Кто виноват?

Вот пришли сегодня ребенка забирать из садика. а нянечка не то чтобы предъявляет, но с намеком, мол он у меня сегодня опять в сумке шарился, а у меня там деньги на кредит были 10 тыс %) , он все растащил, ну вообще пошарился. Это уже не первый раз слышу, до этого она говорила, что он у нее булочку вытащил, ну сегодня поняла, что были еще разы. Ну, она с намеком, что если у нее деньги пропадут, она с нас требовать будет ( все с улыбками), мы смужем поулыбались в ответ, да ушли. Я на улицу вышла, и так разозлилась. Да как так-то? А где они были, а почему она за своими вещами не смотрит? Ведь в сумке у нее может и пачка анальгина, корвалола, валидола, валерьянки и т.д. лежать, а могут ножницы, булавки, иголки, да хоть дезодорант сухой. %) Да даже если в лучшем случае он помаду у нее съест (тоже ничего хорошего, кстати), тоже я виновата буду?! Еще называла его (шутя) ты, карманник :=-O: . Ну, вот так, незнаю, теперь, поднимать эту тему еще или подождать до следущего такого рассказа? Или с воспитательницей просто поговорить? Или, действительно как-то влиять на ребенка. Кстати ребенку 1,7.

Я считаю, их косяк. Почему за детьми не смотрят, и где у них лежат сумки, что дети имеют к ним доступ?

А почему у нее сумка в доступном месте???вы ей не задавали такой вопрос. Сказать,чтоб убрала сумку куда подальше и следила за детьми. Пипец нянечка %) Погодите она скорее всего потом требовать с вас будет... Ребенок-то что говорит

пусть хранит свои вещи в недоступном для детей месте
ребенок младше двух лет вряд ли вообще соображает чье это добро лежит.
а няня свои деньги потратит, а потом предъявит что ваш ребенок потерял

я
ребенку 1,7

:=-O:

lyuchia
где у них лежат сумки, что дети имеют к ним доступ?

которые собирают невесть какую грязь общественного транспорта? %)

Кот_Шрёдингера
няня свои деньги потратит, а потом предъявит что ваш ребенок потерял

Ну, вот имеет ли она право такое предъявить в данной ситуации, мне интересно

Aysa

сорри,увидела потом только

нет. это не косяк учреждения.Отправляя ребенка в садик,малыш должен осознавать,что чужое трогать нельзя.Значит дома малыш спокойно может залезть в сумку к маме и в портфель к папе.А так не должно быть...

интересно, а куда ж, по вашим понятиям, нужно прятать свою сумку????? и с чего её вообще прятать? у меня она стоит в спальне на рабочем столе. а усмотреть за всем невозможно, тем более в муниципальных садиках, когда на 15-20 чел, один воспитатель работает. нужно ребенка элементарным вещам учить - ШАРИТЬСЯ В ЧУЖИХ СУМКАХ НЕЛЬЗЯ. я даже своей дочери не позволяю рыться в моей сумке

Кот_Шрёдингера
а потом предъявит что ваш ребенок потерял

Где? В группе? Бред няньки

Мне, просто, сначала, так неудобно стало, что ребенок по чужим вещам лазит, я с этим несталкивалась до сих пор, но вот как ему объяснять? Педагогическим тоном по дороге из садика домой?

tiun82
интересно, а куда ж, по вашим понятиям, нужно прятать свою сумку?????

А куда они верхнюю одежду вешают? Туда же и сумку-в шкаф

tatiana7
малыш должен осознавать,что чужое трогать нельзя

Ребенку нет и двух лет. Игрушки в садике тоже не его, они общие, так и деньги, которые для него - цветные фантики.

:) отучать ребенка рыться в чужих вещах. Автор,у вас ж был первый тревожный звоночек с булками, Каковы были ваши действия?
но мне всеж любопытно,куда малой ,возрастом 1,7 лет денет 10 тыш :)

tatiana7
Отправляя ребенка в садик,малыш должен осознавать,что чужое трогать нельзя.Значит дома малыш спокойно может залезть в сумку к маме и в портфель к папе.А так не должно быть...

ребенку 1.7!!! %) У меня такой же почти малыш, он любит в сумку залезть. И делает он не от злого умысла... просто интересно копошиться. Наказания и разговоры не помогают. Один метод- убирать сумку в недоступное место!

поговорите с воспитателем и узнайте где они хранят вещи. наша точно убирает с глаз...
и нянечке в след раз скажите пусть за вещами следит и за детьми

Aysa
вот имеет ли она право такое предъявить в данной ситуации

считаю имеет, но не в плане "предъявы", а в том смысле чтоб родители объяснили ребенку что есть чужие вещи, в которые лазить не надо.
Думаю вы можете сказать, что постарались разъяснить ребенку неправомерность действий(насколько это возможно) и попросите ее убирать сумку мотивируя тем что

я
может и пачка анальгина, корвалола, валидола, валерьянки и т.д. лежать, а могут ножницы, булавки, иголки, да хоть дезодорант сухой.

Короче не лезьте всами в бутылку, но и свою позицию объясните.

Aysa
Педагогическим тоном по дороге из садика домой?

Нет, лучше на примере любимого зайчика-медведя-трансформера.

АкСиНьЯ*
Туда же и сумку-в шкаф

а мне ее неудобно хранить в шкафу. я в неё по сто раз на дню лазаю. где мне удобно, там и храню. при чем у нас самая младшая группа и ни разу ничего подобного не было

Парашютик(Parawutik)
он любит в сумку залезть. И делает он не от злого умысла...

какая разница сколько ребенку. объяснять с пеленок что такое хорошо и что такое плохо. есть элементарные вещи, которым ребенок должен быть обучен, прежде чем идти в стены детского сада

tiun82
какая разница сколько ребенку.

%) ну-ну.

ребенку, конечно, надо объяснять...но, имхо, он еще слишком мал, чтобы понимать глобальность сей педагогической мысли
пусть няня приберет свою сумку в недоступное место и за детьми следит получше!

Дамиана
Дурдом какой то, ей богу

вот из-за таких сумасшедших мамаш-паникёрш и работать порой не хочется %) .

Дамиана
То есть этот рассадник тащите в спальню? Я дома то побрезгую сумку в спальню нести после работы

это жизнь. от этого никуда не деться. и нужно адаптироваться к этому

Marsi
Короче не лезьте всами в бутылку, но и свою позицию объясните.

Ну, все понятно. Просто я сначала хотела спросить, а что делать? Ну, дома он никогда, деньгами например, не играл. ( сумок, а тем более портфелей у нас нет). А потом спросила: Вы его отругали? Они: ну, да. Я спрашиваю: И че, он понял? Они, нет конечно. Ну вот и че мне теперь дома, выставлять ценные вещи по-среди комнаты, и отгонять? Объясняя не твое, нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы