Кто виноват?

Можно вычислить в течение дня,но есть такие родители,которые устраивают разборки,узнав что в группе ребенок с соплями,кашлем и тем более с температурой. И когда ребенок с температурой,извиняюсь,обблевывает всю группу несколько раз,пока родители смогли его забрать...это уже серьезней. Или ребенок заболел ветрянкой,родители подумали просто сыпь,привели в садик, ничего не сказали,воспитатель не увидела при приеме...итог-карантин и пол группы заболели

Кенгуру
а сумки нянечки ставят там где положено, либо в шкафах, либо на вешалках.

Именно потому ребенок в полтора года легко и непринужденно ее находит и залезает в нее?

tiun82
Но, к примеру у нас в садике,детям утром каждому нужно мерить температуру,у нас нет этого. Высота кровати должна соответствовать росту ребенка,у нас в садике большое спасибо что вообще есть еле дышащие кровати. Пол мыть в группе три раза в день,это чаще всего нереально,потому что на группе один человек.

А я знаю кучу садиков, где и температуру измеряют, и полы по 3 раза моют, даже без няни, и кровати/столы/стулья маркируют в соответствии с ростовкой, все это соблюдается. Садику 100 лет в обед, в котором я работала, но заведующая убила бы за вещи воспитателей не в шкафах, за немытый пол, за то, что крупный ребенок сидит на таком же стуле, что и мелкий.

Кенгуру
Anny-m
Кааак устроили бы сидячую забастовку )))))

чтоб потом такие как вы родители побежали в прокуратуру жаловаться на воспитателей?

дааа, так все красиво со стороны.... забастовочку забацать... а как мы потом родителям в глаза смотреть будем??? не хотим работать, забирайте детей! Опять же любая забастовка или жалоба от родителей в районо влечет за собой то, что ройоно настучит по голове заведующей, она настучит завхозу, потом они все вместе настучат слесарям и сантехника, потом они настучат няням, затем воспитателям, а воспитателям, когда на них все нападут что остается? оторваться на детях! так что забастовки и жалобы в данном случае бесполезны!!!
по сабжу: няня не права во всем!!! и сумки убирать надо, и деньги такие нефиг в садик таскать, и с "карманником" тоже не очень вышло!!!

НЕШОКОЛАДКА
А я знаю кучу садиков, где и температуру измеряют

а, кстати, в чем проблема измерять температуру утром, если уж на то пошло? Несколько термометров на группу и вперед. Такая же придуманная сложность, как и найти подходящее место для сумки

tiun82
Можно вычислить в течение дня,но есть такие родители,которые устраивают разборки,узнав что в группе ребенок с соплями,кашлем и тем более с температурой. И когда ребенок с температурой,извиняюсь,обблевывает всю группу несколько раз,пока родители смогли его забрать...это уже серьезней. Или ребенок заболел ветрянкой,родители подумали просто сыпь,привели в садик, ничего не сказали,воспитатель не увидела при приеме...итог-карантин и пол группы заболели

Вот фигню вы пишите.Давайте уже не будем выгораживать себя и еще кого,будем просто работать и работать как надо.а то вот после таких ваших постов и сообщений все родители и думают,что бардак везеде,в каждом садике.А уж если зашла речь о градусниках,то по новомы САНПину температуру меряют только в ясельной группе.И журнал приема заполняется не так как раньше,т.е. о состоянии ребенка сообщает родитель и графа в журнале приема теперь так и называется"состояние здоровья ребенка со слов родителей".Еще раз повторюсь.если родители не сообщили о заболевании ребенка утром,то такой ребенок высаживается из садика днем и для таких детей есть в детских садах иоляторы.Надеюсь в вашем садике он есть?И давайте уже не путать,звините за выраажение, ж..пу с пальцем,не надо сравнивать разные вещи.как заболевший ребенок и сумку со всякой всячиной в доступном для ребенка месте.

Это не фигня,а два реальных случая из нашего детского сада. Работаю я в яслях. Изолятор есть,а вот кто там будет с ребенком в это время...вопрос. Потому как мед.работник по совместительству и не всегда на месте. Персонала не хватает в садиках

tiun82
А такие вредные родители сами пожалеют,что жаловались,потому что работать будет некому и группу закроют,пока не найдут работника,а это будет не скоро. А оставшийся персонал садика вряд ли согласится на подработку,у всех итак работа на износ

Никто и никогда не закроет группу.не тешьте себя этой мыслью.РОНО вам из службы занятости нагонит столько желающих,да и мамочки,которым нужно место в садике тоже есть и среди них будут хорошие работники.В конце концов я не понимаю чего вы так с этой сумкой,какая разница ее и из спальни стащить можно.Так что вбейте большой гвоздь в стенку да повыше и вешайте свои сумари туда и всем будет хорошо.

tiun82
Изолятор есть,а вот кто там будет с ребенком в это время...вопрос.

Я считаю спор ваш не имеет смысловой нагрузки.

Ну и что ж не нагонят. Где персонал? В наш садик как минимум три работника надо

tiun82

Не ко мне вопрос,а к своей заведующей.

НЕШОКОЛАДКА
А я знаю кучу садиков, где и температуру измеряют, и полы по 3 раза моют, даже без няни, и кровати/столы/стулья маркируют в соответствии с ростовкой, все это соблюдается. Садику 100 лет в обед, в котором я работала, но заведующая убила бы за вещи воспитателей не в шкафах, за немытый пол, за то, что крупный ребенок сидит на таком же стуле, что и мелкий.

++++++++сама в таком работала, знаю

Софи
А иногда выбор: или работаешь в 2 смены + за няню (не являясь ни воспитателем, ни помощником воспитателя) или группа закрывается на неопределенное время и 28 детей отправляются сидеть дома...Из двух зол как выбрать? И работают в 2 смены чаще всего не от жадности ( в одном из ДС вторая смена вообще не оплачивалась), а от понимания, что в ДС родители детей ведут чтобы работать, а не по домам сидеть.

Вот вы героиня, о том, что закроют группу и 28 детей останется сидеть дома вы думаете, а о своем здоровье -нет.
Мощно Вас заведудующая разводит (или вы это сами себе придумали). Никто, никогда группу не закроет по причине отсутствия работника. ВЫ что!!! Да если об этом узнает ОО, заведующая такого втыку получит, вплоть до увольнения. Ибо подбор кадров -ее прямая обязанность. Она у вас очень хорошо устроилась, не надо напрягаться-есть такая хорошая, добренькая, самопожертвенная, молоденькая простушка-нянечка, которая готова за 3х пахать, не надо кого-то дополнительного искать, медосмотр оплачивать, а как сэкономить-то можно, уух!
И вот, что интересно, а как оплачивает она вам 3 ставки?

НЕШОКОЛАДКА
А Вы в травму давно заходили? Сколько взрослых и мам с детьми. Все, как один, безалаберные?
Я не спорю, что бывают травмы по вине сотрудников садика. Но говорить, что их можно избежать совсем - не согласна.

Я имела ввиду детсадовскую статистику, т.е. если рассматривать травмы, которые произошли только в д/с, то большинство из них -вина сотрудника, именно сотрудника (воспитатель, няня, физ. и муз.работник, медсестра, дворник и т.п.).
Конечно, избежать детский травматим невозможно, а вот сократить до минимума -вполне.

анонимка
tiun82
Не ко мне вопрос,а к своей заведующей.

:clap:
Это ее головная боль, не ваша.

tiun82
блин, вот опять не поверите, но я сначало мою посуду, а потом мы идём спать. а если что-то вымыть не успеваю, что крайне редко, домываю, когда все проснулись

Ну до смешного дошла! ну что вы несете? дети сидят и ждут и спать не ложатся пока вы моете посуду! ну что за бред вы тут сочиняете!!!!!!!!!!!!!!!!!

tiun82
В наш садик как минимум три работника надо

да больше по ходу дела надо, нет никого у вас там совсем. И садик состоит из одной группы, без шкафов и с нарушениями санитарных правил %)

Талька
Ну до смешного дошла! ну что вы несете? дети сидят и ждут и спать не ложатся пока вы моете посуду! ну что за бред вы тут сочиняете!!!!!!!!!!!!!!!!!

а че нет-то? у нас , например, групповые совмещены со спальней и мыть, когда дети спят возможности нет, так что они реально ждут, а что остается-то? мыть во время сна - не вариант, после сна уже полдник накрывать, а у тя еще за обед не помыто....

Н.Аська,спасибо. Не хотят,пускай не верят. Я доказать обратного не могу. Но если я одна в группе работаю,то детишкам приходится ждать пока я помою посуду,а потом мы идем спать

tiun82
Н.Аська,спасибо. Не хотят,пускай не верят. Я доказать обратного не могу. Но если я одна в группе работаю,то детишкам приходится ждать пока я помою посуду,а потом мы идем спать

Вы сами не соблюдаете сан.нормы!!!!!!!!!!!!!!!т.к. посуду моете наскоряк,а раз наскоряк,то не промываете ее как положено.А сами тут кричите,что у вас в садике не соблюдают САНПины.Вы сами прежде всего их не соблюдаете.Я не поверю,что дети сидят и ждут,а вы тщательно моете посуду.Так под струей воды ополаскиваете и все.Намек понят? ;)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 12:57

tiun82

СэСок бы на ваш садик,думаю штрафами не отделались бы.

Если нет шкафа, то, наверное, крючок прибить к стене в группе можно, чтобы сумку вешать?

Жанчиk
Если нет шкафа, то, наверное, крючок прибить к стене в группе можно, чтобы сумку вешать?

Да все можно сделать,они сами не хотят.Как девочки 5-классницы свою вину на всех вокруг перекладывают и садик бедный,и САНПины у них никто не соблюдает.и еще куча всего...............проверить бы их.

olgycha
работаешь в 2 смены + за няню

Это как вообще? Даже представить не могу! Вам себя не жалко?

olgycha
а как оплачивает она вам 3 ставки?

Да никак. Невозможно это. Бесплатно пашете.

Почитала - и в шоке! Девочки! зачем вы на это идете?

Матвеечка
Да никак. Невозможно это. Бесплатно пашете.

Я думаю оплчивают,но не 100%.Просто ставят на кого-то другого и этот друго потом денюжку отдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы