Я, кажется, придумала, как избавиться от заразно-больных детей в детсаду. но...

Аssiya
никакая СЭС этого не разрешит никогда.

а по группам всем этим бедным больным детям сидеть стало быть можно?

в нашем садике кстати ЗП воспитателей зависит от помещаемости, и они себя очень грамотно ведут, ибо в их интересах не допустить больного в группу, ибо завтра вместо него одного уйдут трое....

Так то больных детей еще и лечить надо. И на процедуры и на прием к врачу.

Аssiya

тогда по идее, проблемы вообще не должно быть, а она есть ;) И это говорит о том, что не в каждом садике такая идиллия. И читала я (на форуме, правда), что медсестра вообще типа не указ %)

Аssiya
кашель хронический и имеет аллергическую природу.

с аллергиями вообще сложно распознать откуда и на что сопли появились. другим родителям ребенок уже кажется рассадником заразы, а у него на свёклу горло красное, а на рыбу соплей полон нос

кальбучок
Так то больных детей еще и лечить надо. И на процедуры и на прием к врачу.

так речь идёт о больных детках, с которыми не дома сидят, а дают нурофен с утра и пинают в д\с. Им точно в д\с не светит ни врача, ни процедур

Лучше придумать наказанье для мамочек, которые своих больных детей в группу обманом запихивают.

кальбучок
Лучше придумать наказанье для мамочек, которые своих больных детей в группу обманом запихивают.

Собрать их всех вместе и запереть в одной группе?

Vikulizm
И это говорит о том, что не в каждом садике такая идиллия. И читала я (на форуме, правда), что медсестра вообще типа не указ %)

так и надо воздействовать на садичную медсестру, но это палка о двух концах. Идиллии в таком вопросе нет и быть не может, потому что интересы пересекаются больно разные и подходы разные. И даже вышепредложенные альтернативные варианты - кто-то за, кто-то сразу кричит - не-не-не, это неправильно ;) И так будет всегда ;)

котёнок™
раз дети в одну группу ходят и в одно время заболели - по-любому они заболели одним и тем же

%) Вы уверены? Так-то вариантов масса: ОРЗ, кишечная инфекция, ветрянка и т.д. Но даже если заболевание одно, Вы считаете нормальным несколько больных детишек держать вместе? Именно так и получается круговая инфекция, от которой избавиться ещё сложнее...

котёнок™
в случае оплаты по факту - няня без зарплаты

Вот-вот... Кто на такое согласится?

Olesya_87
Вот-вот... Кто на такое согласится?

вы думаете, реально подобная няня "простаивать" будет в д\с? да садик никогда не наймёт персонал сверх необходимого. Одна няня будет на весь сад и к ней надо будет за месяц на поболеть записываться

Аssiya
так и надо воздействовать на садичную медсестру, но это палка о двух концах

вот-вот :( у ннас она не появляется практически, никакого осмотра нет. Хотя сама видела деток с зелёными соплями и кашлем сильным грудным. Но, ежели медсестра или другие родители пойдут на принцип, то нашу группу, например, можно практически каждый день к врачу гонять полным составом. В садике 2 месяца детки, у всех почти носы хлюпают %) У моей соплюхи только на улице бегут маленько, в помещении слышно, что что-то там внутри есть... но при большом желании можно и её к врачу пнуть %)

котёнок™
водят вот так больных детей обычно именно сотрудники

+++

Аssiya
Может проще в изолятор

не, не вариант

Ибис
дома нет ничего, а на улице могут быть прозрачные сопли

да, это вариант нормы. Главное, чтобы не ручьём бежали (как при начале вируски) и не жёлто-зелёные махровые текли.

Vikulizm
дать кому-нить полномочия по высаживанию "подозрительных" деток

кому? все медработники в садиках сейчас приходящие:(

nafanya
а че если своему ребенку нанять няню и она будет с ним и с больным, и со здоровым, и не надо водить его в садик где вечно заразно-больные дети?

угу, вот та прачка, которая у нас регулярно водит свою дочь то с ужасным коньюктивитом, то со сбитой температурой - ей подскажите;)

МятноЯгодныйХруст
кто позволит больным детям в садике находится а кто им запретит?%) сейчас они приходят в родную группу и сидят там целый день.

Ибис
часто эти болеющие по мнению родителей совсем не болеют дык пачиму - прачка вон честно призналась: "чота у нас с утра была температура, я дала ей нурофен, сейчас вроде бы нету%) я грю: а вам не жалко ребенка заболевшего в сад тащить? а она: а я днем еще раз приду нурофен дам. а так кто вместо меня работать=то будет%)

Vikulizm
медсестре дык нет ее постоянной:(

kvetek
болеет ребенок-два-три. Сидят с няней. В поликлинику как? Врача как вызывать? так же, как если бы они болели сидя в садике%)

Jil
ЗП воспитателей зависит от помещаемости, и они себя очень грамотно ведут, ибо в их интересах не допустить больного в группу, ибо завтра вместо него одного уйдут трое....

у нас вот не может воспитка никак воздействовать:(

кальбучок
Так то больных детей еще и лечить надо. И на процедуры и на прием к врачу. угу. особенно они все это имеют в садике%)

Vikulizm
так речь идёт о больных детках, с которыми не дома сидят, а дают нурофен с утра и пинают в д\с. Им точно в д\с не светит ни врача, ни процедур

вот.

кальбучок
наказанье для мамочек, которые своих больных детей в группу обманом запихивают.

Olesya_87
Вы считаете нормальным несколько больных детишек держать вместе? не менее нормальным, по крайней мере, чем вести их в садик к здоровым детям.

Vikulizm
к ней надо будет за месяц на поболеть записываться

Ибис
остаточный

я про это не говорю. Я про случай: утром проснулись: температура%) куда бежать, куда ребенка девать? а за первые 1-3 дня болезни уже можно либо кого-то постоянного найти (родственника там либо няню, или кого они еще там находят - находят же все равно...) либо уже острый период пройдет

В общем, я чо хочу сказать: обсуждать опасно или не опасно ОРВИ, и как плохо когда больные в садике - можно бесконечно. для кого-то это страшно, для кого-то нет. это личное дело каждого.
И мамашек я понять могу: куда его девать-то внезапно заболевшего:(
Но наверное, все равно что-то можно придумать...
Про няню и "как пустить ее в дом" - а как вы пускаетет обычно нянь в дом?%) тут пол-сайта детей с нянями оставляют%) и больных и здоровых, и совсем малявок до полугода... ничо страшного в этом не видят, а тут вдруг все стало ужас-ужас%)

котёнок™
прачка вон честно призналась: "чота у нас с утра была температура, я дала ей нурофен, сейчас вроде бы нету%) я грю: а вам не жалко ребенка заболевшего в сад тащить? а она: а я днем еще раз приду нурофен дам. а так кто вместо меня работать=то будет

вот про работников - в том и проблема. Заведующей и медсестре той же (у нас она вроде постоянная, т.к. садик большой, наверное?) проще закрыть глаза на болезнь ребёнка этой прачки, чем искать ей срочную замену при и так имеющейся нехватке персонала в садике. Вывод: повышение норм финансирования детей в д\с ;) за что борются в соседних темах, да :)

котёнок™
тут пол-сайта детей с нянями оставляют%) и больных и здоровых, и совсем малявок до полугода... ничо страшного в этом не видят, а тут вдруг все стало ужас-ужас%)

ну, видимо, там она няню сами выбирают, а тут вполне определённая мадама придёт и непонятно по каким критериям её отбирали. Много тем про то, что в садик берут всех подряд, ибо нехватка кадров, будь она не ладна :(

Vikulizm
Заведующей и медсестре той же (у нас она вроде постоянная, т.к. садик большой, наверное?) проще закрыть глаза на болезнь ребёнка этой прачки,

вот у нас заведующей не все равно. Когда по весне наша ясельная группа дружно болела ОРВИ и пневмонией, именно ее ребенок угодил с пневмонией в больницу и сложно и долго восстанавливался. Она б и рада что-то делать, но пока не знает - что. Потому что это первый год, когда постоянного медика в садике нет и не предвидится%)
Либо еще вариант - на Пионерском в садике такое есть: медработник на постоянной основе в саду - как доп коммерческая услуга.

Vikulizm
повышение норм финансирования детей в д\с

гы-гы, это все хорошо, но боюсь, мои внуки уже тогда сад закончат, когда это наконец-то так станет:(

Vikulizm
тут вполне определённая мадама придёт и непонятно по каким критериям её отбирали. ну а в саду детей оставлять с такой же "не понятно как отобранной" тетей - не страшно?

Vikulizm
в садик берут всех подряд, ибо нехватка кадров, будь она не ладна

а потому что там у няни ЗП 5000. а у этой будет 25000 - она ж коммерческая!

Фантастика
у меня есть другая гениальная идея (может звучала) давайте в садике сделаем группу для больных детей! там и сидеть будут с ними и болеть и платить как за простой день в садике. пусть все бацилы в одном месте будут))))))

котёнок™
ну а в саду детей оставлять с такой же "не понятно как отобранной" тетей - не страшно?

типа нет, это ж не домой ;) стырит чё-нить хитрое, что найдётся через неделю, и не докажешь ничего. Не за деток боятся-то (тут понятно, чужому человеку и так и так оставляешь), а за сохранность имущественных ценностей

котёнок™
а кто им запретит?%) сейчас они приходят в родную группу и сидят там целый день.

Вы как собираетесь определять больной ребёнок или нет. Если ребёнок разок кашлянул его сразу в бокс? Так к концу недели весь садик сляжет с различными инфекциями или даже с их букетом. Провальная идея. СЭС только посмеётся над идеей содержания эпицентра инфекции внутри детского заведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы