Как портят желудки нашим детям в детском саду

Каша на завтрак - это святое! У ребенка впереди долгий, насыщенный день, ему энергия нужна. Перерыв в еде между завтраком и обедом самый большой, тут одного салатика мало.

Мария Ф
Каша на завтрак - это святое!

Меню должно быть разнообразным ,а не только каша,вообще против неё ничего не имею.но не все кашу кушают,лучше уж салат,чем совсем голодом до обеда,про наше меню в садике писала выше. :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 10:33

я иногда свою забираю прямо после садичного ужина, дак деть сразу есть просит хотя по меню съела пирожок и кашу, н-р, выпила чай. Привычка просто, видимо. Мама пришла - надо чё-нить пожрать сразу

мамаПружинки
Меню должно быть разнообразным ,а не только каша

Разновидностей каш очень много. И, кстати, редкие дети кашу не едят. Но такие обходятся бутербродом с маслом и сыром и напитком.

мамаПружинки
лучше уж салат,чем совсем голодом до обеда

С завтраком вообще не вижу проблемы. Если ребенок не ест садичный рацион, можно его дома перед выходом покормить, в крайнем случае.

Мария Ф
Разновидностей каш очень много. И, кстати, редкие дети кашу не едят

Каша и в африке каша,у нас не кушают примерно 5 человек кашу,да че спорить,я сама кашу не люблю с детства

Мария Ф
перед выходом покормить

Так и делают родители,но не вижу ничего плохого,если кашу заменяют запеканкой,суфле,или омлетом,или даже салатом,все лучше,чем

Мария Ф
обходятся бутербродом с маслом и сыром и напитком.

ведь

Мария Ф
У ребенка впереди долгий, насыщенный день, ему энергия нужна

мамаПружинки
Каша и в африке каша,у нас не кушают примерно 5 человек кашу

У нас статистика совершенно другая. Единицы ее не едят. Может, от качества блюда зависит? ;)

мамаПружинки
не вижу ничего плохого,если кашу заменяют запеканкой

Запеканки дети едят еще хуже. Особенно злаково-овощные.

мамаПружинки
омлетом

Очень быстро усваивается, не хватит "энергии" до обеда продержаться.

мамаПружинки
,все лучше,чем
Мария Ф
обходятся бутербродом с маслом и сыром и напитком.

Ничто не мешает дать ребенку два бутерброда. Да хоть три.

вот чего не пойму, так это голодных детей после садика. Вернее, так - не пойму, почесу мамы только жалуются. Ну знаете вы, что забирать поздно, что полдник в 16 часов, что ребенок за 2-3 часа оголодает - ну и что вам мешает прихватить с собой пару бананов для ребенка? ;)

Ну вообще-то, если со знанием дела, то молочные каши садичные с большей вероятностю испортят ЖКТ ребёнка, чем свёкла и рыба. Дочка ходила в аллеогосадик. Вот там питание было по всем правилам и достаточное. Кашей сыт не будешь, после неё сразу есть хочется. Завтрак в аллерго саду состоял из кши да, но не молочной, , икры из свёклы, допустим, и обязательно мясного-рыбного суфле или подобного. Вот тогда дети быи сыты и здоровы. И никаких какао и прочего, никаких вафеь и печенья на полдник, а нормальных для этого времени суток запеканок, суфле, пуддингов и прочего. Так что я бы помимо завтрака на другие приёмы пищи обратила внимание. Когда фрукты вместе с молочным дают и вафли в придачу %)

BellaDonna
каши садичные с большей вероятностю испортят ЖКТ ребёнка, чем свёкла и рыба.

BellaDonna
Кашей сыт не будешь, после неё сразу есть хочется.

У меня перевернулся мир! %)

Мария Ф
Ничто не мешает дать ребенку два бутерброда. Да хоть три.

ну в минике,может и можно позволить бутеров по 2-3 штуки,в мунике всё расписано,

Мария Ф
У нас статистика совершенно другая

Статистика по всему городу и всем муника?,насколько я знаю у вас миники,давайте не будем сравнивать муник и миник,дети все разные и под статистику не нужно всех грести,есть дети ,которые совсем кашу не кушают,хоть какую свари.так,что.

Мария Ф
Запеканки дети едят еще хуже. Особенно злаково-овощные.

на завтрак у нас злаково-овощные не часто дают,в основном творожную

В нашем садике питание хорошее. Утром каждый день каша. Вообще, я сомневаюсь, что большинство родителей кормят своих детей лучше, чем в садиках и школах. Дорогие продукты совсем не значит, что качественные и полезные.

мамаПружинки
но не все кашу кушают,лучше уж салат

%) не все салаты кушают. а к каше уже приучены)))
ну и моего ребенка точно нельзя на голодный желудок травой всякой кормить.
расстройство обеспечено. да и есть он это скорей всего не будет.
свеклу то точно.

мамаПружинки
на завтрак у нас злаково-овощные не часто дают,в основном творожную

и творожные тоже.
так что каши все таки лучший вариант ;)

Okv7
У меня перевернулся мир

А вы не знаете что молочные каши, как минимум, не полезные, особенно после 3 лет. А ещё и с сахаром. Супер еда . Брожение обеспечено. Технологические карты я смотрела, по которым готовят- своих детей я так не кормлю. Ну и, помня свой садик, школу дочки, каша- вся в помои, никто её не ест.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 14:29

Эльбрус
Эльбрус

не поняла что у вас с смайлами,вы где-то увидели,что я противница каш?

Эльбрус
но не все кашу кушают,лучше уж салат

Читаем до конца.

мамаПружинки
,лучше уж салат,чем совсем голодом до обеда,про наше меню в садике писала выше.

Ваш кушает кашу ну и слава богу. ;) Я против того ,что-бы каждый день давали кашу,но у нас слава богу адекватное меню,а то что у других в садике мне пофиг,но я не понимаю что все ополчились против не кашного меню,дети такие-же люди ,только маленькие с разными вкусами. дак они что обязаны кашу любить и есть каждый день? %)

Эльбрус
ну и моего ребенка точно нельзя на голодный желудок травой всякой кормить.
расстройство обеспечено

Ну так у вашего ребёнка уже ЖКТ серьёзно испорчен %) Ещё и кашами сладкими, молочными добейте до конца. Про траву речи и не идёт. Обычно готовятся из отварных овощей салатики, икра и т.д на завтрак. Это может быть очень вкусным, даже при нелюбви всеобщей к овощам, как правило, дети это ели. Ну и всегда был выбор: каша, овощное, мясное, все наедятся. А как кормят обычно-это тихий ужас. Да, покоряют меня ещё в ДС хлопья на полдник :boom: ,

Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 14:34Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 14:36

Rebeline
Конечно, каша лучший завтрак, но некоторые кашу вообще не едят.

мы каши вообще практически не едим ,кроме рисовой. Конечно легче кашей накормить араву детей,чем сделать питание разнообразным.

pzp
кусок рыбы,

pzp
запеканка творожная

pzp
салатик капустный,

pzp
омлет и винегрет.

вполне ...А негативное влияние может оказать любой продукт ,если его есть в неограниченных кол-вах.А 20 гр. салатика помогает пищеварению

BellaDonna
выбор: каша, овощное, мясное,

ага. где вы такой выбор в садиках видели? :=-O:

BellaDonna
Ну так у вашего ребёнка уже ЖКТ серьёзно испорчен

экстрасенс вы наша

lya_sya
А 20 гр. салатика помогает пищеварению

вот и весь завтрак)))

ну и не забывайте дамочки, что каша то самый дешевый вариант накормить сытно.
все ваши рыбы, овощи и прочие примочки дорого стоят.
в муниках нет столько денег.
обедом и ужином еще надо детей кормить так-то + фрукты

lya_sya
Конечно легче кашей накормить араву детей,чем сделать питание разнообразным.

Эльбрус

раньше вообще -дома сварили 6 литровую кастрюлю борща и ешьте всю неделю

А кто нибудь в курсе что урезали стоимость питания в день сколько было незнаю но детей кормили хорошо,а теперь 60 руб. в день.

Эльбрус

Тут пару страниц назад наоборот защитницы каш кричали что каши ради экономии отменили
Я считаю что меню в садике занимаются специалисты - если кого то оно не устраивает совсем- ну наверное надо менять муниципальный садик на тот частный и подбирать его по меню
Все все равно всем меню не будут всегда довольны - ну и надо как то уже в садичном возрасте приучать детей к нормальной пище и салатам в том числе и вообще поменьше циклится на еде
Я поняла бы если б там сплошные сосиски на завтрак давали - но свекла и рыба почему такую бурю возмущения вызывают? Попробуйте почитать про каши - там тоже не так все радужно в плане здорового питания

pzp
Как портят желудки нашим детям в детском саду

А дома Вы ребёнка кормите экологически чистыми продуктами, причём сбалансированно и разнообразно? Сильно сомневаюсь... Я - за садичное питание, потому что там мой сын ест "за компанию", а дома привредничает.

pzp Считаю, что салат на голодный желудок ребенка 3-х лет очень вредно.

pzp Нас кормили кашами и это очень благотворно с утра влияет на организм.

Мы все выросли на манной каше, а сейчас говорят, что она пустая, бесполезная и предрасполагает к полноте в будущем... Кому верить?

pzp
В нашем садике на завтрак каша дается один раз в неделю

Я не считала, сколько раз у нас, но видела, что в меню каша бывает ешё и на полдник. Не вижу в таком рационе ничего страшного. Омлет или запеканка + салатик + бутерброд на завтрак - подходящее меню. Дома я рада, если мой ребёнок хотя бы бутерброд утром съест...

Капучино
может вам дома сидеть с ребенком?

• мильон... Или отдавайте в частный садик, где возможно индивидуальное меню.

Мария Ф
    Каша на завтрак - это святое!

А Вы сами пробовали кашу есть каждый день? Когда ребёнок был на ГВ, я пыталась. Через год такого эксперимента я ни на какую кашу смотреть не могла! Ребёнок у меня хорошо кашу ест, но только через день.

Мария Ф
С завтраком вообще не вижу проблемы. Если ребенок не ест садичный рацион, можно его дома перед выходом покормить, в крайнем случае.

Я вижу. У нас садик далеко, выходить нужно в 6.40. В такую рань ещё непроснувшийся ребёнок есть не будет.

Джул Морковкин
А Вы ребенка сразу с тарелками ужиназабираете? А кормите в раздевалке?

а вы других никаких способов не видите, да, кроме как забирать ребенка с тарелками? спокойно доходим-доезжаем до дома и там кушаем. в голодные обмороки она у меня не падает на выходе из садика :) если куда-то идти после сада - можно перекус взять с собой, в чем проблема. искренне не понимаю....Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 20:10

шпингалeтки
Ну знаете вы, что забирать поздно, что полдник в 16 часов, что ребенок за 2-3 часа оголодает - ну и что вам мешает прихватить с собой пару бананов для ребенка?

ну как это! до этого ведь еще додуматься надо

Эльбрус
ага. где вы такой выбор в садиках видели

Видели, в муниципальном ;) , дочь ходила, я его единственный из всего города с нормальным питанием выбрала :) После всяких Согласий, Дошколёнков и прочих. А у меня образование специальное.

Эльбрус
экстрасенс вы наша

А тут не надо быть экстрасенсов . Вы сами заявили, что у ребёнка от овощей рассторойство будет. Дикость, это означает , что ЖКТ уже больной, у здоровых со здоровой пищи расстройства не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы