Я, кажется, придумала, как избавиться от заразно-больных детей в детсаду. но...

Б.Е.С.
как больные дети попадают в садик?

Через дверь. Их же никто не осматривает, даже темпу нынче не меряют. Кашлять-чихать начнет - девать некуда - ведут пока не разболеется с температурой высоченной, некоторые исхитряются и с температурой водить - утром таблеточку закинут и надеются, что рассосется. Ну не все конечно так, встречаются индивидуумы.

котёнок™

Не водите своего ребенка в садик тогда и все будет замечательно.

Аssiya
Их же никто не осматривает

Я ещё не знакома с правилами д/с,но я думала,что допустим ребёнок с температурой остался дома на 2 дня,а раз он 2 дня небыл в садике,то нужно принести справку от педиатра?Нет?Педиатр что,даёт справку,что ребёнок здоров,даже если у него сопли?Или садик можно пропускать без всяких справок?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 22:06

Б.Е.С.
Я ещё не знакома с правилами д/с,но я думала,что допустим ребёнок с температурой остался дома на 2 дня,а раз он 2 дня небыл в садике,то нужно принести справку от педиатра?Нет?

Если вы никому не сказали, что у него была температура - три дня можете спокойно гулять без справки.

Аssiya
три дня можете спокойно гулять без справки.

АА,даже так-незнала...И что,никого предупреждать не нужно?

Б.Е.С.
справку от врача,нет

не каждый же день

Мечтательница)
Не водите своего ребенка в садик тогда и все будет замечательно %) ой, можно я каждый раз, как у меня дети заболеют буду приводить их в группу к вашему ребенку, а? чтоб своих не заражать в группе - вам же все равно не страшно. А если ваш начнет болеть каждую неделю - так ничего, вы посидите с ним дома с удовольствием:) вам же не надо работать, да и вашему ребенку не нужны занятия и общение. Правда же? ;)

Б.Е.С.
ребёнок с температурой остался дома на 2 дня,а раз он 2 дня небыл

читайте тему: ребенок с температурой был приведен в садик. и первый и второй день. Сегодня этот ребенок в 9-ке лежит. с кишечкой.

Б.Е.С.
АА,даже так-незнала...И что,никого предупреждать не нужно

да почему, можно позвонить и сказать: уезжаем к бабушке, три дня не будем, с питания не снимайте ;)

Б.Е.С.
И что,никого предупреждать не нужно?

Ну чисто по правилам хорошего тона

котёнок™
можно позвонить и сказать: уезжаем к бабушке, три дня не будем, с питания не снимайте

перерасчета ясно не будет, но это такие мелочи

все отзывы не читала, но предложение:

котёнок™
А что если в качестве допуслуги в садике иметь няню, которую в случае болезни ребенка можно вызвать и она посидит 1-3 дня с ребенком.

в принципе поддерживаю с небольшим коррективом - няня эта может в изоляторе при детсаде за детьми приглядывать, тогда там и 2 и 3 ребенка одновременно могут быть под присмотром ;)

котёнок™
ой, можно я каждый раз, как у меня дети заболеют буду приводить их в группу к вашему ребенку, а? ч

в нашем садике такое не допускают
как и в любом другом наверное
все остальное - ваши тараканы в голове
у многих детей очень долго есть остаточный кашель, им теперь полгода сидеть дома?

котёнок™
А если ваш начнет болеть каждую неделю - так ничего, вы посидите с ним дома с удовольствием

мы адаптировались более менее, но если что, посижу с удовольствием
я ее и на работу с собой иногда беру

Мечтательница)
в нашем садике такое не допускают

поздравляю

Мечтательница)
как и в любом другом наверное

садик садику - рознь, одни родители другим - тоже

Мечтательница)
все остальное - ваши тараканы в голове

да вы што?!

Мечтательница)
у многих детей очень долго есть остаточный кашель, им теперь полгода сидеть дома?

здесь не про остаточные явления речь идёт. Читайте тему

Ладно, в теме много социальных моментов из разряда "Детям сотрудников можно все!" Верю, что есть такие, кто дает нурофен с утра и в сад ребенка с высочайшей температурой - это тоже реальность. Я вожу в миник, за такое с родителями расторгли договор, а не просто высадили ребенка. Все было прописано в договоре. И бороться с несовершенством общества бесполезно, как и вирусам просто говорить: "Кыш-кыш!". Вот скажите мне, я это искренне не понимаю. Вирусная инфекция имеет инкубационный период, и только потом начинает развиваться клиническая картина. Так за этот инкубационный период ребенок уже итак полгруппы а то и больше позаражал, при этом никто не знает что он болеет... Так? Или не так? Я рассматриваю чисто медицинский аспект. А вот когда у него сопли идут, да еще и уже зеленые, то малыш уже и безвреден для общества. Я сейчас не говорю, что ребенку плохо и он нуждается в уходе и внимании, это итак понятно... Вообщем я считаю, что опасен, и одинаково опасен просто детский коллектив, как и коллектив с открыто болеющими детишками. Вообщем мысль такая за время инкубационного периода ребенок всех заразил уже и только потом его изымают из коллектива (когда он уже и не заразан почти).
P.S. Я ребенка не приведу даже просто с единичным покашливанием, даже если успокою себя, что "просто дома воздух сухой"... Если просто воздух сухой был. то на след. день мы весело пойдем в садик, а если это начало вируса (и ммунитет уже итак работает на предельной мощности), то отпустив его в зону повышенной микробной активности, он подхватит все что только там летает.

я вот тоже не врач, поэтому отвечу на уровне своего понимания явления:

Okv7
за этот инкубационный период ребенок уже итак полгруппы а то и больше позаражал

у постого ОРЗ инкубационный период может быть очень коротким: утром деть подхватил вирус, проснулся днём уже с высокой темпой. Плюсом там заразность ребёнка меняется. Это с ветрянкой всё интересно: пока пузыриков нет - ребёнок заразен, когда они появляются - уже безвреден для окружающих, но внешне очень страшен

Okv7
А вот когда у него сопли идут, да еще и уже зеленые, то малыш уже и безвреден для общества

зелёные сопли - признак бактериальной инфекции. Вирусы такой ребёнок уже, возможно, и не выделяет, но вот стрептококк какой-нить - запросто. А сопли эти деть размазывает по рукам, а с рук - по всей группе, игрушкам и другим детямСообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 10:02

Vikulizm
поздравляю

в нашем мини-садике такого нет, еще раз повторю

Кариес
свои проблемы на сад свалить

хорошо бы

Мечтательница)
я ее и на работу с собой иногда беру

в больном состоянии??? :=-O:

Мечтательница)
ваши тараканы в голове

по вашему температура и остаточный кашель - это одно и то же? вы серьезно не отличаете начало болезни и ее конец?%) а вы уверены, что ребенок с температурой заболел именно ОРВИ? Тогда перечитайте, где и чем болеет сейчас эта девочка, про которую я писала.

Okv7
инкубационный период

согласна. Но это как случай с кирпичом на голову. Селяви. Но когда ты сознательно ведешь своего ребенка, у которого - ты знаешь это - поднялась температура - то ты именно что сваливаешь свои проблемы на садик, на других родителей, на других детей и на своего ребенка тоже. Специально заражаешь и делаешь гадость%) вот нафига?
скажу сразу, мои не подхватили. Сидим сейчас дома, но по другой причине.
Но все же, ИМХО, есть разница между нормальной садиковской адаптацией, когда ребенок болеет раз в 1-2 месяца, и ситуацией, когда дети 2 дня в саду и на больничный%)
Старший у меня пошел в сад в 1,10. Он болел часто, да. Но из всей группы - только он, но там были проблемы с иммунитетом, сорвали его по совету участкового иммуналом%) остальные - ну, изредка. Потому что в саду был медик и дети в острой фазе не допускались.
Сейчас же болеет вся группа постоянно%) до этого были в ясельной группе полгода - та же ситуация (причем лето было) Я так сравниваю - мои-то еще сравнительно редко болеют, по сравнению с другими. мы дома сидим чаще, да, потому что дети болеют по-очереди..Не может же так быть, чтобы в двух группах спецом собрали всех детей со слабым иммунитетом со всего чкаловского района%)

Germiona
в больном состоянии??? ::=-O::

вы же не знаете условия моей работы

Мечтательница)
вы же не знаете условия моей работы

причем тут ваша работа? если болеет ребенок? В любом состоянии больному ребенку на маминой работе делать нечего, хотя это конечно не только ее проблема.

Аssiya
В любом состоянии больному ребенку на маминой работе делать нечего

да почему, если мама работает дома

МамаДома
эти мамы-козы фыркнут и откажутся от таких услуг.

верно фыркну. я свою дочь в садик вожу. и няньку содержу впридачу. болеет. дома с няней. а чего я всех больных чужих детей буду няньками и деньгами обеспечивать? и вообще. мое мнение. если работа такая прибыльная что нельзя на больничный идти. сажай няньку дома и плати ей . а если работа так фигня. то нечего больных детей в садик тащить и выкруживать варианты дешевых изоляторов . садитесь сами на больничный лист и занимайтесь своей кровиночкой.

Аssiya
В любом состоянии больному ребенку на маминой работе делать нечего, хотя это конечно не только ее проблема.

примерно так я и работаю в те дни, когда дочка болеет

котёнок™

элиенс
садитесь сами на больничный лист и занимайтесь своей кровиночкой.

дык вот как бы до них это донести)))))

Мечтательница)
примерно так я и работаю в те дни, когда дочка болеет
котёнок™

тогда не говорите, что водите ребенка на работу))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы