Кто виноват?

НЕШОКОЛАДКА
А если что-то стоит в свободном доступе

и ему не говорят, что это чужое-

НЕШОКОЛАДКА
ребенок вправе считать это ИГРУШКОЙ.

или вы считаете, что

НЕШОКОЛАДКА
Ребенок не должен залезать в чужие сумки и копаться в них, в этом воспитатель права.

НЕШОКОЛАДКА
. И еще, ребенок в год и семь понимает слова: "Нельзя, чужое", если ему это сказать сразу, когда он берет такую вещь.

и все, на всю жизнь с 1го раза понимает? :=-O:

НЕШОКОЛАДКА
И еще, ребенок в год и семь понимает слова: "Нельзя, чужое",

понимает-то понимает... только вот некоторые детки хоть и понимают, что нельзя, но хочется. И тогда ладно, если он ее 10 тыщ на пикульки разорвет, а если по глупости таблеток каких-нибудь налопается? Мы ведь лекарства или бытовую химию дома от маленьких детей убираем, несмотря на то, что объясняем, что нельзя трогать? Убирать свои сумки надо хотя бы для подстраховки, а не позаботилась - сама виновата.

Рыся
но мне всеж любопытно,куда малой ,возрастом 1,7 лет денет 10 тыш

Наташ, за батарею, в мусор и т.п. переложит в другое место :)

Фeникc
своя зассыха значит в 1,6

она не зассыха. не оскорблейте моего ребенка. так только свиньи поступают. она с полутора лет ходит на горшок. но, извините, во сне контролировать себя не могла. но, мы давно уже всему научились

НЕШОКОЛАДКА
а то нидайбох сын мой к вам в группу попадет...

а вы меня тоже не оскорбляйте. я работаю и работе отдаю себя полностью. от родителей слышала только благодарности. муниципальные садики в тяжелом положении, работников мало, поэтому часто работаю одна с 15 детьми и ни разу не было никаких казусов.

Фeникc
мЕнеджер вы наш

да, я работала менеджером по туризму и ни один год. а что если я пошла работать в детский сад это так унизительно и оскорбительно...

ДЛЯ ВСЕХ: у нас в группе спальня всегда закрыта. детям туда свободного доступа нет. только во время сна, а в это время всегда кто-то в группе есть из взрослых (по крайней мере когда работаю я). именно из соображений безопасности, потому как из-за нехватки работников, часто работает один человек на группе

что за привычка оскорблять человека, даже не зная его в лицо и только потому что мнение этого человека с вашим не схоже :(

tiun82
что за привычка оскорблять человека, даже не зная его в лицо и только потому что мнение этого человека с вашим не схоже

перечитайте свои посты для начала-может и дойдет до вас...хотя вряд ли :(

Дамиана
Ваше мнение не схоже со здравым смыслом, в этом вся проблема.

но пока меня это не подводило, а значит это не ваше дело. я выполняю свои задачи на работе на все сто и детей отдаю родителям целыми и здоровыми, а это, я считаю, самое главное. а где и как я храню свои вещи вас волновать не должно, потому как они вреда детям не несут

Фeникc
может и дойдет до вас...хотя вряд ли

а вы только оскорблять и научились

не буду я ни с кем из вас спорить. я знаю точно, если бы мы с вами были не на форуме, а встретились бы лично, за меня бы вступились все родители, что первой группы, что второй, а это 40 мам и 40 пап примерно. я себя не хвалю, но я знаю, что люблю свою работу и своих малышей ;) . а сумку хранила и буду хранить где хочу, до тех пор пока кто-то из родилетей не выскажит своё недовольство. вот тогда у неё будет другое место :P

tiun82

То есть для выполнения СанПина нужно Вам замечание сделать?

Сиpин
То есть для выполнения СанПина нужно Вам замечание сделать?

господи, какие санпины.............покажите мне хоть один садик, который соблюдает санпины. санпины это очередной абсурд нашего государства. по большей части созданные, людьми, которым заняться не чем. вы сами-то хоть раз читали это, вы себе в реальности представляете соблюдение всего этого....

Дамиана
Заодно расскажите, что ребенок в полтора года должен четко знать, что можно трогать, что нет

к вашему сведению родители заходили и видели. и не однократно. я не говорю что ребенок должен это знать, я говорю о том, что нужно это объяснять.
а по теме если - в данном садике виноват персонал сам, что не углядел за ребенком. ясно понятно, что это недопустимо. но лично мое мнение - всегда рассказывать родителям обо всем что было за день

tiun82, ну вы же сами ( я надеюсь) поняли, что ваши действия потенциально опасны- какой смысл препираться и доказывать, что вы замечательный работник. Примите во внимание инфу да и все.
Р.S.А про санпины- отдельный разговор и так лихо на них плевать- опять же не красит вас как работника ( видимо с проверками к вам не так часто приходят...)

Фeникc
и все, на всю жизнь с 1го раза понимает?

Нет, конечно. Я все это к тому написала, что нужно смотреть за тем, ЧТО попадает ребенку в руки. От ребенка можно и нужно требовать чего-то, если при этом соблюдается все взрослым: в свободном доступе у такого мелкого должно быть только то, с чем ему играть МОЖНО. И без присмотра он не должен оставаться ВООБЩЕ. А учить ребенка "чужое, нельзя" нужно только в тот момент, когда он это чужое берет. Вернее, достает оттуда, куда лезть не должен. А раз под руками - не за что ругать мелкого.

tiun82
а вы меня тоже не оскорбляйте.

Это были не мои цитаты. Я Вас не оскорбляла.

tiun82
часто работаю одна с 15 детьми

Что такое 15 детей? Вот 25 - да. После них 15 - рай. :)

tiun82
а где и как я храню свои вещи вас волновать не должно, потому как они вреда детям не несут

Кроме санпинов существует техника безопасности. Ситуация, Вы с детьми одна, кому-то из детей нужна Ваша помощь, Вы отвлеклись. Полуторогодовалая мелочь радостно несется в спальню, вот захотелось так. А там - сумка. Секундное дело - влезть и запихать в рот/нос что угодно из этой сумки. И слава Богу, что такие ситуации редки. Но помните присказку про ружье и то, что оно обязательно выстрелит (не приведи Господи, конечно)

ну, это сложный вопрос. тут от многих факторов зависит. у нас один воспитатель сбежал, ей было с 7-ю детьми сложно. еще и от возраста зависит. у нас 2-х летки, и как тут многие моего ребенка в полотора года зассыхой обзывали, так вот в 2,5 больше половины группы понятия не имеют что такое горшок. да и как к работе еще относиться. конечно, если просидеть весь день, наплевав на детей, то и не сложно. ну и т.д.

НЕШОКОЛАДКА
Полуторогодовалая мелочь радостно несется в спальню

в мою смену такого быть не может. как раз таки из соображений безопасности, спальня закрыта. мы туда с детьми идем только спать. и во время сна я все время там, тоже из соображений безопасности

tiun82
ну, это сложный вопрос. тут от многих факторов зависит. у нас один воспитатель сбежал, ей было с 7-ю детьми сложно. еще и от возраста зависит. у нас 2-х летки, и как тут многие моего ребенка в полотора года зассыхой обзывали, так вот в 2,5 больше половины группы понятия не имеют что такое горшок. да и как к работе еще относиться. конечно, если просидеть весь день, наплевав на детей, то и не сложно. ну и т.д.

Вот читаю я вас и мне кажется,что вы 1 год в садике работаете.Не?Такая уверенность,что вы самый лучший педагог откуда?

Anny-m
ну вы же сами ( я надеюсь) поняли, что ваши действия потенциально опасны

нет и спорить больше не буду. я уверена, что в моей группе это не опасно. я не говорю про всех, я говорю за себя и своих детей

tiun82
во время сна я все время там, тоже из соображений безопасности

И простите.пописать,в туалетик не выходите?Или чайку ыпить?

tiun82
я уверена, что в моей группе это не опасно. я не говорю про всех, я говорю за себя и своих детей

Такая самоуверенность %) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы