Как портят желудки нашим детям в детском саду

Я ЗА кашу... Во-первых это единственное средство протолкнуть в ребенка хоть что-то молочное (я, наверное, бы была ЗА безмолочные каши, но в ином виде молоко в моего ребенка не попадет). Каши разнообразные должны быть. Я НЕ утверждаю, что для желудка хорошо только обязательное использование каш. Обволакивающее свойство рисовой и овсяной каши, безусловно, положительно. Омлет? Ну а мало ли аллергиков? Яйцо куда тяжелее для поджелудки. Я вообще не против любого завтрака, но, именно, каше я бы дала все же первое место. И ребенок у меня просит именно кашу! И ест с утра хорошо именно, кашу. Все другое он будет есть на порядок хуже. И сытость от каши надолго дольше держится. Каллораж у каши-то большой! Ну и что, что каша априори дешевый продукт, только из-за этого отказываться от нее не желаю. Ну не там ищите испорченные желудки (я имею ввиду садичные завтраки) ;)

Не понимаю, почему говорят, что от каши быстро есть хочешь, злаковые - это тяжелые углеводы, которые медленно усваиваются и долго сохраняют чувство сытости. А вообще, также не понимаю, почему все так идеализируют каши, масса вариантов есть на завтрак, я дома вообще никогда ребенка утром кашей не кормлю, она ему в садике надоедает до чертиков, опять же, как же весь нерусский мир без каш вырастает со здоровым ЖКТ....Кстати, меня мама тоже не кормила кашей никогда, я ее просто не ела, я выросла как раз на овощах, в том числе и на завтрак и до сих пор не знаю, что такое изжога в отличие от моей сестры, которая на кашах выросла...

Ссылок о пользе много о вреде каши,ссылок нет! ;) www.takzdorovo.ru/pitanie/sovety/kasha-idealnyj-zdorovyj-zavtrak/

Okv7
Каллораж у каши-то большой

За счёт сахара, масла, молока

Okv7
Во-первых это единственное средство протолкнуть в ребенка хоть что-то молочное

Без комментариев. Зачем ребёнку после 3 лет молоко именно?

деловаямама
Ссылок о пользе много о вреде каши,ссылок нет

Я говорила о "кашах" которые дают в ДС, о способах приготовления. На цельном молоке каша , с сахаром ещё достаточно тяжела. Я ЗА правильные каши. Дети едят злаковые, но без молока и сахара %) Так гооораздо вкусней и полезней

Вот именно - течет и меняется. И здоровье детей меняется отнюдь не в сторону улучшения, а каша, как верно отметил автор выше обволакивает желудок и тем самым его защищает. Кстати, не забывайте о нитратах, а крупа, она и в Африке крупа! хотя, наверное, там ее нет.

Okv7
Ну а мало ли аллергиков

На молоко - да, почти все. Скрытая аллергия. А вообще , бесполезный спор. Там уже хуже не станет, и лучше тоже. От того что заменили каши, точно никто не пострадает. А уж как дома кормят %) Пусть уж лучше правда в садиках едятСообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 22:16

pzp
Африке крупа! хотя, наверное, там ее нет.

что за предубеждение против Африки? %) злаковые есть везде.

pzp
Кстати, не забывайте о нитратах

А о гербецидах У нас в саду овощи вымачивали ;)
Да и не может здоровый желудок испортится от отсутствия каши 4 дня в неделю, кто мешает на ужин накормить ребёнка нормальной . Я не против каш вообще, их готовят там не правильно. Ну и чего к завтраку привязались, та ещё 2-3 приёма пищи и все можно подвергнуть критике, т.к все оставляют желать лучшего. Хуже уже не будет.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 22:23

Вставайте утром и кормите ребенка кашей перед садиком, я своих с утра кормлю домаСообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 22:20

fly_mama
Вставайте утром и варите ребенка кашей перед садиком

:shock: :D

BellaDonna
Дикость, это означает , что ЖКТ уже больной, у здоровых со здоровой пищи расстройства не бывает

:)

BellaDonna
я его единственный из всего города с нормальным питанием выбрала

хорошо когда есть выбор

BellaDonna
без молока и сахара %) Так гооораздо вкусней и полезней

на вкус и цвет....
по мне так редкостная гадость.

BellaDonna
Дети едят злаковые, но без молока и сахара Так гооораздо вкусней и полезней

Ой, а они точно такое будут есть?. не знаю ни одного ребенка кто бы ел кашу без сахара и без молока.

Eji
что такое изжога в отличие от моей сестры, которая на кашах выросла...

ну каши с изжогой точно никак не связаны

Okv7
Ну не там ищите испорченные желудки (я имею ввиду садичные завтраки)

вот уж точно. домашнее питание в выходные дни сплошной фасдфуд. именно в садике и отъедаются здоровой пищей.

Rebeline

А че смешного то %) если до садика допустим минут 40 токо ехать, ребенок встает в 7, а завтрак около 9 че его голодом то держать
У меня один школьник, у них завтрак после первого урока, второй в миник ходит, дома в 7.30 съедает немногокашки, а в 9 у них завтрак в минике

Эльбрус
по мне так редкостная гадость

А по мне так с молоком и сахаром. Вот до 26 лет ни тарелки каши не съела, слава богу здорова

в 6.00 Вы советуете кормить ребенка кашей? Кормлю хотя бы йогуртом, чтобы не салат либо сухой кусок рыбы первым в желудок попадал!

BellaDonna
их готовят там не правильно

по технологии однако готовят. не сырым же пророщеным зерном детей кормить. хотя это и полезно :=-O:

BellaDonna
На молоко - да, почти все

вот из двух групп, которых близко знаю в нашем садике ни одного алергика на молоко. есть дети, которые просто его не любят

BellaDonna
я его единственный из всего города с нормальным питанием выбрала

вот чего в крайности до впадать? а остальные садике детей просто таки травят.

pzp
обволакивает желудок и тем самым его защищает.

Такими свойствами обладает только одна единственная крупа,это геркулес-овсянка по русски,не даром во всех гастритных диетах присутствует только и только она,остальные каши -ну просто набить живот,сытость в них а полезность спорная,макароны из твердых сортов и то полезнее,не говоря о рыбе и овощах.

Информация к размышлению. До двух лет организм ребенка не в состоянии усваивать крахмалосодержащие продукты и каши. До года у малыша полностью отсутствуют кишечные ферменты, необходимые для переработки крахмала, последующие несколько лет эти ферменты не такие сильные, как у взрослого человека. Таким образом, каша, особенно приготовленная на молоке, не может полноценно усваиваться в детском организме. В итоге — букет желудочно-кишечных заболеваний, который с возрастом станет особенно заметен. Первые «сопливые» сигналы вы заметите уже в детском саду.
Манка это отдельная история. В основном к манной каше приговорены наши дети. Обычно кашу варят на молоке, тем самым делая этот продукт еще более сложным для усвоения. В процессе переваривания манка, как и клейковина, способствует склеиванию микроворсинок тонкого и толстого кишечника. Здоровье ребенка под угрозой

Большим недостатком современного питания является привычка использования в пищу шлифованного риса. Есть такая история. В конце восемнадцатого века на острове Ява оказался голландский врач Х. Эйкман. Ему пришлось столкнуться с болезнью, которая называется «бери-бери». Эйкман заметил, что безвылазно жившие в курятнике больничные куры, получавшие остатки еды со стола пациентов, имеют симптомы этой же болезни. Одновременно с этим куры, имевшие возможность «пастись» на воле, были здоровы. И тем и другим перепадали каши из тщательно очищенного и полированного риса. В результате экспериментов над добровольными едоками выяснилось, что куры легко вылечивались от «бери-бери», когда в их рацион вводились отруби риса. Теперь нам понятно, что самое полезное в рисе, увы, выбрасывается при его шлифовке. Вывод простой: покупайте коричневый рис, он подвергается гораздо меньшей обработке, а отруби риса помогут снабдить организм витамином В1.

Но самые удивительные эксперименты ставятся на людях. Так, два английских врача 28 недель кормили группу из 71 ребенка из костнотуберкулезного госпиталя кашами. В итоге выяснилось, что злаковые способствуют декальцинированию организма. То есть потере тканями и костями кальция. Затем оказалось, что такая привычная и милая сердцу овсянка способна на особое коварство. Как выяснилось, содержащаяся в ней фитиновая кислота препятствует всасыванию кальция в кишечнике. Таким образом, суммируем: овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.

Так что польза каш сильно преувеличена.И уж тем более вреда от замены не будет. Не полный пансион же. Очередная паникёрша

BellaDonna
Зачем ребёнку после 3 лет молоко именно

Потому что ему нет 3-х и молоко - это самый большой источник кальция. Докажите, что можно прожить без молочного и ребенок получит все необходимые микроэлементы, я пожму руку (далось мне это молоко), пока я врачу не могу доказать, или молоко или препараты кальция.

мамаПружинки
остальные каши -ну просто набить живот,сытость в них а полезность спорная

У каждой крупы свои полезные и неполезные свойства. А кроме овсянки хорошо обволакивает еще и рис. Греча не обволакивает, но там такой букет микроэлементов. Эти три каши у нас рекордсменки. Манной не кормила, не ест. Любит пшенную. :=-O:

BellaDonna
За счёт сахара, масла, молока

О, нет. Достаточно взглянуть на каллорийность крупы. Такими темпами молоко только "разбавляет", ну сахар равен примерно (от крупы зависит).

Okv7
еще и рис.

Не путайте с кашей которая крепит,она ничего не обволакивает,да и согласна на все 100% с

BellaDonna
BellaDonna

рис шлифованный это вообще не полезный продукт,бурый да давно на него перешли,и ещё дикий рис ,но мы в смеми его едим,так как вкус специфический.греча да полезная,но как гарнир,да и не видела ,что из неё куашу варят.просто с молоком,ещё раз повторюсь и спорить не хочу не с кем,я очень и очень рада ,что у нас не каждый день каша,питание должно быть разнообразным.

%)

Кенгуру
Ой, а они точно такое будут есть?. не знаю ни одного ребенка кто бы ел кашу без сахара и без молока

Я с начала прикорма не ела каши молочные, плевалась. Сын у меня и дочь, молочную кашу заставить есть- ну посмотрю, в лучшем случае вырвет сразу, а ещё и с сахаром.. Это вы приучили ребёнка так есть, к своим дурным привычкам. Сын ест гречку, рис, овсянку- всё без молока, сахара. Как гарниры, с кусочком масла и солью и с овощами свежими, либо варю с морковкой, кабачком
. иЖКТ здоров, в отличие от дочки, которую я пыталась кормить как положено до 3 лет. Начало у сына было не очень. Больница, мощные антибиотики, понос с пеной до года расчёсами до крови. к 3 годам ребёнок полностью здоров и не болеет почти. Сейчас 6. И никогда я не мешаю ему рис, подлив, мясо и т.п Ну мясо и молочное он и сам не ест. ОГт молочного САМ отказался ровно в 3 года. Значит не нужно оно ему, силой кормить и впихивать не собираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы