Кто виноват?

Ого, сколько тут понаписали) Лично для меня не в сумке дело, а в том, что ребенок успел в ней порыться, по ее словам. И в том, что рассказано об этом было родителям, тоном, намекающим на плохое воспитание. Мне казалось, что в детском саду все дети, в любое время должны быть в поле зрения воспитателей. Дома ведь я тоже постоянно с ним, но даже с одним моим ребенком, я убираю потенциально опасные или ценные вещи по-дальше.
Так зачем создавать прецеденты в детском саду? Няня, конечно, пусть свою сумку хранит, где хочет, но без опасных в ней вещей, а также не жалуется, что кто-то из детей попортил ее ценные вещи. Ведь найдя, например, ножницы или иголку, ребенок не только себя может покалечить, а еще и других более "законопослушных, правильно воспитанных" 1,8-2 леток. Правда, хорошо, что они все-таки рассказали об этом, а то вообще могли бы промолчать.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 12:21

olgycha
Если работать качественно -можно и за 30 детьми углядеть и без всякого травматизма и т.п.

От случая никто не застрахован.
Тогда мам, которые за одним углядеть не могут - расстрелять.
На моих глазах была травма. Ребенок стоял с воспитателем рядом, за руку держались, неудачно оступился. Все на глазах у мамы, она как раз в калитку садика вошла.

Elleka
сумка в доступном месте - это в любом случае нарушение санпина. сейчас ходят проверки по садикам. на это специально указывают на педсовете.

в миллиардный раз объясняю - ВСЕ САДИКИ НАРУШАЮТ САНПИНЫ. соблюдать все, что там написано нереально, как не пытайся

НЕШОКОЛАДКА

ага, даже соблюдая санпины на все сто, что нереально

НЕШОКОЛАДКА

Это единичный случай, который происходит крайне редко.
А вот детский травматизм по вине халатного отношения к работе сотрудника д/с -сполошь и рядом.

tiun82
соблюдать все, что там написано нереально, как не пытайся

ага, вы прям пытались-пытались сумку в шкаф убрать, но у вас так и не получилось. %) что за великий труд такой - убрать сумку? откуда такая принципиальнотсь на ровном месте?

tiun82
в миллиардный раз объясняю - ВСЕ САДИКИ НАРУШАЮТ САНПИНЫ. соблюдать все, что там написано нереально, как не пытайся

Да не в санпине даже дело. Вы и дома сумку на стол ставите? Или моете ее каждый раз, как домой заходите. Я даже когда в машине езжу, и то у порога сумку оставляю, а уж после общественного транспорта занести сумку и поставить на стол -вообще кошмар.

olgycha
Это единичный случай, который происходит крайне редко.
А вот детский травматизм по вине халатного отношения к работе сотрудника д/с -сполошь и рядом.

А Вы в травму давно заходили? Сколько взрослых и мам с детьми. Все, как один, безалаберные?
Я не спорю, что бывают травмы по вине сотрудников садика. Но говорить, что их можно избежать совсем - не согласна.

Лиса-Алиса,а что в санпине только про личные вещи работников написано? Если б это было единственное требование,тогда б по-любому выполнялось.
Я не упрямлюсь)))раз общественность требует,будем соблюдать санпин))). Расскажу про эту темку на работе

Юльчанка
И я не поверю, что у вас нет личного гардероба или стола.

Не верьте, но нет. Есть стол воспитателя с выдвижными ящиками - для предметов необходимых в работе : бумага, отчетные документы, ножницы, клей и пр. канц товары. Держать личные вещи у нас там не принято. ( В др. ДС был просто кухонный стол, даже без ящиков).
Личный гардероб - незакрывающийся шкаф в коридоре возле группы или вешалка - тренога в раздевалке. ни там ни там сумку я бы не оставила. Хорошо если есть шкафы в спальне - можно вещи убрать повыше, но иногда и их нет. :(

olgycha
Невозможно работать в 2 смены за воспитателя и няню, это нарушение КЗОТ, СанПина и т.д. Зачем вам этот геморрой? Памятник не поставят, это точно!
Или работайте просто няней или просто воспитателем, иначе рано или поздно пострадают все.

А иногда выбор: или работаешь в 2 смены + за няню (не являясь ни воспитателем, ни помощником воспитателя) или группа закрывается на неопределенное время и 28 детей отправляются сидеть дома...Из двух зол как выбрать? И работают в 2 смены чаще всего не от жадности ( в одном из ДС вторая смена вообще не оплачивалась), а от понимания, что в ДС родители детей ведут чтобы работать, а не по домам сидеть.
Я не оправдываю няню ( а "карманника" ей вообще на тормозах спускать нельзя), просто реальность бывает так далека от идеала или хотя бы нормы.

tiun82
а что в санпине только про личные вещи работников написано? Если б это было единственное требование,тогда б по-любому выполнялось.

Если Вы простейшие требования не выполняете, то с остальными труба совсем наверно. За каким поставляться в мелочах надо? Такое ощущение что у Вас там не только воспитатель отсутствует, но и медработник и заведующая, одна Вы там вот и решаете какие требования выполнять, какие нет.

Софи
А иногда выбор: или работаешь в 2 смены + за няню (не являясь ни воспитателем, ни помощником воспитателя) или группа закрывается на неопределенное время и 28 детей отправляются сидеть дома..

у вас садике одна группа что ли?

Софи
Личный гардероб - незакрывающийся шкаф в коридоре возле группы или вешалка

блин, ну не надо всякой ерунды писать, у меня на работе тоже определенные сложности имеются, но они никого не волнуют. Не ищите оправдание ищите возможности.

К сведению многих, софи права. И не потому что она ищит оправдания. Я пропустила сообщение про стол и гардероб. У нас в садике и в группе нет гардероба для сотрудников. Есть старый прибытый крючок,которомы как и садику больше 30 лет. Туда мы вешаем верхнюю одежду. Еще нет мес,как в садике появилась охрана. И крали только так из детского гардероба. И оставлять там сумку страшно было. А на счет стола-ради бога,приходите и смотрите мебель нашего садика. Столу тоже около 30 лет,и там нет ни одной полочки. Доска по горизонтали и две по вертикале. И никаких шкафов реально нет

snowlаdy,это не ерунда. Это реальное бедственное и нищинское положение наших детских садов. Все то немногое что есть в садиках,куплено за счет мат. помощи родителей. Уважаемые,я сама еще недавно не думала,что все так плохо,пока сама не оказалась в данной сфере. И если кто-то не верит,устройтесь ради интереса и посмотрите. Я в скором времени уйду из детского сада,но с твердым убеждением - это самая сложная работа в наше время и людям,посвятившим свою жизнь данной работе памятники надо ставить. Путевку в садик хотят все,а вот отработать за эту путевку 3года единицы. В любой садик заходи,есть свободные вакансии

Все это,конечно,не оправдывает халатности и наплевательского отношения на рабочем месте. Но поверьте,сумка на столе,это капля в море,по сравнению с другими нарушающимися санпинами. И никакая проверка сейчас ничего не значит. Все "наверху" знают о ситуации с садами и ни при каких условиях не закроют садик и не уволят сотрудника

Про тяжелое положение садиков все знают...мне одно не понятно- почему сами сотрудники не бастуют. Вот родители возмущаются- пишут в прокуратуру...А почему сами работники митинг уже не устроят- ведь нечеловеческие же условия работы-то ( з/п маленькая, детей много, отвсетсвенности еще больше, проблем куча) Кааак устроили бы сидячую забастовку )))))

tiun82

А вы сегодня не работали чтоли?

tiun82
Это реальное бедственное и нищинское положение наших детских садов

У нас такой же нищенский 30-летний муниципальный садик и шкафы есть!!!!!!!!!!!!!Да захотели бы то нашли бы место,куда сумку спрятать.Делов на копейку,а развели тут тему на 10000страниц.

я
а почему она за своими вещами не смотрит?

давайте нянечки будут за вещами следить, а не за детьми, ага?
а сумки нянечки ставят там где положено, либо в шкафах, либо на вешалках. не в игрушечных ящиках, не на полках для детей.... на своих местах. А детей приучайте чтоб не лазили в чужие сумки.... ну или отдавайте потом по 10 тыщ каждый месяц.

Anny-m
Кааак устроили бы сидячую забастовку )))))

чтоб потом такие как вы родители побежали в прокуратуру жаловаться на воспитателей?

tiun82
,по сравнению с другими нарушающимися санпинами.

можно по списку, чтоб не голословно? или как обычно пукнули в воздух лишь бы что то сказать?

tiun82
И никакая проверка сейчас ничего не значит

да что вы говорите, знающая вы наша....ну и бред вы несете %)

Так может сдвинулось бы с места что-нить....а то все только языком чешут- и ждут пока памятник при жизни поставят за героический неоплачиваемый труд...ладно...это уже совсем другая тема.

Я уже писала,что на больничном с ребенком пока и что место для своей сумки найду другое.
А по поводу нарушений санпинов,то их сотни,по пунктам все не перечислить. Но,к примеру у нас в садике,детям утром каждому нужно мерить температуру,у нас нет этого. Высота кровати должна соответствовать росту ребенка,у нас в садике большое спасибо что вообще есть еле дышащие кровати. Пол мыть в группе три раза в день,это чаще всего нереально,потому что на группе один человек. И т.д.

Бред,я не несу,а вижу это. Иначе,закрыли б почти все садики и уволили б почти весь перонал. Проверка либо на словах объясняет,что должно быть так-то и так-то,либо штраф садику платить

Большинство сотрудников сейчас в садиках пришли чтоб три года отработать и получить место. И если вдруг какая проверка решит меня уволить из-за сумки на столе,да и фиг с ними. Уйду и в душе с радостью. А такие вредные родители сами пожалеют,что жаловались,потому что работать будет некому и группу закроют,пока не найдут работника,а это будет не скоро. А оставшийся персонал садика вряд ли согласится на подработку,у всех итак работа на износ

tiun82
Но,к примеру у нас в садике,детям утром каждому нужно мерить температуру,у нас нет этого.

по сравнению с сумкой на столе,это полная чепуха.Больного ребенка можно вычислить в течении дня и отправить домой,а вот с сумочкой проблем больше.Надо перестраиваться с себя,а не кивать головой на всех.Пусть другие нарушают,зато я не буду нарушать и еще кто-то так подумает авось и проскочим.

анонимка
У нас такой же нищенский 30-летний муниципальный садик и шкафы есть!

Я и не говорила за все группы всех садиков :). Я описала те где работала. И садик у нас не нищенский - у детей и мебель новая и с игрушками полный порядок и с родителей мы бытовую химию и канцтовары не собираем, но помещения настолько маленькие, что шкаф для воспитателя поставить реально некуда. А оставлять сумку с документами в коридоре или раздевалке...
А забастовки - Ну вот представьте приводите вы завтра ребенка в садик, а вам сообщают - детей не принимаем - воспитатели бастуют - им личные вещи хранить негде :)
И зачастую ответ на какую-либо жалобу - "не нравится - увольняйтесь, вы знали куда шли и на какую зарплату"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы