Кто виноват?

pissotrublei
А для чего тогда сумка?

ну, извините, если у нас взгляды не сходятся. по мне так, по мимо косметики, можно много всего нужного в сумку положить. если очень вам интересно, могу все по пунктам перечислить.

АкСиНьЯ*
дети могут порвать-расслюнявить и будет виноват,конечно ребенок

не правда. просто ребенку нужно будет объяснить, что так делать нельзя и обязательно рассказать про это родителям. но не с упреком

Aysa
А сотовый тоже где попало лежит?

в кармане рабочего халата :P

tiun82
если очень вам интересно, могу все по пунктам перечислить.

Да не, мне не очень интересно, можно не перечислять. Так, риторический вопрос. Просто у меня реально там только помада и кошелек с мелочью и карточками.

Армавир
Это миник?

Обычный ведомственный детсад. Все устраивает, воспитатель хорошая. Просто сначала просто подумала, а какое она имеет право, а потом уже и о безопасности забеспокоилась Мой-то точно небудет разбираться где витаминки, а где таблетки. Да витаминки, я уверена не одну съест, и баночку обратно положит, а половину съест а торую половину рассыпит)

Aysa
Ну, вот имеет ли она право такое предъявить в данной ситуации, мне интересно

Нет. Ребенку 1,7, далеко не все дети в этом возрасте фразовой речью овладели, поэтому что-то объяснить ребенок не может. Внушать ребенку про чужое можно, если ситуация происходит прямо сейчас. А объяснять вечером, что он что-то неправильно сделал утром - бесполезно. Сумку убирать подальше, не оставлять детей младшей ясельной группы без присмотра - и будет всем счастье :)

Глупости какие. Она что, хотела ребенка в воровстве обвинить? Попросите ее убирать сумку в недоступное место. Первая попросите, не ждите ее замечаний.

tiun82
но это не значит, что в неё может лазать кто попало как мил тон воспитателя :(

читаю и офигиваю!

tatiana7
малыш должен осознавать,что чужое трогать нельзя.Значит дома малыш спокойно может залезть в сумку к маме и в портфель к папе

!!!

tiun82
ШАРИТЬСЯ В ЧУЖИХ СУМКАХ НЕЛЬЗЯ.

!!!
повторюсь: ребенку 1,7 лет... Практически лялька!

tiun82
какая разница сколько ребенку. объяснять с пеленок

%) %) %) до-до-до!так и надо с пеленок-жулик! не воруй!

tiun82
из-за таких сумасшедших мамаш-паникёрш и работать порой не хоч

:=-O: :=-O: :=-O:
Дево! да из-за таких вот непрофессионалов, детей в дс водить страшно!

tiun82
я вообще не крашусь, а деньги в виде мелочи всегда оставляю дома

хм.... милая, добрая нянечка, без мелочи на с 10кой в сумке..... еще и не накрашенная.

tiun82
можно много всего нужного в сумку положить.

ога...можете и презервативы положить, а потом мелкого еще в чемнить обвинить....
Мол, домогался.. учите с пеленок!

tiun82
не правда. просто ребенку нужно будет объяснить, что так делать нельзя и обязательно рассказать про это родителям. но не с упреком

Вы кем работаете то с детьми?? Повод задуматься об адекватности не только персонала вашего учреждения, а еще и заведующей впридачу %) Это родители должны таким как вы объяснять про личные сумки, что так делать нельзя. У нас в садике подготовишки и старшая группа в основном, так завед всем воспитателям и няням сказала, чтобы убирали все в шкаф, увидит мало не покажется, а вы про 1,7 говорите, пипец удобно ей :(

tiun82
а я про то и говорю, что в моей сумке нет ничего опасного для детей. поэтому я её храню в спальне на столе. а то что на сумке бактрей опасных много, так помилуйте, они по всюду. и не думаю, что в туалете детского сада их меньше

%)

Армавир
зачем берут в нянечки умственно неполноценных

Aysa
специально такие инциденты создавать дома, чтоли, чтобы учился?

мы дома не разрешаем в наши сумки залезать, есть как и у вас ее личная сумка, с ней можно что угодно делать, в гости к бабушке приходим, в ее сумку тоже нельзя и т.д. со временем поймет (но не скоро)

все начинается дома.Ни в садике,ни в школе.А только дома.Ребенок должен быть обучен,что чужое брать нельзя.В 1год и 7мес.-вполне обучаемый возраст,если заниматься с малышом,а не перекладывать этот процесс на тетенек из детских учреждений.

tatiana7
вполне обучаемый возраст,если заниматься с малышом,а не перекладывать этот процесс на тетенек из детских учреждений.

никто не говорит перекладывать, дома это обязательно, но няня работает в садике, а не на рынке и хотя бы должна знать некоторые статьи СанПина, в которых четко прописано про личные вещи

tatiana7
все начинается дома.Ни в садике,ни в школе.А только дома.Ребенок должен быть обучен,что чужое брать нельзя.В 1год и 7мес.-вполне обучаемый возраст,если заниматься с малышом,а не перекладывать этот процесс на тетенек из детских учреждений.

Ну, как? Вы видимо, педагог.

Aysa
Когда на улице к чужим велосипедам несется, я говорю, нельзя, это чужой. Он слушает. Когда к собакам несется, говорю, нельзя трогать, это чужая собака, тоже останаливается.

Когда берет ноутбук или телефон, забираем, говорим нельзя, это-мамин, папин. Даем свой игрушечный. Как еще-то? Просто он в обед натворил в садике, ну он же не поймет, если я весь вечер ему буду говорить: Вот ты в сумку чужую, сегодня залез, а так делать нельзя. Но я, все равно говорю по дороге из садика об этом с ним, но толку-то?

Говорю же, няня не далекого ума, очень не далекого... На два хода вперед просчитать не в состоянии.
Находит ребенок в ее сумке любую пустяшную вещь, леденец, брелок, сует в рот и давится... Отвечает за ребенка воспитатель и помощник воспитателя. Ответственность вплоть до уголовной при неблагоприятном исходе. Как говорят в автошколах, все правила чьей-то кровью написаны, также и здесь - инструкции надо соблюдать четко, не ссылаясь на свое "удобство-неудобство."

tatiana7
тетенек из детских учреждений

тетеньки прежде всего должны знать возрастные особенности детей, с которыми работают. ;) И вещи свои хранить в специально отведенных местах, например, в шкафчике и полке, недоступной для детей.

Aysa

зря вы промолчали, а то эта нянечка начнет про вашего сына всякую ерунду трепать, потом замучаетесь оправдываться.

а мне интересно,что там в вашей сумке лежит! Мобила, значит, на кармане, мелочь не носите, косметикой не пользуетесь. Не томите, ответьте, что же у вас там лежит?

ну ваша сумка живет на столе в спальне до первой проверки (или вы настолько смелая, что оставляете ее на столе всегда?) .
Да, и что же там все-таки, что нужно вам неоднократно, так, что вам неудобно в шкаф лазить? Сигареты, что ли?

Как вообще получилось, что ребенок в год и семь спокойно и не торопясь шарится в сумке. ГДЕ в это время воспитатель?

НЕШОКОЛАДКА
Как вообще получилось, что ребенок в год и семь спокойно и не торопясь шарится в сумке. ГДЕ в это время воспитатель?

кстати, да
и это... некрасиво считать деньги в чужих карманах, знаю, но меня смущает сумма в две нянечкиных зп, которую она оставляет без присмотра

НЕШОКОЛАДКА
ГДЕ в это время воспитатель?

дык на стреме,наверно, стояла, пока полуторагодовастик 10 тыр отсчитывал

tiun82
вот из-за таких сумасшедших мамаш-паникёрш и работать порой не хочется

а вы мадам и не работайте! таких тоже в детских садах видеть не хочется!!!!!!!!!

tiun82

Просто скажу, что вы не правы.

radaya
Просто скажу, что вы не правы.

мягко говоря она, блин, не должна за своими вещами смотреть, а дети ей чета должны, и родители тоже должны. Это надо ж, не она ворона, а ребенок полуторолетний ЗНАТЬ ДОЛЖЕН! %)

автор, в следующий раз первым делом интересуйтесь, почему в поле досягаемости ребенка потенциально опасные вещи находятся?
Мелкие предметы, таблетки, сигареты, зажигалки, ножницы... да чего только в сумках нет, а у них ребенок 1,7 в ней копается %)

tiun82
нет, мой ребенок с полутора лет просится на горшок. просто во время дневного сна она писалась и я думала что лучше спать в подгузнике. но это естественно, не созрела нервная система.

капец мадам рассуждает %) своя зассыха значит в 1,6 еще маленькая для того, чтоб понять, что ссать в горшок надо, а чужой ребенок в 1,7 уже вещное право в совершенсве знать обязан вы, я смотрю, на визе живете? в каком садике, интересно, трудитесь? мЕнеджер вы наш :hihiks: а то нидайбох сын мой к вам в группу попадет...

Ребенок не должен залезать в чужие сумки и копаться в них, в этом воспитатель права. Только забыла она про то, что она ОБЯЗАНА УБРАТЬ сумку с видного места, где ребенок ее может легко добыть. И еще, ребенок в год и семь понимает слова: "Нельзя, чужое", если ему это сказать сразу, когда он берет такую вещь. А если что-то стоит в свободном доступе, ребенок вправе считать это ИГРУШКОЙ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы