Если покалечили ребенка....

В садике случилась , мягко скажем, неприятность с моим ребенком. Активные игры на улице на площадке дет. сада привели к травме. Результат- мой сын останется на всю жизнь со шрамами на лице. И даже утверждение "шрамы украшают мужчину" меня не успокаивает. Возможно шрамы будут еще и ужасно сросшиеся, пока все в стадии заживления. Воспитателя конечно накажут, может и не только ее.. я к этому отношения не имею, просто дело через травмпункт прошло... Мне на эти наказания как то по-боку, главное что здоровье моего ребенка испорчено... Как мне себя в этой ситуации вести?Требовать через суд компенсацию лечения и моральный вред?
Хотелось бы услышать мнения тех, кому пришлось с таким сталкиваться или кто то знает подобные случаи...

была в садике травма головы, дети, как выразилась воспитатель "играли в боксеров" %)
В результате сотряс мозга,

Kor.ka
дело через травмпункт прошло

воспитателю вынесли какое то там замечание с занесением в личное дело. на этом все. Заведущая просто умоляла в милицию не ходить, выгораживала воспитателя, говорила что она совсем еще молодая и т.п. Я не пошла никуда. Через 2 месяца она от нас ушла, но нам поставили другую такую же безответственную.

как нужно играть, чтоб шрамы остались незарастаемые?
не волнуйтесь так, у ребенка все зарастет отлично!
обратитьесь в хорошую клинику, на Московской, например
а что до наказания..
я уже убедилась, что дети могут травмироваться и в двух шагах от матери, дело случая
вот если не сразу вызвали медиков и оповестили вас - тогда да. тогда разбираться.

Да, собирать все чеки, обращаться в суд.
За ребёнка отвечает юр.лицо- детсад.
С него и требовать компенсацию.
Моральный вред, много не рассчитывайте.
Заявить можете много, но по факту получите мало. Увы, у нас пока нет нормальных прецедентов по моралке.
Сочувствую. Мой сын тоже получил в садике серьезную травму ротовой полости. У нас слава Богу, всё зажило без последствий.
Вашему ребёнку желаю скорейшего выздоровления. Держитесь!

Плантаторша
Да, собирать все чеки, обращаться в суд.
С него и требовать компенсацию.
Моральный вред, много не рассчитывайте.
Заявить можете много, но по факту получите мало. Увы, у нас пока нет нормальных прецедентов по моралке.

полностью согласна

Кобра
как нужно играть, чтоб шрамы остались незарастаемые?

сегодня участковый хирург просто в шоке была от увиденной картины под бинтами, вчера это призошло. СКазала что шрамы точно будут, неизвестно только как ужасно они страстуться

Кобра
обратитьесь в хорошую клинику, на Московской, например

конечно я сделаю все чтоб мой сын не остался с уродством на лице... но ведь это не бесплатные процедуры

Katy7788
боже мой. шрамы это конечно очень плохо, но калечить это другое.

ну может все разный смысл вносят.. но для меня это одно и тоже... пошел в садик целый невредимый а увезли в травмпункт с окровавленным лицом... испуг ко всему прочему...

Кобра
вот если не сразу вызвали медиков и оповестили вас - тогда да. тогда разбираться.

есть такие травмы, когда медики просто не приедут. в садике сами помощь оказывают. а покалечиться могут конечно и с мамой. а если боитесь что в садике могут недосмотреть ( что случается при наличии 20 детей на 1 воспитателя) , то зачем в эти садики идете непонятно, и что ждете от одной тетеньки , присматривающей за кучей детей

Kor.ka
но ведь это не бесплатные процедуры

сэкономили ж на садике... как ни жестоко звучит %)

Kor.ka
пошел в садик целый невредимый а увезли в травмпункт с окровавленным лицом

не воспитатель же его покалечила, сам видимо не слушался, бесился

Kor.ka
. СКазала что шрамы точно будут,

это не покалечили - это все убирается и лечится. Во что они играли - при каких обстоятельствах была травма?

Плантаторша
собирать все чеки,

через какое время можно будет заняться "реставрацией" лица? Там ведь все равно должен какой то срок пройти чтоб зажило... Пока не разрешают повязку убирать, будем ходить на перевязки в больницу

Я не юрист, конечно, если ошибусь, пусть меня поправят...
Возможно, сейчас вам придётся брать кредиты на лечение, если личных сбережений нет.
Срок исковой давности возмещения ущерба- 3 года, вроде бы.
Так что, я вам советую, сейчас ВСЁ фиксировать, брать везде бумажки, и хранить их.
Поставите ребёнка на ноги, займетесь судами.
Ребёнка в любом случае нужно лечить. Причём, многое, думаю, от вашей расторопности зависит.

Kor.ka
Пока не разрешают повязку убирать, будем ходить на перевязки в больницу

вы все-таки проконсультируйтесь сразу еще где-то.. участковые хирурги не такй чтоб повально компетентны :(

Kor.ka
ам ведь все равно должен какой то срок пройти чтоб зажило

Такие вещи лучше у врача наверное спрашивать?
И все таки как произошла травма?
А то у нас был случай в садике когда на воспитателя в суд подали - она рядом с ребенком стояла - когда все случилось - несчастный случай который действительно мог случится с любым и в любой момент - тоже обещали что у ребенка будет шрам на всю жизнь - ничего там сейчас и близко не видно - только нервы хорошему человеку измотали все . Все таки стоит разделять - была там халатность воспитателя или нет .

Следите за тем, чтобы врачи фиксировали все назначения в амбулаторной карте. Если Вы купите кело-коут (стоит 1600 р.), а в карте будет указан контратубекс (стоит 350 р.), то деньги Вам не возместят.
ЗЫ кело-коут и контратубек крема от рубцов, но вот контратубекс не помогает......

Кенгуру
сэкономили ж на садике... как ни жестоко звучит

ха ха... нет, не сэкономили, выбирали самый лучший.. цена в месяц близка к комерческому... Садиком очень довольна, воспитатель нравится, очень душевная женщина... Во время игры она следила за ними, мальчик один толкнул моего вот он и впечатался в забор... Вроде никто не виноват, а мой сын со шрамами... Не ситаю что можно про это забыть и сделать вид что ничего не произошло.

Капучино
это все убирается и лечится.

бесследно? и в какую сумму выльется?

Капучино
при каких обстоятельствах была травма?

Капучино
А то у нас был случай в садике когда на воспитателя в суд подали - она рядом с ребенком стояла - когда все случилось - несчастный случай

Плантаторша

в суд надо будет на юр.лицо подавать, а никак не на воспитателя.

Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
    Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Плантаторша
Срок исковой давности возмещения ущерба- 3 года, вроде бы.
Так что, я вам советую, сейчас ВСЁ фиксировать, брать везде бумажки, и хранить их.
Поставите ребёнка на ноги, займетесь судами.
Ребёнка в любом случае нужно лечить. Причём, многое, думаю, от вашей расторопности зависит.

Спасибо за дельные советы :)

МаУс
но вот контратубекс не помогает......

хм.. знаю

Капучино
Такие вещи лучше у врача наверное спрашивать?

у нас впереди еще куча перевязок.. говорю ж- вчера случилось, голова кругом, вот и прошу совета :)

Kor.ka
мальчик один толкнул моего вот он и впечатался в забор

ну так причем тут воспитка? уж тогда предъявляйте маме мальчика.

Кенгуру
а если боитесь что в садике могут недосмотреть ( что случается при наличии 20 детей на 1 воспитателя) , то зачем в эти садики идете непонятно, и что ждете от одной тетеньки , присматривающей за кучей детей

+++++
мне сегодня по воли случая пришлось присутствовать на прогулке 4-5 леток в д/с, детей было 15....сказать, что я была в легком шоке, это ничего не сказать, дети все бегают, ничего и никого на своем пути не видя, понятно, что здесь можно с легкостью получить любую травму.....вот воспитатель вроде объяснит, как играть, он головой кивнет и через 5 минут все забывается
есть дети, которые спокойно, без бешенства лепят снеговика.....это я к тому, что на самом деле очень сложно уследить одному человеку за 15 детьми, чтобы те не получили травму,вины воспитателя здесь нет, я уверена в этом почему-то...
а вашему ребенку, конечно, желаю здоровья

Kor.ka
мальчик один толкнул моего вот он и впечатался в забор

нет тут вины воспитателя..
стояли бы вы рядом - тоже бы не успели
это дети..

Тоже был прецендент в 2005г. В садике ребенку случайно поставили привику от гриппа, они тогда платные были, нам за бесплатно "по-счастливилось". у нас иммунитет слабый и подобные привки (грипп, клещ) ставить запрещено, а тут просмотрели. через 2 дня осложнение на глаза, в результате левосторонний экзафтальм, что для девочки внешне не допустимо. Долгое лечение, потом еще долгое обследование, врачи с нами тряслись, не понимала почему, врачи ничего не комментировали. немного позже в интеренете нашла про все прелести нашей болячки, поговорила с врачами - искали опухоль... судиться было не когда в то время, а позже проконсультировавшись, поняла что могу отсудить у садика порядка 5 тыс морального вреда и чуть большим компенсации расходов :(

Капучино
А то у нас был случай в садике когда на воспитателя в суд подали

Воспитатель мне безумно нравится! Даже рука не поворачивается на нее какое то заявление писать... и мальчика то впринципе не обвинить что он прям специально хотел моего изуродовать... Но сын все таки мне жороже чем хорошие отношения со всеми, не могу промолчать.. просто не хочу впустую угрожать и махать руками.. Хотела узнать как в таких случаях поступают.. Спасибо за дельные ответы

МаУс
Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
    Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

не понимаю тогда моральную сторону требований по компенсации через суд. и воспитатель любимая и садик хороший, но в суд мы подадим. я думаю если вы просто по хорошему какие то чеки принесете к заведующей, то она их вам оплатит, так как тоже переживает сейчас не меньше вашего и чем может поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы