Кто виноват?

Дамиана
Это Вы сейчас про полуторогодовастика? Может он уже и должен осознавать, что 10 тыров немалые деньги?

В саду стоит сумка - да фиг ее знает, может, это игрушка... с точки зрения 1,5 летнего малыша

я
Ведь в сумке у нее может и пачка анальгина, корвалола, валидола, валерьянки и т.д. лежать, а могут ножницы, булавки, иголки, да хоть дезодорант сухой. %)

вот именно.

tiun82
тем более в муниципальных садиках, когда на 15-20 чел

у наших воспитателей за 20 детей в группе было, вещи у них в своем личном шкафчике.

tiun82
есть элементарные вещи, которым ребенок должен быть обучен, прежде чем идти в стены детского сада

это писить на горшок, кушать ложкой и по-возможности не кусать других детей... а свое-чужое, и другие товарно-денежные отношения уже с возрастом приходят

tiun82
нет. это не косяк учреждения.Отправляя ребенка в садик,малыш должен осознавать,что чужое трогать нельзя.Значит дома малыш спокойно может залезть в сумку к маме и в портфель к папе.А так не должно быть...

Да ладно!!! В 1.7?

Ullla
ребенку, конечно, надо объяснять...но, имхо, он еще слишком мал, чтобы понимать глобальность сей педагогической мысли
пусть няня приберет свою сумку в недоступное место и за детьми следит получше!

++++

tiun82
а мне ее неудобно хранить в шкафу. я в неё по сто раз на дню лазаю. где мне удобно, там и храню

Да? А если вы увидите,что ребенок полез в вашу сумку и начинает жевать таблетки. Что тогда? Удобно видимо будет отчитываться перед родителями,когда тот будет в больнице. Почему думаете только о своем удобстве?

Дамиана
Сменную обувь то хоть носите?

да нет конечно , о чем вы говорите. засранка несусветная. но при этом всегда самая чистая группа у нас ;)

АкСиНьЯ*
А если вы увидите,что ребенок полез в вашу сумку и начинает жевать таблетки. Что тогда?

Видимо в этом случае будут говорить, что ребенок в любом возрасте должен отличать таблетки от витаминок

АкСиНьЯ*
А если вы увидите,что ребенок полез в вашу сумку и начинает жевать таблетки.

ну как же, в полтора года пора понимать, что сумки и таблетки трогать нельзя %)

tiun82
вот из-за таких сумасшедших мамаш-паникёрш и работать порой не хочется

я мамаша- паникерша, в таком возрасте ребенка моя сумка стояла дома запертой в шкафу- там слишком много недетских вещей.

tiun82
есть элементарные вещи, которым ребенок должен быть обучен, прежде чем идти в стены детского сада

ути-ути а не у вас ли ребенок пошел в памперсах в детский сад, и вы всем доказывали, что ребенок никому ниче не обязан ;) как быстро взгляды меняются))))

Автор - с няней поговорить, чтобы хранила свое вещи в недоступном месте, ребенку - потихонечку внушать, что брать чужое без спросу и лезть в чужие сумки - очень плохо.

АкСиНьЯ*
Да? А если вы увидите,что ребенок полез в вашу сумку и начинает жевать таблетки. Что тогда?

таблетки я в сумке не храню. для таких вещей есть отдельное место. в моей сумке нет опасных вещей. но это не значит, что в неё может лазать кто попало

я
он у меня сегодня опять в сумке шарился

я
ребенку 1,7

%) Я дома с ценными вещами сумку прячу, хотя сыну уже 3 года. Для него деньги и карточки - игрушки, ему интересно всё цветное перебирать. Не вижу в этом ничего неординарного, простое любопытство. Пусть нянечка убирает свою сумку повыше и подальше.

tiun82
нужно прятать свою сумку?????

Да, нужно. Особенно если Вы работаете в младшей группе. Про рассадник микробов - отдельный разговор.

tiun82
где мне удобно, там и храню.

При такой позиции надо быть готовой, что содержимое может быть попорчено, и виноваты будете только Вы.

tiun82
в моей сумке нет опасных вещей.

да ну? Монетки, косметика? тоже нет? ;)
Да и не в этом дело... Нужно просто свои личные вещи хранить в недоступном месте и точка!

StiX
а не у вас ли ребенок пошел в памперсах в детский сад,

нет, мой ребенок с полутора лет просится на горшок. просто во время дневного сна она писалась и я думала что лучше спать в подгузнике. но это естественно, не созрела нервная система. если интересно почитайте ту тему подробней

tiun82

tiun82
где мне удобно, там и храню

может тогда и работу на более удобную смените?
с детьми так сложно работать....
они ведь еще совсем не готовы к вашему восприятию жизни....
вот ведь какие они..

tiun82
что в неё может лазать кто попало

Чтобы не лазил кто попало,в данной ситуации,это маленькие дети,убрать ее в недоступное для них месте. Вы работаете в детском саду и все дети разные и вы прежде всего должны думать о их безопасности

Парашютик(Parawutik)
Монетки, косметика? тоже нет?

не, не угодали . я вообще не крашусь, а деньги в виде мелочи всегда оставляю дома

tiun82
я вообще не крашусь, а деньги в виде мелочи всегда оставляю дома

А для чего тогда сумка?

tiun82
не, не угодали . я вообще не крашусь, а деньги в виде мелочи всегда оставляю дома

pissotrublei
А для чего тогда сумка?

АкСиНьЯ*
Пипец нянечка %)

ужас, а потом еще счет выставит
с заведующей пообщаться надо

pissotrublei
А для чего тогда сумка?

Для хранения больших денег,ну и видимо документов,которые дети могут порвать-расслюнявить и будет виноват,конечно ребенок

Olesya_87
При такой позиции надо быть готовой, что содержимое может быть попорчено, и виноваты будете только Вы

а я про то и говорю, что в моей сумке нет ничего опасного для детей. поэтому я её храню в спальне на столе. а то что на сумке бактрей опасных много, так помилуйте, они по всюду. и не думаю, что в туалете детского сада их меньше

я
Кто виноват?
В закладки

100% вина воспитателя (нянечки).

Это миник?
В муник таких малышей не берут.
Я бы подумала о смене миника, или если все остальное устраивает - связалась бы с руководством на тему зачем берут в нянечки умственно неполноценных

pissotrublei
А для чего тогда сумка?

Силу воли в детях воспитывать. Чтоб видели, но не лезли.

tiun82

А сотовый тоже где попало лежит?

Ну, в общем до следущего инцидента, тему поднимать не буду. Тем более нянечка из другой группы, скоро уйдет ( снашей этого не было). Просто с ребенком, что специально такие инциденты создавать дома, чтоли, чтобы учился? Когда на улице к чужим велосипедам несется, я говорю, нельзя, это чужой. Он слушает. Когда к собакам несется, говорю, нельзя трогать, это чужая собака, тоже останаливается. Правда дома у него есть своя сумка (я купила, мне не подшла), так он с ней и играет, складывает туда все, вытаскивает, на плечо одевает, ходит в зеркало любуется. Может в этом дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы