Я, кажется, придумала, как избавиться от заразно-больных детей в детсаду. но...

Iexist
вы её к себе потом пускать будете к своему больному ребёнку

гы-гы, я со своими детьми сама дома сижу и их больными в садик не вожу;) а чел, который ведет заболевшего ребенка в садик вряд ли задумывается, что его ребенок там может на свой ОРВИ еще что-то подхватить.

юляша-мамаша
на все предложения

а что, были разве еще какие-то предложения?%) кроме вашей кварцевой лампы%) почему вы считаете, что я должна сказать "ах, какая крутая идея, эта ваша кварцевая лампа!%) ( к слову, они и так стоят во всех помещениях нашего садика.)

отэц
А этих всех с аллергиями тоже гнать, пусть от аллерголога справку принесут, что у них действительно аллергия

точна: пусть каждый день через поликлинику в садик ходят, со справкой :rtfm: правда, они там в поликлинике нахватают чего-нить и в группу приташшут, но зато родителям таким как вы да, спокойнее будет

отэц
Гнать всех

вы первый в очереди, ага

отэц
если родители здоровых деток будут постоянно скандалить

то наступит мир на всей земле, не иначе

нет. Как вы представяете себе двух-трех ноющих, температурящих, капризных детей на руках у чужого(!!!) человека? У которого свои понятия о лечении и уходе, кстати. И вот еще что. Оставляя ребенка с постоянной няней, ему дают время привыкнуть,адаптироваться. А тут больного, нуждающегося в заботе и внимании близкого человека, ребенка - спихиваем на чужую, незнакомую женщину. Нормально, не? Чего б тогда скопом всех не госпитализировать,,по социальным, так сказать, показаниям :"официальные представители ребенка не могут обеспечить уход и лечение", то же самое - но бесплатно.
С больным ребенком должен находится близкий, хорошо знакомый человек. Это проблемы не садика, а семьи.

отэц
Гнать их всех за справками надо!

Чем собственно медработник и должен заниматься в садике. У автора похоже этим никто не занимается. Тогда тут все вопросы к заведующей. Или ещё вариант, всё это у них в садике делается, а автор просто из тех мамочек которые при нечаянном, разовом кашле чужого ребёнка поднимает бурю в стакане. У меня племянника, одна такая мамочка, из садика пыталась высадить. У нас, говорит, на танцах девочку в больницу положили с кишечной инфекцией. Его тоже нужно изолировать (на моего племянника). На вопрос: "А как же твоя дочь, она тоже с нами на танцы ходит?" Оригинально ответила: "А мы в этот день не ходили на танцы".

МятноЯгодныйХруст
высаживают из садика и всё. У Вас не так?

это возмутителей спокойствия на раз высаживают
Миллионная тема об одном и том же...закаляйте уже детей,а?

котёнок™
дык если ее нету утром - она просто физически этого сделать не может.

Должна быть. Идите к заведующей и требуйте, чтоб была и утром.

шпингалeтки (ex Митридат)
С больным ребенком должен находится близкий, хорошо знакомый человек. Это проблемы не садика, а семьи.

%) речь про тех детей, кого больными водят в д\с. Ежели вы сидите с больным детём дома - то и сидите на здоровье, никто у вас его отбирать не будет и няньке отдавать

ну, до чего договорились?
я не поняла ,что мешает таким безбабушковым родителя, готовым платить:) няне, договориться с соседкой. и также платить ей по факту. думаю, что дело тут не в невозвожности найти няню, а в нежелании с ней сотрудничать и оплачивать ее услуги)))Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 16:14

котёнок™
ну, по крацней мере я такого ни от кого не слышала

Да прям... Я и от воспитателей слышала "все болные,все больные,скоро высаживать начнем"

отэц
А этих всех с аллергиями тоже гнать, пусть от аллерголога справку принесут, что у них действительно аллергия.

Вы знаете, на сколько дней вперёд запись к аллергологу? И далеко не всегда можно с первого взгляда отличить начальную стадию ОРЗ от аллергического ринита.

Как вы представяете себе двух-трех ноющих, температурящих, капризных детей на руках у чужого(!!!) человека?

+++ Когда мой сильно болеет, вообще с рук не слазит...

• мильон...

+++
или постоянная няня
ну ни как не приходящая на 1-2 дня из семьи в семью

all
закаляйте уже детей,а?

от вирусной инфекции не помогает ;) болеть легче может будет, да. Но особо злобный вирус подхватит на раз-два. Особенно если учесть, что в группе жарко, сухо и дети сопливые друг дружку облизывают

Ибис
больничный только при температуре

так и я так же. и я совершенно не против, если и другие бы так же, но когда

котёнок™
прачка вон честно призналась: "чота у нас с утра была температура, я дала ей нурофен, сейчас вроде бы нету я грю: а вам не жалко ребенка заболевшего в сад тащить? а она: а я днем еще раз приду нурофен дам. а так кто вместо меня работать=то будет

то это ж уже другое дело;)

Как вы представяете себе двух-трех ноющих, температурящих, капризных детей на руках у чужого(!!!) человека?

у воспитателя, ага? в группе:) среди еще 25 детей разной степени здоровья;) по-любому уже на руках няни, но дома им будет лучше%)

котёнок™
дома

надо готовить и все такое, а тут - отвел - и фсе)

МятноЯгодныйХруст
автор просто из тех мамочек которые при нечаянном, разовом кашле чужого ребёнка поднимает бурю в стакане.

бу :( нет, я не такая.

МятноЯгодныйХруст
требуйте, чтоб была и утром

так ищут. пол-года уже ищут. идите к нам медсестрой?

котёнок™
идите к нам медсестрой?

МятноЯгодныйХруст
А если травма у ребёнка, что часто бывает на прогулках, как тогда? Нянечка, которая только что лазила в горшках, станет оказывать первую помощь?

А вы знаете, что сейчас садичная медсестра не имеет права оказывать первую помощь? Даже зеленкой помазать, только маму позвать или скорую. Нашатырь при обмороке и то уже дело такое, без согласия мамы не моги, мало ли что %)

Vikulizm
от вирусной инфекции не помогает

Как тогда объяснить тот факт,когда ребенок болеет раз в три года?Его же не в изоляторе держали,а среди тех же детей больных и сопливых?

Клавдия Степановна
договориться с соседкой

ммм. ну вот у меня, например, если б возникла такая необходимость - нет таких соседок, которые готовы подорваться по первому зову и пусть даже за денежки - посидеть с детьми%) все соседи работающие. Одна бабка есть -но она совсем древняя, глухая и передвигается от лифта к крылечку с передышкой на батарее%) на такую не оставишь. вдруг у них так же?
да и потом, представьте - Утро. у всех соседей свои планы. и тут мамашка такая звонит и грит: прибегайте срочно, мы заболели%)

Vikulizm
all
закаляйте уже детей,а?
от вирусной инфекции не помогает

вон Даша у меня сегодня в садике, а Макс дома, заболел%) закаляла обоих одинаково, ибо двойняшки

Аssiya
Даже зеленкой помазать, только маму позвать

Так зелёнкой нигде не надо мазать, не только в садике. Её вообще нужно уже давно исключить из реестра антисептических средств. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы