Кто виноват?

olgycha
Одна загадочная воспитатель против целого форума.

Причем, скорее всего, практически без опыта работы в д/с, потому как сильно бравадится.
Те, кто работают в садике давно -у них техника безопасности уже на автомате отработана, потому что в первое время все так храбрятся, до первого инцидента.

Юльчанка
нашёл ребёнок ножницы в такой безхозной сумке... и поиграл неудачно...

как пример

миндаль
ну вы конеш не курите, не краситесь, голова у вас не болит...

не курю, крашусь только в праздники, на работу нет, таблетки никогда в жизни в сумке не храню. если приношу с собой в садик, первым делом все выкладываю туда, где храниться аптечка, а от детишек, это очень далеко

tiun82
а я вам про то и говорю. что сумка на рабочем столе это не катастрофа в садике, если остальная работа построена четко.

Я вернусь к вам с вопросом о четкости,я так понимаю вы одна на группе,вот вы раздеваетесь идете писать(дети) и спать.А теперь ВНИМАНИЕ!вопрос,пока вы в туалете,кого-то с горшка снимаете или попу витираете где находятся дети,которые уже рзделись и пописали?Стоят и вас ждут?Не поверю.Бегают по группе?Может быть.Сидяят на стульчиках?Хорошо.Но ведь вы их наверное немедленно в спальню отправляете и укладываете в кроватку,а сами идете за следующей партией детей?Вот в этом случае ваша сумка легкодоступна для ребенка,при всей вашей супер-четкости в работе.А когда вы посуду моете?С кем дети в спальне?Одни и с сумкой?

у меня нет в сумке ножниц :)

анонимка
Стоят и вас ждут?Не поверю

ну можете не верить. мы заходим в туалет, я закрываю дверь. все писают, мы выходим все вместе. раздеваемся в группе и идем опять же все вместе в спальню.

tiun82
ну можете не верить. мы заходим в туалет, я закрываю дверь. все писают, мы выходим все вместе. раздеваемся в группе и идем опять же все вместе в спальню.

Допустим.А когда моете пол и посуду с кем дети в спалне?Только не пишите,что вы позвоните кому-то и этот кто-то на помощь бежит.Я понимаю у вас в садике совсем с персоналом плЕха.

анонимка
А когда вы посуду моете?С кем дети в спальне?

блин, вот опять не поверите, но я сначало мою посуду, а потом мы идём спать. а если что-то вымыть не успеваю, что крайне редко, домываю, когда все проснулись

tiun82
не курю, крашусь только в праздники, на работу нет, таблетки никогда в жизни в сумке не храню. если приношу с собой в садик, первым делом все выкладываю туда, где храниться аптечка, а от детишек, это очень далеко

тогда ваша сумка не является типичной женской сумкой и в качестве примера рассматриваться не может. Если бы речь шла о папке с бумагами, коей по сути и является ваша сумка

tiun82
что в моей сумке. но к примеру напишу - делаю дома вечером заготовки для занятий. книги с собой ношу на всякий случай, потому как бывает порой что в сон час спят все дети и я читаю.

то хранение ее в доступном для детей месте не вызвало бы столько возмущения.

tiun82
tiun82

Слушайте. вы упрямая такая...

tiun82
с больничного выхожу на работу, меняю свои привычки и храню сумку в шкафу

О чём и речь.

tiun82
блин, вот опять не поверите, но я сначало мою посуду, а потом мы идём спать. а если что-то вымыть не успеваю, что крайне редко, домываю, когда все проснулись

А чем заняты дети,когда вы моете посуду?И пол в вашей группе совсем не моется чтоли?

tiun82
А когда моете пол и посуду с кем дети в спалне?

если я одна весь день работаю на группе, мою пол когда всех детей забирают. конечно это неправильно, но по другому не получается

анонимка
Работать качественно можно,НО только в одном случае,когда педагог будет работать только в одну смену!

Поверьте, работала в 2 смены постоянно, и даже будучи беременной, пока в декрет не ушла в 30 недель

анонимка
А если их в группе не так как положено 15-20 челове,а 30 и более?

В группе, с возрастом 1,7 не положено более 15 детей, а старшая -где 25, там обычно дети уже хорошо знают правила безопастности, да и занять их проще, чем малышей

tiun82
я прибегаю, ставлю сумку на стол и убегаю по своим делам.

Куда вы бегаете-то? %)

tiun82
меняю свои привычки и храню сумку в шкафу

Меняйте от греха подальше ;)

чаще всего зажу рисовать их. ну или просто играют и я все время за ними поглядываю

olgycha
Куда вы бегаете-то?

За едой,на кухню думаю.Тогда она закрывает спальню на замок большой.потому что там на рабочем столе стоит сумка.

olgycha
Куда вы бегаете-то?

как куда - детей встречать, завтрак получать, других всяких мелочей утром навалом, меню написать, раздевалку убрать...и т.д.

tiun82
чаще всего зажу рисовать их. ну или просто играют и я все время за ними поглядываю

А карандаши и кисточки без постоянного присмотра детям.тем более таким маленьким,давать категорически запрещается!

анонимка
Тогда она закрывает спальню на замок большой.потому что там на рабочем столе стоит сумка.

да совсем не поэтому. закрываю, но из соображений безопасности. спальня это не моя не женская сумка, там можно делов натворить малышу, как не пытайся сделать ее безопасной

анонимка
А карандаши и кисточки без постоянного присмотра детям.тем более таким маленьким,давать категорически запрещается!

я даю не кисточки и карандаши, а специальные мелочки. они в принципе безопасны. но если уж глобально так рассуждать, то опасность на каждом шагу и каждую минутуСообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 23:52

анонимка
А чем заняты дети,когда вы моете посуду?И пол в вашей группе совсем не моется чтоли?

Мне тоже интересно
И что это за сад такой?
И где медработник?
Невозможно работать в 2 смены за воспитателя и няню, это нарушение КЗОТ, СанПина и т.д. Зачем вам этот геморрой? Памятник не поставят, это точно!
Или работайте просто няней или просто воспитателем, иначе рано или поздно пострадают все.

tiun82
нужно ребенка элементарным вещам учить - ШАРИТЬСЯ В ЧУЖИХ СУМКАХ НЕЛЬЗЯ.

ясное дело, что надо учить, но вы, воспитатель, судя по посту, должны понимать, что ребенок в 1,7 г. НЕ СПОСОБЕН это еще осознавать. Возрастную психологию тут надо учитывать, а поэтому надо прятать и убирать свои вещи (как и опасные предметы, лекарства) в недоступные места.

я
Еще называла его (шутя) ты, карманник

надо было это пресечь вам на корню, няня и пр. персонал д.сада не имеют права так говорить о детях. Это оскорбительно.

я
незнаю, теперь, поднимать эту тему еще или подождать до следущего такого рассказа?

я бы не стала ждать, ситуация у вас скоро снова повторится. Полагаю, что няне очень хочется, чтобы у нее украли деньги ...

olgycha
Мне тоже интересно
И что это за сад такой?
И где медработник?
Невозможно работать в 2 смены за воспитателя и няню, это нарушение КЗОТ, СанПина и т.д. Зачем вам этот геморрой? Памятник не поставят, это точно!
Или работайте просто няней или просто воспитателем, иначе рано или поздно пострадают все.
так в том то и дело, что сплошные нарушения везде в детских садах. я просто безотказный человек. и когда в очередной раз заведущая с утра умоляем поработать за воспитателя потому что в очередной раз воспитатель по разным там причинам не выходит на работу, я не могу отказать. и вы правы, это неправильно и многи меня ругают за это. но что поделать, если за такие мизирные зп никто не хочет работать в садиках. а только научились тыкать туда и сюда

tiun82
я не педогог.

:=-O: Всё понятно.
Какая возрастная психология?! Человек по-русски грамотно не может изъясняться...

Это называется элементарная опечатка,коих уйма на форумах

В общем,если вы меня познакомите с воспитателем,который полностью соблюдает санпин и при этом идеально выполняет свои обязанности в отношении детей,буду рада. Все люди разные. Кому-то из родителей сумка на столе не нравится,а кто-то в другом увидит опасность для своего ребенка. Не бывает все и везде идеально

tiun82
В общем,если вы меня познакомите с воспитателем,который полностью соблюдает санпин и при этом идеально выполняет свои обязанности в отношении детей,буду рада. Все люди разные. Кому-то из родителей сумка на столе не нравится,а кто-то в другом увидит опасность для своего ребенка. Не бывает все и везде идеально

сумка в доступном месте - это в любом случае нарушение санпина. сейчас ходят проверки по садикам. на это специально указывают на педсовете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы