей темке и протеворечиям, именно такой вывод и напрашивается

Кенгуру
могут найти при желании, так как есть стимулирующий фонд, оттуда и дадут

да и это будет:

Кенгуру
"премия" воспитателя.

Капучино
Так бы любая такой выбор сделала - если бы ей пришлось выбирать
Но у вас то выбор не в этом - вас травма уже есть - вы не выбираете быть ей или нет - вы сейчас выбираете мстить воспитателю (которая кстати в это время была рядом) за травму или не мстить - не надо тут про дороже - дешевле ...
Ребенку от вашей мести ни тепло ни холодно - просто часть своей боли вы хотите заглушить сделав больно другому

++++
Новое веяние в моде

Kor.ka
Я в отличие от многих мам на сайте, довольна и садом и воспитателем

Но:

sestra
PS: Вот прям вижу, что первопричина банальна- деньги!

natawonok
о Боже, какой бред......
прям она послала ребенка в сад, чтоб он там себе лицо распорол и она потом денег с них поимела... вот, блин алигархиня.....

Нет дело не в том что Вы этого хотели, но почему бы не поиметь раз так случилось

Сейчас это номральное явление, царапина, синяк у ребнка -все воспитатель проф.не пригоден...
Если у Вас такой подход - сидите домаСообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 12:40

Kor.ka
и я еще должна прилагать усилия чтоб всем жилось хорошо! вы сами думаете о чем пишите?

вы должны прилагать усилия, чтобы ВАМ и ВАШЕМУ ребёнку хорошо жилось. а хорошо живётся вам и ему с вашим хорошим воспитателем в этом садике, как я поняла.

Kor.ka
либо я молчу и не предъявляю никому никаких претензий, лечу ребенка, сижу с ним на больничном, ребенок остается со шрамами и все это только чтоб ни с кем не поссрится и чтоб не доставить неприяности воспитателю... либо я подаю иск о возмещении лечения и тогда перестаю "дружить" с воспитателем.

если бы был выбор такой: подаёте в суд на воспитателя и шрамы исчезают или не подаёте и ребёнок ходит со шрамами всю жизнь - однозначно надо было бы выбирать ребёнка и класть на отношения. У вас другой выбор совсем.
Компенсации за лечение однозначно надо добиваться. Но мне видится в ваших, автор, постах, много эмоций. Это в данном случае естественно, но вредно при решении проблемы. Идеальный вариант - получить компенсацию и сохранить садик\воспитателя. При эмоциональном подходе с мыслями про выбор между детём и воспитателем вы рискуете остаться без хорошего сада и воспитателя, соответственно. Как опять же я поняла, для вас эта ситуация не будет идеальной

BoMbOnErA
вы гуляете с ребёнком во дворе. он падает и рвёт лицо.
вас вызывают в суд, обвиняют в неисполнении родительских обязанностей. принуждают оплатить срочную операцию (им неважна ваша ипотека, кредит на машину, необходимость купить шубу в сезон),

любому нормальному родителю в этой ситуации станет плевать на ипотеку, машину и тем более шубу %) Все деньги будут потрачены на необходимое лечение

natawonok
прям она послала ребенка в сад, чтоб он там себе лицо распорол и она потом денег с них поимела... вот, блин алигархиня.....

Матвеечка
И дело не в том, чтобы срубить денег на горе ребенка, а чтобы покрыть расходы на его лечение.

спасибо что правильно меня поняли

sestra
Правильнее тему создать в разделе о детском здоровье.

создам

Джул Морковкин
Был бы дороже занимались бы его лечением, а не строительством планов, как денег срубить

конечно занимаюсь, пока мнне хирург вообще запретила даже повязку открывать. Вложу столько сколько потребуется в здоровье ребенка чтоб он на всю жизнь уродом не остался. И хотелось бы чтоб мне как минимум это оплатили. По моему вполне нормальное желание.
P.S.: мы подозреваем других в том на что способны сами.
Это тем кто в моих словах увидел ОСОБЫЙ смысл.

Vikulizm
любому нормальному родителю в этой ситуации станет плевать на ипотеку, машину и тем более шубу Все деньги будут потрачены на необходимое лечение

давайте не будем вешать ярлыки. факт остаётся фактом - далеко не все родители прям подорвались тратить монетки на ребёнка, тем более если они последние.

Kor.ka
P.S.: мы подозреваем других в том на что способны сами.
Это тем кто в моих словах увидел ОСОБЫЙ смысл.

Как написали, так и увидели - излогайтесь правильнее

BoMbOnErA
давайте не будем вешать ярлыки

вы в ладах с собственным мыслительным процессом?

BoMbOnErA
далеко не все родители прям подорвались тратить монетки на ребёнка, тем более если они последние.

во-первых, выше вы излагали про ипотеку\машину\шубу - там явно не про "последние монетки". Во-вторых, автор тоже, как я поняла, не на хлеб\воду садится после лечения. Возвращаюсь к моему вопросу выше

травмы на лице не соизмеримы за счет большого скопления сосудов. кажется ого го трындец а на самом деле ничего страшного. вы опишите что на лице. все лицо в шрамах или чтоСообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 11:54

представьте такую ситуацию,вы пришли на работу,на работе произошел несчастный случай не по вашей вине,например,поскользнулись на полу на котором вода
вы получили травму и шрамы на лице
и что вы не будете с работы просить компенсации?
простите их и будете лечиться за свой счет?
почему автор не может потребовать возмещения ущерба
пока можно сделать это по горячим следам

У знакомых несколько лет назад была похожая травма в садике. Причем зашили безобразно в обычном травмпункте. Мама не стала дожидаться, когда это безобразие зарастет и потом пластику делать, а сразу обратилась к хорошим хирургам, все аккуратно сделали, остался тоненький незаметный шрамик, и тот сказали со временем невиден будет.

Vikulizm
автор тоже, как я поняла, не на хлеб\воду садится после лечения.

на ребенка всегда есть деньги, даже если бы мне не компенсировали лечение. Но мне уже предложили вариант устранения этого вопроса первыми. Пока жду решения врача, к концу недели будут швы снимать, посмотрим что там "наросло". Чужого мне не надо, главное чтоб сумма покрыла сумму лечения. А то посмотрела я тут цену на кело-коут... самый малений тюбик 2600... Может чем то проще обойдемся

аноним
вы опишите что на лице. все лицо в шрамах или что

тьфу тьфу, не все лицо в шрамах. Бровь рассечена и сбоку от глаза на виске глубокий порез неправильной формы.. как бы углом. Вобщем на самом видном месте.

Kor.ka
и сбоку от глаза на виске глубокий порез неправильной формы.. как бы углом. Вобщем на самом видном месте.

У мужа такая же картина. Его в своё время просто зашили, и всё. Сейчас лицо это не портит, есть шрамик, но на чертах лица это не сказалось. Я это к чему, автор - если лечить шрам, явно результаты будут лучше. По мазям точно не скажу. Мне в 21 контратубекс не сильно помог, а у сына с этим же препаратом шрам почти не виден.

Kor.ka
нееет, очень хорошая женщина.. и жалко ее тоже... ее там замучили объяснительными, справками всякими из травмпунктов... Но.. сын мне дороже)

Если нет вины воспитателя, причем тут сын дороже? дороже чем что? чем кто? Дети играли, как миллины других детей, получилось плохо, что тоже часто встречается. Вины воспитателя нет. Но наказать ее надо. Зачем?

Капучино
Тупо хочется побольше денег

похоже на это. Ну подадите на ютлицо, ну заведующая поразбирается с воспитателем. Ну в худшем случае она уволится.
А могут и Вас попросить уйти из садика. Или перевести в группу с отстойными детьми, похуже. Где воспитателю по барабану выговоры. Слава за Вами будет, и ребенком. Это точно. Очень в дс не любят родителей, которые напраслину на их коллег возводят, чтобы свою выгоду соблюсти.
Они не дураки, и тоже все прекрасно понимают.

Лучше, наверное, конкретно по делу с заведующей поговорить, что раз в стенах садика, то оплата лечения-лекарст по чекам с них. К воспитателю претензий нет. И пытаться не давить судом, а решить по человески. Если о сыне думать, а не о чем-то своем.

И самое главное. Подождит неделю. Все произошло на днях. Толком еще не понятно ничего. Вы переживаете за свое чадо любимое, и волны идут везде. Сначала сами успокойтесь. Пока в Вас все же говорит мать, готовая крушить все вокруг, а не человек). Хоть и относительно спокойно)

Kor.ka
Бровь рассечена и сбоку от глаза на виске глубокий порез неправильной формы.. как бы углом. Вобщем на самом видном месте.

а прочитаешь полтемы, так ужасы такие мерещатся..Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 23:40

Мантикора
прочитаешь полтемы, так ужасы такие мерещатся..

поражаюсь таким высказываниям. Всем надо побольше крови.. чтоб фарш на лице, ноги руки переломаны, зубы выбиты... вот это да, об этом тогда можно говорить.. а вот если у ребенка всего лишь два шрама на лице, глаз подбит дак это тьфу.. даже не стоит внимания. Отметины на лице у 4хлетнего ребенка видимо норма для многих.

Мантикора
А могут и Вас попросить уйти из садика.

вот это ваще перл! без комментариев

Cornholio
Согласна с Плантаторшей - далеко до правового г-ва пока все на авось списывается, вот такими "добренькими" гражданами -мол ничем не поможешь уже

Мантикора
Вины воспитателя нет.

есть. Дети играли вне своей площадки..

112
У мужа такая же картина. Его в своё время просто зашили, и всё

Сегодня сняли повязку... :=-O: Прописали мази. След останется, сразу видно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы