Как портят желудки нашим детям в детском саду

Okv7
Потому что ему нет 3-х и молоко - это самый большой источник кальция. Докажите, что можно прожить без молочного и ребенок получит все необходимые микроэлементы, я пожму руку (далось мне это молоко), пока я врачу не могу доказать, или молоко или препараты кальция.

Читайте выше про каши, в том числе молочные и кальций. Врача поменяйте %)
Насчёт технологии, калоража, физиологии и прочего. У меня специальное образование: технолог общ. питания, спец. дет и диет питание. Не надо ликбезов мне :) 5 лет училиСообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 23:52

Okv7
Любит пшенную

Okv7
Потому что ему нет 3-х

Мама дорогая %) До 3 лет НЕЛЬЗЯ детям пшённую кашу. Пусть уж в садике, действительно, ест

Ну все ... Поставили на место. Пусть ест в садике....

BellaDonna
Врача поменяйте

КАК?

мамаПружинки
она ничего не обволакивает

Это я в интернете нашла... Девочки, мне без разницы. В любом продукте можно найти и полезное и неполезное.

BellaDonna
Мама дорогая

Ага. один раз за всю жизнь. Потом уж прочитала.
Да и ест-то он всего по чуть-чуть (в смысле любую кашу)... Меня смущает, что мясо-рыбу-курицу совсем не ест, вот чем его кормить? Ну овощей немного может поесть в виде супа овощного и кефир попить... Это дома. В садике ест ВСЁ. И пошла прибавка в весе (у него недобор, поэтому для нас это хорошо), и, простите, стул сформировался как надо. Значит кормится правильно. Спасибо садику!!! Большое спасибо!!! :P

BellaDonna
У меня специальное образование

Аааа... ну тогда зачем писать, что каша калорийная за счет молока и сахара. К слову, сахара кладу буквально 2 крупинки.

BellaDonna
Читайте выше про каши, в том числе молочные и кальций.

Я прочитала только, что злаковые вымывают кальций. А где написано про молочные каши?

дело не в самой крупе, а её приготовлении. Прокипячёный молочный белок - жуткая бяка Дома варю кашу на воде и чуть забеливаю молоком, ну и фруктозы добавляю, иначе не ест. А так моя каждый день дома привыкла кашу есть по утрам. Правда сейчас (ей почти 3 года) стала кушать её в меньшем объёме, чем раньше

Okv7
Ну а мало ли аллергиков?

%) Аллергия сугубо индивидуальна. Она может быть на любой продукт. Давайте теперь каждому отдельно готовить... Кстати, для аллергиков есть специализированные садики.

Okv7
молоко - это самый большой источник кальция

Разве? По-моему, в твороге и сыре его больше...

Okv7
К слову, сахара кладу буквально 2 крупинки.

Мы про садик говорим и способы приготовления ТАМ

Okv7
А где написано про молочные каши

Vikulizm
Прокипячёный молочный белок - жуткая бяка

Это раз, а во-вторых фитин из крупы полностью блокирует усвоение кальция. Какой смысл тогда молоко в кашу добавлять? От пользы остаётся только вред в виде тяжёлых, крупных молекул денатурированого коровьего белка, казеина и прочей гадости. А потом топики- ребёнок из соплей не вылазит, аденоиды, бронхиты %) Странные люди. Моему 6 , ещё ни разу так не болел, что хоть какую-то таблетку выпить. 1-2 дня максимум. Зато дочку вспоминаю %)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 12:39

kvetek
Потому что у нас - 3 дня в неделю каша, 2 - творог или омлет.

так же

Мамадарагая! Теперь и каша - вредно %) Сок, молоко, суп... Что еще?

Матвеечка
Теперь и каша - вредно

Дак так же как и свекла с рыбой автору темы не угодила
Польза и вред от всего на свете есть - рвать на себе волосы из за пары завтраков не с кашей не стоит

Okv7
Докажите, что можно прожить без молочного и ребенок получит все необходимые микроэлементы, я пожму руку

а как живут люди с непереносимостью молочных продуктов ?кальция много и в других продуктах...Норма потребления кальция для детей-до 3 лет-600 мг ,от 4-10- 800 мг. Шиповник содержит- 257 мг(на 100 гр продукта), в маке- 1500 мг, шпроты 1003 мг. желтки - 147мг,капуста -155мг,зелень петрушки-245 мг,если уж так принципиально ,то выбирай те сыры и кисломолочку они лучше молока т.к для быстрого створаживания добавляют хлорид кальция,а так же белок ферментируется кисломолочными бактериями.. -сыр 20%- 995 мг ,йогурт -147,а молоко -118мг .Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 14:41

lya_sya
а как живут люди с непереносимостью молочных продуктов ?

Проблематично... У знакомых дочка с таким диагнозом в 2 года 7,5кг весила %) .

Матвеечка
Теперь и каша - вредно Сок, молоко, суп... Что еще?

Жить вообще вредно... И дышать... Мамы, ну неужели Вы своему чаду готовите разнообразное питание по 5 раз в день 7 дней в неделю, причём из нескольких блюд??? Садичная еда всяко полезнее и сбалансированнее, чем домашняя.
Тема смахивает на пропаганду "откажитесь от муников, это зло...". Если бы в садиках было всё так плохо, то не было бы таких диких очередей...

Olesya_87
Садичная еда всяко полезнее и сбалансированнее, чем домашняя.

сильно в этом сомневаюсь

Stasya
сильно в этом сомневаюсь

Обоснуйте. Вы дома готовите варёное/пареное, соблюдая всю рецептуру вплоть до того, сколько грамм масла в кашу положить? Каждый день разное готовите на каждый приём пищи? Тогда получается, что Вы должны на кухне безвылазно находиться... Кстати, не знаю, как Ваш ребёнок, а мой дома вообще толком не ест, а в садике "стадное чувство" побеждает, но это уже другая сторона проблемы.

Olesya_87

мой ребенок дома ест всё.
и готовлю я только вареное-пареное.
Масло по граммам не высчитываю. Кашу ест без сахара. За день еда не повторяется.

Stasya
мой ребенок дома ест всё.

Повезло Вам...

Stasya
Масло по граммам не высчитываю.

:=-O: А вдруг жирно получится? Тоже вредно... А-то тут на форуме такие правильные есть %) .

Stasya
готовлю я только вареное-пареное.

Молодец! Сколько времени на кухне проводите? Ещё дети в семье есть? И муж всё то же самое кушает?

Stasya
За день еда не повторяется.

А в течение недели? Там ведь какие-то нормы есть: сколько-то раз в неделю рыба, сколько-то мясо...

Olesya_87
Сколько времени на кухне проводите?

не так много как кажется

Olesya_87
А в течение недели?

каши каждый день разные варю. суп конечно на 2 дня. на ужин ну если котлеты , например , готовлю- то на 2 дня, но гарнир к ним один день один, на другой день-другой.
что еще интересует

Stasya
что еще интересует

Вы так и не ответили: вся семья этим питается? У меня муж такое есть не будет, а разготавливать 25 блюд у меня нет ни желания, ни возможности, не говоря уже о том, что я люблю вкусно покушать, но ненавижу готовить! А ребёнок вообще вредничает: в один день может хорошо поесть нормальную еду раза 4, а потом 3 дня перебиваться на хлебе и воде, даже от любимой еды отказывается :boom: , так что я ЗА садик :) . И кормят там по режиму, чего дома мне добиться не удаётся :( . Считаю садичное меню вполне приемлемым. Фруктами могу дома вечером накормить.
А если автору не нравится, пусть обращается в РосПотребНадзор (или кто там этим вопросом занимается), чтобы пересматривали рацион дошкольников.

Olesya_87
вся семья этим питается?

да

Olesya_87
И кормят там по режиму, чего дома мне добиться не удаётся

дома у ребенка все по режиму- и есть и спать

Vikulizm
Прокипячёный молочный белок - жуткая бяка

Также варю...

Vikulizm
Дома варю кашу на воде и чуть забеливаю молоком

Olesya_87
Кстати, не знаю, как Ваш ребёнок, а мой дома вообще толком не ест, а в садике "стадное чувство" побеждает, но это уже другая сторона проблемы.

О, да... Знакомо...

pzp
с нового года у всех оно будет одинаковое

что значит одинаковое?? прям по всем садам одно и тоже давать будут?

мамаПружинки
Наивная простота,те деньги ,которые родители платят за садик детей на черном хлебе и воде должны держать,вы че опять к еде садичной привязались-то,вот чувствуется подход родителей,которые просто и легко получили путевку и ничего сделать для садика не хотят.зато государство должно им по самое нехачу.

Я чет не поняла вот такого наезда...А кто как не повара детского сада должны кормить ребенка в течении дня??? Мать что ли должна прибежать с работы с кастрюльками и кормить своего ребенка?

вообще парёное, кстати, проблемы нет готовить, ежели есть пароварка ;) засыпал туда мороженные овощи или настрогал свежих - кнопочку нажал, и всё. Приготовить для ребёнка - вообще проблем нет. Я вот запеканки дома вообще не делала ни разу, например. Вообще очень просто дочь кормила

Кенгуру
ну каши с изжогой точно никак не связаны

Это я про испорченные в садике желудки в связи с завтраками, в которых есть овощной салат ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы