Кто виноват?

tiun82
я уверена, что в моей группе это не опасно. я не говорю про всех, я говорю за себя и своих детей

Ойййййй....
не надо так говорить.

Сиpин
не надо так говорить.

чейта?она же самый луЧший педагог и все у нее под контролем.Озвучте пожалуйста № садика,мы должны знать где такие люди работают.

анонимка
Такая уверенность,что вы самый лучший педагог откуда?

больше. я не педогог. и тем более не утверждаю что самый лучший, да и вообще хороший. я случайно оказалась в данной сфере. но в силу многих обстоятельств приходится часто заменять воспитателя. и говорю о том, что все родители, зная мою ситуацию, всегда удивляются что так хорошо выполняю свои обязанности и благодарят. ни с кем из родителей никаких казусов не было

tiun82
больше. я не педогог. и тем более не утверждаю что самый лучший, да и вообще хороший. я случайно оказалась в данной сфере. но в силу многих обстоятельств приходится часто заменять воспитателя. и говорю о том, что все родители, зная мою ситуацию, всегда удивляются что так хорошо выполняю свои обязанности и благодарят. ни с кем из родителей никаких казусов не было

Я почему-то так и подумала,что вы мл.воспитатель.Оттуда и такая самоуверенность и вам кажется.что вы лучше педагога справляетесь с детьми,чем основной воспитатель.

анонимка
И простите.пописать,в туалетик не выходите?Или чайку ыпить?

нет не выхожу. три часа можно без этого обойтись. ну а если уж и захотелось, то звоню кому то в садике и прошу приглядеть. а чай не пью никогда. кушаю с детьми три раза, мне хватает

анонимка
Оттуда и такая самоуверенность и вам кажется.что вы лучше педагога справляетесь с детьми,чем основной воспитатель.

я ни где и никогда не заявляла что я лучше педагога. бог с вами. воспитатель есть воспитатель. просто когда я земеняю воспитателя (а это чаще, чем я по своей основной должности работаю), на чеку все время, от этого и тяжело.

tiun82
я ни где и никогда не заявляла что я лучше педагога. бог с вами. воспитатель есть воспитатель. просто когда я земеняю воспитателя (а это чаще, чем я по своей основной должности работаю), на чеку все время, от этого и тяжело.

почитайте себя еще раз.

tiun82
на чеку все время, от этого и тяжело.

А воспитатель,стало быть,не на чеку?

Все я ушла,вижу это на работе каждый день.

tiun82
на чеку все время

Вот и чудно. А няня из садика автора не всегда на чеку, раз ребенок умудрился залезть и покопаться в ее сумке. Так зачем защищать ее и перекладывать ответственность на детей и родителей?

анонимка
А воспитатель,стало быть,не на чеку?

у нас в группе сейчас нет основного воспитателя. за последние три мес. чел. 5 работало в этой группе. и надо честно сказать разные. была одна, которая даже занятий не проводила и врала родителям. другая очень ответственная и у неё все как надо и как положено, по отношению к детям. а одня орала на них все время

анонимка
почитайте себя еще раз.

господи, я говорила о том, что меня хвалят родители и что моя сумка не нанесет вреда ребенку. а о том что я лучше воспитателей НИКОГДА. лучше вы ещё раз все почитайте

я не защищала работников данного садика. вот что я писала -

tiun82
а по теме если - в данном садике виноват персонал сам, что не углядел за ребенком. ясно понятно, что это недопустимо. но лично мое мнение - всегда рассказывать родителям обо всем что было за день

и говорила о том, что ребенку в любом возрасте нужно все объяснять и показывать на собственном примере

[cit]tiun82
а мне ее неудобно хранить в шкафу. я в неё по сто раз на дню лазаю. где мне удобно, там и храню.[/cit
Простите, но я так и не поняла -с какой целью вы в нее так часто "лазаете"? Когда я прихожу на работу -из сумочки достаю сотовый, кладу его на самую верхнюю полку шкафа (но так, чтобы только я его могла достать, потому что из кармана может выпасть во время игр с детьми например) и сумку убираю в шкаф, до конца рабочего дня она мне без надобности.
У вас очень плохо работает медсестра, ибо следить за выполнением требований СанПина -это ее прерогатива. А вы, как младший воспитатель, просто обязаны его придерживаться.

tiun82
вот что я писала -

вот что вы писали

tiun82
интересно, а куда ж, по вашим понятиям, нужно прятать свою сумку????? и с чего её вообще прятать? у меня она стоит в спальне на рабочем столе. а усмотреть за всем невозможно, тем более в муниципальных садиках, когда на 15-20 чел, один воспитатель работает. нужно ребенка элементарным вещам учить - ШАРИТЬСЯ В ЧУЖИХ СУМКАХ НЕЛЬЗЯ. я даже своей дочери не позволяю рыться в моей сумке

из чего делаем вывод: прятать сумку не собираюсь, а залезть в нее ребенку как нефиг делать, но я не виновата, а виноваты родители, которые полуторогодовастика не научили не трогать чужие вещи, стоящие в доступном месте и ребенка оченно привлекающие ;) Так вот, не правы вы по мнению форумчан, и не хотят они такой няни своим детям. А если родители из вашей группы довольны, так мы всячески за них рады.

пусть останется маленьким секретом, что в моей сумке. но к примеру напишу - делаю дома вечером заготовки для занятий. книги с собой ношу на всякий случай, потому как бывает порой что в сон час спят все дети и я читаю.
да, кстати, сигарет там нет. не курю и никогда не курила

Всегда, когда что-то происходит в д/с с ребенком (травма, драка, хулигансто и т.п.) в первую очередь виноват педагог. Значит это она не правильно организовала игру, обеспечила безопасность, не доглядела и т.д.
Пусть меня сейчас другие работники д/с закидают помидорами - но это мое твердое убеждение. Если работать качественно -можно и за 30 детьми углядеть и без всякого травматизма и т.п.

Всё прочитала... %) Одна загадочная воспитатель против целого форума.

tiun82
tiun82

Вы во-первых, по своим детям не ровняйте всех детей, в 1 и 7 м. большинство детей вообще не понимают слово " Нельзя!", и не потому что у них родители такие, а потому что возраст такой! Мозгочков то нет ещё!
А вот ещё интересно ( есть на сайте юристы?)- не дай Бог, конечно, но вот к примеру, нашёл ребёнок ножницы в такой безхозной сумке... и поиграл неудачно... по закону что будет руководству? ну, по головке ведь точно не погладят. Так зачем же осложнять жизнь самой себе? %) Не проще убрать сумку подальше?
И я не поверю, что у вас нет личного гардероба или стола.

tiun82
напишу - делаю дома вечером заготовки для занятий. книги с собой ношу на всякий случай, потому как бывает порой что в сон час спят все дети и я читаю.

Пришли утром, все выложили на стол, сумку убрали в шкаф - в чем проблема-то?

tiun82
Так вот, не правы вы по мнению форумчан

так ради бога, я никому своего мнения не навязываю. не хотят и не надо. конечно сумка на рабочем столе это страшное дело. лучше бить детей, орать на них, наказывать, но сумку хранить там где надо - шкафу. покажите мне хоть одного правильного воспитателя, родителя....бог с вами. я по мимо того, что сейчас в садике работаю, работала просто няней у одних родителей. и с девочкой с 2-х лет сидела и занималась и к школе готовила. но ни к кому не навязываюсь

tiun82
пусть останется маленьким секретом, что в моей сумке. но к примеру напишу - делаю дома вечером заготовки для занятий. книги с собой ношу на всякий случай, потому как бывает порой что в сон час спят все дети и я читаю.

Так у вас же в спальне стол! :=-O: Ну выложите свои книги!

olgycha
Пусть меня сейчас другие работники д/с закидают помидорами - но это мое твердое убеждение. Если работать качественно -можно и за 30 детьми углядеть и без всякого травматизма и т.п.

а я вам про то и говорю. что сумка на рабочем столе это не катастрофа в садике, если остальная работа построена четко.

olgycha
Всегда, когда что-то происходит в д/с с ребенком (травма, драка, хулигансто и т.п.) в первую очередь виноват педагог. Значит это она не правильно организовала игру, обеспечила безопасность, не доглядела и т.д.

Работать качественно можно,НО только в одном случае,когда педагог будет работать только в одну смену!Посмотрите,что в садах творится,работать не кому.Вот и работают 5 дней в неделю по 10.5-11 часов ежедневно воспитатели.А теперь сами подумайте в таком случае можно дать ребенку качественное образование?А если их в группе не так как положено 15-20 челове,а 30 и более?

tiun82
сумка на рабочем столе это страшное дело. лучше бить детей, орать на них, наказывать,

%) ну и выводы. Либо сумка на столе, либо орать и бить, третьего не дано. А не орать, не бить и сумку убирать - не вариант?

tiun82
сумка на рабочем столе это страшное дело

сумка - не страшное, а вот то, что в ней может быть страшным в детских руках. Вот о чем речь, странно, что вы этого не понимаете. Не, ну вы конеш не курите, не краситесь, голова у вас не болит...

olgycha
Пришли утром, все выложили на стол, сумку убрали в шкаф - в чем проблема-то?

возможно, это глупо звучит и смешно, но мне неудобно это и нет времени. я прибегаю, ставлю сумку на стол и убегаю по своим делам. во время сна детей все раскладываю на столе и готовлю. это свои тараканы и видимо привычка. но раз уж все тут против меня и все такие правильные, как только с больничного выхожу на работу, меняю свои привычки и храню сумку в шкафу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы