Я, кажется, придумала, как избавиться от заразно-больных детей в детсаду. но...

Клавдия Степановна
надо готовить и все такое, а тут - отвел - и фсе

это даа, есть такое. ну, тоже допуслуга - няня с судками с едой можно даже с питания не снимать

МятноЯгодныйХруст
Так зелёнкой нигде не надо мазать, не только в садике. Её вообще нужно уже давно исключить из реестра антисептических средств. ;)

Зеленка - это образно, ни чепляйтесь ;)

у нас примерно тот же механизм - няня на время больничных. Но не из садика ес-но, просто нашла человека, которого устраивает только работа в больничные :) :)

Ибис
не согласится и все равно поведет в садик?

Ну, я думаю, тогда можно будет смело той же воспитке или заведующей прийти и настучать ей под хвостом и послать к этой няне :rtfm: Заведка заинтересована, но она ничо сделать покане может с этим заколдованным кругом:(

all
Как тогда объяснить тот факт

это вы у врача спросите ;) моего дядю никто не заколял, он вырос в шапке\шарфе\шшерстяных носках, как полагается, но не болел никогда и ничем практически Индивидуальные особенности шире, чем общая закономерность. У меня заколёный ребёнок: не заболеет, если чуток замёрзла или посидела под открытой форточкой, но за 2 месяца в саду болела 3 раза уже, по нескольку дней и легко (ттт), правда, но для нас это очччень много и часто

all
Как тогда объяснить тот факт,когда ребенок болеет раз в три года?Его же не в изоляторе держали,а среди тех же детей больных и сопливых?

дети разные. иммунитет у всех тоже разный.

Аssiya
А вы знаете, что сейчас садичная медсестра не имеет права оказывать первую помощь? Даже зеленкой помазать, только маму позвать или скорую. Нашатырь при обмороке и то уже дело такое, без согласия мамы не моги, мало ли что

ужс%)

ну и чо, к чему собсна пришли? какие еще предложения?:)

привет. где то я читала что в Японии водят больных детей в сад. никто не сидит с ними дома...тм конечно не пневмония, но сопле кашле точно

Мотря
тм конечно не пневмония, но сопле кашле точно

т.е. и с температурой ведут? и с рвотой? а-то вон мамашка привела вчера, накормив церукалом (она-то думала, что он поможет, а ребенка возьми да вырви при воспитателе. высадили тут же, в группе карантин по кишечке)

Ибис
ваша оплата возможно только неофициально можно и официально. Провести как допуслугу.

Ибис
найти человека только на рыночную зарплату естесвенно

Ибис
нет уверенности, что за 5 миут ранее ее не вызвали к другому ребенку, заболевшему в этот же день

вот об этом я и написала в 1 посте.
Ну хорошо, А вариант со штатным врачом в качестве допуслуги?

Аssiya
А вы знаете, что сейчас садичная медсестра не имеет права оказывать первую помощь?

Согласна, маразм... У сына в садике температура 39 поднялась, так мне позвонили и спросили, можно ли дать полтаблетки парацетамола %) ... Причём при оформлении медкарты меня спрашивали, есть ли у ребёнка аллергия на какие-либо медикаменты, и я сказала, что нет. Зачем спрашивали, если всё равно дать ничего не имеют права?

Мотря
где то я читала что в Японии водят больных детей в сад. никто не сидит с ними дома...тм конечно не пневмония, но сопле кашле точно

И что? В Израиле вши в садике нормой считаются, таких детей никто не высаживает из группы. Более того, медицинских карт у них тоже нет. И понятия санитарной книжки в стране не существует. Считаете, что В России также надо сделать?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 16:51

котёнок™
А вариант со штатным врачом в качестве допуслуги?

если официально как доп.услугу няни, то думается, что не разрешат эту доп.услугу оказывать не в садике.

или что про врача? чтоб осматривал и высаживал?

Ибис
что про врача? чтоб осматривал и высаживал

да. Мне просто одна мамочка раскзала, что у них в мунике есть допуслуга врача - он постоянный в садике, выполняет роль участкового - и не надо никуда бегать, он после болезни и справку дать может. и все это официально, как и занятия или там логопед. просто за доп. плату.

Olesya_87
Зачем спрашивали радуйтесь. хуже, когда не спрашивают. И чо, вас с такой температурой оставили в садике?%) просто позвонилиспросить, можно ли дать таблетку и не попросили забрать ребенка?

Olesya_87
В Израиле вши в садике нормой считаются

:=-O:

котёнок™
он постоянный в садике, выполняет роль участкового - и не надо никуда бегать, он после болезни и справку дать может. и все это официально

аа, не знаю как это оформляется. договор слеч. учреждением какой-то у них дополнительный может...

котёнок™
радуйтесь. хуже, когда не спрашивают.

Просто я не понимаю, зачем нужен медработник, который ничего не может сделать? А если бы не дозвонились? Всякое бывает... А антисептиками при травмах желательно сразу обрабатывать, а не тратить время на звонки и разрешения.

котёнок™
И чо, вас с такой температурой оставили в садике? просто позвонилиспросить, можно ли дать таблетку и не попросили забрать ребенка?

Даже вопроса не было, сразу сказали, что сейчас заберём. Но не мучиться же ребёнку, пока родители доедут, садик-то не во дворе, к сожалению...

Ибис
договор слеч. учреждением какой-то у них дополнительный может

Наверное. Но этоу же заведка сможет зама узнать в том садике, так же точно позвонив заведующей...

Olesya_87
Даже вопроса не было, сразу сказали, что сейчас заберём. Но не мучиться же ребёнку, пока родители доедут, садик-то не во дворе, к сожалению...

аа. ну -так то да, действительно бред с этими медиками сейчас:(

мы сделали проще: купили в группу кварцевую ламу, которая работает в присутствии людей. теперь она кварцует всех, даже случайно зашедших медсестру и заведущую. ну и дома у нас тоже есть кварцевая лампа. на потом еще планирую купить аромакулон с маслом сосны(что то типа бусов из чеснока). и проще и надежнее и дешевле сомнительных нянь

все тогда захотят пользоваться услугами этой няни. если в садике 100 детей, 1/3 из них болеет, то как же этой няне разорваться на всех?

котёнок™
когда некоторые родители ведут больных детей в сад.

это вопрос даже не к родителям, а к воспитателям и медсестрам, которые таких детей допускают в садик. пусть воспитатель таких детей спроваживает к медсестре, а та уже высаживает - звонит родителям и пр.

котёнок™
медсестру вывели за штат работников детсада

вывели-не вывели, какая разница. они ж всеравно в садике сидят.

просмотрела 1-ю страницу по диагонали

Jil
додумалась до "отстойника", одно помещение, куда всех кашляющих-сопливых со всего саджика сплавлять, и никакой там программы, тупо смотреть чтобы не поубивали друг друга и все

котёнок™
чота у нас с утра была температура, я дала ей нурофен, сейчас вроде бы нету я грю: а вам не жалко ребенка заболевшего в сад тащить? а она: а я днем еще раз приду нурофен дам. а так кто вместо меня работать=то будет

:=-O: :=-O: :=-O:
какой ужас вы пишите
я, если честно, никогда не задумывалась, хто там у нас в группе кашляет иль сопливит
ну, может в самом начале только, когда начали сад посещать
сама в первую очередь думаю о своем ребенке, и не вожу его в сад, если недомогает
лучше первые дни правильно поболеть, чем потом расхлебывать неправильно начало болезни

Galinka
кварцевую ламу это такая же "панацея" примерно, как оксолиновая мазь в нос и чеснок на шею

Кенгуру
пусть воспитатель таких детей спроваживает к медсестре так НЕТУ ее, лен. НЕТУ. утром ее нет. я не знаю, как еще это писать%)

Кенгуру
они ж всеравно в садике сидят да, по 2 часа 2 раза в неделю.

Ласто4ка
лучше первые дни правильно поболеть, чем потом расхлебывать неправильно начало болезни

вот. Девочка та сегодня лежит в 9-ке:( и совершенно не с ОРВИ - кишечное что-то:(
Тем-то и страшны первые дни болезни - никто не знает, что в действительности с ребенком. Ладно, если ОРВи.

Девочки,вы извините,мы в садик ещё не пошли(только комиссию проходим),и я что-то не понимаю,а как больные дети попадают в садик?Я так понимаю,если ты не приводишь ребёнка в садик,то по приходу ты должен принести справку от врача,нет?И как после врача дети попадают в сад с соплями и кашлем?Объясните,пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы