Если покалечили ребенка....

Kor.ka
если поставить на весы воспитателя и своего ребенка, то выберу сына.

Так бы любая такой выбор сделала - если бы ей пришлось выбирать
Но у вас то выбор не в этом - вас травма уже есть - вы не выбираете быть ей или нет - вы сейчас выбираете мстить воспитателю (которая кстати в это время была рядом) за травму или не мстить - не надо тут про дороже - дешевле ...
Ребенку от вашей мести ни тепло ни холодно - просто часть своей боли вы хотите заглушить сделав больно другому

Kor.ka
Пока я настроена просить возместить будущее лечение

не выйдет!!! только реальное оплаченное по чекам лечение . ( и то вряд ли)

Мне вчера сын рассказал о поисшедшем. Действительно по рассказу ничьей вины нет. Дети бежали, один другого толкнул и вот результат.
Садик хороший, воспитатели хорошие, группа хорошая.
Ребенка жалко конечно.
Учитывая что садик наш платный и в районе самый пожалуй дорогой из муниципальных, то думаю вполне возможно разговаривать с заведующей о компенсации, думаю денег садик сможет на это выделить.
Лечите сына, консультируйтесь с пластическими хирургами, у детской кожи регинерация хорошая, надеюсь серьезных последствий не останется.

Капучино
Ребенку от вашей мести ни тепло ни холодно - просто часть своей боли вы хотите заглушить сделав больно другому

вот нисколечки.. потому и мучаюсь выбором что ребенка надо лечить а воспитателя жалко. Но если в суд подавать на юр. лицо, то есть на дет. сад. а не на физ. лицо, т.е. воспитателя то можно и в суд пойти, с чеками
Я в отличие от многих мам на сайте, довольна и садом и воспитателем

Kor.ka
если поставить на весы воспитателя и своего ребенка, то выберу сына.

Вы вообщее о чём? Вы хотите время что-ли назад повернуть? Вам ещё нужно постараться будет , если хотите , чтоб воспитатель осталась дальше работать в вашей группе. Вот уверена я на 100%, что как только вы начнёте свои боевые действия, то она сразу заявление напишет на увольнение. И вряд ли кто захочет сейчас в середине года идти на вашу группу. И невесть кого поставят вам.

Kor.ka
потому и мучаюсь выбором что ребенка надо лечить

при чем тут тогда моральный вред?

Вот был такой случай уже в моей практике, когда девочка руку сломала на площадке. Вроде родители тоже были адекватные, но когда пошло-поехало.... Все очень сильно переругались( и вас это буде обязательно, так как эмоции зашкаливают... Закончилось, тем , что перевели девочку в другой садик ( тоже очень хороший), но вот этот шлеф той истории, неприятный такой, так и тянулся за девочкой и родителями.

Воспитательнице ничего не было, материальный ущерб не возмещали. Нервы только друг другу вымотали.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 20:52

Из вашей группы
Лечите сына, консультируйтесь с пластическими хирургами, у детской кожи регинерация хорошая, надеюсь серьезных последствий не останется.

спасибо. :)

Из вашей группы
Учитывая что садик наш платный и в районе самый пожалуй дорогой из муниципальных, то думаю вполне возможно разговаривать с заведующей о компенсации, думаю денег садик сможет на это выделить.

надеюсь на спокойное урегулирование этой неприятной ситуации

para1
не выйдет!!! только реальное оплаченное по чекам лечение . ( и то вряд ли)

я выразилась неправильно :) . После лечения предоставлю чеки.

Для начала выяснить, насколько на самом деле виноват воспитатель - вот чисто по-человечески. Может она много раз останавливала заигравшихся, а они не вняли. Конечно,если онат репалась с подружкой - взыскать по полной, с кого уж там - с садика ли с не - не сильна в этих юридич тонкостях
О увидела

Kor.ka
Садиком очень довольна, воспитатель нравится, очень душевная женщина...

Kor.ka
Во время игры она следила за ними, мальчик один толкнул моего вот он и впечатался в забор... Вроде никто не виноват, а мой сын со шрамами...

тогда какие судебые иски вы хотите предъявить?

Kor.ka
Но сын все таки мне жороже чем хорошие отношения со всеми

с сыном ситуацию уже не пправить.
Вы для себя определитесь, чего вы хотите: возместить ущерб и свои материальные затраты, но при этом "потерять" садик и отношения с воспитателем (думаю, тут понятно все) или лечить парня за свой счет, но быть уверенным, что рядом с ребенком будет

Kor.ka
Садиком очень довольна, воспитатель нравится, очень душевная женщина...

Kor.ka
После лечения предоставлю чеки.

Может стоит заранее пообщатся с заведующей и сказать о том что вы не планируете поднимать шум, но хотите быть увереными, что со стороны садика будет компенсация по понесенным расходам.
Спросите в каком виде заведующая хочет видеть чеки-справки-назначения и прочее.
А вот если вам откужут в компенсации, тогда уж в суд остаетсяСообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 21:02

sestra
Вы вообщее о чём?

вот о чем: либо я молчу и не предъявляю никому никаких претензий, лечу ребенка, сижу с ним на больничном, ребенок остается со шрамами и все это только чтоб ни с кем не поссрится и чтоб не доставить неприяности воспитателю... либо я подаю иск о возмещении лечения и тогда перестаю "дружить" с воспитателем.

sestra
Вам ещё нужно постараться будет , если хотите , чтоб воспитатель осталась дальше работать в вашей группе.

Блин, мой ребенок пострадал по чьей то там причине, сидит щас с опухшим лицом,синяком, еле глаз видно, замотанный бинтами, с глубоченными порезами, на котрые пришлось накладывать швы.... и я еще должна прилагать усилия чтоб всем жилось хорошо! вы сами думаете о чем пишите?

Очередная тема, подверждающая утопию создания правового государства в России.
Автор, мой вам совет-закрываете тему, пока срач не начался.

Из вашей группы
Может стоит заранее пообщатся с заведующей и сказать о том что вы не планируете поднимать шум, но хотите быть увереными, что со стороны садика будет компенсация по понесенным расходам.
Спросите в каком виде заведующая хочет видеть чеки-справки-назначения и прочее.
А вот если вам откужут в компенсации, тогда уж в суд остается

очень рада что хоть так могу обсудить эту ситуацию с человеком котрый знает это ситуацию изнутри. В садике неделю не была и пока нет возможности выбраться, т.к. с младшим только сегодня из больницы выписали и пока даже гулять не разрешают.

Плантаторша
Автор, мой вам совет-закрываете тему, пока срач не начался.

Все нужное я уже узнала) Спасибо тем кто смог поддержать и помог советом. :)

Kor.ka
либо я молчу и не предъявляю никому никаких претензий, лечу ребенка, сижу с ним на больничном, ребенок остается со шрамами и

Сейчас здоровье ребёнка и какие у него остануться шрамы (пусть совсем не остануться, конечно)сорешенно не зависят от того, подадите вы иск или нет

у нас сотрудница получила травму на работе , разрезала стеклом щеку, поехала сразу в центр пласт. хирургии на Московской, ее приняли без очереди, зашили аккуратно и хорошими нитками, потом она еще несколько раз ездила - следа даже не осталось, не то что шрама.

Kor.ka
Блин, мой ребенок пострадал по чьей то там причине, сидит щас с опухшим лицом,синяком, еле глаз видно, замотанный бинтами, с глубоченными порезами, на котрые пришлось накладывать швы.... и я еще должна прилагать усилия чтоб всем жилось хорошо! вы сами думаете о чем пишите?

Я пишу о том, что, если вы не подумаете на 2 шага вперёд, то есть большая вероятность того, что садик вам впоследствии придётся менять ( вы ведь этого не хотите?) Воспитатель уже получила взысканий и всё оставшуюся жизнь будет этот случай помнить.
PS: Вот прям вижу, что первопричина банальна- деньги!

Может даже стоит побыстрее дойти до заведующей и сразу решить вопросы по будущей компенсации, по горячим следам так сказать, чтоб не забылось.
Надеюсь все разрешится мирным путем. Конечно назад уже не прокрутишь, но хотелось бы верить что мы посещаем заведение с адекватным руководством, которое не станет обострять ситуацию.
Ну и удачного лечения вам, пусть не останется шрамов.

sestra

%) %) %) о Боже, какой бред...... %)
прям она послала ребенка в сад, чтоб он там себе лицо распорол и она потом денег с них поимела... вот, блин алигархиня.....

sestra

думайте, че несете то...

А сейчас, для лечения и весьма недешевого деньги РЕБЕНКУ (а не маме) будут весьма кстати. Хотя, как не крути, любое возмещение будет МНОГО позже необходимости. Возможно, что семье в долги-кредиты сейчас залазить придется. :(Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 21:27

sestra
Вот прям вижу, что первопричина банальна- деньги!

В нашу группу ходят достаточно обеспеченные дети, поэтому думаю, что желания вот прям взять и срубить денег на горе ребенка, у автора нет.
Но все косметические мероприятия могут быть затратными, и на их оплату в семье вряд ли заранее отложены деньги.
Ну и если руководство садика еще раз задумается о мерах безопасности и об опасных заборах, то это тоже только плюс всем другим детям.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 21:28

sestra
Вот прям вижу, что первопричина банальна- деньги!

Ну дак это все видят. И дело не в том, чтобы срубить денег на горе ребенка, а чтобы покрыть расходы на его лечение.
Ситуевина сложная. Вроде автор воспитателя не винит и наказывать не стремится. Но раз травма прошла по садику - она свое огребет все равно, как и заведующая. Тут дело ведь в другом - автор понесет определенные расходы, и думает, что не маленькие. Если абстрагироваться от того, что это д/с - возмещение лечения вполне обоснованная процедура. Видить в этом какую-то месть садику и воспитателю глупо. Если руководство д/с адекватное, то никакого особого отношения в последующем к ребенку это не повлечет.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 21:34

Из вашей группы
Ну и если руководство садика еще раз задумается о мерах безопасности и об опасных заборах, то это тоже только плюс всем другим детям.

Вот по забору , кстати, правильный вопрос к заведующей. За безопасность игровой площадки однозначно отвечает садик.

sestra

виимо по себе судите %)

Матвеечка
Ну дак это все видят

есть ответсвенность за здоровье каждого ребенка.Любую ситуацию воспитатель должен стараться предвидеть - прогнозировать и раз так вышло расходы родителям ребенка на лечение пусть возмещают,по тихому или по суду как хотят. Согласна с Плантаторшей - далеко до правового г-ва пока все на авось списывается, вот такими "добренькими" гражданами -мол ничем не поможешь уже

Cornholio
sestra

виимо по себе судите

Автор же просила не переводить тему в срач.
Я потому и не могу понять зачем автору суды-иски. Сама бы в подобной ситуации (когда ситуация была несчастным случаем в детском саду), такую канитель разводить бы не стала. Правильнее тему создать в разделе о детском здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы