Девочки, юрист пока изучает ситуацию, сказал, что не надо торопиться то дело которое дала ему я проигрышное, так что ждем что он скажет, на встречу он тоже придет
OxyVer
Я считаю, это единственные люди, которым интересна наша проблема,
зря ты так считаешь, ИМ наша проблема большинству побоку-есть обобрение начальства-едут снимают, нет-не едут...обычная работа, обычные подневольные люди...
ledi Bo$$
2.за садами к работадателю
чудесно, а если контора закрылась/сократила/а сейчас у многих так/-то куда? на панель?
Дед
Только те девушки, что голодали? А те, что принимали участие в пикете - побоку? Вы за всех, или только за себя, голодающих? Остальных на пикет вы пригласили поддержать вас?
это ЧАСТНАЯ встреча будет, пикетирующие наверно и сами могут в свой ОО сходить, или что-бегать за всеми надо и огромной толпой идти? я вот из Верх-исетского района вообще одна, никто не подорвался что-то участвовать, вы предлагаете мне тему создать-кто со мной на готовенькое, только придите, я все объясню? Бред какой опять пИшете...
Дед
Что извратили? Вы по телефону о чем говорили, то и обсуждали. Ничего не извратили.
да поняла я уже, чтов этой теме вы самый умный итолько вы все знаете и понимаете, мы так...курицы без мозгов... Только вот почему-то я упор делала накомпенсации, а эхо на личное выбиванеи путевок голодовкой...не, ниче не извратили...
magnit
Я собирала в августе сентябре списки тех детей, ктому 5 и не получили... Сначали их разворачивыали, а потом дали))
я лично за каждого боролась.. но мне постоянно приходят сообщения. Спасибо, мы путевку получили
Так что если не получили сразу, или не дают, я до сих пор готова с этим разбираться в индивидуальном порядке.
Пишите мне свои данные, напишу письмо во все инстанции.
Просто я не день и не два собирала данные. все кто захотел узнал (для кого важна была эта информация)
Да иесли об этом Вы узнали только сейчас, то бегом в ОО, за своей путевкой. Не дадут обращайтесь ко мне...
Мне власти(зам. главы города) дали гарантию, что если случаи отказа все таки будут в ОО, то будут разбираться в индивидуальном порядке.
Cпасибо за помощь, к 6 годам они уже не могли не выдать, так что им пришлось. Сейчас ходим уже в садик.
Письма писали, в ОО через депутата, пришел отказ, потом по идее надо быдо в суд обращаться, но из-за юридических тонкостей у меня это не получилось. Нас было много сначала, потом рассосались все куда-то. А в одиночку сложно с ними с ними бороться(((
Подскажите, если я допустим беременна третьим, мне нужно сначала дождаться рождения, потом бежать к ним, как многодетная или можно сейчас обращаться?
заранее спасибо за ответ)
А что все путевки прокуратура себе забрала он не говорил? я такого ответа была удостоена, правда речь шла про детей 2 лет
Фeникc
то ЧАСТНАЯ встреча будет, пикетирующие наверно и сами могут в свой ОО сходить, или что-бегать за всеми надо и огромной толпой идти? я вот из Верх-исетского района вообще одна, никто не подорвался что-то участвовать, вы предлагаете мне тему создать-кто со мной на готовенькое, только придите, я все объясню? Бред какой опять пИшете...
т.е. на пикет приходите все, а в ОО пойдем толпой только с теми кто голодал? Получается что пикет нужен был для массовости? А теперь каждый сам за себя?
Аннетт
т.е. на пикет приходите все, а в ОО пойдем толпой только с теми кто голодал? Получается что пикет нужен был для массовости? А теперь каждый сам за себя?
да никто туда толпой не пойдет, девченки сдружились, решили вместе и в частном порядке в ОО сходить %) ну я вот с подругой пойду для моральной поддержки, ко мне тоже претензии будут???? ну и ответьте уже-мне щас как, тему создать-чтоб меня не обвинили, что я только за себя? %) что-то поддержать нас не особо кстати кто-то примчался, хотя адрес знали все, а теперь о5 какие-то претензии...
Дед
Только те девушки, что голодали? А те, что принимали участие в пикете - побоку? Вы за всех, или только за себя, голодающих? Остальных на пикет вы пригласили поддержать вас?
Фeникc
это ЧАСТНАЯ встреча будет, пикетирующие наверно и сами могут в свой ОО сходить, или что-бегать за всеми надо и огромной толпой идти? я вот из Верх-исетского района вообще одна, никто не подорвался что-то участвовать, вы предлагаете мне тему создать-кто со мной на готовенькое, только придите, я все объясню? Бред какой опять пИшете...
Это не частная встреча, это мы хотели заявлени в суд подать, но пока откладывается. При чем тут ОО? Если есть желающие выступать в качестве заявителей, то мы только за, просто надо дать знать о себе, выслать мне в личку информацию.
Лена, наоборот, если у тебя появится тот кто с тобой будет ходить на пикет около твоей администрации и у вас будет общий интерес, почему бы тебе не выступить организатором и не объяснить все человеку?
Аннетт
Ребята, я с удовольствием пойду в ОО не одна, кто из Кировского района? пишите мне.
toya
Подскажите, если я допустим беременна третьим, мне нужно сначала дождаться рождения, потом бежать к ним, как многодетная или можно сейчас обращаться?
я вот с чем столкнулась... из опыта одной из мам, которая обратилась ко мне.
Мало того, что нужно родить третьего ребенка, и получить св-во о рождении. - этого не достаточно, чтобы получать все льгготы.
Необходимо получить удостоверение многодетной матери (скорее всего в органах соц. защиты - могу ошибаться)
Короче побегать еще придеться ой как много.. чтоб получить какую либо льготу или получить субсидию. пособие. Нудно в нашей стране пройтинаисложнейший квест, по сбору справок и иных документов..
Без бумашки ты букашка (с)
ну ина всякий случай, если у Вас есть знакомые пятилетки без садика, которые реально хотят попасть в муник, то жду звонков и писем...
Пятилеток на самом деле очень много, но родители уже плюнуди, и продолжают водить в свой частник.. привыкли ведь детки уже :(
Фeникc
как, тему создать-чтоб меня не обвинили, что я только за себя?
На самом деле я отслеживаю ВСЕ темы борьбы за детские сады и вижу что вы стараетесь за ВСЕХ. В этом плане вы просто МОЛОДЦЫ! :) . просто покоробила фраза, про все готовенькое. ;)
Предлагаю с среду-четверг встретиться. Накидать вопросов, обсудить конкретно о чем говорить с ними будем, чтоб как можно дальше от "воды" уйти... Кто за?
продолжу о встречи с Казанцевым(зам.главы Орджоникидзевского р-на)
за садиками к работадателю,т. к. есть такая вещь как СОЦ.ПАКЕТ.
про то,что все путевки льготникам говорил.
цитирую:
"я-а куда нам обратиться,что бы сократить льготы.ведь ссудиться с прокуратурой,что бы урезать путевки прокуратуре,как минимум глупо и смешно.
К.-я не имею право вам запретить и подсказать"
здесь логики я не вижу.... %)
данные через прокуратуру,так как конфедициальная информация.заявления зарегестрировали.ждем месяц письменного ответа.
вопрос в другом.когда идти в прокуратуру и запрашивать данные?
при этом он так рьяно рассказывал как отчитывают директоров заводов,которые распродали садики.и что по истечении аренды они их забирают обратно.
конечно бред
счастливаяЯ
Предлагаю с среду-четверг встретиться. Накидать вопросов, обсудить конкретно о чем говорить с ними будем, чтоб как можно дальше от "воды" уйти... Кто за?
ledi Bo$$
есть данные о колличестве мест выданных(по всем категориям граждан) и колличестве детей,которые в очереди по всему городу?
Конкретно такого нет
Есть по Орджо http://ordek.ru/officially/445
Точно не помню около 8000 детей посещают 78 ДОУ в нашем районе.
По городу тоже запрашивали не раз инфу с разбивкой по возрастам.Смотрите таблицы-сканы в нашей старой теме.
Инфа есть у Светы-магнит и у Деда.
Данные приводят только на 01 января 2011 года.сколько стоит на учете в МДОУ ,сколько выдано,сколько посещяет...
счастливаяЯ
Я за среду. В четверг уеду с утра. На встрече в пт постараюсь быть, сорвусь обратно в город пораньше.
У меня этот же вопрос.
Это к вопросу о внеочередниках-льготниках?
Мы тоже задавали этот вопрос(но не в районных администрациях), получили ответ:пожалуйста,обращайтесь в
законодательное собрание Свердловской обл.,а еще лучше сразу в Конституционный суд Российской Федерации(г.Санкт-Петербург)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 15:48
счастливаяЯ
Можно и нужно, мне просто при личной встрече, глядя в глаза, удобнее. Поэтому и спрашиваю, кому как.
глядя в глаза более виднее, о чем говорить?
глаза в глаза, это означает одно, говорить будете только о себе.
Вы еще очень мало знаете, здесь ы вас поправим, обсудим, там вы варитесь в собственном саку.
О себе да, лучше с глазу на глаз.
Говорить на уровне министра о личных проблемах, это клево.
magnit
Мало того, что нужно родить третьего ребенка, и получить св-во о рождении. - этого не достаточно, чтобы получать все льгготы.
Необходимо получить удостоверение многодетной матери (скорее всего в органах соц. защиты - могу ошибаться)
Короче побегать еще придеться ой как много.. чтоб получить какую либо льготу или получить субсидию. пособие. Нудно в нашей стране пройтинаисложнейший квест, по сбору справок и иных документов..
ну ина всякий случай, если у Вас есть знакомые пятилетки без садика, которые реально хотят попасть в муник, то жду звонков и писем...
Пятилеток на самом деле очень много, но родители уже плюнуди, и продолжают водить в свой частник.. привыкли ведь детки уже
я немного не по теме, в первый день голодовки был затронут вопрос оплаты больничных листов после декрета, я специально задала вопрос Татьяне Вакалюк, так она ответила что замену периода можно сделать
вот тут можно прочитать http://www.u-mama.ru/consult/vetka.php?id=83794
Предложения по проведению Круглого стола.
не по важности, все в подряд, что вспомнил.
Определяются тема и участники.
Заранее готовится проект решения в письменном виде, что кому
поручается: принять Программу ХХтыс. мест и ХХ млрд. финансирования.
Метод контроля выполнения программы - не только ХХ мест - а
отсутствие очереди на детсады 2001 год - 5 леток,2012 год 3
леток,2014 год отсутствие очереди с 1,5 лет.
вы выступаете ПЕРВЫМИ, чиновники отвечают только на ваши вопросы,
а не вообще о проблеме, о выполнении своей программы покрывающей 5% от
потребности.
все записвается на аудио и видео, после готовится стенограмма
заседания.
перед Круглым столом пресс релиз с четкими вопросами
(требованиями) к власти
основное требование - разработка программы полной ликвидации очереди в 3
года, с цифрами столько то мест и такое то финансирование! На
Круглом столе определение сроков принятия программы. Отмена уплотнения, зарплата воспитателям, повышение
нормативов финансирования до 10 тыс. руб. на ребенка в месяц
послк КС опять Пресс релиз с разоблачением позиции власти.
На КС должны присутствовать ответственные работники, представитель
министерства образования, главы города.
аудио записи и видео, стенограмму на местный форум, обсосать каждую
фразу чиновников.
Пресс релиз выдать перед круглым столом.
И на выступлении скажите, что желаете услышать выступления именно во
вашим вопросам, а не отчеты о проделанной работе.
Сами записывайте аудиозапись, диктофоны возьмите 2 штуки, проверьте и
включите при входе в здание.
Приготовьте Раздаточный материал, свои требования, состояние системы,
как вы видите, раздайте всем на Круглом столе.
Дед
глаза в глаза, это означает одно, говорить будете только о себе
не правда. как раз-таки о личных вопросах я говорю в аське и скайпе, так же в личке. Вопросы более важные и сложные мне легче обсуждать в определенном месте и в определенное время, тк, сидя перед компом, дома, сосредоточиться я не могу. Дома дела, ребенок отвлекает постоянно. Надо думать, читать, соображать, а я то к компу, то от компа. Ладно сейчас мелкий спит, я хоть почитать, разобраться в документах могу. Спасибо за ссылки, Анатолий Терентьевич. И за рекомендациии тоже. Пошла читать дальше.
Девочки, юрист пока изучает ситуацию, сказал, что не надо торопиться то дело которое дала ему я проигрышное, так что ждем что он скажет, на встречу он тоже придет
зря ты так считаешь, ИМ наша проблема большинству побоку-есть обобрение начальства-едут снимают, нет-не едут...обычная работа, обычные подневольные люди...
чудесно, а если контора закрылась/сократила/а сейчас у многих так/-то куда? на панель?
да поняла я уже, чтов этой теме вы самый умный итолько вы все знаете и понимаете, мы так...курицы без мозгов... Только вот почему-то я упор делала накомпенсации, а эхо на личное выбиванеи путевок голодовкой...не, ниче не извратили...
Cпасибо за помощь, к 6 годам они уже не могли не выдать, так что им пришлось. Сейчас ходим уже в садик.
Письма писали, в ОО через депутата, пришел отказ, потом по идее надо быдо в суд обращаться, но из-за юридических тонкостей у меня это не получилось. Нас было много сначала, потом рассосались все куда-то. А в одиночку сложно с ними с ними бороться(((
А что все путевки прокуратура себе забрала он не говорил? я такого ответа была удостоена, правда речь шла про детей 2 лет
да никто туда толпой не пойдет, девченки сдружились, решили вместе и в частном порядке в ОО сходить %) ну я вот с подругой пойду для моральной поддержки, ко мне тоже претензии будут???? ну и ответьте уже-мне щас как, тему создать-чтоб меня не обвинили, что я только за себя? %) что-то поддержать нас не особо кстати кто-то примчался, хотя адрес знали все, а теперь о5 какие-то претензии...
Это не частная встреча, это мы хотели заявлени в суд подать, но пока откладывается. При чем тут ОО? Если есть желающие выступать в качестве заявителей, то мы только за, просто надо дать знать о себе, выслать мне в личку информацию.
Лена, наоборот, если у тебя появится тот кто с тобой будет ходить на пикет около твоей администрации и у вас будет общий интерес, почему бы тебе не выступить организатором и не объяснить все человеку?
Ребята, я с удовольствием пойду в ОО не одна, кто из Кировского района? пишите мне.
Пятилеток на самом деле очень много, но родители уже плюнуди, и продолжают водить в свой частник.. привыкли ведь детки уже :(
На самом деле я отслеживаю ВСЕ темы борьбы за детские сады и вижу что вы стараетесь за ВСЕХ. В этом плане вы просто МОЛОДЦЫ! :) . просто покоробила фраза, про все готовенькое. ;)
продолжу о встречи с Казанцевым(зам.главы Орджоникидзевского р-на)
за садиками к работадателю,т. к. есть такая вещь как СОЦ.ПАКЕТ.
про то,что все путевки льготникам говорил.
цитирую:
"я-а куда нам обратиться,что бы сократить льготы.ведь ссудиться с прокуратурой,что бы урезать путевки прокуратуре,как минимум глупо и смешно.
К.-я не имею право вам запретить и подсказать"
здесь логики я не вижу.... %)
данные через прокуратуру,так как конфедициальная информация.заявления зарегестрировали.ждем месяц письменного ответа.
вопрос в другом.когда идти в прокуратуру и запрашивать данные?
да девочки в ОО собирались ведь....
кстати-а кто собирается ДО встречи пятничной в ОО свой?
ой какой бред...
при этом он так рьяно рассказывал как отчитывают директоров заводов,которые распродали садики.и что по истечении аренды они их забирают обратно.
конечно бред
кстати,есть данные о колличестве мест выданных(по всем категориям граждан) и колличестве детей,которые в очереди по всему городу?
Почему нельзя это сделать на этом форуме?
Какие данные?
8-10 тыс. выдано путевок.
20 тыс. с 2 лет. очередь. стат отчетность, что это дает?
Можно и нужно, мне просто при личной встрече, глядя в глаза, удобнее. Поэтому и спрашиваю, кому как.
Конкретно такого нет
Есть по Орджо http://ordek.ru/officially/445
Точно не помню около 8000 детей посещают 78 ДОУ в нашем районе.
По городу тоже запрашивали не раз инфу с разбивкой по возрастам.Смотрите таблицы-сканы в нашей старой теме.
Инфа есть у Светы-магнит и у Деда.
Данные приводят только на 01 января 2011 года.сколько стоит на учете в МДОУ ,сколько выдано,сколько посещяет...
Я за среду. В четверг уеду с утра. На встрече в пт постараюсь быть, сорвусь обратно в город пораньше.
У меня этот же вопрос.
Это к вопросу о внеочередниках-льготниках?
Мы тоже задавали этот вопрос(но не в районных администрациях), получили ответ:пожалуйста,обращайтесь в
законодательное собрание Свердловской обл.,а еще лучше сразу в Конституционный суд Российской Федерации(г.Санкт-Петербург)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 15:48
глядя в глаза более виднее, о чем говорить?
глаза в глаза, это означает одно, говорить будете только о себе.
Вы еще очень мало знаете, здесь ы вас поправим, обсудим, там вы варитесь в собственном саку.
О себе да, лучше с глазу на глаз.
Говорить на уровне министра о личных проблемах, это клево.
Спасибо за совет!
я немного не по теме, в первый день голодовки был затронут вопрос оплаты больничных листов после декрета, я специально задала вопрос Татьяне Вакалюк, так она ответила что замену периода можно сделать
вот тут можно прочитать http://www.u-mama.ru/consult/vetka.php?id=83794
Вот рекомендации по круглым столам с чиновниками:
Предложения по проведению Круглого стола.
не по важности, все в подряд, что вспомнил.
Определяются тема и участники.
Заранее готовится проект решения в письменном виде, что кому
поручается: принять Программу ХХтыс. мест и ХХ млрд. финансирования.
Метод контроля выполнения программы - не только ХХ мест - а
отсутствие очереди на детсады 2001 год - 5 леток,2012 год 3
леток,2014 год отсутствие очереди с 1,5 лет.
вы выступаете ПЕРВЫМИ, чиновники отвечают только на ваши вопросы,
а не вообще о проблеме, о выполнении своей программы покрывающей 5% от
потребности.
все записвается на аудио и видео, после готовится стенограмма
заседания.
перед Круглым столом пресс релиз с четкими вопросами
(требованиями) к власти
основное требование - разработка программы полной ликвидации очереди в 3
года, с цифрами столько то мест и такое то финансирование! На
Круглом столе определение сроков принятия программы. Отмена уплотнения, зарплата воспитателям, повышение
нормативов финансирования до 10 тыс. руб. на ребенка в месяц
послк КС опять Пресс релиз с разоблачением позиции власти.
На КС должны присутствовать ответственные работники, представитель
министерства образования, главы города.
аудио записи и видео, стенограмму на местный форум, обсосать каждую
фразу чиновников.
Пресс релиз выдать перед круглым столом.
И на выступлении скажите, что желаете услышать выступления именно во
вашим вопросам, а не отчеты о проделанной работе.
Сами записывайте аудиозапись, диктофоны возьмите 2 штуки, проверьте и
включите при входе в здание.
Приготовьте Раздаточный материал, свои требования, состояние системы,
как вы видите, раздайте всем на Круглом столе.
не правда. как раз-таки о личных вопросах я говорю в аське и скайпе, так же в личке. Вопросы более важные и сложные мне легче обсуждать в определенном месте и в определенное время, тк, сидя перед компом, дома, сосредоточиться я не могу. Дома дела, ребенок отвлекает постоянно. Надо думать, читать, соображать, а я то к компу, то от компа. Ладно сейчас мелкий спит, я хоть почитать, разобраться в документах могу. Спасибо за ссылки, Анатолий Терентьевич. И за рекомендациии тоже. Пошла читать дальше.
я за.