Я, кажется, придумала, как избавиться от заразно-больных детей в детсаду. но...

Vikulizm
стырит чё-нить хитрое о. да, оно , конечно, ценнее наших детей хотя, для тех, кто температурящего ребенка в садик ведет, имхо, ребенок не столь и ценен%)

Tatiana966
давайте в садике сделаем группу для больных детей! там и сидеть будут с ними и болеть и платить как за простой день в садике. пусть все бацилы в одном месте будут))))))

да, предлагали уже:) беда в том, что помещений нет как правило. Ну и как это дело грамотно обставить? если наличие двух-трех бациллоносителей в обычной группе СЭС никак не проконтролирует, то отдельная группа сразу вызовет вопрос: а чой-та тут у вас, м? :(

МятноЯгодныйХруст
Вы как собираетесь определять больной ребёнок или нет

так они не скрывают, бессовестные

котёнок™
прачка вон честно призналась: "чота у нас с утра была температура, я дала ей нурофен, сейчас вроде бы нету я грю: а вам не жалко ребенка заболевшего в сад тащить? а она: а я днем еще раз приду нурофен дам. а так кто вместо меня работать=то будет

Ибис
никаких лекарств дать в садике нельзя, никаких, к прмеру, сиропов от кашля и т.п.

так она дала дома. и повела. И потом зайдет типа дочь проверить и даст втихаря%)

котёнок™
так они не скрывают, бессовестные

У Вас в садике медработника нет? В случае явного проявления болезни хоть прячь, хоть не прячь, высаживают из садика и всё. У Вас не так?

Ибис
в разных группах точно болеют разным.
и в одной группе могут быть одновременно разные вирусы (притащены в выходные из цирков, магазинов, гостей и т.п.)

ты счас рассуждаешь как нормальная мамашка, которая заболевшего ребенка в садик не выпнет, а осядет с ним дома.;)
А той, которая поит нурофеном и тащит ребенка с синяками под глазами на весь день в сад не жалея - ей пофигу будет, один там вирус или разные. она тащит просто потому, что боится"а вдруг выгонят, если работу пропущу"

МятноЯгодныйХруст
У Вас в садике медработника нет

а у вас есть?
у нас есть приходящая медсестра, у которой нет полномочий высаживать детей. и 2 раза в неделю приходят врач и медсестра из поликлиники.

Tatiana966
у меня есть другая гениальная идея (может звучала) давайте в садике сделаем группу для больных детей! там и сидеть будут с ними и болеть и платить как за простой день в садике. пусть все бацилы в одном месте будут))))))

вы такую мини инфекционную больницу предлагаете устроить? Если все инфекции смешать и выдержать в одном флаконе такой не убиваемый возбудитель, стойкий к лекарствам, получить можно, создатели бак оружия обзавидуются(
не вариант точно.

утопия ИМХО!
как водили так и будут водить больных :(
я тож замаялась пока в садике были :( мой ре хватает все вирусы :(
я вот кварцевую лампу поставить в группу посоветую! есть такие которые можно не выключать при людях. Ну и ионизатор воздуха.
тем кто вот малыши или ясельники ооочень советую, на 4-5 лет поставите, оно того стОит!

котёнок™
а у вас есть?
у нас есть приходящая медсестра, у которой нет полномочий высаживать детей.

Конечно есть. А если травма у ребёнка, что часто бывает на прогулках, как тогда? Нянечка, которая только что лазила в горшках, станет оказывать первую помощь?
Какая тогда функциональность у вашей медсестры? Она имеет полное право высадить ребёнка на домашнее содержание. если он болен. Им зачем нужны проблемы с СЭС?

юляша-мамаша
как водили так и будут водить больных

раньше ТАК много не водили. у меня старший тож в садик ходил, аж 6 лет, я знаю, как оно было. и мелкие когда только пошли в садик - тоже было меньше таких. потому что медики в штате были и большинство больных высаживали.

юляша-мамаша
кварцевую лампу поставить в группу посоветую! %) зачем?%) они часто все проветривают%) и гуляют в любую погоду всегда.

юляша-мамаша
ионизатор воздуха

при людях пользоваться нельзя.
дети в таком возрасте не из воздуха вирусы хватают, а потому что у них контакт очень тесный. Игрушки они все еще облизывают друг после друга, кашляют друг на друга - редко кто обучен рот прикрывать, да и не очень это спасает... каждому в рот кварц не засунешь.

котёнок™
так же, как если бы они болели сидя в садике

в том-то и проблема, что не так - тут они высаживаются из садика и обратно вернутся могут только со справкой... они с няней за справкой пойдут? тогда они с няней не по три дня сидеть будут, а по 7-10 дней, потому что вряд ли после ОРВИ через 3 дня выпишут...
А нет няни - если ребенок болеет, сидя в садике - нет проблем, ребенка в поликлинику водить не надо, справку никто не попросит...
так что вряд ли согласятся на это родители детей, болеющих в садике

Ибис
скорей всего и ей не совсем пофигу. Тащит то она к здоровым

да щазз, откуда там ВСЕ остальные-то здоровые?%) полгруппы детей сотрудников, все так и тащут:( потому что главный апргумент: а куда мне его девать-то?

МятноЯгодныйХруст
Какая тогда функциональность у вашей медсестры ну вот

МятноЯгодныйХруст
если травма у ребёнка

или там меню составлять... короче, она ПРИХОДЯЩАЯ, работает не полный день.

МятноЯгодныйХруст
Нянечка, которая только что лазила в горшках раскладывает детям еду и никто в этом криминала не видит. ;)

kvetek
тут они высаживаются из садика и обратно вернутся могут только со справкой...

3 дня можно сидеть дома без справки. а через 3 дня ребенок уже не такой заразный, ОРВИ обычно проходит, бывают остаточные явления.

Гнать их всех за справками надо! Не впускать, если кашель и сопли. Ротовирус подхватить можно, но чаще подхватывают ОРВИ. А этих всех с аллергиями тоже гнать, пусть от аллерголога справку принесут, что у них действительно аллергия. А родителям этих деток оплачивать дни, когда они сидят в очереди за справками, никто не будет. Родили ребенка - возитесь теперь. А то так получается, что здоровые детки всегда страдают. Половина от прививок отказывается, потом болеют непонятно чем и заражают, половина не заботится об иммунитете... Заболел - домой! После долгой болезни пришел с кашлем(он же и со справкой), тут понятно - остаточный кашель, а если он три дня проболел дома и пришел, какой же тут "остаточный" кашель??? Или вчера здоров был, а сегодня аллергия? Гнать всех. Разговаривать с воспитателем, скандалить с родителями у входа в группу, им чисто по-человечески стыдно станет, хоть меньше водить будут. И воспитатель имеет право не принимать больного ребенка. Просто ей невсегда удобно про это сказать, тк половина детей персонала. Но если родители здоровых деток будут постоянно скандалить, то все будет вставать на свои места

котёнок™

что Вы так кипятитесь то? %) на все предложения одни выпады от Вас %)
Ваша идея самая крутая ага %)

котёнок™
раскладывает детям еду и никто в этом криминала не видит. ;)

Ставит предварительный диагноз, и решает нужна квалифицированная помощь врача или нет, то же она?

отэц
Гнать их всех за справками надо! Не впускать, если кашель и сопли кто будет гнать?

отэц
пусть от аллерголога справку принесут, что у них действительно аллергия.

ну, у нас вот есть такая:) в принципе, я б могла каждый наш кашель и соплю прикрыть этой справкой;) дети с аллергиями так-то тоже болеют ОРВИ

отэц
если он три дня проболел дома и пришел, какой же тут "остаточный" кашель

ОРВИ обычсно за 3 дня и проходит.

отэц
вчера здоров был, а сегодня аллергия вот у макса так и было. Здоров-здоров а вечером в 2,5 года - бабах - и в больницу с аллергической обструкцией. Так что да, так тоже бывает.

отэц
воспитатель имеет право не принимать больного ребенка

это если он больной. а поставить диагноз :болен - может только врач.

Ибис
ты уж определись, няню на одного чел. надо или все больные

дык потому все и больные, что один заболел, принес, друие болеют по кругу.

котёнок™
няня из садика, уже не просто "левый" человек

Да, конечно, полностью согласна
это ходячая бацила получается
в одном месте

nafanya
орви

в другой семье

nafanya
ротавирусную

Ибис
сопли

еще

Ибис
кашель

+

Ибис
Температуры

побыв в этих семьях вы её к себе потом пускать будете к своему больному ребёнку %)

Ибис
некоторые еще так рассуждают: а смысл мне его дома держать и братьбольничные, когда в группе ВСЕ такие только вылечу - а там опять подхватит, вот и пусть естественный иммунитет выработывает

ну, по крацней мере я такого ни от кого не слышала а вот "некуда девать" - это всегда озвучивают.

МятноЯгодныйХруст
Ставит предварительный диагноз, и решает нужна квалифицированная помощь врача или нет, то же она?

дык если ее нету утром - она просто физически этого сделать не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы