Я, кажется, придумала, как избавиться от заразно-больных детей в детсаду. но...

Всем знакома проблема, когда некоторые родители ведут больных детей в сад. Причем ладно бы с остаточным кашлем-соплями - нет, они в первые 3 дня попросту сбивают температуру жаропонижающими и отводят дите в сад. Мне всегда жалко таких детишек:( Но и как-бы за своих беспокоюсь - у меня Макс вечно болеет непросто:(
Причем сейчас, когда врача и медсестру вывели за штат работников детсада, высадить такого ребенка ваще никто не может:(
Да и родители как правило делают это потому, что им попросту не с кем оставить дитеныша. бабушки далеко или просто не сидят, няню на пару дней не найдешь...
Ну вот думала я думала, и кажется придумала.
А что если в качестве допуслуги в садике иметь няню, которую в случае болезни ребенка можно вызвать и она посидит 1-3 дня с ребенком.
-няня обеспечена зарплатой
-няня из садика, уже не просто "левый" человек
-не надо держать и платить мегатыщи своей собственной няне
-оплату за такую допуслугу можно ввести либо по факту пользования услугой (2 дня посидела, - 2за 2 дня оплатил) либо абоненткой, раскиданной на всех желающих в садике (предварительно провести анкетирование, чтобы узнать, сколько людей готовы пользоваться)
Но естественно есть куча для меня неясных моментов:
а что делать, если болеют два-три-четыре ребенка одновременно?
а что делать, если никто не проболел за месяц? (хорошо, конечно, но в случае оплаты по факту - няня без зарплаты)
ну и вы,еще недостатки
Но я думаю, пообсуждать стоит.
Второй вариант - родители объединяются группой сами и содержат такую няню совместно. В случае болезни нескольких детей собирают их у кого-то из группы дома (раз дети в одну группу ходят и в одно время заболели - по-любому они заболели одним и тем же) Этот вариант вчера изложила нашей воспитательнице, она чота заинтересовалась....
Ну и третий вариант, собственно: а может какое-то "няньское" агентство введет такую услугу "няня напрокат"? ;) У них и нянь больше, и аудитория шире.. ну а садик уже у них будет нанимать. или родители напрямую. или группа...
а ваще, у меня няни никогда не было, и я не планирую ею пользоваться, но острозаболевшие дети в саду достали

Грамотно,свои проблемы на сад свалить То есть сад в штате должен держать несколько супер дешёвых нянь?

а кто ее домой то к себе пустит? я - нет. ключи от дверей, все ценные вещи, цацки куда из дома девать? кристально честную мери попинс, которая будет в курсе всей частной жизни родителей не найти наверно....
идея чудесно-привлекательная, но скорее всего невыполнима.

Полюбому найдуться родители, которые между двумя вариантами: няня (пусть хоть за 100 рупий в день) или оставить ребенка в садике - оставят в садике. И вся ваша экнономическо-политическая садично-няньская модель рухнет
Поэтому больной деть (пусть и один) в группе - будет. Соответственно, "зараза" тоже.
А так идея неплохая.
Вообще "кратковременные" няни: на отвести-привести, посидеть пару часов в выходные, посидеть 3-4 дня на больничном и т.п. очень востребованы. Но вот желающих на такую работу - крайне мало :( . Все хотят или на постоянку или никак...

Кариес
сад в штате должен держать несколько супер дешёвых нянь?

за деньги родителей. держат же они супердешового учителя английского,танцеви другие допзанятия.
И между прочим, водят вот так больных детей обычно именно сотрудники;) у нас полгруппы - дети сотрудников. У заведующей дочь в нашем садике. У нашей воспитки сын в соседней группе....

МамаДома
кто ее домой то к себе пустит

так пускают же люди обычную няню. чем эта отличается?

Все упирается в деньги, сколько вы согласитесь платить няне сидящей с БОЛЬНЫМ ребенком, который каризничает и няня несет ответсятвенность еще и за его леченье. думаю Цена вопроса будет велика.

МамаДома
а кто ее домой то к себе пустит? я - нет. ключи от дверей, все ценные вещи, цацки куда из дома девать? кристально честную мери попинс, которая будет в курсе всей частной жизни родителей не найти наверно....

Кстати, да.
Можно развить идею. Организовать в садике группу больных детей и посадить их туда, с няней. Такой карцер-бокс садичный.

Мангуста
"кратковременные" няни: на отвести-привести, посидеть пару часов в выходные, посидеть 3-4 дня на больничном и т.п. очень востребованы

вот именно

Мангуста
вот желающих на такую работу - крайне мало . Все хотят или на постоянку или никак...

ну а тут и будет постоянка. Постоянна язарплата - дети разные.

Может проще в изолятор, они почти во все садиках есть? И туда няню. Тогда и

котёнок™
В случае болезни нескольких детей собирают их у кого-то из группы дома (раз дети в одну группу ходят и в одно время заболели - по-любому они заболели одним и тем же)

их там можно скучковать. Хотя это тоже утопия, кто на это пойдет...а было б неплохо, этакий филиал дневного стационара...можно теоретически и маломальское лечение организовать....

кальбучок
сколько вы согласитесь платить няне сидящей с БОЛЬНЫМ ребенком

я вообще не планирую а вот мамашкуа у нас в группе платит 13000 в месяц только за то, чтобы 2-3 дня из этого месяца няня пришла к ее больному ребенку посидеть. Или вообще не пришла, если не случиться заболеть.

Мангуста

как у нас мысли сошлись

Мангуста
группу больных детей

было бы идеально, но нету у нас такого помещения.

Не обижайтесь, но это изначально провальная затея. :) Финансово садик это не потянет. Родители не согласятся больных детей к себе в квартиру. Кому понравится больничная палата с кучей ребятишек на борту. ;) Да и материальные ценности не спрячешь. А делать каждый раз опись терпения не хватит.

а если няня сама заболела?? И что тогда???
Думаю не реально это.
да и большинство просто не согласится по причине

МамаДома
а кто ее домой то к себе пустит

я тоже не пущу.......

плучается - родители здоровых детей будут скидываться на няню для тех детишек, которые чаще болеют и которых родители не смотря ни на что приводят в садик. вы чувствуете чем это закончится? эти мамы-козы фыркнут и откажутся от таких услуг.

чето как то сомнительно это все...

я вот думала на эту тему, додумалась до "отстойника", одно помещение, куда всех кашляющих-сопливых со всего саджика сплавлять, и никакой там программы, тупо смотреть чтобы не поубивали друг друга и все

Мангуста
Организовать в садике группу больных детей и посадить их туда, с няней. Такой карцер-бокс садичный.

а потом вместо одной болячки родитель будет лечить ещё три, которые деть подцепил в этой группе %) нееее, не нра
непроходная это идея, на мой взгляд. Введение дополнительной ставки (а няня ведь должна быть в штате как ни крути, точнее нянИ - детей-то много болеет по всему саду) - это невозможно практически реализовать, по моему :( Только организовываться совместно с родителями, но дорого будет для многих, т.к. это уже не "садичная", а "коммерческая" няня.
Ещё как вариант: дать кому-нить полномочия по высаживанию "подозрительных" деток. Но работа с нашей любимой властью %) может, лет через пицот.....

а че если своему ребенку нанять няню и она будет с ним и с больным, и со здоровым, и не надо водить его в садик где вечно заразно-больные дети?
а на случай ветрянки или другого "незаметного на первый взгляд" вируса кого ещё надо в штате иметь?
орви не настолько опасно, чтоб для этого няню нанимать, а например ротавирусную можно в трамвае подхватить пока ребенка в сад ведешь - и он благополучно за первый день 1-2 заразит

Мангуста
Можно развить идею. Организовать в садике группу больных детей и посадить их туда, с няней. Такой карцер-бокс садичный.

Да кто позволит больным детям в садике находится? Для этого есть спец.места. Иммунитет у каждого ребёнка разный, да и инфекции тоже. Одно дело карантин и совсем другой больничная палата. Тоже не вариант. ;)

Jil
я вот думала на эту тему, додумалась до "отстойника", одно помещение, куда всех кашляющих-сопливых со всего саджика сплавлять, и никакой там программы, тупо смотреть чтобы не поубивали друг друга и все

никакая СЭС этого не разрешит никогда.

Vikulizm
Ещё как вариант: дать кому-нить полномочия по высаживанию "подозрительных" деток

Кому? Ипохондричной мамашке? И кто мне оплатит те дни, которые я буду проводить в поликлинике со здоровым ребенком, потому что кому-то что-то показалось?

Аssiya
Кому? Ипохондричной мамашке? И кто мне оплатит те дни, которые я буду проводить в поликлинике со здоровым ребенком, потому что кому-то что-то показалось?

медсестре. кто о мамашках-то говорит? Они могут прибежать к медсестре с подозрениями, а она уже смотрит и реально с подозрением на болезнь отправляет к врачу и не пущает без справки. Насколько я знаю, сейчас никто реально не может ребёнка из садика высадить. Только на сознательность родителей надеяться приходится :(

котёнок™
И между прочим, водят вот так больных детей обычно именно сотрудники

вот они и дальше будут водить - и платить не надо, и высадить - не высадят...
Еще - болеет ребенок-два-три. Сидят с няней. В поликлинику как? Врача как вызывать?

Vikulizm
медсестре.

У нее и так есть эти полномочия, дает направление в котором пишет "подозрения! и без справки не берут ребенка. По крайней мере у нас так, даже давали уже мне такую бумажку, пришлось сходить за справочкой, что наш кашель хронический и имеет аллергическую природу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы