Кто виноват?

tiun82
Ну и что ж не нагонят. Где персонал? В наш садик как минимум три работника надо

Зачем вашей заведующей об этом думать,если вы сами со всем справляетесь.она и искать не будет,у нее есть чем "дыры"прикрыть.

Н.Аська
например, групповые совмещены со спальней и мыть, когда дети спят возможности нет, так что они реально ждут, а что остается-то? мыть во время сна - не вариант, после сна уже

автор, ну дама ведь пишет что спальня у них есть, что еренду-то сочинять, сама себя исхвалила что заговариваться начала :agree: , действительно проверку бы на их садик нагнать, что у них там ВООБЩЕ происходит! %)

VasilyevnaM
тоже самое, что в большинстве дет.садов!!!

Не обобщайте.

VasilyevnaM, спасибо, но сумку я всё же уберу в другое место
я сама заметила, что большинство написавших здесь понятия не имеют, что творится в дет. я сама в шоке от этого всего была, когда там оказалась. но что могу сделать лично я?????????????самое низшее звено этого беспредела. можно подумать я с огромным удовольствием нарушаю все эти санпины :( . поэтому три года отработаю и уйду, но вот ребенку придется там остаться. как бы ни было детский сад нужен
а если кому-то повезло и в саду есть все и на высшем уровне даже, то я думаю, это тоже не есть хорошо. все это, однозначно, сделано заведущей на взятках у родителей, которым потом дают место без очереди. потому как государство то не финансирует одни сады хорошо, а другие плохо.
наш садик тоже стоит в очереди на кап.ремон. но когда он будет...бог знает. а вот если будет он и после этого, работая, в человеческих условиях и санпины соблюдать все захочется

tiun82
это тоже не есть хорошо. все это, однозначно, сделано заведущей на взятках у родителей, которым потом дают место без очереди

И вы не обобщайте!

Матвеечка
И вы не обобщайте!

хорошо. расскажите мне тогда, пожалуйста, другие пути привести все детские сады в нормальный человеческий вид? спонсоры (но я смотрю как-то не особо они дет.сады ремонтируют), взятки...

VasilyevnaM
Потому как выбесило меня людское отношение: а вот надо так,... а вот вы бы..., а вы бы то, а вы бы это...
Не представляя, не видя, не ипытывая ситуации на своей шкуре - совееетуют, совееетчики, мля ещё и в каком уверенном тоне

Если бы исполнять советы было бы также легко, как их давать, рай на земле был бы.

Видимо, вы из тех людей которые не против, когда в больнице врач принимает не помыв рук, медсестра ставит укол без перчаток, хлеб продают без упаковки и т.п. Действительно, зачем соблюдать нормы СанПина, придумано-то для идиотов, по-вашему.

[cit]VasilyevnaM
Ненавижу, когда судят человека, не побывав в реале на его месте!

Читайте внимательно пост -отвечали, в основном, нанешние или бывшие работники д/с, поэтому с такой уверенностью и пишут.

tiun82
а если кому-то повезло и в саду есть все и на высшем уровне даже, то я думаю, это тоже не есть хорошо. все это, однозначно, сделано заведущей на взятках у родителей, которым потом дают место без очереди. потому как государство то не финансирует одни сады хорошо, а другие плохо.

Причем здесь взятки и элементарное соблюдение СанПина?
Соблюдение своих должностных обязанностей никак не зовасит от гос.финансирования

tiun82
другие пути привести все детские сады в нормальный человеческий вид?

Грамотное руководство, разумное расходование поступающих средств, спонсоры, помощь родителей и не только материальная, и главное - желание ;) Серьезная проблема только с кадрами - вот она законно не решается пока :(

к нам СЭС придет с проверкой на месяц с 15-го ноября.... и больше чем уверена, что никто нас не закроет за несоблюдение их правил, так напишут предупреждение, что пищеблок не соответствует, канализация не соответствует, тут косяк, тут косяк... погрозят пальчиком, скажут, что надо бы исправить выпишут штрафы.... ну мы их заплатим со своих премий, а денег на ремонт разлившейся канализации и ремонт пищеблока все равно не дадут....
спорить и обсуждать тут совсем бесполезно!!!
а по поводу почему работаете по 2 смены + за няню, так вот во-первых реально денег надо (что уж греха таить зарплаты не великие), а во-вторых, если не я, то кто? повар, коридорная, прачка???, так они не воспитателями будут, а надсмотрщиками, чтоб никто не убился, а у нас же программа есть и деток хочется чему-то научить!!!

Матвеечка
Грамотное руководство, разумное расходование поступающих средств, спонсоры, помощь родителей и не только материальная, и главное - желание Серьезная проблема только с кадрами - вот она законно не решается пока

что значят первые два пункта??????????? вы вообще в курсе про поступающие средства??????????????? умереть, не встать. нам когда озвучили сумму поступающих средств из бюджета на ремонт в этом году, я не знала или плакать, или смеяться. помощь родителей, в принципе, и есть взятка... сейчас практически все в детских садах это помощь родителей. а желание у всех заведущих есть. наша на должности совсем недавно, но уже привела садик в более менее в нормальный вид, по возможностям

Н.Аська
а по поводу почему работаете по 2 смены + за няню, так вот во-первых реально денег надо (что уж греха таить зарплаты не великие), а во-вторых, если не я, то кто? повар, коридорная, прачка???, так они не воспитателями будут, а надсмотрщиками, чтоб никто не убился, а у нас же программа есть и деток хочется чему-то научить!!!

Вот не поверю, что работая за няню и воспитателя одновременно, вы сможите выполнить Программу в полной мере.

Н.Аська
а у нас же программа есть и деток хочется чему-то научить!!!

Когда вы их учить успеваете - вы за троих работаете? %)

tiun82
вы вообще в курсе про поступающие средства

в курсе. Также удручена, как и вы :(

Н.Аська
а денег на ремонт разлившейся канализации и ремонт пищеблока все равно не дадут....

С этим проблема большая, конечно, но требовать надо. Зав. ваша знает как - нам дали.

tiun82
помощь родителей, в принципе, и есть взятка..

Помощь родителей, дети которых уже ходят в садик - какая это взятка? Причем подчеркиваю - не только материальная ;)

tiun82
наша на должности совсем недавно, но уже привела садик в более менее в нормальный вид, по возможностям

Ну вот видите! Дойдут руки - и все в порядок приведет! У нас тоже недавно, молодая, умная и с желанием

Н.Аська
если не я, то кто?

Девчонки-воспитатели, что же вы себя так не любите? Зачем позволяете начальству так с собой обращаться?
Никакие деньги не окупят затраченное здоровье.
У меня тоже был такой опыт -работали без няни, это был полный ппц -в группе грязь, занятия абы-как и т.д. Вообщем, пришла к зав и сказала "Извините, я к вам устраивалась воспитателем, а не няней. Кто хочет -тут пусть работает, у меня своей воспитательской работы полно"
Быстренько нашли няню и про увольнение никто даже не заикался.

Да и на каком основании увольнять? За то, что отказываешься от подработки? Бред сивой кобылы.

olgycha
Вот не поверю, что работая за няню и воспитателя одновременно, вы сможите выполнить Программу в полной мере.

возможно и нет. но вот я, например, если одна, все занятия стараюсь проводить от и до по программе. поэтому и нарушаются многие санпины. при такой ситуации надо чем-то жертвовать. лучше санпинами, но, конечно, не совсем забить на них. для меня безопасность и занятия самое главное, когда я одна. но как выяснилось, все в безопасность вкладывают своё понятие

эх, народ, заставили вы меня о многом задуматься. и сумку уберу в другое место, и одна больше работать не буду. встану в позу и все.

tiun82
возможно и нет. но вот я, например, если одна, все занятия стараюсь проводить от и до по программе. поэтому и нарушаются многие санпины. при такой ситуации надо чем-то жертвовать. лучше санпинами, но, конечно, не совсем забить на них. для меня безопасность и занятия самое главное, когда я одна. но как выяснилось, все в безопасность вкладывают своё понятие

Самая первая и главная задача Дошкольного образования -охрана жизни и здоровья ребенка!

tiun82
встану в позу и все.

Ну можно и так Просто это ведь не только для вас тяжело, могут быть последствия и хуже. Тогда никого не будет волновать за сколько человек вы работали. Это ваша ответственность за 20 детей. Страшно. Мы снимаем помощников повара, уборщиц, работника прачечной, делопроизводителя, но никогда один человек на группе не работает. Няня может быть одна на две группы, а один человек на группу нет.

tiun82
если одна, все занятия стараюсь проводить от и до по программе. поэтому и нарушаются многие санпины

глупости! Занятия в саду вторичны. Главное - здоровье и безопасность детей

Матвеечка

спорить не буду. говорю про себя

Матвеечка

по федеральным гос. требованиям так и есть!

Матвеечка
С этим проблема большая, конечно, но требовать надо. Зав. ваша знает как - нам дали.

не, ну нам тоже дают иногда... втом году дали, так мы 2 туалета отремонтировали (трубы поменяли и т.п.), в этом году дали, еще 2 туалета сделали, а осенью как трубы напрочь лопнули в неотремонтированных туалетах, так пришлось с родителей собирать, а это около 100 тыс. рубликов вышло... сколько не дают, все равно живем, как на пороховой бочке, то канализация разольется в подвале, то вода до кранов не доходит, т.к. насоса своего нет, затов через 2 года будем праздновать 80-летие садика!!!!

olgycha

ну хотя бы что-то дать, а то у меня в том году был случай - надоел мне этот садичный бардак и я уволилась (ибо не за путевку работаю!!!), три месяца я наблюдала, как гробят подготовительную группу, родители мне звонили, просили вернуться.... вернулась, кое как детей собрала.... они ваще ошалели от перемены надсмотрщиков, о программе и речи не было.... поначалу дисциплину в норму приводили, а потом и к школе готовиться начали!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы